среда, 30 марта 2011 г.

Дополнение к блокноту

Привет. Этот блокнот я у же показывала пару дней назад. Сегодня у моей дочери День Рождения и утром я вдруг решила, что надо бы к этому блокноту, который я сделала для нее, что-то еще добавить. А так как она работает в офисе, я сделала из длинной бабины (она высотой 18 см) карандашницу. Старалась чтобы получился более -менее комплект с блокнотом. Не знаю удалось или нет? А как вы считаете?
Бабину обклеила снаружи и изнутри самоклеющейся фолией. Дно- круг: вырубка и тоже обклеена этой же  фолией. Остальное вроде все понятно. Уже все подарила,дочь осталась довольна  и блокнотом и карандашницей.





воскресенье, 27 марта 2011 г.

Блокнот-напоминание

Всем привет и наилучшие пожелания. Погода испортилась,льет дождь и кругом серо и неуютно. Но не будем печалиться, а будем поднимать настроение. Вот сегодня закончила такой блокнот. Внутренние листы из такой же бумаги как и предыдущая записная книжка. Блокнот разделен на 3 части: "Дни рождения " по месяцам,  "Адреса" и "Для записей". Размер блокнота 10,5х17 см. Посадила все листы на спираль с помощью машинки  Bind It. Будут вопросы- спрашивайте, с удовольствием отвечу.









Всем хорошего воскресенья. Заходите ещё, всегда вам рада.

суббота, 26 марта 2011 г.

Записная книжка

На следующей неделе у моей дочери День Рождения. Она давно уже просила у меня записную книжку для всяких умных мыслей и  изречений. Она любит, чтобы все было лаконично и без излишеств. И чтобы странички были чистые. Да так она сказала и посмотрела на меня выразительно. И я поняла, что пройтись дистрессом мне здесь не суждено. И вот что получилось. Вышла такая маленькая книжечка, размером 11х12 см. Делала ее с нуля. Обложка- кртон 1 мм, обтянута самоклеющейся фолией.  Странички- коптский переплет, из  плотной бумаги для писем под мрамор. НА обложке вырезанные детали из листа скрапбумаги Craphic 45. Края большой этикетки "поскребла" и золотым эмбоссингом обработала, а потом ее и все другие вырезанные детальки покрыла на два раза прозрачным эмбоссингом и они стали как лакированные, Перышко, ручку и марку посадила на  подушечки, подвесочку надела на черный вощенный шнур  и протянула его под ручку  и перышко.  На страничках поставила внизу маленький штампик, надеюсь дочь не будет против. Уж совсем пустые мне не нравятся. Ну вот вроде все написала. Спасибо девочки, что иногда заглядываете ко мне.




четверг, 24 марта 2011 г.

Мужская тема

Я вообще делаю редко открытки, а уж мужской вариант..... Но сегодня у моего зятя день рождения. Сначала я не хотела делать открытку, думала сделаю просто конвертик для денег. А потом решила попробовать. Времени было совсем мало, да и фантазия у меня на идеи не очень. Но просмотрев мою бумагу, как-то сразу (к моему великому удивлению) сложилось. Вот что значит иметь походящий материал, даже у меня, я считаю, получилось(ну кто же меня похвалит, если не сама). Мне она нравится.  Надпись переводится "ухоженный мужчина", так выдал транслятор. Размер карты 15х15 см. Ну а теперь судить вам.



вторник, 22 марта 2011 г.

Вид из окна...


Ну вот, наконец-то  сподобилась и  вот что сотворила. И знаете что меня вдохновило ... кружево. Вчера показала какие кружева купила. И вот это кружево так мне понравилось, что решила попробовать его "пергаманить". А сделала я так: на кружево наложила  тонкую кальку и перевела на нее простым карандашом весь рисунок. А потом таким же образом с кальки перевела белой гелевой ручкой рисунок на спец.пергаментную бумагу и дальше как всегда. Решила сразу, что это будет как короткая шторка на окне. Вид из окна- это фотография озера Eibsee в Баварии . Ну как вам? 
Спасибо, что не забываете меня.

суббота, 19 марта 2011 г.

Холст,салфетка,пластика

Что-то последние дни никакого творческого подъема, ничего не могу начать, хотя список запланированного долстаточно внушителен. Хожу, брожу по блогам, восхищаюсь, удивляюсь. Какие же  вы все девочки молодцы и мастерицы.
И пока моя муза вдохновения  никак не  просыпается, покажу вам мою старую работу.
Эта работа была  создана, когда я увлекалась салфетками,т.е. обклеивала ими все, что можно было обклеить.  Расскажу вам по-порядку что и как было сделано. Холст, натянутый на раму я покрыла сначала белой акриловой краской(загрунтовала). Вырезала из салфетки подсолнух и спец.клеем приклеила на холст. Затем  поверхность вокруг цветка покрыла структурной пастой и после высыхания покрасила оранжев. акрил.краской. Затем из второй такой же салфетки вырезала отдельно каждый лепесток, расскатала моделирмассу, нанесла спец.клей и приклеила лепестки на эту массу. Потом аккуратно вырезала каждый лепесток  и придав кажому лепестку  форму (видно на фото), приклеила каждый  на  соответствующий лепесток на  холсте. По бокам рамы покрасила голубой акриловой краской. Узкая серебряная полоска- тоже акрил.краска. Наверное много написала не понятно. Если что , спрашивайте. Размер рамы 40х40 см.
Надеюсь, что вы не очень разочарованы, что я показываю вам мои архивные работы. За окном сейчас серо, идет дождь с мокрым снегом вперемешку, что-то в этом году весна запаздывает. Спасибо вам , что зашли ко мне. Хороших вам всем выходных и прекрасного настроения.

суббота, 12 марта 2011 г.

Что получилось...то и получилось....








Увидела этот блокнотик и захотела сейчас же сделать. Сделала сначала без внутреннего кармашка, задумка была как у девочки с листочками для записе. Но дома не нашла блока подходящего размера. И придумала такой кармашек, но .... теперь не знаю, что туда можно положить. Ну да ладно, может какие-нибудь картинки, когда буду кому-нибудь что-то посылать. Вообщем, эпилог додумайте сами.

четверг, 10 марта 2011 г.

Скрапим всё.......



Привет всем। Надо было наскорую руку заскрапить эту коробочку чипсов. И вот что из этого получилось। Сбоку- это крышечка.

суббота, 5 марта 2011 г.

Первая проба......


Несмотря ни на что (уж очень задело), решила попробовать себя в Altered Art. Ну не смогла пройти мимо этого задания( до 7.03) в блоге http://altered-art.blogspot.com/ , хотя я в любых заданиях, можно сказать, вообще не участвую. И вот что у меня из этого получилось
Делала все по МК, который описан там же. Правда там предлагалось (но не обязательно) сделать горшочек из ленточек бумаги, но....... начала пробовать и после нескольких попыток оставила это дело. Видимо недостаточно туго скручивала бумажку; все время рассыпалось. Посмотрите как делать в МК- здорово горшочек смотрится.  А я взяла настоящий глинянный мини-горшочек 2 см высотой и покрыла его пошаговым кракелюром. Ножки сделала из овальных бусинок, покрасив их акриловой краской. Ручки на ящичках из люверсов. Ну вообщем как-то так. Поучаствую в задании.



пятница, 4 марта 2011 г.

Конвертик-кошелек,блокнотик ....



Девочки, я все ещё в настоящий момент работаю с пергамано и ничего  другого не "творю". И чтобы вы не зря заходили в мой блог (если заходите) и не "отвыкли" от моих работ покажу ещё кое-что из моего архива. Этот конвертик-кошелек  сделан из кожезаменителя ,не совсем мягкого, но приятного на ощупь.  Лицевая, внутренняя и задняя стороны проштампованы.
Ну и сразу ещё одну работу покажу. Когда-то сделала в подарок блокнотик для записи по-месяцам дней рождения и дополнительно  кармашек для  тега. Именниница была очень довольна подарочком.