воскресенье, 30 сентября 2012 г.

От субботы до субботы (2)

Привет!!!!
Холодно, сыро, уныло, дождливо и темноооооооо и поэтому (наверное) у меня сложилась такая немного мрачноватая третья страничка в мой Арт-бук по Маиному проекту "Тайна склееных страниц".  Да и фото никак не получается светлее из-за такого освещения. Ну все-равно решила показать вам ее. Как делала:  сначала побрызгала шоколадным спреем  страничку, предварительно положив на нее шаблон окошка (маска), внизу  приклеила помятую папиросную бумагу, затем покрасила ее разными акриловыми красками и поверх штрихами золотой акрил.пастой.  Из шелковой ткани вырезала веточку с листиками, приклеила вверху странички, прошлась по ней золотой пастой немного. Брызнула на страничку оранжевым спреем. Вокруг окнА, трафаретом,  сделала листики золотые и зеленые. Приклеила на окно веточку из моего гербария(потом я её покрою 3Д лаком). Внизу пришила тонкую полоску такой же ткани, отрезала от края с бахромушками. И  напоследок побрызгала всю страничку Perfect Pearls Mists  kivi. После этого на страничке появились интересные разводы и она как бы покрылась перламутровой  дымкой.  Но на фото этого никак не удалось передать. В оригинале страничка намного интереснее, чем на фото. Когда появится солнце (может завтра), перефоткаю. Ну, вообщем, "живьем" мне страничка нравится, на фото не очень. Такое вот осеннее окно, смотрящее в дождливый темный сад, получилось.
 Я эту страничку дела ещё и для задания 13 "Следы осени" в челенджблоге ScrapCraft.  На страничкае осень у  меня поздняя, завтра сделаю раннюю - золотую)))))).




                                                                      Это баннер задания "Следы осени"



                                                          А это коллаж из моих подготовленных 4-х фонов, на зеленом пришила желтую(в оригинале она яркая)  ткпнюшку и прошила  оранжевой строчкой листики и всякие кружочки).  Первый фон - стемпельными подушечками, второй с тканью - акриловой краской, третий - тоже  подушечки штемпельные, последняя - спреи, подушки.


А вот это  я приобрела вчера на маленьком блошинном рынке, заехав туда по пути и быстренько пробежавшись по паре рядов. Никак не могу от тряпочек и кружавчиков удержаться чтобы не купить.))))), муж только головой качает и говорит, что я, наверное, собираюсь 100 лет жить)))))



Пока. Всё будет хорошо.
  

суббота, 29 сентября 2012 г.

От субботы до субботы с тётей Трот

Привет!!!!!
Уже писала, что Майя- тетя Трот снова собрала нас в месте и мы будем в течение 5 недель каждую субботу общаться:  показывать, рассказывать, что мы "наваяли" за неделю, заглядывать друг к другу в гости, перенимать идеи и делиться своими. Мы будем делать очередной Арт-бук, ну что сделаешь, мы все "заражены"  в настоящее  время (я так точно) ими. Сегодня Майя показала у себя какие она сделала фоны на страничках для своего Арт-бука.Зайдите обязательно к Майе (вот сюда).
А я всю прошедшую неделю была в растрепанных чувствах, никак не могла, да и до сих пор ещё не определилась окончательно, с форматом моего Арт-бука. Пересмотрев опять кучу видео на Ютубе, остановилась на том, что буду просто бездумно красить, брызгать, клеить на странички, т.е. делать фоновые страницы, используя различные техники и материалы. Хочу наконец-то приспособить мои остатки бумажек, тряпочек, картинок и т.д, которые выбросить жалко и которые заполонили мои коробки-коробочки. Вот как-то так. Я всё время делаю странички(хоть в какой объект) со смыслом и тематикой. А сейчас хочу просто дать волю рукам, чтобы они делалаи сами то, что они хотят. Ну хватит лирики... Вчера села и просто сделала две странички, не  знаю  ещё буду ли я мой Арт-бук с Майей делать именно такого формата 24х14 см, необычный, такого я ещё не делала.  Вот такие они у меня получились. Брызгала спреями, наклеила бумажки (вытащила из остатков всяких), картинку нашла, вырубки, трафареты. Вообщем хочу сказать, всё, что наклеено на страничках - это всё лежало не использованное.



Пока. Всё будет хорошо.




среда, 26 сентября 2012 г.

Белое и черное

Привет!!!! Арт-странички  захватили меня, можно сказать, полностью.  И то, что я нашла в челенджблоге "Нарисуем, будем жить" еженедельный проект "Арт-понедельники" очень меня радует. К следующему понедельнику  предложено сделать черно-белую страничку.  Думала, я думала и решила просто поиграть с красками, трафаретами, пастами. Ну и немного порассуждать... В нашем мире всегда присутствует контраст - черное  и белое . на одной страничке я сделала белый фон и разбавила его черными узорами, на другой - черный фон и белые узоры.    Нашла в Интеренете стихотворение  так точно характеризующее наш черно-белый мир.

Марк Луцкий

Черно-белые стихи

Черно-белою выглядит даль,
И другою ее не представишь.
Тускло светит умолкший рояль
Черно-белой палитрою клавиш.

Где ты, радость? И где ты, тоска?
Где потомки? А может быть, предки?
Разметала от шахмат доска
Свой узор - черно-белые клетки.

Черно-белый контрастный парад
Штрих-пунктиров в березовом лоне,
И Малевича "Черный квадрат"
Распластался на белом картоне.

Сколько белых износишь рубах
До последнего, черного срока?
Нет кукушки - хлопочет в кустах
Черно-белая птица - сорока. 




Вот такой черно-белый разворот поселился в моем Арт-буке

                                               





                                                                Это баннер проекта:

Закрепляем! Применяем!

Привет!!!!!

В нашем челенджблоге РИСУЕМ! СКРАПИМ! ИГРАЕМ! эта неделя посвящена закреплению  3-х уроков, которые мы прошли по книге Додсона Б. "Ключи к искусству рисунка". Задание такое: оформить любой из рисунков (а можно и больше)  в  скрап/арт объект.
Я решила, что оформлю рисунок со своими ножками в домашних тапочках. Всё никак не могла придумать в какой форме мне это сделать. И остановилась на том, что сделаю-ка я страничку в Арт-бук. Но опять раздумья, что за страничка будет. Как можно оформить ноги в тапочках, например, в коллаже.? И сразу мысль о каталоге обуви.... и... вот такой коллажик у меня сложился;: Фон -спреи, вырезки из каталога, немного штампиков и декора. Вот так я выставила свои тапочки на аукцион в каталоге, но, естественно, без ножек, они мне самой пригодятся)))))))))
Приходите к нам, рисуйте с нами, мы вам всегда рады


                                                      Вот такой баннер к заданию:
.
А это вам, девочки, моя поздняя клубничка на дессерт))))))). Растет в ведре один кустик )))  А малинкой пОздней завтра угощу))))



Пока. Всё будет хорошо.


понедельник, 24 сентября 2012 г.

Подготовка к субботним посиделкам с Майей.....

Привет!!!!!
Некоторые из вас определенно уже читали, что, после летних отпусков,  снова начинаются совместные Маины субботние посиделки.  В этот раз мы начинаем новый проект по созданию следующего Арт-бука. Все подробности можно прочитать у Майи  здесь. К следующей субботе желательно подготовить  и показать материалы, которые каждый предполагает использовать в этом проекте. Конечно, в течение работы могут произойти какие-то изменения и не все и  именно показанные материалы будут конкретно использованы. Но, о том, что примерно пойдет в дело,  можно будет судить по этим фото. И так, смотрим:

                                                               Основой для Арт-бука я взяла акварельную бумагу А5 (сложила А4 пополам). Подготовила 7 разворотов. Но думаю, что будет больше. Фоны ещё не делала, но на днях подготовлю)))))


Буду применять вырезки из газет и журналов........

                                                 ...... и из  старых книг....

Это маленькая часть моего гербария,  тоже есть задумка применить


А это тоже маааааленькая часть моих тканюшек,  кружев, салфеток, тесьмы



Вот такие первоначальные задумки по материалам к моему новому Арт-буку. Я вся в предвкушении процесса))))))) Присоединяйтесь к нам))))))

Пока. Всё будет хорошо.

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

АТС "Стимпанк"

Привет!!!!!

Я сегодня уже со вторым постом))))  Загорелась сделать  АТС в стиле стимпанк по заданию  № 4 "Стимпанк"  в блоге " АТС-Challenge", которое продлится до 30 сентября.
АТС-ки  у меня очень простые, такие минималистические, т.е. минимум декора. Сделала фон  на листе белой плотной бумаги для рисования А4, применив спреи, ,перламутровую  акриловую пасту, трафареты,белый эмбоссинг,  акриловые краски. Затем из этого листа вырезала фоны для АТС. Наклеила эти фоны на черный кардшток. Картинки взяла из набора бумаги Graphic45 Steampunk Debutante,  наклеила их тоже на черный кардшток и нраклеила на АТС-ки. На каждой АТС использовала металлический декор. Вот такие они у меня получились.
Девочки,  эти АТС сделаны НЕ ДЛЯ ОБМЕНА, а для подарка.
       
                                                                                         
                                 





Это фон, сделанный мной на листе А4, из него я вырезала фоны для АТС-ок и это остаток от листа размером А5


А это баннер задания "Стимпанк"


Пока. Всё будет хорошо.

Почтальон продолжает мне улыбаться))))

Привет!!!!!!
Девчонки,  и снова прилетели ко мне открыточки по обмену  J4UCards  (автор Майя-тетя Трот). В пятницу я получила открытки от Лены (Аглоонема) и от Ани ( bora ). КАКИЕ ДОМИКИ!!!!!   Девчонки у меня такая ИЗУМИТЕЛЬНЕЙШАЯ коллекция разных-приразных домиков собирается, я в полном восторге. Каких только нет.
                          Вот это Ленины домики, их (аж) два. Лена написала, что акварелька с домиком,  спрятавшимся в лесной глуши, ей не очень удался и она решила сотворить другой, зимний домик. Почаще бы девчонки сомневались в своих творениях, а я бы получала двойные радости, восхищения и такие чудо-творения  в двойном экземпляре))))  Леночка мне так понравился кирпичный маленький домик в таинственном, подёрнутом утренней дымкой лесу, тропинка, ведущая к дверям. Так и хочется обернуться назад и может удасться увидеть где начинается эта тропинка и что там позади. И точно также хочется рассмотреть что же там за этим домиком. Может быть, обогнув его и пройдя вглубь леса, передо мной откроется волшебная поляна, вся  в цветах и спелой землянике, покрытая утренней росой и я увижу  только, только начинающее всходить солнце......  Смотря на эту акварельку, можно нарисовать себе в воображении столько сказочных историй . Ты, Лена, напрасно сомневалась: как может такое чудо-чудесное не понравиться, мне ОЧЕНЬ нравится  этот домик в сказочном лесу.



  Вторая Ленина открыточка - полная противоположность первой.  Зима, снег падает без передышки. Надвигаются сиреневые сумерки. Всё покрыто белым покрывалом, в пушистых сугробах краснеют замерзшие поздние ягоды. Деревце, засыпаное снегом и рядом  разноцветный домик из сказки, с призывно светящимися окошками, обещающими запоздалым путникам тепло, уют, теплый чай и интересные истории  перед сном.  Снежок такой приятный на ощупь)))))))))-это структурная паста.  Ах, какая КРАСОТА. Леночка, я так рада твоим милым и добрым открыткам, СПАСИБО  тебе!!!! А ещё, Лена  написала мне такое длинное,  приятное письмецо.  Спасибо тебе за теплые слова и доброту!!!



     От Ани-bora я получила  открыточку с домиком , который стоит в необычной, загадочной стране, которой нет ни на одной карте мира. Его окружают причудливые, фантастические деревья и извивающиеся красивущие диковиные  кустарники разных форм и размеров  Из трубы на крыше вьётся дымок тоже не похожий на дым из наших деревенских печных труб.  Небо в этой сказочной стране тоже не такое как наше- оно  нежно-зеленого цвета и усыпано  солнышками разных размеров внутри которых не перестают крутиться спиральки, от которых струится нежный свет. Единственно что напоминает в этой стране нашу  - это милый  сколоченный заборчик и шторки  в окошке, в которое так хочется заглянуть. ХОЧУ в эту сказочную, непохожу на нашу , страну чудес.
Аня, я вернулась из этой сказки в наше "сейчас" и хочу кое-ЧО спросить. Кроны причудливых деревьев и домик - это тонкая пленка? Такое ощущение у меня под пальцами. А как ты на ней рисовала? И что это за пленка?  Дудлинг обалденный - так и вьются эти чудо-растения из земли . СПАСИБО тебе тоже огромное, домик  с заборчиком, какие  я обожаю  и фантастика вокруг........

                                                       

                                                          Такой фон на оборотной стороне  открыточки и теплые слова от Ани))))))
   

Девочки, Лена и Аня , вы меня так порадовали!!!!

Мне остается получить ещё 5 открыток, я такая счастливая!!!!!
                                                 
Пока. Всё будет хорошо.

пятница, 21 сентября 2012 г.

Новая страничка в мой Art-book

Привет!!!!!

У нас так тепло и солнечно уже несколько дней. Позавчера было +27, сегодня  +23  - благодать!!!!
Вчера сделала новую страничку в мой Арт-бук специально для двух заданий в челенджблогах:

 - блог "Нарисуем будем жить" проводит еженедельные  Аrt-понедельники, каждый понедельник предлагается новая тема для наших (ваших) Артбуков. На этой неделе предложена тема "Круги";

 - в блоге ScrapCraft  -задание "Вам письмо". Любой скрапобъект, где должна присутствовать тема о письмах.
Вот по этим-то заданиям и сотворилась у меня моя страничка:





 
                                                                      Это баннер блога  Scrap Craft


Это- от блога  "Нарисуем будем жить"


 Надеюсь, что вам страничка понравилась))))

                                                     Пока. Всё будет хорошо.

среда, 19 сентября 2012 г.

И опять почтальон заглянул ко мне

Привет!!!!!!
Вот и я дождалась, сейчас наверное открыточки ко мне "косяком" приходить будут от девчонок по проекту  J4UCards )))))) Сегодня  я получила новые домики. Они такие класснючие. И прислала мне открыточку Света - cve. И что только Света не применила в открыточке: и машинную строчку, и структурную пасту, и краски, и бумажку продыроколеную. И домики Света сама нарисовала. И даже асфальт перед домами есть))))), а деревце какое  стилизованое за домиком.  Вообщем открыточка такая вся  Микс-медийная))))) Видно, что и  эта открыточка, как и все, какие я уже получила, сделана с любовью  и желанием.  Нравитсяяяяяяяяяя!!!!  Я такая довольная, что выбрала себе тему "Домики". Такие разные я получила и такие все оригинальные, а ещё какие получу....мммм... Света, спасибо тебе  большое!!!!!



Теперь у меня уже 5 открыточек)))))))

Пока. Всё будет хорошо.

вторник, 18 сентября 2012 г.

Познаем искусство рисунка. Часть 3

Привет!!!!!!!

Вы не забыли, что я теперь РИСУЮ. Дааааааааа, в нашем блоге "РИСУЕМ! СКРАПИМ! ИГРАЕМ!", где я в числе соавторов, мы продолжаем учиться рисовать по книге Додсона Б. "Ключи к искусству рисунка". И на  этой неделе мы рисуем ПЕРЕЦ,  сначала находим (у себя в холодильнике))))))) оригинал и срисовываем,  затем....... а впрочем заходите в блог и там всё прочтете и увидите, а я покажу вам свои перчики:

                                                             Этот перчик я рисовала с оригинала желтого цвета, он такой был элегантный. Почему был, потому,что мой муж его через некоторое время безжалостно зажевал)))))))

                                                                       

                                                         А этот перчик я представила в своем сознании и попыталась изобразить))))



                                                        А это баннер нашего блога  на 3-х недельные уроки  по книге:


Девочки, приходите к нам, пробуйте себя, рисуйте!!!!! Впереди  у нас много интересного и занимательного. Рисовать умеет каждый - вот девиз нашего блога.

Пока. Всё будет хорошо.


понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мой хомяк потирает лапки......

......от удовольствия и хочет всё запрятать за щёчки в в потаённые места, где и так не протолкануться))))   Но я сказала НЕТ хомячеству. Эти богачества будут  все последующие недели и месяцы  в ДЕЛЕ,  проекты следуют один за одним))))).  "Ни дня без краски", "Всё для Арт-буков и Арт объектов", "Покоряем Mixed Media!" - под такими лозунгами пребывает в  последнее время мое вдохновение)))))
Вот опять заказала  спреи, трафареты. В этот раз заказала, в дополнение к спреям Adirondack Color Wash, спреи Dylusions  Ink . Как мне сказали,  различие в этих спреях только в концентрации - цвета вторых намного насыщеней, ну и цвета у вторых  немного другие. Очень много просмотрела видео  на Ютубе по работе с этими спреями. Очень нравится. От трафаретов я тоже  "тащусь" - извините за  подростковый  жаргон)))) Я, конечно, как трафареты использую всё, что под руку попадется подходящее. Но такие трафареты делают работы ещё интересней. И, к тому же,  я их  использую как шаблоны для тиснения бумаги. Классные получаются фоны. У меня  таких трафаретов теперь 18 штук. А их столько много ещё есть, глаза разбегаются, но........ на "всё и сразу" не получается)))) Ну, ладно, хватит лирики, показываю что  дяденька-почтальон мне принес)))))

                                            Последние две бутылочки - это акриловая краска крафт от  Martha Stewart. У меня, в основном, акриловая краска от фирмы Rayher, взяла эти две для пробы.Посмотрю какая разница. Спреев цвета бирюзы (Тюркис) заказвла 2 шт. , мне этот цвет так нравится  последнее время)))


Трафареты - лЮблю их)))))))


А это, девочки, ПОДАРОЧЕК от этого магазина. Такого количества и "качества" (штампики) я не ожидала. Присылали, конечно, маленькие подарочки, но таких еще никогда. Уже поблагодарила магазинчик)))))


Сейчас опробую трафаретики)))) Спасибо, что забежали.

Пока. Всё будет хорошо.