понедельник, 24 февраля 2014 г.

Просто TAG - настенный))))))))...

Привет, девочки!!!!
И то надо и это надо  сделать....., и не знаешь с чего начать и  как.....  , прикладываешь, ищешь, не нравится... опять прикладываешь......   Вообщем когда НАДО, то  всё  не так, а когда не надо...   Вот вчера взяла  и сотворила такой  тег просто так.... и творился он без исканий и сомнений)))))  И мне он нравится, хотя может может и не по правилам композиции получилось,  а вам?
Увидела в Ютубе такую форму и решила "слямзить", остальное всё моё, никуда не подглядывала)))).  Как делала: толстый серый картон+ акриловые краски (белая, черная, тюркис(металик)`+ штампы + вырезала девушку  из набора  "Steampunk Debutante" + вырубки различные + декоскотч +металлический цветок и кусочки цепочки.
Большой он у меня получился  19х9 см., можно перед столом на стеночку  на гводик повесить. А можно просто подарить......




Покажу тежик в рубрике "CREATE&SHARE" блога "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.

  Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Тканевый настенный календарь.

Девочки, привет!!!!
Давно хотела сделать такой календарь. Конечно, есть много ежедневников-блокнотов, которые можно использовать. И таких у меня достаточно. И, вроде бы, начинаю заполнять, но как-то через пень-колоду, как говорят)))).  И уже не возвращаюсь к прошедшим датам, не читаю, что я не сделала. - лень переписывать то же самое дальше... Вообщем, решила попробовать вот таким календарем себя как-то мобилизовать , дисцплинировать))).    Этот календарь может работать  бесконечно (пока  не порвется))))),  т.е., будут меняться только карточки в кармашках.  В кармашке   предпоследнего ряда слева возле лошадки (2014) у меня написаны карточки-планы  на весь год и, по мере появления новых идей,или нужных работ по дому, карточки будут дополняться в течение всего года. В карточки будут записываться не только пункты по скрапу или рукоделию, но и работа по дому, работа с документами, важные дела. В первом кармашке календаря(первое число каждого месяца) будет меняться  карточка с наименованием месяца, ну и также вставляться карточка с описанием, что на сегодня запланировано, точно также, как во все остальные дни месяца.  Расскажу, кратенько, как я себе представляю фукциональность этого календаря. Пример:  на сегодня на карточке у меня запланированы 3 пункта. Первый и второй я выполнила, а третий не успела. Я обвожу цифры 1 и 2(пункты) кружочками, а цифра три остается не обведенной. Я вставляю эту карточку в кармашек завтрашнего дня или любого следующего  и, достав ее завтра, вижу, что 3-й  пункт мне надо сделать или доделать. Когда в карточке все пункты выполнены (цифры пунктов обведены), я вставляю карточку в длинный карман в нижнем ряду под лошадкой. Там у меня уже вставлена карточка с  выполненными работами. Таким образом, в конце года, я могу подвести итоги, что я сделала за этот год. Слева от длинного кармашка  находится кармашек с чистыми карточками. В течение текущего месяца я буду заполнять  карточки для следующего месяца  и оставлять их в этом кармашке, а в последний день м-ца рассовывать их по датам  следующего месяца.  Карточки, с невыполненными в этом месяце пунктами, будут переставлены в следующий месяц. В течение месяца также будут писаться новые карточки с новыми идеями или планами и вставляться в кармашек с нужной датой.  И так каждый месяц.
Надеюсь, в моей сумбурной писанине, вы всё-таки поняли главную идею функции этого календаря)))). Может у вас появятся какие-то новые идеи по корректировке работы моего календаря и вы поделитесь ими здесь. Буду только рада.
  Над материалом для календаря мне не пришлось долго размышлять. Я взяла льняную готовую салфетку  44х42 см., подаренную мне Наташей-Dora (Наташик, спасибо тебе, дорогая) и пришила на нее кружева, разделив их на кармашки. И лошадка на салфетке к месту - символ этого года. Пришила внизу салфетки элементы кружева как декор))). Мне очень нравится как календарь выглядит, очень люблю льняную ткань. Надеюсь, что календарь не останется только декором в моей комнатке))))).



Покажу мой календарь в рубрике "CREATE&SHARE"  блога "Ночные скраперы". Баннер на левлй панельке.

   Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

четверг, 13 февраля 2014 г.

Кусочек солнечного лета от Ани...

Девочки, привет!!!!
Сегодня я получила  солнечный кусочек  лета от Ани-bora.  Сижу сейчас, смотрю на нее и вспоминаю лето, мои прогулки по полям. На открыточке такая же зелень полей по краям дороги, кое-где такой же  заборчик отделяет дорогу от полей, такие же деревА встречаются по дороге, также светит оранжевое солнышко в голубом небе, белые пушистые облака плывут по нему и мой любимый велосипед подо мной.  Правда, так остро захотелось лета и свежего теплого ветерка в лицо. Я помню как я любовалась этой открыткой у Ани в блоге, тогда ещё она напомнила мне мои поля и луга. Уже скоро, скоро, осталось свосем немного подождать...... А как хорошо Аня написала: "Пусть велосипед твоей жизни катится по любимым тропкам и радует сменой впечатлений!".  Как точно сказано.  Спасибо огромное, Аннушка, ты меня так порадовала  и главное вовремя. Твоя открыточка отодвинула все не очень приятные моменты последних дней и напомнила, что всё проходяще и опять засветит солнышко и жизнь улыбнется.  Смотрю на нее и так легко на сердце....  Посмотрите на нее и у вас сразу поднимется настроение)))).

                                          Обратите внимание на конверт под открыткой, он отштампован красиво.

                                                Солнышко просвечивает сквозь листву дерева.......

......заборчик и белые облака плывут ....

Добавила сегодня фото  конверта полностью. Мне нравится, он такой винтажный - почтовые штампики-наклеечки, полный угол бурых мишек и в левом уголке кусочек летааааааа....


А так на обороте, где отрывочки лета продолжаются))))



Вот такую весточку от лета я получила))))).

  Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Настенное панно с карманами.

Девочки, привет!!!
Лодырничала неделю, совершенно не тянуло ни к бумажкам, ни к тряпочкам.   Просто бродила по Pinterest, любовалась и отбирала в свои папки понравившееся,  вы же знаете сколько там всего того, что нас может заставить не выходить оттуда долгое время))))).  Ещё прочитала книгу Петры Хаммерсфар "Могильщик кукол", начала книгу Татании Харди "Лабиринт розы". А в субботу как-то руки сами к тряпочкам потянулись и сотворилось  вот такое панно с кармаНАми))))).  Это  второе такое панно у меня сшилось. Тоже из светлых тканей и крУжев. Вот задумалась, а что можно в такие кармашки засунуть....  Можно, наверное что-то портняжное: ниточки-мулине, крючки вязальные, остатки пряжи..., а что ещё????   Как вы думаете, есть какое-то рациональное зерно в таких панно? Что можно на практике хранить  в кармашках? Интересно ваше мнение.

                                    Размер панно 28х50 см с лямочками. На нем 6 прямоугольных карманов и один  круглый. Карманы уплотненные.






Панно "со спины"

Покажу панно в рубрике "CREATE&SHARE" блога "Ночные скраперы". Баннер на панельке.


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.