четверг, 30 августа 2012 г.

Урок 8 "Твой JournalCraft" от Ruth Bernal

Привет!!!!
Ну вот и я сподобилась. Мой 8 разворот по курсу "Твой JournalCraft"  от  Ruth Bernal.   Для создания этого разворота Рут предоставила нам опять полную свободу во всем. Единственное условие на одной странице использовать лист скрапбумаги и вторую страницу сделать гармоничной первой. Т.е. (я так поняла) сделать так, что вторая страница является как-бы продолжением первой.  Я как-то без темы не могу (это у меня почти во всех работах прослеживается) и  этот разворот посвятила письмам (почтовой теме). На первой странице использовала скрапбумагу (показываю какую на последнем фото).  Бока первой страницы и всю вторую закрасила серой акриловой краской, наштамповала везде штампиков почтовой темы, маленькие кружочки белой и черной акриловыми красками - это полоска тисненной бумаги(помаза ее краской и поштамповала). Правый край разворота заклеила полоской скрапбумаги с ромбами, вверху и внизу не хватило ее и я использовала трафарет с таким же рисунком. Декор на развороте- скрапбумага, стикеры. На второй странице серый конверт посередине сделала из обыкновенного длинного конверта (просто сложила его в три раза), покрасила его серым акрилом и поштамповала. Ну вроде бы всё рассказала. Признаюсь, мне разворот понравился)))))))(себя не похвалишь.......). Шучу....




                                        Вот такую скрапбумагу А4 я использовала на первой странице. Я ее сверху , немного снизу и по бокам оборвала, чтобы она вошла на страничку.

Как мне нравится этот проект!!! Хочется чтобы он  длился и длился.....)))))  Спасибо Ruth и девочкам из блога ScrapCraft, что подготовили нам такой роскошный курс.

Пока. Всё будет хорошо.

среда, 29 августа 2012 г.

И снова мой Мини Арт-бук (продолжение)

Привет!!!!!
Вчера я проштрафилась, нарушила данное обещание, но сегодня исправляюсь и выставляю две странички.  Одну сделала в стиле Steampunk. Что только я с ней не вытворяла. Сначала красила акриловыми красками, потом брызгала спреями. Конечный выбрала  цвет бирюзовый. Поштамповала штампиком текст по страничке, вырезала из скрапбумаги кружочки с часиками и ключами, отштамповала штампиком часы(двух видов) на папиросной бумаге, вырвала отштамповки и приклеила их на страничку. Из набора Steampunk Debutante вырезала дамочку на стуле, марки с головками девушек и воздушный шар. Насобирала железячек от часов  и вдавила  всё это в структурную пасту. Вощеным шнуром соединила шар с рукой дамочки- она управляет шаром,под которым каждая может подразумевать свое(жизнь, судьбу, счастье и т.д.)



                     На второй страничке  пристроила двух совушек-болтушек, которые вместо ночной охоты болтают под луной. Применила: спреи, картинку из книжки, вырубки, структурную пасту (помазала круг и луна ), углы-вырубка и эмбоссинг. Звездочки - золотая акриловая краска


Вот такие две странички в мой Арт-бук у меня сегодня сложились. Надеюсь вам понравились они.

Пока. Всё будет хорошо.

вторник, 28 августа 2012 г.

Почтальон мне улыбнулся)))))))))

Привет!!!!!!
Вчера почтальон принес мне такой красивенный и весёлый конверт. И красивенный он был так как с него на меня смотрело веселое кошачье семейство в корзине: мама и два милых котейки. Они такие весёлые и добрые, что их даже не боится маленький мышонок и с любопытством  наблюдает за их играми с мотками шерстяных ниток. Посмотрите какие они забавные. А прислала мне такой классный конверт Любаша-lovevn по игре Mail Exchange 2012, вот они -чудесные котейки))))


                            Ну это ещё не всё!!!!  Когда я открыла конверт, я .........обалделааааааа....  Вы посмотрите какая картина. И это сделано с помощью воска разных цветов и... утюга. Называется эта техника энкаустика. Такая красота!!!! Не представляю как можно утюгом такое чудо сотворить.Эти тонкие травинки, пшеничное поле, как же всё красиво. Я внизу в левом углу, я нашла выцарапаное Любой по воску сердечко для меня)))))  Вот теперь это чудо будет у меня жить))))  Любаша, спасибо тебе большущее за все подарочки, я так рада)))))


Пока. Всё будет хорошо.

понедельник, 27 августа 2012 г.

Мини Арт-бук (продолжение).День 4-й

Привет!!!!
Продолжаю, продолжаю мой мини Арт-бук. Наверное до конца недели буду делать каждый день.  Будет в Арт-буке страниц 15-20. А потом хочу делать другого размера, если хватит духа и фантазии))))))))
Ну а сегодня  ещё две странички. Бумага- всё те же офисные разделители. Торопилась сегодня, надо было уезжать и поэтому последовательность процесса не зафоткала. Сначала поштамповала страничку текстовым  штампиком и заэмбоссила черно-серебристым цветом. Взяла вырубку-рамочку, прикрепила ее на середину странички, и забрызгала ее оранжевым спреем, т.е. сделала маску. В середине рамки отпечатала эмбоссингом бабочку и вокруг цветы.Потом серединку рамочки затонировала чернилами легонько. И затем брызгала спреями страничку вокруг рамочки и прошлась стрихами кисточкой с  гессо. Вот и всё по первой страничке.



  Вторая страничка : закрасила хаотично всю страничку разными акриловыми красками, внизу  положила дырокольный бордюр и почмокала черной акрилкой. Вверху странички, тоже как трафарет, применила оборку от салфетки. ДомА отпечатала на пленке и потом ее приклеила на страничку, заборчик и калитка - вырубка, фонарь (справа) также штампик, отпечатанный на пленке.



                                              А это то,что я применила как маску и трафареты:)))))

А завтра я покажу вам одну вещь, которую я сегодня получила в подарок, это такая КРАСОТА и КРУТЬ, ооооооооооо......., я в культурном шоке))))))) 

Пока. Всё будет хорошо.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

И опять мини Арт-бук

Привет!!!!!
Сегодня я ещё с 2-мя страничками в мой Мини Арт-бук. Решила попробовать поштамповать настоящими фруктами как Надя-Smilla)))  У нас в этом году  яблок усыпано и они опадают несозрелыми в огромном количестве, каждый день собираем. Уже где-то ведра 4 в компост выбросили. И у груши тоже попадали на землю.




                                                  На второй страничке решила попробовать работу со структурной пастой. Страницу полностью закрыла пастой серебряного цвета. В, ещё не высохшую пасту, вдавила вырубки, скелетированный листик(под вырубкой справа), перышко, корону из пластики. Затем поштамповала штампиками по фону.  По верху пасты потерла дисстречернилами. Ну сказать, что нравится страничка до конца, не могу.



                                                              Если кто-то хочет посмотреть фото о том какие я применила материалы и как делала первую страничку нажмите на...

суббота, 25 августа 2012 г.

Мини Арт-бук (продолжение)

Привет!!!!!!
Сегодня сделала ещё одну страничку в свой мини арт-бук, кто не видел начало, посмотрите предыдущий пост))))). Сделала эту страничку под впечатлением. Сегодня ходили на летний концерт в музыкальную школу,в которой учится 8-летний внук. Он играет на фортепьяно.  Мне так понравилась одна девочка лет 10-ти, которая играла на скрипке. Я, честно признаюсь, не понимаю классическую музыку, особенно скрипку. Но девочку эту слушала с удовольствием, преподаватель сказала,что у нее большие способности. Детки все молодцы, были представлены разные инструменты: кто-то играл лучше, кто-то хуже.Была одна девчушка лет 4-х с малюсенькой скрипочкой. И вот, я под впечатлением от сегодняшнего концерта, сделала эту страничку.
Я уже писала, что под странички использую офисные бумажные разделители, они разных  цветов. Вот сегодняшний - розового цвета. Склеила два разделители вместе. Фон делала без краски, использовала только восковые мелки самых разных цветов: черный, оранжевый желтый, белый. Мазала и растирала влажной салфеткой для бэбиков, увидела в одном видео. Так здорово, скажу я вам получается. И в итоге получился вот такой фон. В оригинале цвет получился.... даже не могу какой, где-то коричнево с розоватым оттенком.  Я хотела такой темный фон. А на ощупь он такой, такой.... - как гладкий тонкий бархат. Клочок от старых нот обожгла спичками по краям, скрипочка - декупаж из салфетки на толстом картоне. Круги в правом верхнем углу отштамповала ребристой крышечкой от  какой-то баночки(использую тоже как Надя-Smilla  что под руку попадет, для разнообразия))))) Симпатичные кружочки получились, правда? Прошлась по фону штампиками на музыкальную тему.  Вот такая музыкальная страничка сложилась у меня сегодня.





Пока. Всё будет хорошо.

пятница, 24 августа 2012 г.

Мини Арт-журнал (начало)

Привет!!!!!
Сегодня  утром, за чашкой кофе, просматривая новости в блогах, я увидела у Нади-Smilla  пост,где она показывает странички из своего нового Арт-журнала . Это надо видеть. Все (я так думаю) знают мастерицу Smilla, ее работы, ее стиль. И у меня прямо заклинило: я должна прямо сейчас сделать что-то подобное,  редко,но у меня такое бывает. Сегодня как раз был такой момент, вот прямо как зомби начала бумажку отовсюду вытаскивать, краски и т.д. и понеслось. Решила взять для основы мини Арт-журнала покупные разделители 24х10 см., никогда не делала странички такого формата.  На страницах использовала разные материалы: остатки скрапбумаги, структурные пасты, спреи, акриловые краски, гессо, марлю,штампы, трафареты, растения из гербария, вощеный шнур. Сделала 5 страничек.  Скажу вам, что мне понравилось делать странички такого маленького размера. До этого я делала Арт-буки А4 и больше.  Дала себе "чеслово" поклялась на крови, что буду делать каждый день минимум по 2 странички)))))в этот Арт-журнал. . Надеюсь, что сдержу свое слово)))





Подробнее можно рассмотреть странички  нажав на :

четверг, 23 августа 2012 г.

Фоторамка и тканевые закладки для книг

Привет!!!!
Жара уже ДОСТАЛА!!!!!!!   Последние две  ночи подряд грохочет и сверкает и духота, а днем солнце палит не уставая. Кто-то может и балдеет от удовольствия, а я не люблю жару. В моей комнатке наверху не могу по-долгу находиться - дышать нечем, выбираю только рано утром моменты, когда ещё терпимо, чтобы что-нибудь "сотворить".
Сегодня покажу вам фоторамку для одной моей знакомой в подарок, она любит всё золотистое. Рамка деревянная, покрасила золотым акрилом в верхний угол приклеила часть золотой салфеточки, в нижний кованый цветок, тычинки, шелковые листики и в середину цветка шелковую розочку. Из перломутровых полубусин составила маленькие узоры. Также немного структурной пасты применила, покрасив ее потом вместе с рамкой и по верху прошлась дисстресчернилами. Ну вот, такая рамка получилась. Размер рамки  24х19 см.  Приятельнице понравилась, а мне она кажется немного вычурной что ли.




                                А  это тканевые закладки для книг, тоже сделанные в подарок. Размер закладок  16х8,5 см., довольно большие)))))).  Плотный картон я обшила с лицевой стороны тканью, на обратную сторону приклеила плотную скрапбумагу. Я их сделала без всяких лишних украшений, чтобы было удобней ими пользоваться, они ведь буду постоянно вытаскиваться и вставляться в книгу. Та, кому я подарю эти закладки, читает запоем и любит закладки, можно даже сказать коллекционирует их, меняя каждый раз при чтении. Для темной закладки применила плотный шелк, в середину пришила рисунок  х/б  винтажной ткани и обшила тесьмой. Вверху приклеила вырубку из золотой бумаги. Внизу на брадс посадила цветочек, скрученый из черно-золотого кружева. По краям темной ткани прошлась мазками золотой акриловой краской.
Вторая закладка  - льняная ткань, по краям пришила кружева, внизу  тоже кружева-круги, я их прикрепила брадсами. Мак вокруг и внутри обозначила жидким жемчугом цвета лаванды.

                                   



Это обратные стороны закладок. 

Вот такие скромненькие закладки у меня сотворились. Надеюсь, что они понравятся.

Пока. Всё будет хорошо.


вторник, 21 августа 2012 г.

7 урок "Твой JournalCraft" от Ruth Bernal

Привет!!!!!

На этой неделе я  вовремя с моим 7-ым разворотом по курсу от Ruth Bernal  "Твой JournalCraft".
Рут назвала  этот урок "Свобода".. Свобода в выборе цвета, оформления - делай что хочешь, дай волю своей фантазии. И я сегодня к вам вот с таким разворотом. Не думайте, девочки, глядя на мой разворот, что я пребываю в депрессии или плохом настроении и не ищите причину почему у меня такая мрачная цветовая гамма. Я просто никогда еще не делала черно-белых страничек (черное смотрится почему-то серым на фото) и решила сделать ее такой. Ведь свобода, что хочу, то и ворочу)))))))) Что я только не использовала, какие только краски,спреи, пасты, трафареты, штампы, эмбоссинг не применила. Темы вроде и нет, но свободу в этом развороте я все-таки  решила выразить в некоторых штампах-символах:  свободы во времени - часы, свободы в пространстве - путешествия(велосипед,полушария, свобода полета  мыслей, чувств, желаний - бабочка, свобода от предрассудков, от обязанностей (пусть временно), открыться навстречу свободе - ключ, которым можно иногда позволить себе  открыть дверь  к свободе. Ну, вот как-то так, сумбурно, я рассказала вам о моем развороте  "Свобода". Нашла вот такое стихотворение о свободе. Каждый может трактовать его в своем вИдении свободы чего-то или от чего-то.

Свободна. Совсем. Абсолютно. Безумно.
Как ветер в полях, как морская волна.
Лишь звезды, рассыпавшись в небе безлунном,
Слагают прелюдию нового дня.
....................................................
Свободна. Отчаянно. Слишком. Свободна.
От всех, от всего, от того,чего нет.
Кому-то так, видимо, было угодно...
А в окна стучится безмолвный рассвет.







                    Пока. Всё будет хорошо.

понедельник, 20 августа 2012 г.

"Живые кляксы" 4-й этап контрольный.


Привет!!!
Девочки в нашем блоге "РИСУЕМ! СКРАПИМ! ИГРАЕМ!" , где я состою в команде дизайнеров, сегодня стартовал 4-й этап игры "Живые кляксы".  Мы и наши участники игры столько всего чудесного накляксили и преобразили кляксы в классные образы и работы. Загляните и полюбуйтесь, я уверена, что и вы "заразитесь" нашими играми и вам будет очень интересно присоединиться к  участникам игры.
Так вот, 4-й этап этой игры состоит в том, что нам надо закрепить то, чему мы научились в первых трех этапах, т.е. самим попробовать и повторить работу какого-нибудь художника, понравившуюся вам, добавив брызги и кляксы.  Лена Негер, автор блога и наша вдохновительница, выставила сегодня в блоге много вдохновляющих работ разных художников и нашей команды. Такие классные работы.  А я покажу вам  свои работы, которые я подготовила к этому этапу игры:
    Вот такой баннер нашей игры 

    

                                                                                    Это мои акварельные рыбки-подружки, которых я покляксила мелкими брызгами:

       


                                         Вот этой картиной я вдохновилась и ........


                                                          ........вот так срисовала эту  девушку-бабочку

                             
ДЕВОЧКИ, МЫ ВАС ЖДЕМ!!!!!!!

Пока. Всё будет хорошо.


суббота, 18 августа 2012 г.

Я художник!!!!!

Привет!!!!!!!
Девочки, только не пугайтесь, "крыша" у меня не поехала и манией величия я не страдаю)))))))  Это Лена Негер- Lenochek, учит нас такому тренингу:   верить в свои способности в рисовании. Две недели назад Лена создала челендж блог "Рисуем! Скрапим! Играем! Я об этом уже писала пост. Но, я не писала о том, что Лена пригласила несколько девочек быть дизайнерами-соавторами в этом блоге. И я тоже получила от нее такое приглашение. Нет, вы представляете, я - дизайнер в "рисовательном" блоге!!!!???   Я, конечно, не обольщаюсь и свои способности в рисованию знаю....., но, как говорят, не боги горшки обжигают. Буду учиться и искать в себе эти самые способности, Лена утверждает, что они есть у каждого. Вдруг мои(способности), где-то там, в потаённых уголках моей души и моих извилин, спрятались и  однажды выплеснутся наружу)))))))))) Тем более, что блог предназначен для таких же как я, желающих научиться рисовать.  А вы заметили, что в названии блога есть не только слово "рисовать", но и всем нам знакомое и любимое для нас слово "скрапить", а ещё и "играть". Так что, скучно не будет, присоединяйтесь.

Сейчас мы в блоге играем в игру "Живые кляксы". Первая неделя была посвящена "воспроизводству" клякс и поиску в них образа, т.е. кто какой образ увидит в своих кляксах. Так вот у меня получились вот такие  акварельные кляксы:
                                                           
   

                     И такие образы я нашла в моих кляксах:



пятница, 17 августа 2012 г.

"Твой JournalCraft" 6 от Ruth Bernal

Привет!!!!

Ну вот, опять я опаздываю((((((((  Сегодня первый день когда я свободна от всяких обязанностей ( ну, кроме того, что муж должен быть накормлен после работы)))))))). И выпив традиционную чашку кофе на завтрак,  принялась за 6-й разворот курса "Твой JournalCraft" от   Ruth Bernal. Всю неделю крутилось в голове какую же мне тему к этому развороту выбрать. Винтаж - мой любимый стиль и в этом стиле можно столько тем создать: и путешествие, и старые письма, и конечно любовь, и........ Заданая тема "Мне нравится....".       И только вчера вечером я решила о чем будет сегодняшний разворот. Мне нравится разглядывать старые фотографии в старых фотоальбомах . Так и родилась тема разворота "Старый фамильный фотоальбом". Описывать как делала не буду, в основном придерживалась видео Рут. Сделав разворот, нашла вот ЗДЕСЬ  очень интересное стихотворение :

По шершавой тисненой обложке
Проведу осторожно рукой.
Пальцы ловко откроют застежку
И нарушат альбомный покой.

Со страниц глянут милые лица,
Мне родных, но далеких людей:
Вот- пробабушка в зимней столице,
А здесь: прадед-знаток лошадей.

Улыбнусь...Вот коварные гены!
Его страсть передалась и мне.
Что с того, что машины отменны-
Есть мечта о живом скакуне.

Двинусь дальше, На фоне портьеры,
Возле стула, с огромным бантом,
Стоит девочка с взглядом несмелым-
Моя бабушка....только потом.
....................................................

Пролистаю от корки до корки
И упрусь в переплет давний лбом.
С первых мест и до самой галерки-
Всех собрал старый фотоальбом.

Теперь сам разворот: на левой странице имитация фотоальбома, внутри фотография моих бабушки и дедушки . фильм-пленка - штампик, отштамповала на плотной пленке. Слово "Memories" вырубка-алфавит.


                                                                     


                                               


Скажу вам, что с большим удовольствием делала этот разворот, хотя  начинала его сегодня без всякой подготовки материалов, всё собралось по ходу.

Пока. Всё будет хорошо.