воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Шоколадно-винтажный блокнот

Привет, мои дорогие. Времени не хватает катастрофически, впрочем как и у всех сейчас. У меня последняя неделя , за эту неделю я должна полностью закончить подготовку к Рождеству(24.12) : докупить,доделать подарки, найти новые рецепты к праздничному  меню, закупить все продукты, декорировать комнату. И вот сегодня доделала блокнот (13х11 см)и малюсенький блокнотик(5,5х5 см) к нему, для одной заграничной скрапподружки, у которой в январе ДР. И надо завтра отослать, а то почта может подвести и не доставить к назначенному сроку.
Ну вот они- мягенькие, шоколадные блокнотики, сделанные с нуля(коптский переплет). Первый раз делала комбинированную обложку. На корешок взяла также мягкий кожзаменитель только белый, отштамповала фоновым штампом коричневым StazOn и прошила с обеими обложками из коричневого кожзаменителя, вставив ещё кружево. Думала, что будет внутри, при наклеивании форзацев, толстовато смотреться, но нет, довольно аккуратно получилось. Внутренние листы это дизайн бумага под мрамор. На первых листах(1/3) отпечатала на принтере винтажную рамку, хотела на всех листах, а потом подумала, что для записей на странице будет мало места. Поэтому на остальных листах отштамповала уголки. На обложке вырубка рамка, проштампованная таким же штампом как и корешок, стикер бумажный овал и внутри вырубка . За вырубки: рамка и завиток большое спасибо Танюше.
Малипульку-блокнотик сделала  в тон к большому. Для декора обложки использовала вырубку-окошечко,откуда нескольо штучек у меня оказались теперь уже и не помню, кто-то прислал, спасибо за это. Увидела маленькое окошечко на таком же малюсеньком блокнотике у Нади-Smilla  и решила "слямзить", надеюсь она на меня не обидится.
Теперь смотрим.






пятница, 16 декабря 2011 г.

Пергамано-фоторамка

Приветики!!!!!
Я никак не наиграюсь с новым ножом-рамкой. Но теперь уже  не в качестве ножа. Задумала сделать пергамано-рамку под фото моей младшей внучки. У нее ДР  22.12 вот приложу к основному подарку и эту рамочку с ее фото.
Взяла уже вырезанную рамочку и обвела ее на пергамано бумагу, на рамке теснила рисунки из различных мотивов. Уже который день не могу нормально фотографировать: во всех комнатах нельзя найти нормального освещения, на улице темно и сыро. Не знаю как на фотографии, но в оригинале смотрится классно. А как вам?

среда, 14 декабря 2011 г.

Рамочки-календарь на 2012 год

Привет!!!!  Я вам уже писала, что придумала ещё один вариант, как использовать нож Sizzix "Рамка-паспарту". И вот он, этот вариант. Сделала календарь на 2012 год. Сделала в виде альбомчика, на спирале. Особых украшений нет. Много штамповала и тонировала дистресс чернилами. И сделала  ошибку в  технологии. Сначала вырезала рамочки для каждого месяца из толстого картона(кстати, режет как по-маслу), потом рамочки из скрап бумаги, а потом склеивала картон с бумагой.  Намучилась, конечно, приклеивая, надо чтобы всё точно совпадало. Нет чтобы сразу наклеить на картон скрапбумагу, а потом вырезать рамку. Потом наклеила с оборотной стороны листочек с месяцем.Затем приклеила ещё одну картонную рамку, чтобы закрыть приклеенный листок с месяцем по бокам. Потом, также на обороте, вклеивала вырезанные овалы в рамки, ведь нож вырезает в рамке овал. Вот столько работы проделала. Но теперь не надо мне будет вклеивать овал, чтобы закрыть дырку.  Эврика!!!!Я  изобрела один секрет и теперь могу вырезать рамку как с овалом  так  и без вырезанного овала(для приклеивания с оборотной стороны и дырки не будет). Для этого поработала сначала головой(в смысле извилинами), потом руками, помучилась конечно, даже палец порезала(((((,  но добилась своего. Муж пошутил, что мне надо запатентовать это изобретение. Теперь работы будет намного меньше и аккуратнее. В следующем сообщении покажу рамку с дырко и без. Если у кого-то есть такой нож, то могу поделиться секретом. Что-то я отвлеклась. Смотрим альбомчик-календарь. Кстати, размер рамки 15,5х10,5 см. На обороте  каждой рамки в овал можно вставить фото.
     












вторник, 13 декабря 2011 г.

Все 12 моих тегов- 12-дневный марафон от ТХ

Привет, мои дорогие !!!
Вчера завершился 12-ти дневный марафон от Tim Holtz, участвуя в котором, скрапмастерицы всего мира, да,да, ВСЕГО МИРА, создавали 12 чудесных Рождественских тегов. Российские мастерицы, с помощью и под руководством организаторов из блога "Нарисуем, будем жить" , также участвуя в этом марафоне, сотворили такие разные и такие удивительно красивые теги. Все они(теги), т.е.от каждой участницы по 12 тегов, в течение недели будут выставлены в этом блоге и вы можете полюбоваться ими. Заходите, точно не пожалеете.
За время работы мы узнали дополнительно много нового и полезного об индустрии скрап-мастера Tim Holtz, много  новых техник, применяемых им в скрабукинге, много новых материалов и инструментов, которые существуют на мировом рынке скрабукинга. А самое главное: мы познакомились с новыми мастерицами и общались каждый день с уже знакомыми, заходя каждый день друг к другу в блоги. Я считаю, и думаю, что со мной согласятся все девочки, что мы получили за эти 12 дней столько удовольствия и позитива и получили огромный заряд энегрии, который поможет нам креативно подготовиться к Новому Году и  Рождеству и оставит надолго  в душе много тепла и прекрасных воспоминаний.
Спасибо большое Тиму и отдельное огромное спасибо нашим девочкамм-организаторам из блога "Нарисуем, будем жить" за прекрасные 12 дней!!!!!
Я благодарна всем участницам марафона и всем сопровождающим и подбадривающим нас "зрителям" . СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ !!!!!!!

А это все мои 12 тегов:

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Винтажные рамочки

Хочу показать вам две рамочки(вырубки от Ellison*), которые я  оформила, но не задекорировала ещё. Это мои пробные рамочки и ,конечно, в моём любимом винтажном стиле. Рамка с дитем : сделала тиснение, бронзовый эмбоссинг, потом затонировала дистрессчернилами Spiced Marmflade и бронзовыми чернилами. Картинка-штампик, затонировала фон дистресс.
Вторая рамочка: проштамповала рамочку штампом завитки бронзовой подушечкой(краской), заэмбоссила завитки прозрачным порошком и потом затонировала всю рамочку дистрессом. Картинка- штампик и эмбоссинг.  Нравятся вам рамочки? \Я имею ввиду: форма рамочки. Очень красиво ставить такую рамочку с фото детей и др. на письменном столе  и т.д.  Но можно и другие проекты из такой формы делать. Что я и осуществляю в настоящий момент и скоро вам покажу)))))  Хотела бы услышать ваши предложения по декору этих рамочек,  как можно их украсить по-скрабукински?  Очень жду предложений!!!!





12-й тег от Tim Holtz

УРАААААААА!!!!!!!!!!!!  Мы ЭТО сделали!!!!!!!! Поздравляю всех участниц и особенно тех, кто несмотря ни на что,  дошёл до финала!!!!! Последний тег в марафоне от Tim Holtz  и организовывали и помогали нам девочки от блога "Нарисуем, будем жить".
Этот тег я сделала по своей композиции. Фон сделала как "учил" Тим(хотя тоже не совсем так). Проштамповала на теге шрифт, на папиросной бумаге проштамповала ноты и приклеила на тег. Ангел-это штамп, опять пришлось раскрашивать, в этот раз карандашами с ваксом. Кстати, цвет платья у ангела на фото выглядит серым, а на самом деле он светло -оливкового цвета, намного приятнее чем на фото. Ну, моей камере видней какой цвет показать)))))).  Потом его(ангела) вырезала и покрыла прозрачным эмбоссингом. Ёлочная веточка -штамп и серебрян.эмбоссинг, завитушка -вырубка и эмбоссинг. Тканевый цветок, похожий на снежинку,метал.цветочек и брадс. Вверху стекленные бусинки. Всё!!!!!
Вывод: очень понравилось участие в марафоне, интересно было следить за работой девочек, хотя не всегда и не у всех смогла оставить комментарии, но заходила почти ко всем. Все такие креативные и молодчинки.  Я в который раз убеждаюсь , что российские мастерицы ближе мне и по духу, и по работам. Было так здорово, надеюсь, что это не последний марафон, может даже и наши девочки из "Нарисуем, будем жить"  организуют свой собственный проект(марафон). Ну а теперь мой последний 12-й тег. А здесь можно посмотреть теги от девочек.





Вот такой фон у меня получился



                                              А это тег Тима

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

11 тег от Tim Holtz

Привет!!!!  Сегодня предпоследний тег из 12 от Tim Holtz  в рождественском марафоне и как всегда блог "Нарисуем, будем жить" сопровождает и подбадривает, уставших нас, в этом удовольствии. Спасибо организаторам.
Тег у меня очень простой в смысле декора, но разукрашивание.... Не люблю я это дело, но штамп Деда Мороза у меня такой- надо раскрашивать. Делала я это акварельными карандашами. Листики и ветку вырезала, ягодки - это стиклес (что-то они не видны на фото).  Надпись- штампа нет, да и места на теге тоже нет. Помпон,  и окантовку на костюме помазала магнитным клеем и посыпала белой пудрой с блёстками. Вот такой он получился.  А это девочки  намастерили. Пойду любоваться.




               Это тег from Tim Holtz

суббота, 10 декабря 2011 г.

Чёрно-белый дизайн

Решила сегодня ещё один пост выставить в блог. Уже больше недели  мой блог только на Тимовские теги "работает". Но я каждый день, после  выставления в блог тега, работала по-маленьку над подарком к Рождеству для моей второй дочери. Решила сделать ей в ванную комнату набор коробочек, куда она пристроит всякие палочки, ваточки и пр.  Дизайн должен быть в черно-белом цвете. И вот что у меня сотворилось. Красила всё черной акриловой краской, внутри облеила скрапбумагой, тоже черно-белой, вырубки из белого винила, чтобы  можно было протереть влажной тряпочкой.

Это  весь набор:


Эту  коробку сделала из твердого картона, прорезала дырку в крышке и изнутри приклеила из магазинской коробки пленочку, так что дырка закрыта пленочкой, прорезанной посередине, чтобы было легко салфетку вытаскивать


Здесь склеила вместе два ролика от скотча и сделала из вырубок донышко и крышку



Коробочка из толстого картона


Внутри донышко обклеено бумагой, по стеночкам отштамповка


Эта коробочка от покупных часов,  очень твердая, уже была такая, обклееная белой и черной кожей.

Внутри обклеила мягкой белой кожей, сюда можно класть что-нибудь мелкое


Ну вот, как вам этот наборчик? Вот думаю теперь, покрыть его(набор) лаком или не надо. Пока, спасибо что забежали.

10-й тег от Tim Holtz

Привет!!!!!!  Вот он 10-й  красавчик-тег в марафоне  Tim Holtz , который мы бежим с "Нарисуем, будем жить"
Пластмассовые стеклышки у меня были, но маленькие. Картинки тоже нашла . Ну вообщем здесь всё понятно.  Фото очень плохие, темно очень. Попробую завтра перефотографировать.
Фото  сегодняшних тегов от наших марафонцев ЗДЕСЬ.





Это тег  Тима:



пятница, 9 декабря 2011 г.

9-й тег от Tim Holtz

Привет!!!!!  Сегодня,девочки, увидя тег у Tim Holtz  и у "Нарисуем, будем жить" - наш ведущий блог в этом марафоне, я подумала: "Оооо это легко".  Но всёравно - вырезан ие и всё прочее заняло время. А в итоге?  Я Не довольна, т.к. завитушки отштампованы зеленым цветом, но на фото выглядит всё черным и сливается с буквами и вырубкой. Я уже и так и эдак перефотографировала- результат один и тот же. Расстроилась, но переделывать не буду. В оригинале  цвет смотрится совсем по-другому, светлее . Свечка с  еловыми ветками и шарами- это штамп. Листики вырезала сама. Ну остальное всё как Тим учил: эмбоссинг, дисстрес чернила. Пойду  "по девочкам"








                   А это тег  from Tim:

четверг, 8 декабря 2011 г.

8-й тег от Tim Holtz

Ой, ой,ой... Привет!!!!   Я сегодня поздно как никогда. Утречком забежала в наш блогодомик "Нарисуем, будем жить", где мы все группируемся сейчас каждый день и не по-разу и, конечно, к Тиму. Полюбовалась немного на сегодняшний тег: он мне ТАК ПОНРАВИЛСЯ!!!!!! Даже забежала к одной девочке, которая, уже к тому времени, сотворила его(класс). И .... вынуждена была уехать(((((((((. А потом, привехав домой обнаружила мою вторую посылочку-заказ. И, на этот, раз не могла не открыть и всё не рассмотреть и даже покрутила ручку моей машинки, проверив новые ножи. А потом моя вторая половинка должна была обедать перед работой и я сготовила, накормила и отправила его денежки зарабатывать. И только тогда принялась за тег. И вот что я сотворила сегодня. Пожалуй ничего не буду писать, вроде всё понятно: вроде всё делала как Тимоша наш, но ,конечно, не всё у меня есть. Всё, смотрим и потом комментируем "за" и "против" и спрашиваем, если что неясно. Фотки не очень, т.к. уже темно почти на улице, сорри. Девочки!!!!!  осталось  ВСЕГО ЧЕТЫРЕ. ....Ой, как жалкоооооооо.



                                                 
                                                  А это Тимоский тег