вторник, 31 декабря 2013 г.

С НАСТУПАЮЩИМ 2014 ГОДОМ!!!!!!!

Привет, девочки-красавицы-волшебницы!!!!!

Вот-вот, уже совсем скоро, мы будем провожать уходящий год и встречать новый.  Каким он будет, в какой-то степени, зависит и от нас самих. Постараемся приложить максимум усилий, чтобы нам было комфортно и уютно в Новом 2014 Году, чтобы Надежда, Вера и Любовь всегда оставались с нами, чтобы невзгоды, болезни, потери и огорчения обходили нас стороной  и чтобы близкие, родные и верные друзья шли с нами  в одной упряжке по  пути наступающего Нового Года. А синяя деревянная Лошадка поможет нам в этом)))).

                               С  НОВЫМ  ГОДОМ  !!!!!!!
                БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!!!






 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

среда, 18 декабря 2013 г.

Блокнотик шоколадный (мне так кажется) и мой новый ник...

Привет, девочки!!!
Может быть некоторые уже заметили (а может и нет), что я теперь не просто Татьяна, а Татьяна-Пятница. Я знаю, что вы спросите почему это я вдруг приставила к моему имени этот день недели. Отвечаю. Почему поменяла: как я заметила, уж очень много нас- Татьян, существует в блогомире, и много ников "Татьяна". И вот, чтобы не возникало путаницы, что за Татьяна тут коммент оставила, я прибавила к своему имени ещё ник Пятница. А почему Пятница, объясняю: моя фамилия  Freitag читается как Фрайтаг,  по- немецки это день недели -Пятница. Так что если перевести на русский, то я Татьяна Пятница. Вот так просто всё объясняется)))))). Зато теперь меня никто не спутает и уж наверняка такого ника ни у кого не будет, по крайней мере я так думаю)))). В Германии не редко встречаются фамилии с днями недели , временами года, бывает с названиями месяца.
Ну, а теперь к блокнотику, который я сделала в дополнение к рождественскому подарку для второй внучки Габриеле.  Он такой простенький, маленького размера  11х7 см, на 80 листов, как раз для ношения в сумочке. Мне понравилось делать такого удлиненного формата альбомы и блокнотики. Сделан с нуля, коптский переплет, странички с посткартой  отпечатала на принтере на плотной бумаге с дизайном под мрамор, форзацы плотная скрапбумага. Обложка обтянута  льняной тканью. Декор обложки: вырубка-ее заэмбоссила разным эмбоссингом(под медь,золото,черный с блестками). Большой  объемный металлический цветок (подарок от Веры, потом похвастаюсь остальным).  Вот такой блокнотик у меня получился.







Хочу поучаствовать с этим блокнотиком в рубрике "Магия цвета" челенджблога СкрапМагия. Цвет этого задания  ШОКОЛАДНЫЙ. Не знаю какого цвета смотрится на фотографиях мой блокнотик, но в оригинале в нем много  коричневого цвета разных оттенков от цвета горького шоколада до молочного, разбавленного белым цветом  и пару пятен бордового. Надлеюсь, что блокнотик будет соответствовать условию задания.
                                          Баннер задания

А ещё  покажу блокнотик в рубрике "CREATE&SHARE" блога "Ночные  скраперы". Баннер на левой панельке.
Спасибо, девочки, что забегаете ко мне. Хорошего всем настроения и удовольствия в предпраздничных новогодних хлопотах!!!  Только без стресса!!!


 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

пятница, 13 декабря 2013 г.

Вышла в сад и обалдела........

Девочки, привет!!!   Я только что была здесь и написала свой пост.
Но не могу не показать вам  прямо с пылу с жару фото, которые я сделала 15 минут назад!!!
Конечно, для россиян (сибиряков) такие фото не очень поражают и удивляют. Но у нас такого часто не увидишь.  Сегодня ночью у нас было - 5 градусов, а сейчас солнце светит , небо голубое и +1 градус. И посмотрите какая стоит береза  недалеко от нашего дома. Я вам ее уже показывала летом, я ее так люблю. И вот такая она сейчас, бедненькая, ей так холодно , она вся обледенела, но такая КРАСИВАЯ.












Правда красота?? 

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

Junk Journal универсальный - ежедневник 2014 (ФЕВРАЛЬ) . СП с Дели "Выпусти Арт-джина" 4-й ЭТАП.

Привет, девочки!!!!!!
Вчера сделала подборку  ФЕВРАЛЯ месяца в мой Джанк-ежедневник на 2014 - что это такое описала ЗДЕСЬ.  Это всё мы вытворяем с выдумщицей-креативщицей-юмористкой-писательницей-и просто зажигательной девушкой ДЕЛИ, чего стоят только прочтение ее постов - это что-то))))).
А сегодня я покажу часть подборки на ФЕВРАЛЬ. Это ещё не законченный, а только подготовленный к издевательству над ним дальнейшему заполнению (брызганью,ляпанью,приклеиванию, написанию и пр.) блок в джанк. Как только Дели даст отмашку, я сошью эти два блока (январь,февраль), сделаю обложку, вставлю их в обложку и ....вуаляяяяя,,.  у меня будет готов 1-й  джанк (Junk Journal) из задуманных 6-ти. Будет 6 джанков по 2  блока в каждом(по месяцам).
А теперь подборка на ФЕВРАЛЬ, подобрка делалась в свободном варианте-никакой тематики))))).

                                                             Дровишки, камин, бокал вина и любимая книжка....


ЗАГЛЯНЕМ ДАЛЬШЕ ?

четверг, 12 декабря 2013 г.

Домики.... - набор для письменного стола.

Девочки, привет!!
Я сегодня к вам с декором. Сделала на ДР внучки к основному подарку  набор на ее письменный стол. Она всегда ждет на ДР что-то сделанное моими руками))))).  Коробочку для бумаги делала с нуля, из  2,5  мм. картона.  Оказалось, что это не так просто склеивать  все детали коробочки встык, потом углы скрепила малирным скотчем, затем все оклеила скрапбумагой.  Круглые подставки   для ручек, карандашей маленьких и больших, для кнопок,скрепок, как вы уже, я думаю, догадались, я сделала из  разного размера  бабин   из под скотчей. Обклеила все скрапбумагой. Все домики  повырезала из тонкого картона ,обклеила их скрапбумагой, имитировав окошки,двери, крыши и пр.  Работой своей довольна (что-то я последнее время, часто довольна ею  остаюсь...)))), так нравятся все домики)))).  Теперь смотрим, если вопросы есть - спрашивайте, отвечу с удовольствием.  Надеюсь, что моя Селинка останется довольна.


                                                           
                                                        Здесь показываю  коробку для бумаг другой стороной. И обе большие бабинки тоже другой стороной повернула...  заборчик-вырубки, фонарь - отштамповку вырезала.


                                                     Сбоку коробочки наклеила вырезанный мной  под домик тежек Окошечки и дверка - скрапбумага.


                                                   Здесь также вырезала тег, окошечки и дверь вырезала

Покажу наборчик в рубрике "CREATE&SCHARE" в челенджблоге "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.

Спасибо, что заходите)))).

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Junk Journal универсальный - ежедневник 2014 (ЯНВАРЬ) . СП с Дели "Выпусти Арт-джина"

Привет, девочки!!!!
Многие знают, что мы творим с Дели наши джанки из  всего, что нами не выброшено после завершения какого-либо проекта и ещё не пристроено, что нами собрано и найдено, вообщем из всего хлама-богачества, которого у нас целые залежи.  Я уже показывала  ЗДЕСЬ какие блоки для джанка были мною собраны из разных бумажек, но они были ещё не оформлены. Я всё раздумывала, не хотелось просто наклеить всяких разных бумажек и картинок  на странички, а хотелось в этот раз сделать блоки тематическими, я об этом уже писала. Пока я раздумывала над темами, мне вдруг пришла мысль - а не сделать ли мне Джанк-ежедневник 2014 года. Мне так понравилась эта идея, тем более, что я давно об этом подумывала. У меня каждый год имеются магазинные классические  ежедневники, которые остаются у меня к концу года почти пустыми.....-то забываю писать, то не интересно. Короче, буду  делать каждый блок - месяц года. На свободных страничках буду писать, что особенного или интересного произошло в какой-то день, что мне важное предстоит в этом месяце, записывать какие-то зацепившие цитаты, мысли, четверостишия,  свое отношение к каким-либо неординарным ситуациям, происшедшим за день со мной и не только со мной)))). Вообщем, думаю, что вы меня поняли)))). Будет 12 блоков, т.е. будет  6 джанков по 2 блока в джанке. Почему по 2, т.к. блоки довольно объемные получаются, где-то  2,5 см
Показываю блок ЯНВАРЯ. Очень много фото. Много бумаги не только клеила, но и  пришивала на  странички  блока. Странички  оформила полностью, но их не сшивала ещё, Дели ещё не давала отмашку))))), будет 4-й этап.  По мере заполнения блока  буду пробовать рисовать и дудлить на страничках. Ну а теперь смотрим  блок .


ОСТАЛЬНОЕ СМОТРЕТЬ ПОД КАТОМ

суббота, 7 декабря 2013 г.

"Выпусти Арт-джина". Jung Journal с Дели. 2+3 этапы.

Девочки, привет!!!
Хотите весело, непринужденно, бездумно(?), с юмором и незаметной иронией,  сделать себе креативный, красочный, функциональный Джанк ?  Тогда вам СЮДА.  Это к Дели, тут вы и посмеетесь, и удивитесь, и узнаете кое-что новое для себя, и получите истинное удовольствие и релакс. Так что присоединяйтесь!!!!!
У нас уже 3- й этап, о нем можно прочитать  ЗДЕСЬ.  Показываю вам сегодня какие блоки для журнала я собрала. Дели так всё празднично, с  юмором и понятненько объясняет, что одно удовольствие  ей следовать. Да ещё и в стихотворной форме... Решила, что каждый блок будет "одет", отделен от другого плотной крафтбумагой.  Собрала внутри блоков листы разных размеров, расцветок.  Покажу вам блоки и несколько (не все) разворотов внутренностей. Делаю так, как Дели "велела" ...

                                Такие блоки. Естественно, что крафтбумага-разделители будут оформлены, т.е.  задекорированы. Окончательно ещё не решила, но думаю, что у каждого блока будет своя тема, т.е. картинки, штампы, журналинги и пр. в блоке будут соответствовать теме блока. Разделители будут указывать какая тема блока.


ВСЁ, ЧТО В БЛОКАХ- ПОД КАТОМ

среда, 4 декабря 2013 г.

Альбом "Я". Заключительный этап. Полный вариант альбома.

Привет, девочки!!!!!!!
Ура,  ура, ура!!!!!!!!   Я его сотворила!!!!  И я собой горжусь))))).  Это первый мой законченный фотоальом.  БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДАШЕ!!!!!!!!  Я ей очень благодарна за то, что она сумела меня вдохновить на этот шаг. Может быть это произошло благодаря названию совместного  проекта "Альбом Я". Я давно уже хотела сделать фотоальбомы  о себе(детство,юность),  о муже,  о нашей семье, о родителях...., но всё никак не складывалось.
Делала этот альбом о себе, начиная с самого моего раннего детства и по 10 класс -по окончанию школы. Фотографии все  старые, ч/б, некоторые совсем плохого качества, т.к. я родилась в середине прошлого века, но мне очень хотелось их использовать в этом альбоме. Изначально  альбом  задумывался в технике Mixed-media , такой он у меня и получился.  . Хотела сделать плетение  альбома, как предлагала Даша, но не получилось, т.к. страницы были изначально уже оклеены с обеих сторон. Поэтому альбом сделала на кольцах.    В альбоме 8 разворотов, 16 страниц. Дополнительно я сделала ещё два разворота, их ещё не показывала.  Размер альбома 24х16 см.

                                          Обе обложки альбома  плотный картон 2мм. Загрунтовала  обложку белым акрилом, затем использовала разные трафареты и структурную пасту по всей обложке. Потом в ход пошли спреи, много и разные, а потом алкогольные чернила, тоже много и разные. Как получилось мне понравилось. Но затормозила над декором. Хотела просто так и оставить, но потом пришла идея. И вот как я интерпретирую элементы декора на обложке: отчий дом (вырезала сама), весь дом покрыла эмбоссингом разного цвета, отчий дом,  где  сердечность  и цветы в саду, но детство прошло, школа окончена и пришла пора покинуть отчий дом, как покидает свое гнездо, вставший на крыло птенец. Улететь, прихватив с собой компас, чтобы постараться не сбиться с правильного курса (хотя не всегда и не всем это удается) и ключ от счастья.  Форзацами на передей и задней обложках также являются странички с фотографиями. Осталось заполнить все журналинги в альбоме.


Задняя обложка





Все страницы альбома можно посмотреть под катом

Дели и Junk Journal...... делаем вместе...

Девочки привет!!!!
Наша Дели продолжает делать свои чудесные джанки (Junk Journal) и пригласила желающих  присоединиться - сейчас она начинает свой очередной джанк.  Вроде бы мы и знаем, что это такое, но то,  КАК Дели пишет о них, как она вообще  описывает подготовку к процессу и сам процесс - это надо читать. При этом вы получите необыкновенное удовольствие, уж поверьте))))). Об этом вы можете почитать ЗДЕСЬ  и  ЗДЕСЬ
Решила я тоже включиться в процесс. Так как Дели, описывать я не умею, просто покажу НЕБОЛЬШУЮ часть  своего "хлама", который надо пристроить. Я не знаю как именно  и каким я буду делать джанк, поэтому я не  знаю  какие  именно материалы я буду использовать, всё будет решаться по ходу процесса))).  Вот несколько моих коробок с остатками бумажек, картинками, обрезочками кружев и пр.

                                            Здесь и обрезки бумажек, иллюстрации из книжек, картинки


                                           Коробка с этикетками от одежды

                                                          Обрезочки кружев и тканюшек

  В подставке  страницы  из книг и журналов

Предчувствую, будет очень интересно. Присоединяйтесь,  девочки!!!!!

Баннер Делиного джанка



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.


вторник, 3 декабря 2013 г.

"Цветные недели" с Леной-Hesi. Оранжевая неделя.

Девочки, привет!!!!
Следующая цветная неделя с Леной-Hesi - это оранжевая  неделя. Откровенно скажу - это не  мой цвет. Долго думала, что бы такое сотворить. А вдохновение пришло во время пргогулки, когда я, проходя мимо одного дома, увидела  декор: небольшие деревянные окошечки, в которые вставлены горшочки с цветами. И вопрос был решен: делаю коллаж с окном. Взяла лист из старой книжки, закрасила акриловой оранжевой краской, по углам струактуреая паста, маркером черным  нарисовала  "окно".  Вот оно - окно:


А затем из различной оранжевой бумаги с оранжевыми оттенкам, вырезала различные фигурки.  Маленько подудлила  белым маркером. И всё.   Мне понравилось.....

Мы с Леной решили, что наша оранжевая неделя  будет последней в этом году. Вернемся к "Цветным неделям" в следующем году. Присоединяйтесь к нам, девочки!!!!

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Рождественские витрины- приглашаю посмотреть...

Девочки, привет!!!!
Сегодня у нас 1-й Адвент, а всего их будет 4. Четыре выходных с 1 по 24 декабря.  Погода у нас сегодня была солнечная и теплая +4 . Организовались мы с мужем и решили съездить погулять в соседний городок в  6 км. от нас. Этот городок курортный , называется Bad-Wörishofen, там очень много лечебных курортных отелей, много курортников не только летом, но зимой и соответственно много магазинов с соответствующими ценами)))))). А где магазины - там и витрины. Вот и пройдемся мимо витрин, украшенных  к католическому  Рождеству, порассматриваем. Мы поехали туда  подгадав к обеду, чтобы было поменьше народу. Прошли мы только по двум улицам......, а фотографии полдня обрабатывала и то ещё не все показываю)))).
Заранее извиняюсь за качество фото, было яркое солнце и много отблесков и всяких отражений в витринах.

                                                                Эта елка стоит на площади, на которой по периметру расположены домики-прилавки (несколько за елкой видно), где каждые выходные с 1 по  24.12 будут торговать всякими рождественскими сувенирами и пр, т.е. рождественские базары.  Сегодня базар откроется в 16:00. Елка украшена элекрическим гирляндами, но сейчас ещё не горит.

ПОДРОБНОСТИ ПРОГУЛКИ ПОД КАТОМ..