суббота, 30 июня 2012 г.

Mail Exchange 2012-игра

Привет!!!   Ну кто бы сомневался))))))  Я опять в обменной "авантюре" - а как же без меня!!!!! Очень интересный и не очень сложный проект-игру придумала Ксю-kissinia.  Присоединяйтесь и вам будет счастье))))))) в виде красивых, разных почтовых конвертов со всех концов земного шарика.  Я не стала дожидаться когда ко мне придет конвертик от Ксюши и сделала вот такой конвертик для нее. Ещё пару конвертов в работе. В понедельник они упорхнут к кому-нибудь. Ничего не надо посылать в конвертах, только  сам украшенный конвертик.
Вот он: надеюсь Ксюше понравится))))


Это на оброте конверта


Пока, всё будет хорошо.

четверг, 28 июня 2012 г.

Fabric Book (Softbook) для Наташи

Привет, дорогие.

Урааааа, я ее закончила!!!!! Тканевая книжка для Наташи (мы обмениваемся), которую я так долго шила (показывала пару раз фрагменты ), ГОТОВА.  Были, конечно, и трудности, и ошибки в
технологии, но это моя первая тканевая книга и теперь я приобрела некоторый опыт. Уверена, что это не последняя книга и продолждение будет)))))   Если будут вопросы, то с удовольствием расскажу))))
Смотрим..... фотографий будет ....оооооо,многоооооооо:

 "Ремень", который обвил книгу - это, как видите, широкое кружево.Много чего прикладывала в качестве ремня, но этот большего всего понравился. Пришила его к обложке по корешку и на задней обложке по краю. К левой стороне ремешка пришила металлическую пряжку, на правую "прибила" люверс. Очень просто и крепко застегивается ремешок. Не стала специально пропускать кружево под картиной, т.к. хотела чтобы книга застегивалась на пряжку.






Обложку задекорировала  "бедненько", но считаю, что больше здесь ничего не надо. Может это и не так......., скажите свое мнение об этом


Кого заинтересовало  как там внутри книги, может  "тыкнуть"    на "Дальше"))))))))

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Обслужи себя сам.....))))))

Привет!!!!!

Обслужи себя сам....,вот я и обслужила себя сама. Поехала на клубничное поле, которое находится на окраине нашего городка (2-3 минуты на машине от моего дома), и насобирала вот такую чеплашку клубники. Набралось в чашку  2,5 кг. И где-то полкило, по ходу собирания, съела)))))), можно есть сколько хочешь))))) Берешь, конечно, самые лучшие ягоды. За то, что насобирала платишь 2,80 Евро за кило, а за то, что съела - ничего не платишь. А если, просто приезжаешь и покупаешь уже собраные (стоят лукошечки с ягодой), то платишь 5,00 Евро за кило.
Угощайтесь, ягодки очень сладкие, слаще, чем у  нас  в огороде.  Да, и у нас их очень мало.



И хочу показать вам кустик цветка, может кто знает что это за цветок ,как называется?


Пока, спокойной рабочей недели всем. Всё будет хорошо)))))))

суббота, 23 июня 2012 г.

Идеи так и летают в воздухе.....

Привет!!!!!!

Шью, шью и ещё раз шью!!!!! Сломала вчера в течение короткого времени 2 иголки для швейной машинки. Пришиваю странички на развороты Fabric Book, которую я мастерю для Наташи. Трудно, но увлекательно, скажу я вам. Когда начинает что-то определенное вырисовываться, это определенное придает уверенности, что всё должно получиться как надо.  Но впереди ещё обложка!!!!!!!
Но, судя по моему названию поста, я хотела рассказать вам не моей тканевой книжке. Решила немного отдохнуть от швейной машинки и посмотреть что где происходит в наших общих скрап-домиках.  Прогуливалась я, прогуливалась и прочитав название поста в блоге Scrapcraft, замедлила свой шаг и прочитав первые строки, вообще остановилась и пока не досмотрела и не дочитала всё до конца, не двинулась с места. А двинулась только для того,чтобы бежать скорее в свой блог и писать этот пост))))))))))
А дело вот в чем. Пост, который я читала, это МК по созданию мини-альбома из этикеток от одежды. И не просто собрание этикеток и нанизывание их на одну нитку. А это альбом со смыслом и темой, с обработкой этикеток и превращение их в скрапобъект. Вообщем, это получился альбом, который рассматриваешь и ЧИТАЕШЬ с  интересом и удовольствием. Обязательно зайдите и посмотрите вот ЗДЕСЬ.

А я, в связи с вышеизложенным, хочу показать вам сколько и какие есть у меня этикетки. И я, уже сейчас, представляю какой "альбом для рассматривания"  и не только для рассматривания, но выбрав тоже какую-нибудь тему для интересных (чужих) мыслей, могу "выдать на гора". У меня даже руки потянулись к плотной бумаге для страничек  альбома. Но,....... нет не сейчас, сказала я им (рукам) )))))) Доделаем одно удовольствие, потом возьмемся за другое, а идею надо сначала  выносить, потом выняньчить, а потом лепить работать над ней или с ней.
Короче, вот такие этикетки есть у меня в наличии, некоторые   все очень красивые и оригинальные, некоторые даже эксклюзивные.





А тут я поставила сундучок, где ещё кроме показанных куча всяких этикеток.


Девочки, а это вам "на зубок"  первые малина и черная смородина из моего огорода)))))))


Вот и всё на сегодня, надеюсь кого-нибудь вдохновил мой пост на создание чего-то подобного. Пока, всё будет хорошо.

пятница, 22 июня 2012 г.

Взъерошеная сова, или ещё одна открытка.....

Привет всем!!!!
И ещё одна МОЯ отркрытка про проекту J4UCards (обмен открытками), нашла адресата.  Светлана -sve заказывала или домики или сову. Я сразу решила, что буду рисовать(Срисовывать) домик. Нашла, срисовала и........ поняла, что он у меня заваливается, какой-то кривой и неустойчивый получился и ещё какой-то блеклый. И подумала, не попробовать ли мне  сову где-нибудь срисовать, хотя шерсть, перья и  т.п. "одежду" зверей, как и их самих  зверей, никогда не пробовала  ни  рисовать, ни разукрашивать. Нашла картинку совы для  пергамано, срисовала, а дальше методом тыка проб и ошибок))))))) стала разукрашивать, пытаясь изобразить перья. Сами видите что у меня получилось: сова, как тот нахохлившийся воробей после дождя)))))  К тому же, я только позже подумала, что , наверное, таких коричневых сов и не бывает.  Ну да ладно, надеюсь, что Света не очень разочарована моим художественным талантом))))). А кривой домик, я ей все-таки тоже положила в конвертик))))). Теперь показываю эти мои творения вам, конечно, рисующим будет стыдно за меня, скажут; "Не умеешь - не берись", но надо же когда-то попробовать))))



А это тот домик, который я пыталась "построить", не имея строительного образования))))))))))


А с этой картинки я срисовывала совушку


Пока всё, ждем следующих моих открыток, благополучно дошедших до адресатов, осталось ещё 8  штук. Рада вас у себя "читать". Хороших всем выходных.

среда, 20 июня 2012 г.

Мои открытки продолжают получать

Привет!!!!!
Об обмене открытками по проекту Майи  J4UCards можно прочитать  здесь. Сегодня я узнала, что ещё 2 мои открыточки дошли до адресатов и я могу их показать.

Рита-Puma заказала (каждый заказывал свою тему) ее любимых котов-кошечек. И вот моя открыточка для нее. У меня есть штампик такого котика,  и я решила СРИСОВАТЬ  этого котика. И потом в дело пошла акварель. Вот такая получилась у меня открыточка для Риты.

           Кошачьи следы и надпись - это штампики. Цветочки и листики нарисовала.  "Котяврик" - так назвала его Рита, получился\ у меня такой фигуристо-худощавый)))))) и спрятал свои задние лапки в муфту- замерз потому как))))))) Усы у него получились прямо залихватские)))))

Это оборотная сторона открыточки. Почтовая карточка-это такой большой штамп у меня есть, размером настоящей почтовой карточки. Внизу структурная паста. Всё закрасила акриловой краской.


А это сами штампики:


И вторая открыточка сделана для Ксении. Был заказан стиль "бохо". Ох......- надо было сделать открытки в стиле бохо для 3- х девочек. Это было не так просто. Ведь открытки должны быть плоскими, ничего кроме красок и пасты, никаких декоров.  Ничего кроме одежды я не нашла в Инете.  Одежда в стиле бохо имеет ещё и направление милитари (прочитала в Инете). И у меня сложилась вот такая открыточка. Нашла картинку,отпечатала на принтере. Фон акриловая краска, слева и внизу открытки структурная паста и шаблон. Слова - вырубка алфавита,покрывала каждую буковку черным эмбоссингом. Буковки небольшие и было сложновато работать с феном, буквы наровили постоянно улететь)))))


Такая же почтовая карточка на обороте.


Вот уже три открыточки  дошли до своих адресатов. Жду и надеюсь, что все дойдут благополучно. Пока.

вторник, 19 июня 2012 г.

Курс "Твой Journalcraft" от Ruth Bernal

Привет всем!!!!!!
Вот и опять "позволила"  втянуть себя в очередной проект. По "наводке" Любаши  прочитала в блоге Scrapcraft о намечающемся (с 6 июля) ДВУХМЕСЯЧНОМ !!!! курсе  "Твой Journalcraft", который будет вести Ruth Bernal. Прочитала всё, что там было написано об этом курсе и решила для себя, что обязательно буду участвовать. Давно хотела больше узнать о создании такого журнала и думаю, что такой курс будет мне полезен. Не буду писать своими словами об этом курсе, просто скопирую, что о нем написано в блоге. Баннер этого курса на правой панельке моего блога.  А ниже читайте об этом проекте и записывайтесь))))):

"Вашему вниманию представляем идею и проект, величайший проект: курс, рассчитанный на два месяца, с публикацией урока один день в неделю (каждую пятницу).  В течение этих ДЕВЯТИ недель я познакомлю вас с Арт-Журналом, покажу и научу пользоваться различными техниками. И все это совершенно БЕСПЛАТНО! Для участия в проекте от вас потребуется быть постоянным читателем блога, разместить у себя на панельке блога баннер с нашим проектом, написать в своем блоге отдельный пост о проекте, а потом просто оставить ссылку на этот пост в комментариях и все готово- вы официально зачислены на курс! ;)
Сейчас я немного расскажу вам о курсе...в течение девяти недель (или двух месяцев) вы научитесь шаг за шагом, работая с исходно белой страничкой, создавать фоны, которые будут служить инструментом для вашего самовыражения, "выплескивать" на бумаге все то, что у вас внутри. Научившись делать это, мы перейдем к следующему уровню, где начнем  "играть" и "сочетать" все техники и материалы на одной странице. 
Нет никакой спешки. Если тебе сложно выражать свои чувства и говорить о них, здесь ты научишься делать это: при помощи ключевых фраз, что приходят тебе в голову в этот момент, отдельных слов, которые что-то для тебя значат, фотографии или картинки, которая передает твое настроение...неделя за неделей ты научишься сбрасывать все "блоки" и выплескивать на бумаге твои мысли, убеждения, надежды, или просто заведешь себе визуальный альбом, в котором будешь рассказывать себе о себе самой!"
Как будет проходить этот курс и какие призы ждут участников после окончания курса, читайте в блоге  Scrapcraft.
Баннер этого проекта:

суббота, 16 июня 2012 г.

Хочу кого-нибудь из вас порадовать)))))))......

Привет, девочки!!!!!! 
Уже писала, что с некоторых пор стала  неровно дышать к тканюшкам. И  вот вчера подумала, а не сшить ли мне тканевый домик или для блокнотика, или для других скрапсокровищ, как например, теги или АТС-ки.  Ну вот прямо душа так запросила, что я не смогла ей противиться и сшила вот такой........ну, можно хоть как назвать, кому как понравится.....клатч, сумочка, карман,софтбук (если вставить туда блокнотик).
Сшила и подумала: А не сделать ли для моих дорогих девочек подарочек, ведь я, по сравнению с прошлым годом(больше 5-ти конфеток), в этом году ничем вас не побаловала.
Решено, этот клатч для кого-то из вас, девочки.  К розыгрышу сделаю сюрпризик, какой точно ещё не решила, и положу внутрь .
Так что, кому понравился этот подарочек, записывайтесь в комментариях.
Условия обычные как и на все сладости:
Ссылочка на подарочек в своем блоге  (работающая).

Розыгрыш состоится 25 июля, как ещё не решила.

Вот он мой пухлячок, очень мягонький, т.к. внутри синдепон. Ткань -очень плотный шелк.
Удачи всем, кому пухлячок понравился и кто решил поучаствовать)))))


пятница, 15 июня 2012 г.

Ещё немного, ещё чуть-чуть........

Привет!!!!!!!
Вы не думайте, что я лодырничаю, совсем нет.  И в доказательство этого:   Ураааааааааааа!!!!! Странички к Fabric Book, которую я мучаю уже так давно, ГОТОВЫ. Хоть ещё и предстоит "посадить" их на что-то(ещё не знаю на что)))))) и сшить всё это как-то вместе, оформив обложки, но я считаю, что основное сделано. Получилось 18 страниц, но в готовой книге их будет 20, т.к. внутренние стороны обложек тоже будут оформлены как страницы. Писать про книгу ничего не буду, только подразню вас стопочкой страничек.
А ещё покажу вам маааааааленькую  коробочку из фурнитуры, которую я быстренько  помазала, покрасила, потерла, а крышечку оформила... напишу ниже как. Смотрим сначала стопочку страничек, только саму стопочку)))))  А, ещё,  сделала заготовку для софтбука - мяяяяяяягонькую))))))


Ну, ладно, чуть побольше открою завесу))))))


Вот таку коробушечку сотворила. Крышку помазала спец.структурной пастой для мозаики и посадила на нее керамические декоративные "кирпичики". Продаются разных цветов и размеров. Пустые места засыпала серебряными блестками. Бока коробочки покрасила акриловой краской, а потом потерла, а потом сухой кистью с золотой пастой помазала  пятнами. Ну вот быстро получилась такая простенькая шкатулочка.




Пошла дальше извилины напрягать, не теряйте))))))) Пока.

вторник, 12 июня 2012 г.

Мои открытки начинают получать

Привет!!!! 
Вот и начали, сделанные мной открыточки по проекту Майи  J4Ucads (ЗДЕСЬ  об этом проекте), поступать к адресатам. На сегодняшний день все открытки мной отправлены - 11 штук (кроме Наташиной, у нас отдельная договоренность))))).  Сегодня получила сообщение от Майи, что моя открыточка уже у ней. Шла всего 4 дня. И пишет она, что открыточка ей понравилась. Действительно понравилась, я это почувствовала по сообщению. Не знаю как вы, а я чувствую, когда человек просто доволен, а когда ОЧЕНЬ доволен)))))))) Я очень этому рада. И теперь могу показать открыточку.
Майя заказывала открытки  в тематике "дома-домики", я кстати тоже заказала для меня открытки в этой тематитке.  Рисовать сама я не умею. Поэтому нашла в красочной книге сказок вот такой багдатский дворец. Смотрела на него и срисовывала на акварельную бумагу. Ну вообщем вот она -открыточка для Майи:
Акварель, подложка - кардшток, золотой эмбоссинг, звездочки-декор(плоский))))))))).



На обороте -большой штамп почтовой карточки, внизу структурная паста, проштампованная  и закрашенная акрилом.


Вот такую открытку я сделаладля Майи.

суббота, 9 июня 2012 г.

Кулинарная книга

И снова я, привет)))))
Ну не получается у меня заниматься только одной работой. Не могу сказать "нет". Вчера подруга пожаловалась,что не может подобрать в магазине блокнот. У ее дочери ДР и она хочет, к  подарку в виде денег, подарить красивый блокнот, для записи кулинарных рецептов. Ну как я могла не сказать, что я  сделаю ей кулинарный блокнот в подарок. Это ведь моя подруга))))) . Я сделала его довольно быстро, т.к. посадила его на спираль, а не сшивала листы. Листы - плотная бумага  со структурой под лён. В блокноте 3 разделителя, листы блокнота проштампованы штампиками, относящимися к кухонной теме. Обложка: плотный картон, обклееный натуральной плотной бумагой. Декор: тисненая подложка, распечатанные картинки, дырокольный бордюр,  винтажные буквы-вырубка. Всё прошито вместе машинной строчкой и заэмбосино прозрачной пудрой. На задней обложке карман для бумажек. Завтра отдам, надеюсь ее дочке понравится.  Вот такой он у меня получился:







четверг, 7 июня 2012 г.

Фотографии моего детства, прошлый век.

Привет!!!!
В "Скрапологии" (открыла для себя этот блог только сегодня), до 25.06 проходит домашнее задание  № 6 . Это задание- "сделать "говорящую с памятью" страничку и рассказать  какие значимые для вас  детали, фактуры вы использовали и о чем они говорят с вами".
А натолкнула меня на этот блог и это задание  Надя-Smilla, она выставила в своем блоге свои детские фото, из которых она выберет то,  с каким она сделает страничку по этому заданию. Вот и я, посмотрев ее фотографии, тоже заностальгировала и просмотрела свои детские фото. Представляете МОИ детские фото, а ведь это конец 40-х и начало 50-х годов.  Это середина прошлого века!!! С ума сойти- я уже НЕМНОГО постарела))))))))))) Может кому-то будет интересно, как выглядели маленькие детки в то время, если таковые найдутся,  то этот пост для них))))) Начнем с  бэбикого возраста:

Это фото - июль 1949 года, кошмар, открываю вам мой истиный возраст,  аааааааааа.... Ну ладно,  я надеюсь, что отношение ко мне от этого никак не изменится и мы будем, как и прежде, на "ты" ))))))))))
Здесь мне 7 месяцев.  На втором фото я с отцом. Я родилась на Сахалине. Мне был там не климат и мы уехали на материк в г.Омск.


Это ясельная группа уже в Омске, и этот карапуз, тянущий руки к кому-то - это Я- красавицааааааааа. Такие смешные ребятишки.


Дальше первое фото военных лет. Здесь меня нет. Здесь моя мама, которая была воспитательницей, она справа в верхнем ряду.  На втором фото я в 1953 году. Сижу в первом нижнем ряду третья справа с маленькой куколкой на коленях. Обратите внимание на печку справа в углу. Она обита жестью.  Садик отапливался дровами

А это группа на даче, сидим полуголышом, будем принимать водные процедуры))). Я в нижнем ряду третья справа.
Вторая фотка - во дворе садика делаем зарядку. Я предпоследняя в левом ряду, самая маленькая.

За забором, сразу спукаемся с лестницы(такой же на какой стоим) и сразу оказываемся на берегу реки Иртыш. Идем купаться, стоим с полотенцами через плечо. Я стою вся такая выбражуля, руки в боки позирую, в панамке и с бантом из-под нее)))) Обратите внимание какие трусики у нас, я не помню, но мне кажется, что плавок тогда не было.


А это я первоклассница 1956 год. Вот такие были формы и фартуки тогда. Помню до сих пор, что форму мне купили на вырост и я носила ее по 4 класс.  Обратите внимание какое у меня короткое платьице и какие туфли тупоносые на второй фотографии.  Раньше у девочек у всех были такие короткие платья.

Ну вот, показала вам мои детские фото.  Не знаю буду ли я делать страничку по заданию. Но детские отрывочные воспоминания оно у  меня всколыхнуло.
Спасибо всем, кто досмотрел и дочитал до конца. Надеюсь, что было интересно посмотреть такие старые фото. Пока.




среда, 6 июня 2012 г.

Улитка и бабочки (живая и не только)

Привет!!!!!  Вся в создании открыток  по проекту J4Ucads, осталось только 2 сделать. Хочу вам показать, что (или кого) я вчера сфотографировала.

Это улитка, я думаю, что она пожилая уже))))). Посмотрите, ее  домик весь в паутине и пыли, где она  жила я не знаю, но сегодня, после дождя, выползла прогуляться.



А это бабочка, совсем близко, как вы понимаете, я ее сфоткать не смогла, но всё-таки ее можно рассмотреть.




А это наконец-то законченные пергамано-бабочки, они  обрели крылышки  и скоро полетят к адресату.   Некоторые формы  я уже делала из них, но узоры всё-равно другие. Среди них затесалась корона))))))


Пока, девочки, пошла открытки доделывать.