вторник, 31 мая 2011 г.

Слифтиный тег

Здравствуйте всем.  Ну уж очень мне понравились вот эти изумительные теги у Кристины с рисоваными домиками.  Сама я рисовальщица никакая. В школе были одни "3" по рисованию. Но так они меня "заворожили", что я во чтобы-то ни стало решила СРИСОВАТЬ один из этих домиков с пузатеньким балкончиком. Испросив разрешения у Кристины я сотворила вот такое.  Профи в живописи, даже не спрашиваю мнения, т.к. тут вообще нечего обсуждать, всё сплошное дилетанство . Но мне это действо доставило большое удовольствие. А в оформлении самого тега принимаю и даже буду рада  любым мнениям. Спасибо, что были здесь.





воскресенье, 29 мая 2011 г.

Отвори потихоньку калитку....

Очень понравился этот мотив. Решила сделать не открытку, а картину под стекло. Формат пергаманобумаги взяла А4. Сделала, но видимо такой не очень объемный мотив, не подходит к большому формату, мне кажется как-то пустовато смотрится.   Под стеклом и в рамке смотрится лучше, но фотография из-за блика стекла не очень хорошая. Так что сфотографировала без рамки.

   Вот это рисунок, с которого я делала
     
  А это то, что получилось



Проект стартовал....

.....хотя это произошло ещё  неделю назад. А я проворонила. Ах, да речь идет о большом и долгосрочном проекте в  Studio Scrap.(здесь же видео-МК по первой страничке) Я о нем писала здесь Мы там будем создавать свой Арт Журнал. И вот моя первая страничка. Я ее назвала "Весенние краски  в моем саду".Надо показать палитру имеющихся у меня акварельных карандашей. Вот так я ее выразила.
Я участвую в этом проекте под номером  53.





Использовала всё, что должно быть использовано в этой страничке: акварельные карандаши, белую акриловую краску, штампики, тег, трафарет (буквы). Ну вот как-то так. Делала страничку с большим удовольствием. Тем более, что МК по этой страничке, проходило под такую классную музыку.  Вчера уже было дано задание по второй страничке. Буду стараться сделать ее вовремя.

четверг, 26 мая 2011 г.

Снова архив

Девочки, привет.  Хочу вам пожаловаться. Я уже второй день не могу писать комментарии ни у кого, даже у себя. Мой аккаунт меня постоянно выкидывает. Так что не обижайтесь,если кому-то не ответила. Не знаю сколько это будет продолжаться и что мне тогда делать.
Пока делаю следующую пергамано работу покажу вам одну работу из моего архива. Эта лампа, сделанная\ мной года 3 назад.  Она стоит как ночная лампа у моего внука в комнате. Он ее на ночь всё время включает. Это декупаж(салфетка), наклееная на спец. твердую фолию, внутри железная сетка, которая закреплена по бокам лампы. На этой решетке держится лампочка со шнуром, шнур с вилкой выведен наружу. Спасибо, что зашли.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Bинтажные теги-закладки для книг

Привет, привет!!!
Вот такие винтажные теги сотворились у меня. Было сложновато с оформлением, т.к. не должно быть объёмных деталек на тегах, чтобы не портилась книга. Размеры тегов  14х8 см.  Использовала эмбоссинг, штампинг, клипарт,тиснение, дистрессчернила, деко. Сделала их очень плотными. Жду ваших отзывов, советов и мнений. Спасибо, что вы меня не забываете.








суббота, 21 мая 2011 г.

АТС-mix (смешанные, разные)

Солнечный денек всем. Сегодня мне надо было срочно сделать несколько винтажных АТС.Использовала штампинг, эмбоссинг,пластику,декор. Что-то, мне кажется, я разучилась их создавать. Не особо довольна, а как вам?



пятница, 20 мая 2011 г.

Ванильно-бежевый софтбук

Приветики!!! Три дня колдовала над этим софт-блокнотиком. Это пока будет последним на какое-то время. Накопилось много долгов,которые надо срочно ликвидировать.
Сегодня покажу сам софт-блокнотик со всех сторон, а завтра, как и обещала, попробую выложить МК по нему. Постаралась сфотографировать весь процесс по-шагово. Но об этом затра, а сегодня смотрите.







среда, 18 мая 2011 г.

Шоколадно-винтажный софт-блокнотик

У нас сегодня солнечный жаркий денек. Хочу, после написания этого поста, оседлать своего коня (читать "велосипед") и "прогуляться" на нем по нашим окрестностям. Через лесополосу к нашей местной речке, а потом в поля. Подышать теплым травянистым воздухом, послушать птичек, может быть и встретить зайчишку или белочку, а может и ежика (что было уже не раз). Если получится, то может и пофографирую и тогда покажу вам.
Ну а сейчас перейдем к моему мягенькому блокнотику. Сам блокнотик сделала опять из упаковочной бумаги, затонировала её и отштамповала каждый листик. На этот раз использовала штампы, относящиеся к письму. Размер блокнота 12х8 см.  45 листов. Верхняя обложка блонотика из тесненной бумаги(она как толстая калька). Мягкую обложку сшила из коричневого винила (как и на первом моем софтбуке) и ткани-мелкий вельвет. Пока никак не найду другого способа соединить корешок блокнота с обложкой. И сделала в этот раз также как и в первом. Надо над этим еще поработать. Обложку проштамповала и сделала золотой эмбоссинг. Застежка: шнур-резинка, на который продета пуговица, шнур обвивает софтблокнот и цепляется за  эту пуговицу.  Я уже писала, что за основу моих софтбуков(мягких обложек) взяла софтбуки от  Насти. Но крепление блокнота к мягкой обложке придумала сама, т.к. не знаю как Настя их крепит. Ну вот вроде все описала, теперь смотрим.









Ну пока, до вечера, поехала.

понедельник, 16 мая 2011 г.

И....... результат

Я всех приветствую. У нас дождь, дождь и ещё раз он же. Но зато есть время поколдовать в своей рукодельной комнатке.
В предыдущем посте(вчера) я показала заготовку маленького блокнотика из упаковочной бумаги. Вчера же я оформила его полностью. Задумывала я его как софтбук, но когда мягенький домик для блокнотика был готов, оказалось, что он большеват для него. И поэтому я сделала блокнот с нормальной обложкой. Вот такой он у меня получился. Обложка и ремешок из плотных под винил обоев-бордюров (для стен). Ремешок держится на магнитиках. Вверху на обложке - вырубки-круги и сверху сжатая мной при наклеивании кружок бумаги. Золотой эмбоссинг. Внутренние страницы по краям затонированы дистрессчернилами и проштампованы различными штампами.
А для мягкой обложки (винил и ткань) сегодня-завтра я сделаю другой блокнот и вы его увидите.
Ну а теперь блокнотик.







суббота, 14 мая 2011 г.

Требуется ваше мнение

Всем привет. Девочки прежде чем "выбросить на ветер" хороший материал (ткань,винил и т.д.) хочу узнать ваше мнение. Я сделала заготовку маленького блокнотика 8х11 см (коптский переплет)из светло-коричневой плотной бумаги. Я не знаю как она называется, но в такую заворачивали раньше (в 80-е годы) в промтоварных магазинах пальто, костюмы. А сейчас наверное- на почте ее используют. И вот, уже сделав заготовку, я начала сомневаться. Вот сейчас сделаю софт-обложку, пришью (приклею). А вдруг, та, кто получит этот софтбук, скажет: "Ну что это за бумага, разве из такой делают блокноты и как на ней писать (не светлая бумага)...?" Ну вообщем, показываю вам заготовку и жду вашего мнения. Можно ли такую бумагу использовать на блокнотик? И как бы вы прореагировали получив такой блокнотик? Спасибо всем, кто откликнется. Хорошего вам воскресного дня.


И снова проба - штампинг

Привет всем. Вы конечно знаете как не просто составить одну картинку из нескольких штампиков. Один тег вы уже у меня видели, который сделан в этой технике.  У меня много штампов, которые, отштампованными в одиночестве, ничего из себя не представляют. А вот собрав некоторые воедино может создать какой-то сюжет. Покажу вам мою очередную работу в этой технике. Первое фото- это ещё такой же тег, только вместо домика применила мельницу.

   
А вот эти штампы я применила в следующей открытке-картинке.

       Конечно помучилась я изрядно, ни один лист бумаги испортила. И все-равно на смогла как следует оттонировать небо. Бумагу взяла  Glossy- это,если кто не знает, глянцевая бумага, высокого качества.  Но она моментально впитывает краску(любую) и очень трудно "раз мазывать" краску и поэтому на небе у меня темные отдельные мазки, которые тут же высохли и их невозможно было  "размыть". Но все-таки я решила показать работу. Заключила ее в рамку, чтобы смотрелась законченой. Для раскрашивания  использовала: полихромосные карандаши(в грифеле присутствует  вакс и поэтому после нанесения карандашом можно (нужно) бумажным карандашом,  на кончик которого нанесен спец. натуральное масло, растирать краску). Использовала дистрессчернила.



  Ну вот как-то так. Спрашивайте, если есть вопросы. Заходите.

пятница, 13 мая 2011 г.

Для участниц моей второй конфетки (пергамано)

В первом квартале я разыгрывала мою вторую конфетку (Часы-пергамано). И после розыгрыша я пообещала, что все участницы в розыгрыше этой конфетки, кто пожелает, получат о  меня маленькие подарочки-пергамано. Тогда я писала, что надо набраться терпения. И вот начало положено. Первые маленькие подарочки наконец-то "выпечены" и в понедельник полетят к некоторым девочкам. Буду по мере возможности( постараюсь как можно быстрее) дальше "творить" и отсылать. Как и обещала, получат все, кто пожелал. Вот смотрите, что получилось. Писать кому какие из этих  творилок полетят не буду. Пусть будет сюрпризиком. Надеюсь девочкам понравятся и они смогут их использовать в своих творениях.Очень надеюсь, что конвертики доберутся  ОБЯЗАТЕЛЬНО до адрессатов (всегда переживаю и часто не зря). Я на днях послала 4 больших пакета в Россию и почти  положила в 2  во внутрь маленькую записочку для тех, кто их открыл из любопытства. В записочке написала, что пожалуйста не берети грех на душу, пошлите этот пакет адресату, будьте людьми. Где-то так. Может подействует. Ну ладно, перейдем к фотографии.
Было бы неплохо если бы девочки, которые ждут от меня пергамано-подарочки, написали что нравится больше такие маденькие салфеточки, или бабочки, или бордюрчики, сапожок.


Поближе:


И ещё