вторник, 30 августа 2011 г.

Антиподы

Приветик!!! Вот сотворила ещё два больших тега (14х8см). И снова такие мы, женщины, разные. Одна сама НЕЖНОСТЬ, а другая.........   Не нашла подходящего определения к типу такой женщины (первой на фото). Может вы поможете? Хотела бы от  вас услышать это слово.  Кстати, эту картинку я получила также от Натали.


 А этот тег сложился у меня двойным, т.к. не хотелось верхнюю подложку(двухстороннюю) наклеивать и этим закрыть красивый  фон оборотной стороны.
 А это оборотная сторона этого  двойного тега.
Спасибо что вы опять со мной.

понедельник, 29 августа 2011 г.

Какие же мы разные

Привет, мои дорогие. Вот такие теги сложились у меня вчера. Должны были получиться другие, но получились вот эти. Я думаю,что той девочке, кому они предназначены, такие тоже понравятся. Если нет, то на подходе ещё парочка. Картинку дамы в цилиндре как  и ещё несколько "крутых" девочек(картинок) мне скинула прекрасная Натали . Спасибо ей за это. У неё есть классные работы по стимпанку. Итак, рассматривайте и если что не понятно- спрашивайте. Вот теперь надо поискать где-бы с ними поучаствовать в заданиях. Может кто подскажет. До скорого.






суббота, 27 августа 2011 г.

Моя коллекция АТС и как я их храню.

Привет, мои дорогие. Сделав очередную АТС-ку "Инчики"  в подарок (положу ее в посылочку) для одной девочки, я решила показать вам что и как я использую для хранения моих АТС.
Сделав АТС-ку я ее "прячу" в прозрачный пакетик, он по размерам точно для нее подходит. Показываю на первой фотке АТС, которую я сделала, отдельно пакетик и пачка таких пакетиков(100 штук). Так, в пакетиках я их отправляю к девочкам.


А храню я  АТС, полученные в подарок и по обмену, а их у меня  286 штука (только что точно посчитала),  в двух больших (для А4) скоросшивателях, . Вот пишу всегда скоросшиватели, т.к. раньше в СССР это так называлось. Я не знаю как сейчас такие папки у вас называют. В эти папки подшиваю вот такие  файлы (опять что-то перепутала? как это называется?) размер А4. Этот файл разделен на 9 кармашков(по 3 в каждом ряду). А ещё, если вы не хотите хранить в такой большой папке, вы можете разрезать этот файл по линиям между рядами и сделать по два ряда и даже по одному.Я засовываю в каждый кармашек по одной АТС чтобы, перевернув страницу можно было на каждой прочитать от кого эта АТС. А можно и по 2 засовывать "попами" друг к другу.  Вот, показываю этот файл. И дальше фото папок с моими АТС. Смотрим. Ой, забыла фото перевернуть вправо, придется вам голову склонить влево






Вот такое местожительство у АТС ,прилетевших ко мне. Вот ещё бы кто оформил снаружи(обложки) самих папок. Как всегда - сапожник без сапог. Спасибо что досмотрели и дочитали до конца.

четверг, 25 августа 2011 г.

Заветный тайничок воспоминаний

Привет!!!
Подумала я , подумала вчера и решила что эта  карточка (внизу сообщения) лучше украсит маленькую миниатюрную коробочку, а не часть крышки большой картонной коробки(писала в посл.сообщении,которое я нечаянно удалила), на которой она просто затеряется как часть  декора. Вот так я заскрапила небольшую (17х13 см) конфетную коробочку. Внутри коробочка по дну и по сторонам обклеена полосочками-бордюрчиками, которые я ,кстати, купила в прошлом году в России. По стыку приклеила тесьму. Снаружи, выступающий край, также обклеила этими же бордюрчиками, а стороны проштамповала узорным мотивом. Стороны крышки укращены, немного затонированным  дистрессчернилами,  кружевом, на который пришила "слёзки"-висюльки. Верх крышки по краям -те же самые бордюрчики и сверху посажена та самая карточка. Всю коробочку покрыла лаком, так что с бумажкой ничего не случится. Так получилась у меня винтажная коробочка для писем и записочек, где им будет, я думаю, уютно. Она довольно крепкая и стабильная.
Оооо, только сейчас мне пришла в голову идея: эту коробочку можно также использовать как "домик"для блокнота, сделанного в таком же стиле. Надо подумать над этой идеей. Ну вообщем ещё не решила судьбу этой коробочки, может быть я ее разыграю как конфетку. Буду посмотреть, как говорят.  Ну и как вам коробочка, понравилась?  Кстати, забыла написать: листочек зелененький в коробоке- это настоящий засушеный лист папоротника. И Цветочек на открытке на отштамповке-связка писем- это тоже засушеный  мной цветочек.




Девочки, я нечаянно удалила последнее сообщение  с  карточкой, о которой я пишу в этом сообщении. А как возвращать удаленные сообщения я не знаю.Поэтому показываю ее отдельно от коробочки ещё раз.  
А это баннер задания 21

воскресенье, 21 августа 2011 г.

Комодик и моя ошибка

Работала я тут работала:  крутила мою  машинку для вырубок без устали (надо много обещанного  отсылать), но все-таки устала, мое плечо сказало: "Эй .... требуется перекур, мадам!!!!".  Раз требуется - сделаем. И вот тут я подумала- попробую-ка я повторить адвендскалендер к Рождеству. Я уже писала как-то, здесь, в Германии, в любой форме и размерах делается на 24 дня  с 1 по 24 декабря что-то, куда можно на каждый из этих дней положить что-то маленькое или побольше, как для детей , так и для взрослых(конфетки,шоколоадки, маленькие игрушки и т.д.). И каждый день открывается коробочка, кармашек и т.д. и достается то, что туда положили. Вот я сейчас напишу это слово, если кому интересно , задайте в гугле и посмотрите что это такое  Adventskalender.
Ну вот, и я надумала повторить это, т.к. я в позапрошлом году делала такой для внуков. И сидела вчера и сегодня пыхтела: клеила, резала и оформляла. А потом сегодня только обнаружила, что вместо 24 коробочек(спичечных) заложила в комодик 32 коробка. И теперь, конечно ,адвендскалендером этот комодик назвать нельзя и придется его оформить и использовать для других целей. Что я и сделала.  Вообщем смотрите и задавайте вопросы, если будут. Отвечу на все. Сфотографировала со всех 4-х сторон и верх.
Также и с этим комодиком поучаствую в задании "Свободное творчество" от Скрап Магии .






пятница, 19 августа 2011 г.

Шкатулка для мелочей

Привет,привет,привет. Я сегодня к вам с небольшой шкатулкой для...... ну допустим для вышивальщицы, куда можно положить мулине, иголочки, пуковки. Всю шкатулку обклеила 30х30 скрапбумажкой внутри и снаружи. Боковинки снаружи: по верхней половинке-  штампик кружево, по нижней - настоящее кружево. Детальки- штампы- ножницы, пуговки (снаружи), катушка ниток, иголка, сантиметр (внутри), булавочки-дырокол. На крышке вверху слева- рисовая бумажка помятая, шнурок, пуговицы. По "рёбрышкам" шкатулки прошлась дистрессчернилами.
Хочу поучаствовать со шкатулочкой в задании "Свободное творчество" до 25 августа в Скрап Магия.
Спасибо, что зашли.






четверг, 18 августа 2011 г.

Первая любовь

Привет девочки. Ну теперь и у нас жарко!!! Не люблю жару.  Хорошо что никуда не надо ни ехать,  ни идти. А дома пока хорошоооооо, крыша над моей головой ещё не успела накалиться.
Ну вот, сделала ещё одну открытку, вернее маленькую страничку,( я не делаю  для этого задания классические открытки) для конкурса у Smilla-Нади. Назвала ее  "Forever"- Первая любовь навсегда.. Честно скажу, не очень довольна и не хотела ее показывать. И не довольна я тем, что картинку юных влюбленных заклеила рисовой бумагой голубого цвета  и теперь они у меня с голубыми лицами и ничего уже не исправить. Что только я на карточку не налепила и не намазала: акриловая краска, рисовая бумага белая,голубая,розовая, белая с золотыми разводами(под сердечком). Потом проштамповала местами текстовый штамп с белым эмбоссингом. Сердечко- дырокол  залила кракелюром, стикер  "Forever",  цветочки внизу с тычинками (тычинки от Nata_117 спасибки),тонкий шнурочек с подвесочками: слово "Love" и ключик (спасибо за него Вере -Soncio).
Вообщем вот так. Нина, где ты!!!!! Ты же жаждала , я жду вашей КРИТИКИ,  я НЕ ОБИДЧИВАЯ СОВСЕМ и  беззлобную критику воспринимаю нормально. Очень жду ваших комментарий и мнений.


Да, я тоже много сомневалась, что-то мне сначала не понравился внизу цветочек, вырезанный из органзы и я прикрепила букетик. Ну вот теперь убрала букетик и на сердечко наклеила розовую рисовую бумагу. И как теперь вам????





среда, 17 августа 2011 г.

Одна на всех, или три из одной. НЕ НА ОБМЕН

Всем здравствуйте..
"Одная на всех" так называется задание в Мелодии скрапа  с 4.08 до 31.08. И я решила в нем поучаствовать.
А суть в том чтобы из одного листа 15х15 см  скрапбумаги сотворить 3 (или больше, если получится) АТС-ки, т.е., чтобы на каждой из них она(бумажка) присутствовала. Между строк: загляните в блог, девочки, мне так понравилось каким текстовым языком ведется блог.. Вроде обыкновенные задания, которые можно описать обыкновенными "сухими"предложениями. А "тамошние" задания, и не только они, написаны таким интересным, оригинальным языком, что и не хочешь, а решишь принять участие.
А вообще, что-то я смотрю меня на различные задания потянуло, к чему бы это???!!!
Ну вот они, мои АТС-очки:




  А это- та самая бумажка 15х15 см,  которая присутствует в каждой АТС
      А это девиз этого задания:
Спасибо, что заглянули,  если понравилось  черкните пару слов, буду ОЧЕНЬ рада им. Пока.

понедельник, 15 августа 2011 г.

Я тебя рисую...

Девочки, привет. Надя-Smilla решила организовать очень интересный конкурс. Нужно создать до 30 сентября работу (ы) в размере открытки 15х10 см, но НЕ поздравительныю, а........ ну не буду объяснять:  зайдите , почитайте и участвуйте.  Для мотивации Надя сделала такие необычные работы, на них стоит посмотреть и я уверена, что у вас тоже появится желание создать своё творение.
У меня на сегодняшний день достаточно всяческих долгов, но у меня "зачесались" руки. Должна вам сказать, что лично для меня  было не просто начать работать для этого задания, т.к. сделать поздравительную открытку-это одно, а  то, что предлагает Надя-это совсем другое. Ну, вообщем, я начала, думаю сделать ещё парочку работ к этому заданию. А пока моя первая открытка.
Нашла в одной старой книжке вот такую картинку-графику (если я правильно это определила). Подложку-картон затонировала мазками акриловых красок белой и черной вперемешку. Вырвала девушку, с огромной копной развевающихся волос, по контуру. Как раз получилосмь по длине открытки.  Приклеила её, а потом по волосам прошлась золотой акриловой краской по прядям волос. По юбке тоже прошлась кисточкой штрихами перламутровой краской. По краям открытки приклеила рисовую порваную бумагу и немного по по краям нанесла структурную пасту и опять нанесла золотую краску мазками. Кисточка -вырвана тоже картинка  из книжки, помазана золотой краской и посажена на белую рисовую бумагу.  В нижнем левом углу скрутила в спираль "золотую" цепочку и посадила ее на скотч, в серединку вставила бусинку. Ну вот вроде и всё.  Назвала открыточку "Я тебя рисую".  Есть и дальше по этому заданию задумки. Спасибо, что дочитали до конца (если дочитали).


 А вот это БАННЕР от Нади

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Скрап и блошинный рынок

Всех приветствую!!!!!!
Вот и до нас дошла жара. Но,конечно, не такая как у вас, но 26-27 градусов-это тоже жарко.
Хочу показать вам то, что я вчера приобрела на блошинном рынке. У нас каждый год в августе 3 дня подряд  почти со всей Германии съезжаются  продавцы -старьёвщики и не только. Чего только там нет. Да что вам рассказывать, вы и сами не раз бывали на блошинных рынках. Этот рынок очень большой- километра 3 в длину и 2 в ширину, да,да, я не ошиблась. И вот вчера, я  посетила его. Ходила часов 6-7. Раньше я покупала много всякой всячины нужной и не очень. А сейчас  покупаю только то, что  может пригодиться для рукоделок. На этот раз в такой список входили: механические старинные часы, фото альбомы,но не с кармашками из фолии, а с белыми листами. Эти плотные листы я использую на страницы альбомов, календарей, для вырубок и дырокольностей, для отштамповок, да мало ли для чего ещё. И ещё всегда смотрю там всякие красивые железячки, пуговички и т.п. Ну и вот,  что я приобрела. Просто смотрим;






 А эти кисейные барышни , конечно, не для скрапа, но они мне приглянулись и у них, таких маленьких, закрываются и открываются глазки, шевелятся ручки и ножки и такие красивые наряды.

 И вот этот фото-альбом, где классная бумага