воскресенье, 29 января 2012 г.

Art book для души от тёти Трот

Какая же я всё-таки недисциплинированная!!!!!!!! Просто стыд и срам!!!! Только дам себе слово не на что(а как правильно писать-всё вместе или всё раздельно???, хммммм...вопрос..) не отвлекаться, довести уборку скрапкомнаты до конца, а потом начать делать то, что НАДО сделать, как тут же найду себе ещё одну приятную "обузу" на свою голову.  Вчера ночью, уже собираясь выключить комп и идти баиньки, мои шаловливые пальчики прогулялись по клавишам и мне открылась вот ЭТА  старничка креативной тёти Трот. Не знаю как кто, а я сразу сказала себе: я хочу,хочу и ещё раз...хочу такую книжечку, т.е Art book для себя и моей души. А что меня ещё привлекло, что нет никаких :"вот только так и не иначе должно это делаться и быть.." Вообщем, зайдите, прочитайте, посмотрите и вступите в члены......не пожалеете, уверяю вас. И вот, ночью,я, у которой, уже глаза, на тот момент , закрывались, вдруг их широко открыла и с такими открытыми,удивленными, самой себе, глазами, начала резать бумагу и искать ткань, какую я использую на обложку этого чуда. На большее меня не то чтобы не хватило, просто пришёл муж и уволок меня в спальню, сказав что это уже перебор))))))) И вот, вместо того, чтобы сразу провалиться в спокойный, здоровый сон, в моём мозгу начали толкать друг друга одна за другой идеи. Вот это сделаю я так, а это вот так. И в какой момент они покинули мой мозг и дали ему отключиться, я теперь и не знаю. Сегодня, "вспрянув ото сна" я быстренько влив в себя чашку кофе, побежала наверх к себе и НАЧАЛА "творить" и за это время я передумывала несколько раз какой у меня будет переплет на этой книжке и как я сделаю обложку и...и....
Вообщем, в основном, будет так: странички будут соединены между собой примерно вот по этому МК, но только странички.Странички будут из плотной (где-то  гр.200) крафт бумаги, Обложку я буду делать совсем мягкую из плотной ткани, вот той, которая на первом фото, во внутрь вставлю такой же лист крафт бумаги, синдепон и всё прострачу вдоль  и поперек по всеё обложке. Как прикреплю все странички к обложке уже вроде придумала, но нужно ещё всё обмозговать.  Совсем точно не могу сказать что у меня получится, на выходе увидим. Но загорелась страшно, правда, ещё ни разу так со мной не было.....
Сейчас фотки:
    Это мои заготовки, крафт бумага (А5 листы) и ткань, из которой я буду шить мягкую, но толстенькую обложку:

Вот так я наверное, если ничего не изменится, буду скреплять странички между собой (ссылка на МК в тексте):


Это титульный лист, ещё не знаю куда я его приклею - к обложке или первый лист внутри будет. На нем я "изобразила" некоторые из техник и часть из тех материалов, которые я буду использовать на страницах книги, т.е. каждая страничка будет посвящена какой-то технике : Steampunk, пергамано, Media Mix, штампинк( из нескольких штампов сделать сюжет), эмбоссинг, пластику и т.д. На страничке различные материалы: всякие железячки, вырубки, настоящие листики из гербария..... Использовала: дистрессчернила, акриловые краски, структурную пасту, различные краски для штампинга. Вообщем, мазюкала от души.  Книжечка посредине листа открывается.







Ну вот как-то так. Начало положено, я очень довольна. Спасибо большое тётушке Трот за такую мотивацию .

суббота, 28 января 2012 г.

Смотрите что нашла...

Привет дорогие мои!!!! У нас со вчерашнего вечера..... НАСТОЯЩАЯ ЗИМА!!!!! Вчера ещё и намёка на снег не было. А  сейчас кругом белым-бело(фотки в конце поста).
Я  уже писала, что навожу порядок в своих хомячествах. Надо разложить весь результат моей необузданной жадности и моей страсти к накопительству, подбирания везде всего того, что плохо лежит(читай никому ненужного  кроме меня), имею ввиду всяких железочек,пуговичек,коробочек, рамочек и т.д,разложить по видам, каждое на свое место. Ну вот, и в связи с этим невольным выпаданием из скраповой жизни(хотя этот вид "творчества" тоже можно  к скраповой жизни отнести) я порылась в моих файлах и нашла вот такую картину. Это пергамано-работа А4 (даже больше  немного). Потом я ее вставила в деревянную рамку и рамку покрасила серой и золотой акриловой  краской. Ваза (рисунок на ней) покрашен черной тушью, капельки на ветках это жидкий жемчуг.


А вот такой вид из окна кухни, виден уголок нашей терассы


Это со стороны входа в дом, машина моей дочери, она приехала вчера вечером к нам. Под машиной чисто, снега не было совсем. Видно часть высокой и пушистой ели у соседей


  А вот она полностью, такая красивая

Мой фонарь на углу дома, дорога и большое поле, на котром ещё вчера паслись лошади. Их где-то штук 7 здесь живёт. Такие красивые, я люблю за ними наблюдать как они резвятся, играют и даже флиртуют. Да, жеребцы с кобылами и флиртуют, и целуются и нежность проявляют. А галопом как красиво скачут. Как -нибудь сфоткаю и покажу.
Ну вот такая у нас сейчас зима наступила. Правда не знаю надолго ли, уже начинает всё таять, на улице плюс. Но  говорят, что на след.недели начнется русская зима со снегом и морозами. Посмотрим... Хороших и плодотворных вам выходных.

четверг, 26 января 2012 г.

АТС -продолжение

Привет всем!!!  Вот сделала ещё 2 АТС  из набора  Steampunk Debutante.  Они у меня  абсолютно разные по тематике: одна -Steampunk, а вторая- любовная. Вообще женщины на одном длинном велосипеде с фонарями и лампами вместо головы- это жесть, как выражается молодежь. Использовала в этой АТС мягкую структурную пасту, навтыкала туда всяких железок\, пружинок, колесиков, проволочек и сверху все замазала и заэмбосила.



Может кто-то спросит почему  внизу бордюром идут цветочки, а потому, что девушки-фонари на картинке, рулят вдоль полянки с цветочками))))))))))


Вот здесь можно поближе разглядеть всякие железки.

среда, 25 января 2012 г.

АТС Steampunk Debutante

Привет девочки!!!!
Я тут пропадаю иногда на несколько дней, потом опять забегаю. Я решила навести порядок в своих закромах-хаосе (по-моему уже писала?). Это, конечно, будет длиться не один,два,три....... дней.  Настроена решительно избавиться от ненужного(не используемого), лежащего годы без движения, а то уже новое хомячество некуда пристроить, несмотря на то, что в моем распоряжении комната. Ну вот значит, перекладываю я бумагу и натыкаюсь на блок Steampunk Debutant ну и ,конечно, перелистываю. И вот так сразу захотелось из маленьких картинок сделать АТС, прямо руки зачесались. Вот теперь вы понимаете почему моя уборка будет неделями длиться. Я как тот парнишка в Ералаше, который собирался на улицу зимой, а вышел летом, т.к. что ему под руку попадалось, на то он и отвлекался.
Да, скажу я вам, бумага трудная, цветочки лепесточки не всегда приклеишь. Ну вот так я обыграла эти маленькие картиночки. Использовала такие техники как эмбоссинг, маскин, структура, 3Д, штампинк. Работала с дистрессчернилами,акриловыми красками, патиной, структурной пастой, Pearls. Теперь смотрите, если будут вопросы -спрашивайте. Сделала пока три, но продолжение последует. Ах, да, забыла: подложки под картинками-это  белая акварель бумага, я над ней изгалялась как хотела. Вообщем скрапбумаги здесь нет, кроме картинок.

П.С. Девочки АТС-ками не меняюсь. Решила,что сделаю сама себе любимой альбом со своими АТС, а то всё отправляла всегда и своих коллекций нет. Конечно, это не значит, что я больше никогда не буду меняться АТС, но пока так.



Здесь вырубки -птичка и клетка(спасибо kittirin -Ирише) использовала как маски

    И под картинку приклеила шифон с бахромистым краем, очень подходит к волосам красавицы.

 Здесь отрезала от картинки по краям прямоугольнички, а потом посадила их на вспененный скотч(3Д)
Когда у меня появились эти шпаги, я думала, что я их никуда не смогу пристроить, но здесь они как тут и были. Дама опирается на меч на капртинке.


       Здесь  не знала что придумать и разоравала картинку по-диагонали, намазала на подложку структурной пасты и вжала разорванные половинки в эту пасту так, чтобы по краям и разораван.диагонали вылезла паста наружу, потом замазала ее всем чем можно было))))))) и вниз в круг вставила винтажный большой брадс.

суббота, 21 января 2012 г.

Дополнение к предыдущему сообщению

А хотите улыбнуться)))))) или даже посмеяться(но так, не очень обидно)))). Вспомнила вчера, что я уже делала когда-то пробу пера по составлению сюжета из штампиков. И вот, тогда, создала такой "шедевр". Побежала со всех ног к мужу, в надежде, что он достойно  заценит моё "полотно".  Посмотрев на него, мой муж сказал многозначительно, с видом эстета, что у меня утёнок смотрится в этом ручейке как слон в посудной лавке и что пчелой, летящей прямо в клюв утенка, он бедный подавится и задохнется, т.к. она больше и толще его шейки, и что мой  ручей(а я-то предполагала, что это речка)))))) не что иное как лужа, т.к. не переходит в тонкую "ниточку", утекающую за горизонт , а заканчивается непонятно как,)))))))), и что небо-то у меня непонятно какое, такого не бывает, сказал он.  А я пробурчала себе под нос что-то типа: "Подумаешь, критик хр_нов", надула губки и обидившись, запрятала это моё художество поглубже в коробочку. Ну вот он мой "шедевр", полностью из штампиков. Разбора "полёта" не требуется(и так всё ясно). Рисовать никогда не умела, чувства правильной цветовой гаммы напрочь отсутствует, поэтому   просто посмотрите и улыбнитесь, может кому-то эта моя непритязательная картиночка поднимет настроение.




пятница, 20 января 2012 г.

Спецблокнот для........

Ага..... заинтриговала??? Вот уже который день просматриваю челенджблоги с новыми заданиями и думаю чтобы это мне этакое сделать, чтобы не просто так в угол забросить. Открытки я не делаю, странички тоже никак не решусь начать учиться делать. В Днепропетровском клубе увидела Задание # 16  "Магия цвета" .Надо создать работу в аналоговых сочетаниях цветов и показана фотография круга, где  спектр цветов волшебно притягивает. Ходила смотрела на этот круг дня два и уходила, говоря себе: "Это не твоё... " Но сегодня мне пришла в голову идея сделать блокнот для себя, совершенно простой - внутри большое кол-во пустых белых листов офисной бумаги, на которой я буду тренироваться "создавать"(какого большего я о себе мнения)))))))) сюжеты картин из имещихся у меня штампов. Сказала, сделала. А чтобы декор блокнота соответствовал его предназначению я, поработав штампами,дистрессчернилами и акриловыми красками, сваяла вот такую картинку для обложки. Я правда не совсем уверена, что я подобрала правильные цвета,соответствующие заданию, и если это так и цвета неправильные, то пусть меня "уволят" хозяюшки этого клуба. Значит я не оправдала их доверия и не подхожу им. Но попробую там показать блокнотик. С обложками обошлась  просто по-хулигански, размалевав их акриловыми красками и штампиками. Цвет выбрала красно-оранжево-коричневый, это я так думаю, что они вроде вместе там, на круге, присутствуют. Но.... посмотрим, что решат мастера. Блокнотик посадила на спираль, чтобы было удобнее вырывать испорченые страницы и снова пробовать)))))







    А это тот самый круг, из которого надо выбрать аналогичные цвета:



среда, 18 января 2012 г.

Блокнот требует названия

Сегодня закончила блокнотик для Светы, выигравшей у меня конфетку в честь моего ДР. Конфетка была на желание. И Света попросила сделать ей блокнотик на мой вкус. Хотела сделать с мягкой обложкой и машинной строчкой, но моя старенькая швейная машинка приказала долго жить. Пришлось делать бумажную обложку. Но мне с бумажкой тоже нравится. Размер блокнота А6, 60 листов. Блокнот с нуля, коптский переплет, листы прокофеинены и проштампованы. Форзатцы тоже проштампованы и на одной стороне форзатцев (спереди и сзади) из нескольких штампов я "создала" что-то наподобие пейзажей.  Вообще всё оформление блокнота склоняется к теме природы. Вот как вы посоветуете назвать его? Так и не смогла подобрать ему названия. Надеюсь, что Света увидит блокнотик и он ей понравится.
Поучаствую с этим блокнотиком в задании блога "Творим вместе" Палитра #8. Такая красивая палитра, мои любимые цвета.






    Задний форзатц



Вот такая палитра вдохновила меня сделать альбом именно в таких тонах:


вторник, 17 января 2012 г.

Немного бабочковой нежности (Пергамано)

Привет всем!!!
Может немного и странно,что такие нежно-белоснежные бабочки слетелись на такой мрачноватый фон. Но это ненадолго, они сели передохнуть перед дальней дорогой туда, где их ждут и где они, надеюсь, приземлятся на яркий цветочный луг. Хотя, где его в это время года найдешь, если только на бумаге))))))))))




суббота, 7 января 2012 г.

Пергамано

Ну вот как вам видится, что это - звезда, снежинка или что-то другое? Эти две звезды -снежинки (зачеркиваем ненужное) есть штампик, который я отштамповала, потом, положив на отштамповку пергамано-бумагу обвела мотивчик и вот.... получились вот такие штучики - одна в белом, другая в золотом. Мотив один, а вырезала  и теснила по-разному. А сделала я это давным-давно , их у меня уже нет, а показываю их потому, что пока ничего другого нет((((((((. Всё ещё находится в стадии работы. Вот как-то так.



Вот этот штамп, рисунок с которого я взяла за основу