четверг, 29 марта 2012 г.

Азбука скрапа или спонтанный скрап

Привет, девчонки. Вот можно делать несколько дел сразу, я имею ввиду несколько проектов одновременно, а????? Или это только я такая .....,даже не знаю как себя назвать)))))) Делаю арт-бук с тканевыми страницами на обмен, делаю альбом  тоже на обмен (то страничку туда, то страничку туда), перемеживаю этой действо с пергамано-бабочками.  Ну, делаешь ты три дела сразу, так делай, ан нет надо ещё и декупаж сюда вставить. А как же, попался объект, значит надо его украсить. А сегодня  сидела шила странички и подумала, что надо пробежаться по блогам моих знакомых, посмотреть, что они там творят. И вот бегу я значит, где напишу, где только поохаю от восторга. И вдруг затормозила , у Риты-Puma  возле ее коллажа, так он мне понравился. И решила я, вот прямо сразу, "не отходя от  кассы" сделать тоже что-то к этому проекту. А проект этот проходит в блоге Challenge-km-shop, называется он  Азбука скрапа- буква "А" - Акриловые краски. Подумала я, подумала (2 минуты)))))))) и решила: "Сделаю-ка я титульную обложку для какого-нибудь альбома или блокнота (потом придумаю для какого). Взяла белый картон (А5), нашла картинку старинного мотива и уже под тональность этой картинки затонировала этот белый картон, использовав где-то 4-5 акриловых красок. Нашла рамочку(после вырубки овала) и ее также затонировала различными акриловыми красками. Вокруг  рамочки по страничке  прошлась фоновым штамом. Для декора вырезала из кружавчиков цветочки, бусинки нанизала на леску и прикрепила брадсом к рамочке, вверху приклеила капроновые кружева. Вот такая обложка получилась. Хочу сказать, что мне так нравится работать теперь с акриловыми красками (после моего "Арт-бука для души"



А это баннер проекта:


понедельник, 26 марта 2012 г.

Декупажим всё, что декупажится)))))))))

Говорила же я, что если декупажить, то всё, на что салфетка ляжет....  )))))))  Наш сосед пару недель назад спиливал деревья.  На днях, проезжая мимо на велике, я обратила внимание на круглые  кольца и полукольца от деревьев и тут же мелькнула мысль: "А почему бы и нет.... возьму-ка я их и задекупажу, надо же салфетки использовать, а то лежат и скучают".   Попросила и ...получила  N-ое  количество деревяшек. У соседей есть мальчишка лет 6, он спросил зачем мне эти деревяшки. Я ему сказал, что я их "украшать" буду))))), он очень удивился и я пообещала ему,что сделаю для него, для его игрового домика. У меня как раз было две салфетки с пиратами, одна моя, а другую мне прислали.  Смотрим что у меня получилось из двух деревяшек.
Вот такие деревяшечки из забранных я задекупажила:


Эта "картина маслом"))))) для  мальчика, пираты во всей красе. Одна сторона:





И другая  сторона:




А эту деревяшечку я сделала для себя, "приютила" ее на террассе:



У меня ещё много салфеток)))))))))))))))))

четверг, 22 марта 2012 г.

Готовимся к Пасхе

Привет, девчонки.  В Днепропетровском клубе "Бумажное Вдохновение" стартовало новое задание Нр.19 "Пасхальный алтер-скрап".  Я участвовала в этом задании как ПГ, причем в первый раз, это был мой дебют)))))))))  Насколько он мне удался судить вам. Сотворила три  работы на радостях)))))  И даже рада этому, т.к. мои старые декоры к Пасхе надо было давно  обновлять. Теперь  я это сделала. Показываю.....


Так я задекорировала деревянную подвеску, которую можно повесить на входную дверь как снаружи дома, так и внутри дома подвесить к потолку. Использованные материалы: сизаль, деревянные фигурки гусей, пластмассовые яйца, которые я разукрасила акриловыми красками, искусственные веточки с листиками, тканевые цветочки, дырокольные листики, пуговки, тканевая тесьма.

А это - уютное гнездышко для курочки, где она высиживает из яиц своих цыплят. Картонную
коробку обтянула по периметру дерюжкой, прошлась по ней белой акриловой краской, приклеила кружева и на них пуговицы и к дерюжке приклеила кусочки нотной бумаги. Дно коробки заполнила зеленой сизалью-травой, посадила керамическую курочку и обложила ее пластмассовыми яйцами. Пластмассовые яйца (большие) покрасила разными акриловыми красками, обклеила кусочками нотной бумаги, обвязала кружевной тесьмой и вставила в нее разноцветные перышки. Маленькие яйца также раскрасила голубой акриловой краской. Вот, теперь буду ждать когда из яиц вылупятся цыплятки)))))))))



Большое акриловое яйцо, половинки которого разъединяются и вставляется такая же акриловая пластина между этими. Эту пластину я обклеила с обеих сторон золотистой капроновой тканью, приклеила 3Д картинки и вокруг стразовые камешки, бабочки. Соединив обе половинки яйца, приклеила на соединение кружево, на него дырокольные бабочки и цветочки.



         
                                       Это оборотная сторона яйца:

Вот такой пасхальный декор будет в этом году украшать мой дом. Желаю всем хорошего настроения, креатива и вдохновения!

вторник, 20 марта 2012 г.

Весна идет- весне дорогу!!!

Привет девчонки!!!  Давно ничего не выставляла здесь, но не потому, что ничего не делаю.... То выставлять пока нельзя  законченные работы, то, вот теперь, начала делать два новых проекта и потребуется  время для их окончания. Вообщем сегодня я решила отвлечься  и сделать две декупажные работы. Первая - это декупаж на цигеле (так называется плоская плата, которыми покрыты крыши домов здесь). Использовала  салфетку (один мотив на всей салфетке), небо затонировала сама. Внизу и вверху приклеила  декоративные маленькие кашпо под цветочки, которые плоские сзади и малюсенький горшочек, ну и цветочки вставила в них. Теперь эта плата украшает мое крыльцо и, надеюсь, поднимает настроение  всем, кто ее видит.


А  это, своего рода, карман для фильтров  для кафемашине. Мы так завариваем  кофе. Картонные заготовки продаются. Вот так я ее задекупажила салфетками





среда, 14 марта 2012 г.

Блокнотик с отштамповками

Привет, девочки-красавицы...
Всё никак  не могу привести впорядок  мои хомячьи запасы, да ещё доделывала подарок одной мастерице на ДР. Но показать  не могу пока он не будет получен. А будет это не так скоро, т.к. полетит подарочек в Россию, а это путь неблизкий по киломметрам и времени. Наберемся терпения....
Так вот, разбирая свои полки, увидела блокнотик, где у меня собраны отштамповки моих штампов, которые не вошли в бОльший альбомчик,  который я  уже показывала здесь, там рассказана ещё одна идея, как найти где находится штампик.  Посмотрела в блоге и вроде бы я этот маленький  не показывала ещё. Показываю . Сейчас выставлю его и пойду гулять, у нас погода просто шикарная плюс 18, солнце вовсю старается, пригревает. У нас уже вылезли первые крокусы-желтые, этот цвет почему-то всегда первый вылезает, а потом уже другие цвета появляются.
А вот мой блокнотик  и пару страничек из него с отштамповками. Когда много штампов, чтобы вспомнить какие у тебя есть, достаточно открыть блокнотик и выбрать какой надо. Пока, пошла воздухом подышать))))))))





пятница, 9 марта 2012 г.

Мой Art-book готов...

Вот и подошел к завершению наш еженедельный субботний проект  "Art-book для души", который организовала для нас Майя-тётушка Трот. Несколько недель мы колдовали над нашими арт-буками, у каждого из девочек они получились разные: у кого-то полностью тканево-кружевными, у кого-то чисто бумажными, но все они получились одинаковыми в одном - каждый вложил в свой журнал частичку своей души, вИдение своих интересов, мечт на настоящий моммент. Я надеюсь, что это не последний проект, который объединил нас , подарил новые знакомства, помог обменяться идеями, технологиями, опытом. Я участвовала первый раз в таком большом проекте и жду с нетерпеним следующего. И  хочу сказать большое спасибо Майе и всем девочкам, участвовавшим в проекте и тем, кто наблюдал за проектом и помогал нам своими отзывами и поддержкой. Отдельное СПАСИБО  всем, кто сопровождал меня в этом "путешествии" и находил время зайти ко мне и поддержать меня своими комментариями.  В настоящее время у меня в голове прокручивается много новых идей по созданию других арт-буков, мне так понравилось это занятие.
Последняя неделя была посвящена соединению моих страничек в книгу. И, как всегда,не- смотря на то, что я дала себе слово сначала обдумать, а потом сделать, я начала  соединение страничек не с того с чего следовало начать, пришлось как-то выкручиваться и даже кое-что надрывать, вставлять и опять клеить((((((  Ошибки мои описывать долго и никому это не интересно, но для себя я ещё раз сделала некоторые выводы. И постараюсь впредь их придерживаться.
Скажу только, что странички посажены на соединение гармошкой. Книжка получилась у меня тяжеленькая, где-то  чуть больше 500 гр., но стабильная и крепкая. Хотела  в самом конце закрыть  корешок-гармошку подходящей  тканью или кожезаменителем, но потом передумала, т.к. тогда  часть титульной обложки пришлось бы закрыть. Оставила так как есть. Я использовала на страничках различные техники, краски, штампы, картинки, салфетки, трафареты, железячки, кружева,этикетки  и даже пробовала сама рисовать и дорисовывать картинки. Ну, теперь смотрим, размер книги получился  22х15,5х3,5 см :

















Это задняя обложка:


 

среда, 7 марта 2012 г.

С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!!!!

Дорогие девчонки!!!!  С  8 Марта !!!!!!!

Еще зима упорствует в природе,
Метет метель, и солнца не видать.
Но на душе у нашего народа
Тепло и, вопреки погоде, благодать!
Все потому, что вы с утра красивы,
И все мужчины потеряли стыд!
Свернули шею и глядят игриво,
На вас, на ваши ножки… без обид!
8 марта – ведь не женский праздник!
Мужской он, что ни говори…
Вы нас своею красотою дразните,
И мы идем на поводке любви! ©






вторник, 6 марта 2012 г.

Коробочка и похвастушки

Привет, девчонки!!!!   Вчера соединила воедино странички  моего Арт-бука. Помучилась, конечно.... А всё почему, да потому, что ....  А что это я о том, что я должна буду написать и показать в следующую субботу, хммммм. Не дело это...
Так что перейдем к тому, что написано в названии этого сообщения. Вот такую конфетную коробочку я нарядила  по-своему. На днях купила тканюшечки и кружавчики (показываю в конце поста). Тканюшки классные, они, я думаю, не чисто льняные, но основа похожа.  И решила я мою коробочку одеть в ткань с кофейной тематикой. Хотя я не знаю что, относящееся к кофе, можно в нее положить, но вот захотелось и всё..... На крышку приклеила отрезочек этой ткани, которую просто по периметру прострочила дважды зигзагом на машинке, не подворачивая края. Мне так просто захотелось и бахрамушечки видно и ниточки не обсыпаются. Прежде чем приклеить ткань, пришила пуговички, листочек жестяной и бабочку из кружева и тычинок. Слова на ткани прострочила на машинке и в некоторых местах сделала машинные строчки(всё серыми нитками). Боковинки крышки снаружи по периметру проклеила кружевом и приклеила цветочки . Внутри крышку обклеила салфеткой и боковинки прокрасила акрилом. Нижнюю часть коробочки снаружи обклеила салфеткой с кофейным мотивом. Донышко внутри обклеила  этой же тканью, но уже с другим рисунком(чашка с блюдцем).  Вот такая коробочка получилась.  Думаю добавить ее к подарку ко ДР одной рукодельнице, но точно ещё не решила. Немного сомневаюсь : понравится или нет.





А это мои покупочки:





воскресенье, 4 марта 2012 г.

Мой лифтинг - (С)рисование

Уж так мне понравился это  грибок-теремок у Лены (зайдите обязательно посмотреть, он там не один), что я попросила разрешения срисовать его. И вот что у меня из этого получилось. Мой гриб Лениным и в подметки не годится, как гооворится. И ещё, я поняла, что срисовать контур - это пол-дела, самое главное - это раскрасить. И здесь я потерпела фиаско..... свет и тени - мой камень преткновения - НЕ УМЕЮ!!!!!!!  Раскрашивала акварельными карандашами, потом разбавляла специальной ручко-кисточкой, внутри которой вода. Гриб-теремок получился тусклым и шляпку нарисовала маленькую и поэтому она смотрится как-то бледно и куце. Надо было,наверное, акриловыми красками раскрашивать(акварельных у меня нет), но я побоялась, что не смогу красками.  Но все-равно показываю. Завтра куплю акварельные краски и акварельной бумаги блок. Хочется рисовать, хотя никогда не умела. Не судите строго, я только учусь))))))))

Вставлю эту страничку тоже в свой арт-бук на память, техника будет называться  СРИСОВЫВАНИЕ))))))_))))))):