вторник, 29 мая 2012 г.

Первая ласточка или проект в действии

Привет!!!
Я,конечно, извиняюсь, что до сих пор ничего не сказала в моём блоге о новом проекте J4UCards, который  ОПЯТЬ ЖЕ придумала для нас Майя, неутомимый  наш вдохновитель, не дающий нам расслабиться и вовлекающий нас всё в новые, увлекательные скрапавантюры. Ура ей !!!!!!! Кратко о проекте -это обменный проект открытками (подробней ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ):  нас 13 человек, каждый написал пожелание какую бы он хотел получить открытку, т.е. в какой технике и теме. Условия: плоская без украшений(что для меня очень сложно), любой стиль, коллаж или mixed media  ( хотя коллаж может быть исполнен как ММ). Каждая делает 12 открыток и всем рассылает и каждая, соответственно, получает 12, разных по тематике и стилю, открыток.  И все открытки должны быть сделаны до 1 сентября.
        Так вот, я получила сегодня первую открыту и от кого-бы вы думали? Правильно, вы угадали от Майи, она работает по принципу  мужик  предводитель сказал - покажи пример )))))))))))). Если я правильно поняла Майя уже сделала все открытки, а всё потому, что она не разбрасывается, т.е. не набрасывается на несколько работ сразу, как некоторые, (не будем указывать пальцем, ОК?))))))))), а четко планирует свою работу, Майя, поправь , если я не права...
Ладно, хватит языком лячкать(фу, как грубо), показываю эту прелесть. Я заказала для меня   в разных стилях и техниках, домики,зАмки с заборчиками и калитками.  Майина открытка - это сказочные домики. Мне ТАААААК понравились эти весёлые сказочные цветные домики с крышами- шляпками как у  гномов, где окошечки со ставенками, где двери как в теремке. А перед домиком растут сказочные яблоньки с наливными яблочками. А в небе над домиками сказочные разноцветные звездочки-спиральки (да, в сказках и такие бывают). А какая разноцветная дорожка- газончик перед домиками, это сказочный асфальт, покрашенный в  полоски разных цветов и узоров. И всю эту сказку можно увидеть, встав на цыпочки и заглянув через сказочный кружевной черный, в белый горошек, заборчик.  В этой открыточке Майя использовала много всяких красок и медиумов. Поверхность покрыта то ли воском, то ли каким-то гелем толстым слоем. Она очень плотная. Буду Майю "пытать" пока она мне всё не расскажет.
Я очень довольна, рассматриваю  уже который раз, так и хочется заглянуть в окошечки и увидеть что там внутри и зайти в эти  маленькие дверцы, там,внутри,наверное гномы спрятались, или заглянуть за угол домика и посмотреть какой же там дворик. Майя, спасибо тебе, я действительно очень рада  этой красочной радости.
Буду показывать открыточки по мере поступления, а потом, когда получу все, покажу полностью  мою полученную коллекцию открыток.
Милости прошу в сказочный  разноцветный городок на улицу гномов)))))))



Пока, до встречи.

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Хомяк доволен))))))))))

Привет!!!  У нас сегодня воскресенье, ну, да, конечно, у вас тоже)))))))))  Это я к тому, что сегодня можно съездить и побродить по блошинному рынку. Что я и сделала. Хочу показать вам что мой хомяк к себе в норку утащил. Он у меня, в последнее время, помешан на тканюшках и кружевах)))))))  Всё мечтает, чтобы я, понаглядевшись на всякие мягенькие кружевные, тканевые красивости, сама начала такое шить-пошивать))))))   Вот они мои тканюшечки, кружавчики, салфеточки и ещё кое- что:

Это скатерть, сложенная вдвое, все части сшивные и кружева в середине и по краям тоже пришиты, так-что всё можно отпороть.  Вся ткань -тонкий лен и ситец. Она мне очень понравилась, но ни как скатерь(хотя тоже ничего), а как  "рабочий материал"))))))).  Когда говорила,  что я буду резать и пороть (про всё,что я сегодня купила), глаза у тётенек округлялись))))



Это вторая квадратная скатЁрка на небольшой столик. Ну очень плотная, я ее предполагаю на обложки Fabric book приспосабливать, меня даже не страшит, что разрезав ее, будут расходиться нитки, я придумала как края закреплять. Можно ее и лицевой стороной  и изнаночной использовать(я ее завернула немного на левую сторону).


А это ОЧЕНЬ тонкая натуральная кожа. Это клятч. Вот так он сложен и с ремешком, так можно носить через плечо


Вот так отвёрнут верхний закид и сверху тоже  можно "войти" внутрь. И нижняя часть тоже большой карман


Это оборотная сторона, тоже карман. Так вот, я всё распорю (кстати уже начала)))) и эти две половинки карманов(передний и задний)  сделаю обложками книги, а остальное пущу на софтбуки. Должно получиться 3 полноценных  А6 софтбука. Кожа такая приятная на ощупь и мягкая, мягкая.


А это, девочки, моя мегавыгодная покупка. Это бордюры-кружева разные по форме и ширине. Видно дама "заняла" их в магазине, в котором работает и вывезла немного заработать. В каждом отрезке по 4 м(она их не резала)  и каждый отрезок стоит 2 евро. По здешним ценам в магазинах -это вообще даром.


Мне вот на этом фото первый бордюр очень нравится. Это на льняной ткани шелковыми нитками узоры. Он широкий 9 см.


А  это уже разные салфеточки. Все из х/б ниток.




Это носовой платочек, нежная тонкая х/б ткань. Уголки - х/кружева ив серединке вышитые вручную цветочки


Здесь поближе


Повторила ещё, чтобы почетче рассмотреть кому интересно




Наконец-то нашла такие рамочки, которые давно искала- со стеклом и широкими краями. Хочу сделать одной знакомой подарок - задекорировать рамки. Они деревянные, закрашены зеленой-патиной, смотрится винтажно. Вот не знаю перекрашивать их в белый цвет и делать под старину или оставить так. И надо подумать как задекорировать. Сюда будут вставлены фото  детей,но они уже взрослые - 2 сына и дочь. Надо будет поискать "мужские" заскрапленые рамки. Может вы где видели?


Ну вот и всё. Мой хомяк  насытился и теперь довольный выглядывает из своих закромов. Надеюсь , что  он не скоро проголодается)))))) Хорошего воскресного вам вечера. Пока.

среда, 23 мая 2012 г.

Винтажный блокнотик

Привет!!!!  Показываю вам маленький винтажный блокнотик (и опять в темных тонах))))))))), я его сделала вчера вечером. Размер  10х7 см, обложка  обтянута декоративной самоклеющейся фолией, посадила на спираль, листы прокофеинены и проштампованы. Форзацы  и  два внутренних разделителя - плотная бумага, которую я теснила с помощью шаблонов для масок, а потом тонировала дисстресами. Титульную обложку задекорировала очень скромно(специально для ношения в сумочке), всё вырезано и прозрачным эмбоссингом покрыто, часы -отштамповка на пленке. Ну вот вроде и всё. Блокнотик предназначен  Вике в дополнение к альбому для разглядывания))))) Надеюсь,что ей он понравится.  Вот он:









вторник, 22 мая 2012 г.

Вебинар по дудлингу с Еленой Негер

Привет!!!  Мастерица на все руки, умница, красавица и просто...... хороший человек Елена Негер  20.05 провела вебинар (онлайн-семинар) по дудлингу. Я очень хотела попасть на вебинар, послушать, посмотреть и побольше раскрыть для себя  это искусство. Но....., я, как ну ОЧЕНЬ "продвинутый" пользователь интернета, не смогла разобраться во всех тонкостях и значениях разных кнопочек и терминах и, конечно, не попала в нужное время в нужное место))))))))) И не дано мне было вместе с девочками слушать,смотреть и задавать вопросы в чате. Но, как я уже сказала, что Лена просто хороший человек, то я получила персонально для меня по электронке  аудиозапись вебинара, видео по дудлингу  и файл со скриншотами экрана (картинки,показанные на вебинаре). Вообщем весь вебинар я слушала и смотрела в гордом одиночестве. Мне так всё понравилось и вдохновило меня, что тут же села и начала выводить своей неумелой, дрожжащей рукой всякие линии, кружочки, завитки.  Скажу я вам - очень увлекательное и затягивающее это  занятие - дудлинг. Конечно, мои загогулены - это робкая пародия на дудлинг. Посмотрите какие работы у Лены, чего стоит украшеный ею мобильник, а уж как она описала процесс этой техники...... обязательно прочитайте здесь . Ну а это мои творения за вчерашний вечер. Какой квадратик вам больше понравился?






А это вам, девочки, мои распустившиеся пионы. Бело-розовые тоже уже на подходе))))))

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Ограда,заборчик,фонарь, часы......

Привет, и снова я.  Сегодня заглянула в   "Challenge-km-shop" и так мне понравилось задание 28 "Альтернативный микс". Как раз у меня есть страничка в альбоме для Вики, который я показала вчера, которая как-будто сделана для этого задания, там не было только часов. И я их прямо только что туда "вписала". И теперь на страничке полный набор к заданию:  забор, калитка, фонарь, часы., да ещё и дом впридачу, с котом на крыше, который гуляет сам-по-себе)))))))) . В этой страничке применяла дисстресчернила, штампики,вырубки,эмбоссинг, машинную строчку. Думаю, что страничка подходит к заданию...... А если вы хотите посмотреть что внутри книжечки, то загляните в предыдущий пост, в альбом для Вики. Пока.



суббота, 19 мая 2012 г.

Альбом для разглядывания

Ну вот, не прошло и полгода))))))))  )... А ведь правда, скоро полгода, как мы с Викой-Э.Тория договорились обменяться альбомами, Но не фотоальбомами, а альбомами для разглядывания. Мы их так назвали. Сделать такие альбомы, чтобы на досуге посидеть полистать, потрогать каждую детальку, посмотреть что и как сделано. Вика уже  сделала для меня, можно зайти посмотреть здесь. Классный получился!!!!
Вот и я сподобилась, наконец-то закончила. Разворотов у меня получилось тоже 7 как и у Вики, обложка тканевая, с тонким синдепоном. Размер альбома 20х20 см, посадила его на кольца. Бумагу использовала разную, каждый разворот одного тона бумага. Не буду долго утомлять писаниной, смотрим, фотографий, девочки, ну ООООООООЧЕНЬ  МНОГО. Может кто и досмотрит до конца))))))))


И ещё, хочу с этим альбомом поучаствовать в задании от челенджблога Shabby Shic "Кружево" до 22 мая.  В альбоме у меня много страничек с кружевом)))))


Это обложка. Описывать что и как не буду,  если вопросы есть - спрашивайте. Буквы V и F инициалы Вики.




Страничка-форзац. Здесь я сделала картину штампиками. Использованы штампы: деревья, каменная стена, ворота замка, трава. Раскрашивала акварельными карандашами, дисстресчернилами.


Вторая страница


Оборотная сторона тегов:


Третья страница


Оборотная сторона тегов и внутренние стороны оранжевого тега


Этот цветок - вырубка каждого цветочка из плотного кожзаменителя, я их наклеила друг на друга. Вырезала из такого кожзаменителя  полоску и сделала завиток.


Четвертая страница


Это внутри книжечки, тег вытаскивается


Пятая чтраница, пришила 3 кармашка,в которые вставлены большие теги, внизу кармашков пришиты полукруги, которые были вырезаны из кармашков и в них вставлены маленькие теги


Большие теги показаны полностью. В среднем теге к кардштоку брадсом прикреплена фолия, на которой отштампована бабочка


Оборотная сторона тегов


Шестая страница. Здесь на плотной льняной ткани вырубкой вырезала рамку, подложка под рамкой скрапбумага, под тегом с манекеном  надыроколеная бумага


Ножницы и швейная машинка - штампы, я их вырезала, наклеила на кардшток и вырезала .


Седьмая страница


Тег из тисненной бумаги, маленький перевязаный конвертик, в котором спрятан секретик. Книжечка,внутри календарь с месяцами на любой год 
 В малюсеньком конвертике, приклееном на книжечке металлическое сердечко.



Восьмая страница. Фильм -  штамп на пленке,  фотокамера - штамп


Карточка с полушариями открывается(она закрывается на маленький магнитик, который приклеен между скрапбумагой и картоном. Овал -вырубка, проштампована и вставляется под картон(карта). В верхнем правом углу книжечка из нескольких страничек, на которых можно писатть, уголки проштампованы.


Этот разворот мой самый любимый. Домики-я их очень люблю)))) Здесь кармашков нет))))))


Десятая  страница. Домик срисовала сама на картон и вырезала, проштамповала кирпичиками, ограда  с калиткой -вырубка,фонарь -штамп,вырезала.


А это котик(подвесочка), который гуляет сам-по-себе по крыше, такой важный


Книжечка раскрывается


Книжечка из натуральной мягкой бумаги раскладывается, внутри тиснение на плотном кардштоке, приклеено на  бумагу.

Одиннадцатая страница


Книжечка  открывается, там пришит карман из парчи, теги вставляются в него, внутри книжечки проштампована. В угол, приклееный на страницу вставлен квадратный  конвертик из велюма, в котором тег  и  второй круглый тежек


Двенадцатая страница, здесь нет карманов


Тринадцатая страница.  В маленькой книжечке четыре разворота

Первый разворот. На первом теге маска от засушенной веточки, на втором штампик одуванчик. Прозрачный эмбоссинг.


Эти теги -тоже маски  натуральных засушеных растений, Забрызгано акриловыми красками и сделан прозрачный эмбоссинг.


         Тоже маска листочков, эмбоссинг

Здесь штампы, дисстресчернила и эмбоссинг

 
               Оборотная сторона тегов, маска, штам, шпреи, акриловые краски, эмбоссинг
Оборотная сторона тегов





Четырнадцатая страница. На плотном картоне рамка, получившаяся от вырубки, внизу след от вырубки завитка приклеен на кардшток. Под кардшток вставлены два тега. На кардштоке кармашек


        
               Внутри кармашка  ещё два тега


Задняя обложка


Только так могу завязать альбом)))))


Ну вот и всё, уууффффф  часа два заносила все фотки в блог . Очень волнуюсь понравится ли  Вики альбом.   А как вам?  Он у меня получился такой лаконичый, так мне кажется. Жду ваших мнений и замечаний. И что скажет Вика?