пятница, 27 апреля 2012 г.

Субботний коллаж

Завтра очередная (3-я) суббота с тётей Трот и мой очередной коллаж готов. Девочки, не знаю, что у меня в этот раз получилось: тут и головы, приставленные к чужим туловищам и две эпохи: неардентальский период и век 18-19.  Вот так как-то захотелось мне "поиграть" с Образами двух мужских Особей.  Использовала акриловые краски, структурную пасту, штампы, гессо,  медиа гель  матте. Так и не придумала какой-нибудь ,хотя бы небольшой текст, к этому коллажу. Может вы что-то предложите??))))) Вот он-





А это наша слива, цветет почти каждый год вот так красиво, но ещё ни разу за 10 лет не принесла влодов. Что не так- мы не знаем. Во второй год было 3 сливы и поэтому мы знаем, что сливы на ней крупные (желтоватые) и вкусные.. Но видно она считает, что 3 штуки слив за столько дет для нас достаточно. Муж всё хочет ее срубить,но всё надеемся на ее милость


Первые тюльпанчики


Хороших всем выходных, девочки. У нас жарко)))))))

четверг, 26 апреля 2012 г.

Fabric Book -продолжение (фрагменты)

Привет, девочки!!!  Ненадолго  пропала:  "выхаживала" своего больного внука и сама от  него заразилась ангиной и всеми прелестями простуды))))  У нас сегодня  +26!!!!!! Зацвели яблони, груша, а слива вообще вся стоит в белом одеянии. Завтра попробую сфоткать.
Сегодня покажу вам следующие фрагменты  страничек из тканевой книги, которую я делаю  для Наташа-Dora.  На сегодняшний день готово 12 страниц.  Надеюсь, что скоро книжка будет готова)))))))))








А это "дикие" цветочки в траве в моем садике, так они  разбросаны по всей траве . сфотографировала неделю назад, сегодня мой муж их уже скосил)))))))):






суббота, 21 апреля 2012 г.

И снова суббота с Майей.....коллажи

С субботой вас, девчонки!!!
И очередная(2-я) суббота с Майей-тётей Трот, под предводительством которой мы ищем свой стиль в создании коллажей.  Я не знаю просматривается ли в моих коллажах МОЙ стиль. Я сделала уже 8 страниц коллажей и больше обращаю внимание на то, чтобы они раскрывали хоть какую-то тему, т.е. чтобы можно каждый коллаж как-то "обозвать". за эту неделю у меня "испекся" только один  блин  разворот (2 странички) коллажа и то, только вчера поздно вечером я начала. В этот раз очень долго (всю неделю) в голове крутились разные мысли насчет темы и я никак не могла что-то ухватить. Вчера открыла картонку с вырезаными отовсюду картинками и начала их перебирать и когда в руки попалась картинка, где по лезвию бритвы ползет симпатичная улитка и я прочитала, под ней, что улитке такое путешествие ничем не грозит, у меня сразу родилась идея обыграть эту истину в коллаже. Кстати, прожив такую длинную жизнь))))))), я не знала об этой истине: оказывается, благодаря слизи  улитке удается без боли и крови ползти по лезвию бритвы. Век живи, век учись и .........
Ну , да......   Много времени потратила на поиск  женских ножек, но так и не нашла ничего подходящего, кроме этой картинки. Бритва, под ногой рискнувшей повторить подвиг улитки- это пластмассовое лезвие (взяла в каком-то косметическом салоне), штампик с весёлой улиткой, акриловые краски, трафареты. Конечно, мы не улитки и такой подвиг нам не по- плечу и поэтому кровь - неизбежный итог..... Вот, это одна страничка. Ну, а потом я подумала, вторая страничка должна более или менее соответствовать первой, их должно что-то объединять.  Стала искать картинку  и нашла лягушек и тоже узнала новое о них: оказывается самец вынашивает сам икру (картинка слева вверху), т.е. ну очень ответственный папаша. Посмотрев на картинку (справа вверху) подумала о любви  лягушек и нашла о лягушечьей любви стихотворение.   Вот такие две странички-коллажи сложились у меня. Смотрим:




 Такая красавица-лягушка "поет" песню любви(внизу). Это стихотворение о любви лягушек:
Как сладострастно о любви лягушки поют в заросшем ряскою пруду,
Хоть нет у них перины и подушки, хоть комары да мухи на еду.

Всё нипочем: икра в пруду, как студень, её добавить парочки спешат,
Пройдет немного солнцеликих буден и станет тесен пруд от лягушат!...

Я славлю жизнь, как чудо Божества, не отрицая смерти - естества!

Ю.Западаев



А к этому коллажу  строчки- это моё сочинение)))))))

...И только улитке доступно рискнуть без боли и крови пройти этот путь.
Ведь нет у людей той защитной среды, что может спасти, увести от беды


Вот как-то так, а вообще-то, коллажи с каким-то смыслом и темой делать не так просто.
Пока, наслаждайтесь выходными днями.

четверг, 19 апреля 2012 г.

И опять только "кусочки"....

Привет!!!!! Сегодня тепло, солнышко светит и греет : плюс 21. Сегодня уже четверг, а я ещё и не начала следующие странички в свою книгу коллажей. Но всё-равно к субботе я это сделаю. А сегодня покажу "кусочки" моего пирога альбома, который я "пеку" для Вики- Э.Тория, мы с ней договорились обменяться мини-альбомчиками.. Скажу я вам, что  не так это просто оказалось, как я думала. Не делала ещё ни разу миники такого размера 20х20 см и так как это не фото альбом,а просто альбом для просматривания (так мы договорились с разными декорами, карманчиками, картинками и техниками), то что-то мне придумывание разных придумок(сорри за тафтологию), т.е. неповторов  и полностью гармонично заполнить всю страницу, дается с трудом.  Но я стараюсь и уверена, что справлюсь))))), а ведь сама "скомандовала" Викуле - 20х20 см и не меньше будем делать)))))))))))) и Вика согласилась...... Ну ладно, хватит ныть. Смотрим эти "кусочки":








Ну вот так, пока, до завтра....


среда, 18 апреля 2012 г.

Приглашаю прогуляться со мной

Привет дорогие девочки!!!  Дня два назад оседлала я своего коня велосипед и со скоростью ............ км "понеслась")))))))) в поля подышать весной и размять свои косточки. Погода, к сожалению, была пасмурной, но  было тепло и дышалось так легко и "вкусно".  А сейчас пару фотографий о моей прогулке:

На пути встретилось вот такое уже всё белое дерево, к своему стыду, я не знаю что это, но не яблоня (или?). Специально понаблюдаю за ним дальше.


Наконец-то буренки могут полежать на  травке:


Этот маленький лесок стоит ещё совсем голый, но скоро он будет зеленый  и "непроходимый", потом покажу вам его приодетым и нарядным:


Пчелка-трудяга уже начала свою работу, берёт пыльцу с одуванчика. Здесь одуванчиков тьма-тьмущая, мы не успеваем с ним бороться, вся трава в саду покрыта ими:


Вы не поверете, свеже-вспаханая земля имеет свой неповторимый запах:


Эти нежные нарцисы расцвели в буреломе случайно, когда-то ветер-хулиган подхватил где-то в саду семена и перенес их сюда:


А это взошла кукруза, к  концу лета здесь будут стоять высокие заросли и висеть толстые початки ее.  Большая\ ворона гордо прогуливается по полю:


Эти резвые ребятишки-ягнята познают окружающий мир, но не отходят далеко от мамы. Они такие красивые по окраске и вообще - такие милые мордашки:


В этом городке (4 км от моего) живет моя дочь с семьей. А там, за ним видны Альпы. Они, конечно, не так близко как на фото, но фотоаппаратом я смогла их приблизить. В ясную погоду, я могу в далеке видеть их четче невооруженным взглядом прмя из своего двора))))))


Правда красиво))))))


Я очень люблю эти деревца, когда они распустятся основательно, то вокруг как буд-то солнышко светит, даже если его и нет на небе.


Вот такое сегодня небо:


Надеюсь, что вам было приятно прогуляться со мной по полям.
Всё никак не соберусь вырваться пофоторгафировать в город, а то вы подумаете, что я живу только среди полей и коров))))))) Обещаю, что скоро я это сделаю. Пока, до скорого.

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Два блокнота

Привет, девочки. Где-то месяц назад сваяла вот такие два блокнотика ко ДР  Веры. Раньше показать не могла, но на днях она получила мою бандерольку и я могу показать вам их.
Первый- блокнотик для записей. Коптский переплет, странички закофеинены и проштампованы, на задней обложке карман, обложка мягкая, прострочена:







кармашек:




А это второй блокнотик, чуть поменьше. Первые  странички с месяцами для записей дней рождений, остальные странички для записей. Все странички - это крафтбумага, проштампованы штампом точки. Блокнотик посадила на спираль. Обложки из плотного кожезаменителя, сделала на них тиснение, и прострочила края на машинке.




левая страничк-это разделитель:




Надеюсь вам понравилось. Забегайте, я вам рада.