пятница, 24 февраля 2012 г.

Арт бук "Для души" (продолжение)

Вот и опять суббота наступает. И опять мы показываем странички в наши Арт буки, на которые вдохновила нас тетушка Трот-Майя.  В этот раз я занималась, в основом, переделыванием двух предыдущих страниц. И сделала только одну новую страничку..

       Так эта страничка  выглядела   до переделывания, вы ее уже видели:


А вот так я ее переделала.  Хотела показать этой страничкой какими, мы женщины, можем быть разными. Такая она мне нравится больше, а вам?



Эту странричку переделала кординально (см.ниже)

Вот так она выглядит сейчас(внизу). Всё, что было раньше замазала акриловой белой пастой, сделала оттиски фоновым штампами и затонировпла различными акриловыми красками и дистрессчернилами. Приклеила деревянное деревце, оно такое тонко-хрупкое. Счастливые девочка и мальчик  сидят в кроне дерева как в гнёздышке, он  дарит ей своё сердце. Часики не стала замазывать, ведь счастливые часов не наблюдают, так что вроде бы в тему.  Пока еще не придумала что можно ещё добавить на страничку. Хочу поискать какое-нибудь подходящее стихотворение или  текст. Ну пока так. 


А это новая страничка(ниже), сделала ее к страничке-коллажу с этикетками, будет разворот. Загрунтовала, розовой акриловой краской тонировала, т.к отталкивалась от цвета аленького цветочка в губах девушки. Проштамповала разными штампами страничку.. Над лицом (или полулицом) -это тоже  штамп. Он точно такой и есть, я ничего не подрисовывала. Приклеила к этому штампу этикетку с полулицом. Получилась такая иммитация глаз в карнавальной маске, или вам так не видится?  Поверх этикетки пластик с фигурой девушки-это тоже от другой этикетки.  На груди отштамповала бабочку. Потом поверх  всей странички прошлась серебряной акриловой пастой.  Слово "CRAZY" тоже было как  трафарет на другой этикетке,  с помощью этого трафарета и серебряной акриловой пасты я перенесла его на страничку. Решила, что больше ничего не надо на страничку  прицеплять, так ведь??



Ну вот, на сегодня это всё, что я сделала к моему Арт буку. Посчитала, у меня уже готово 7 разворотов и  ещё 2 странички разной тематики, так что, наверное, будет ещё два разворота.
Уже решила какой буду делать переплет и обложку. Но пока не скажу, вдруг не получится, что задумала))))))))

Пока, в субботу(это завтра, у нас ещё сейчас пятница) уезжаем к дочери в гости на выходные. Хороших вам всех выходных, отдохните как следует. 

среда, 22 февраля 2012 г.

Я закрываю глаза и.......РИСУЮ...

Девчонки, привет!!!!
На днях я увидела в блоге у Риты-Puma вот такой пост:  "Рисунки вслепую". Посмотрела, прочитала и решила сама попробовать. Девочки, не поверите, я была очень удивлена, увидев что у меня получилось. Даю вам ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я нарисовала эти "узоры" ни не секунду не открывая глаза. Первый рисунок был Нр.5  -рисовала не отрывая карандаша от листа, вторым Нр. 4 -тоже не отрывая карандаша, потом Нр. 2-также не отрывая и Нр. 3  тоже . Эти рисунки  водила рукой "бездумно", в голове не было никакой задумки что это должно быть.
А вот рисунок Нр. 1 подумала так: "Попробую какую-набудь зверюшку может быть. Начала с левой ноги, выводила специально ногу, потом оторвала руку с карандашом от бу маги, отступила немного вправо и начала вторую ногу и уже не отрываясь- влево, вправо, опять влево, потом ушки и немного вниз опустила руку.  Когда я открыла глаза, я обалдела....  Конечно, для тех, кто рисует, это каракули. Но  для меня... Я не ожидала, что у меня получится что-то смысловое, по крайней мере в Нр. 1 и Нр.4. У Риты было написано, нарисовав, посмотреть во что эти линии можно превратить и стерев лишние линии, раскрасить оставшееся.  Я почти ничего не стирала, можете проследить по первому и второму  фото.  Рисовала вчера, а  сегодня раскрасила акварельными карандашами, а потом кисточкой и водой немного сделала тени..
У меня гостит внук, я его позвала и спросила, что он видит и на что или кого походят рисунки. На Нр. 4 он сказал сразу - мышка(раскрашивая,добавила ей глаз, раковины в ушках и стерла линию одну между правым ухом и носом), на Нр. 1 - собака, но почему у нее такая морда длинная, спросил он))))) На Нр. 2 затруднился сказать что или кто это. Я ему говорю, что похоже на динозавра, а он говорит у динозавра два глаза и не такая мордочка. На Нр. 3 он сказал, что это шляпа. Я линии немного закруглила когда раскрашивала, т.к. мне показалось, что это похоже немного на странички из книги.
Вообщем, девочки, мне так понравился этот процесс и результат тоже. Определенно буду пробовать ещё.  А что видит ваше  воображение в этих моих линиях,  проводимых моей рукой, когда мои глаза были закрыты??? Поробуйте, очень интересный процесс. Вот они, мои каракули))))): Ой занесла первое фото и вижу, что слабо видно. Тпереь уже не обвести почётче, т.к. раскрашено. Ну надеюсь, что можно линии различить.


понедельник, 20 февраля 2012 г.

Тиснение на ткани

Привет!!!!  Сегодня я попробовала тиснение на ткани. На крафтбумагу наклеила белую х\б ткань  и потом прокрутила на машинке папкой для тиснения. Посередине одним узором, сверху и снизу другим. Получился вот такой карманчик. Затем намазала разными дистрессчернилами, а потом ещё сверху разными цветами Perfect Pearls, но их почему-то на фото не видно((((((((  , а потом ещё и золотым эмбоссингом прошлась кое-где, но тоже вроде не видно(((((.  Это "творение" использую как карман (когда доведу его  до ума) в своем Арт буке. Может у кого ещё есть каки-нибудь идеи с тканью, поделитесь.  Пойду немного пройдусь на улицу, к нас сегодня тепло)))))). Пока...



воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Как я штампую на ткани

Девочки, привет!!!  Хочу показать вам как я штампую  картинки на ткань. Думаю, конечно, что это не новость, но может кто-то и не знает.
Штампую я StäzOn  и  Archival Ink.  Эти картинки отштампованы на льняной ткани и на вельвете. После этих чернил ткань можно стирать и ничего не стирается. Последнюю картинку я специально намочила, потерла и,как видите, ничего не произошло (ткань ещё даже мокрая). И гладить можно тоже не боясь. Может кому-нибудь и поможет моё сообщение. Планирую использовать эти тканюшки в моём будующем тканевом арт буке, так и хочется сотворить такой мягенький кружевной с тканевыми страничками альбомчик)))))))



Справа- вельветовая ткань, белая, вверху с портретом девушка- это х\б (простынь)


Эту картинку я только что намочила:

суббота, 18 февраля 2012 г.

Арт бук "Для души" (продолжение)

Привет!!!  У нас весна началась-  плюс 2. Воздух- ммммм...... не надышешься.
Вот не могу остановиться, так и тянет меня мои крафтлистики замазывать, закрашивать - вообщем калякать-малякать для моего журнала, который мы творим с тётушкой Трот(с Майей)  Вчера уже собиралась баиньки идти, был уже первый час ночи. И что мне в голову ударило не знаю, но взяла очередной лист и ..... намазала его(тонко) акриловой мягкой структурной пастой, взяла различные штампы(штампы для подложек) и поверх этой пасты поштамповала. Вот сейчас у меня вопросик к тем, кто с пастой и штампами работает: надо ли штампики водой смачивать немного перед штампованием, чтобы они не снимали частички пасты  с рисунка штампа? Подсушила, потом дистрессовыми чернилами, акриловыми красками различных цветов затонировала всю страничку, затем другими штампиками c  помощью StäzOn(коричневый) поштамповала страничку уже поверх краски. А потом опять красками разными тонировала. . Потом уже подумала: надо было процесс заснять. Ну ладно, в следующий раз сделаю это. Вот такой листик получился:






Чувствую- такой разношёрстный получится у меня мой Арт бук)))))).

Вот такие фоновые штампы есть у меня, так вроде они в России называются?






пятница, 17 февраля 2012 г.

"Открытка из ничего".......

.......так называется проект-задание от Алёны. Вот попробовала сделать "из ничего" открыточку. Бумажки, которые присутствуют на подложке - это картинки из Инета , а ноты - это настоящие старые ноты. Пластмассовое сердце было вместе с этикеткой на купленной одежде, я верх его залила акриловой  золотой краской, подула на нее феном и она вспучилась немного. А сделала это, т.к. на сердце было выдавлено имя фирмы.  Большое сердце под бумагой нарисовала по шаблону и закрасила акварельным карандашом и потерла. Красные кружочки сделала с помощью дырочек  на картонной этикетке. Потом всю открытку заштриховала мелками и в нескольких местах  мазнула золотой акриловой краской. Также использовала машинную строчку по периметру картинок и всей открытки.  Все материалы перед тем как начать делать открытку, я сфотографировала. Назвала открытку "Нежная мелодия любви". Надеюсь, что открыточка будет принята Алёной))))))





    Это баннер задания:

четверг, 16 февраля 2012 г.

Mixed Media и мой Арт бук..

И снова я со своими новыми страничками в мой Арт бук "Для души" с тетушкой Трот. И мне кажется, что я всё больше и больше вхожу во вкус  и новые странички начинают мне нравиться, вернее работать с ними.  Я даже со швейной машинкой начала всё больше входить в контакт и делаю не только вертикальные(но не ровные) строчки. И так нравится мне ляпать, красить и кисточкой и пальцами и не  в один слой. Вообщем - НРАВИТСЯ ПРОЦЕСС.
Сделала новых два разворота, т.е. 4 странички. Так как рисовать я не умею, использую салфетки.
Первый разворот:  крафтразворот загрунтовала белой акриловой краской, вырвала из салфетки нужные мне мотивы, приклеила. Вокруг картинок нанесла акриловую структурную пасту. Заборчик на структурной пасте процарапала ,постаралась, чтобы был немного похож как на салфетке и....... начала калякать -малякать акриловыми красками разных цветов. Ц веточки внизу и по бокам картинки рисовала сама, да это и видно))))))))

И теперь вопрос: первый разворот можно назвать mixed media или нет ????

     Это салфетка, из которой я вырвала картинки для разворота:


Струкатурная паста:


Вот что получилось после каляки-маляки))))))):


Так домик нравится:


Это второй разворот. На первую страничку вырывала из салфетки бабочек , клочки со шрифтом и по периметру бордюр из цветочков и приклеивала их на  страничку. Также и на второй странице: прямоугольник с розой и по бокам листья вырвала их салфетки. А дальше видно что прошивала всю страничку, приклеивала кружева, ветки листьев вырезала из х/б кофточки. А потом обе странички мазала, брызгала всякими красками, а под конец прошлась белой акриловой краской, поэтому яркость красок притушена. И теперь думаю, может не надо было так делать. Тускловато вроде получилось. Ну вот так. Что скажете???



вторник, 14 февраля 2012 г.

Декупаж и мимолётный взгляд в мой дом

Привет девчонки!!!!
Давно у меня лежала эта...... ммммм даже не знаю как ее назвать правильно... ну вообщем, кто знает, напишите.  И решила я ее украсить. Как использовать ещё не придумала, но раз я такие картинки наклеила, то наверное "поселю"  в этом домике семена красивых цветов, которые прислала мне Танюша-аrtv157. У нее такие шикарные цветы в саду, зайдите посмотреть- отдохнете душой.
Но вообще-то, я не хотела эту .....работу, показывать, т.к. вижу, что сделала неправильно, т.е. картинки получились какие-то разрозненные и не  по правилам техники декупажа. Видны следы вырывания картинок из салфетки, а этого не должно было быть. Для этого мне надо было после наклеивания салфетки затонировать всю пустую поверхность коробки таким же тоном как и края картинок, а потом уже состаривать ее.  Тогда бы края вырывания слились с основным цветов. Но......, ну ладно, может и переделаю, а пока  пусть так остается.  Всё равно показываю. Профессионалы в декупаже - не судите строго.  Вот она, которая без имени:





А это семена, в таких красивых кармашках от Танюши, вот их я и спрячу во внутрь:


Ну, а теперь, для тех, кто захочет смотреть дальше, показываю  какая у нас сегодня погода. Сегодня за ночь нападало ещё немного снега . И вот такая нетронутая "белая целина" в нашем огороде:


А вот это следы нашего соседского "зверя", которая прошлась на нашей террасе, ступила на снег  всеми лапками, постояла, поразмышляла и решила: "Нееее....,, я дальше не ходок, глубоко будет" и вернулась обратно, т.к. других ее следов нигде больше не видно. Вот такая она у нас рассудительная соседка:


Ну, а теперь, заходите на минутку погреться, зашли, и сразу направо лестница на второй этаж. Я уже, наверное, писала, что дом у нас старый и поэтому лестница не очень современная, но очень крепкая и перила такие приятные на ощупь - "теплое" дерево:


Поднимаемся ещё на пару ступенек выше, как видете, на втором этаже  потолки со скосом с одной стороны, вот поднимаясь по лестнице это видно:


Это второй пролет лестницы и вы видете корридорчик и дверь в мою рабочую комнату. Пока мы туда заходить не будем, там идет "зачистка" и всё верх дном. Но, обещаю, как только наведу порядок, приглашу )))))))  Дальше вправо ещё две комнаты, но сегодня мы туда не  пойдем)))))))


Спустимся вниз. Этот цветок, вы, наверное, его узнали, это золотой ус (сзади стоит другой горшок с несколькими посаженными вместе цветами). Он растет у меня внизу в зале.Сзади дверь на другую террасу с торца дома. Жалюзи закрыты и поэтому света не видно.  Так вот, я маленькую веточку от уса привезла год назад из России. Посадила ее и начали расти во все стороны вот такие ветки. У хозяйки, которая дала мне отросток, весь цветок растет вверх, она его как-то привязывает, сейчас уже и не помню как. А у меня основной ствол рос вверх, а остальные ветки в стороны и я их так и оставила. А потом основной обрезала ствол(видно в середине). Сейчас на всех ветках листья потянулись вверх, т.е. ветки загнулись вверх и тянутся дальше. Не знаю, что будет дальше, но пока он растет вот так.


Ну вот и всё на сегодня, приходите ещё ко мне в гости. Пока.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Разгаданный Скрапворд или ещё одна страничка в мой Арт бук

Привет, девочки.
На днях увидела задание в Омском скрапклубе "Скрапворд-три тайных слова". Надо в данном скрапворде отыскать не менее 3 скрапслов и применить то, что они обозначают в своей работе. Я нашла 9 слов и ВСЕ нашли отражение в моей страничке, которую я сделала для моего Арт бука (суббота с тетушкой Трот).
Вот такие слова нашла я в скрапворде:
Натирка
Блеск
Тиснение
Цветы
Булавка
Леска
Бусина
Стразы
Строчка (я поняла, что машинная)

Смотрим работу  и находим детали, соответствующие этим словам:
Основной картон  с  тиснением.
По картону, соединение скрапбумаги с картоном и по периметру манекена- машинная строчка
На манекене буковки и загогулинки-это натирка
Цветочек тоже присутствует и блеск (стиклес)  посерединке цветочка
Стразинка у горловины манекена, она переливается, но фото не передает этого
Бусинки на поясе манекена, они надеты на леску
Булавка  на картонной катушке .

Манекен я сделала сама из плотного картона, срисовала, глядя в компьютере на ТХ нож и вырезала. Ну вот вроде и всё написала.









А это сам скрапворд, может вы ещё какие-нибудь скрап- слова найдёте. Пока.