понедельник, 30 июня 2014 г.

Немного фото о нашем дворике....

Привет, девочки!!!!
То жара +30, то холод и дождь без конца...   Сегодня опять дождь и всего +13. Сидела просматривала фото, которые сделаны  за последние недели.  Решила некоторыми с вами поделиться.  Кому интересно......

                           ......у нас, конечно, нет сада, как такового, а просто участок с несколькими фруктовыми деревьями, кустарниками и парой грядок.  И, как видите, небольшой домик.  Две недели назад муж покрасил весь дом снаружи, теперь он у нас беленький стоит))))).  Большая антенна - это для российского телевидения, его мы смотрим больше, чем немецкое)))).  Фотографирую на территории участка, вход в  наш двор находится справа от маленьких кустиков, виднеющихся справа от дома. Терраса у дома(на нее можно выйти из двери) "необитаемая", т.е. мы там не обитаем. Она ждет когда ее подремонтируют и  облагородят.)))) Теперь шагнем  немного вправо......

а что справа смотрим под катом..

пятница, 27 июня 2014 г.

Mixed-media Collage

Привет, девочки!!!!
Побродила сегодня по челенджблогам, заглянула к девочкам и обнаружила много красок, спреев, текстуры. И что-то так захотелось самой покрасить, помазать .... и я этому так рада. Вот такие два, совершенно разных по тематике коллажа сложились -  старина и природа.  Картинки, бумажки, спреи, трафареты, структурная паста, алкогольки, скотчи.











Надеюсь, что вдохновение меня не покинет))).
Покажу коллажи в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

среда, 25 июня 2014 г.

Результат зависания в Pinterest

Привет!!!!!
Я уже писала, что последнее время Pinterest занимает у меня много времени))))), часами пропадаю там. Да, да, знаю, что это неправильно, но там столько всего интересного, хочется и то и это попробовать сотворить. Кучу досок себе создала и в настоящий момент очень нравятся мне  вот такие "домики", уже три доски с такими насобирала у себя в Пинтерест(е).  Вот ссылочка  на одну из моих досочек с такими домиками   http://www.pinterest.com/tatjana2448/tejas-deco-2/
У меня даже есть уже такая  форма кирпича (не знаю как правильно это назвать)))). Но для начала решила потренироваться и попробовала  сделать что-то подобное на 3 мм картоне. И вот теперь  это висит у меня на входной двери.


                                                           С чем я только здесь не работала:  сначала вырезала окошки, загрунтовала всю площадь структурной пастой.......


НЕКОТОРЫЕ ИСПРАВЛЕНИЯ ВНЕСЛА СЕГОДНЯ:)))))))))- "сшила"  шторки на окна. Уютней стало, правда??




                                                ........ и начала украшать "домик". Дверь слепила  из полимерной  глины, "кирпичики" вокруг двери из шпатлевки, покрасила  их акриловой краской, забор  - это вырубка(нож у меня такой есть), фонарь - штампик (вырезала), "деревца" - сухоцветы.......



                                     
                                 ......... вверху "крыша" из  полимерной глины, окошки украсила детальками, вылеплеными из полимерной глины(голубенькие  кирпичики, бирюзовые перекладинки). Водосточную трубу (справа) тоже вылепила из полимерной глины. Надпись "Willkommen"  корявенько , как курица лапой)))))) , написала контуром. Листочки вокруг окон искусственные.

И СО ШТОРКАМИ



А вот такие две формы кирпичей я приготовила, чтобы  сотворить что-то  подобное,  что вы видели, сходив по ссылочке в Пинтерест(е), если сходили)))). Я их уже загрунтовала, они теперь беленькие))))). Хочу купить самозатвердевающую глину и работать на этих формах с ней.  Надеюсь, что "не остыну"  к задуманному...)))).



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Травки из моего сада и немного фото...

Привет, девочки!!!
Ничего не творится и не вытворяется)))). Подсела на Пинтерест и зависаю там часами, столько всего красивого,  это хочется сделать и  это нравится, глаза разбегаются, пины на моих досках прикалываются без конца и края, а дальше этого дело не движется.....  Надеюсь, что сдвиг все таки произойдет и что-то сотворится.  Вчера прочитала у Майи пост, где она  просит поделиться какие у кого травки растут и как их на зиму заготавливают.  Знаний когда и как правильно травки сушить у меня нет, просто сушу на террасе на столе листиками на х/б тряпочке  или подвешиваю веточками на сквознячке. Летом  пью  чай, заваренный со свежими  листиками черной смородины, малинки, мяты, ну и пробую новые травки, которые муж выписал прошедшей осенью.  Травка мелиса - она по-немецки называется мелисса-цитронэ. Майя, это не одно и тоже, что мята. У мелиссы совсем другой запах и вкус, да и выглядит кустик по-другому. Был у меня кустик мелиссы, но он позапрошлой зимой почему-то замерз. Надо взять у сватьи и посадить у себя. А пока беру у сватьи листики, когда к дочери приезжаю.  Покажу какие травки есть в нашем садике. Есть и для чая, и для салата, мяса, супов.

                                                    Это кустик "Erdbeer-Minze",т.е клубника-мята. Запах листьев совершенно не напоминает ни клубнику, ни мяту, по крайней мере мне)))). Даже не могу сказать точно что за запах, но чай приятный, немного терпкий.

Это моя любимая мята, обожаю запах, вкус чая, но....... опускаю в большую кружку чая только маленький листик  (один). Если больше листиков возьму, начинает биться сердце и какое-то состояние не такое. Но люблю сушеную мяту в мешочки х/б класть и под подушку. Или сорву веточку и  нюхаю ее сидя перед компом))). Очень стойкий запах сушеных листиков, даже через год остается таким же. Стоит только подушечку в руках чуть помять запах на всю комнату.


                                                          Это куст "Cola-Kraut", Kraut по-немецки переводится как трава, только именно трава, не как покрытие в саду или на стадионе, а как именно растения. Вкус у этой  травки приятный и пахнет тоже вкусно, я ее в чай не пробовала, не знаю предназначена она для чая или нет, ее кладут в стакан с колой, но мы колу не пьем))))). Кустик такой пушистый и мягкий на ощупь,  смотрится красиво.

                                               Справа кустик "Oregano", вы, конечно, эту травку знаете и для чего она предназначена тоже.  Слева  кустик "Echte Salbei"- это  травка Шалфей, тоже, наверняка, знаете где ее применяют.

                                                 Это кустик  "Curry" , трава-специи (приправа).

                                                  Это "Basilikum"  травка базилик. Мы листики щедро нарываем в салат. Запах обалденный, такой насыщенный и вкусно в салат и так пожевать.. Он у нас стоит в кухне на окошке. Всю зиму стоял, мы салаты едим каждый день, круглый год.  Не думайте, что он не политый стоит, так листики всегда выглядят, но на ощупь крепенькие.


                                        Так я сушу веточки. на террасе.  Сейчас у меня висит очередная партия. Это мята. Пора снимать и в мешочек  поломать всю веточку, или только листики оторвать.

                                         Это наша роза, запах от нее невероятно приятный. Очень много бутонов, цветет не переставая.

                                       Три куста цукини, так хорошо пошли и зацвели дружно, но 2 дня назад обнаружились в цветках маленькие черные жучки и очень много. Не знаем что это за жучки и как они повлияют на плоды. Убирали их, но они опять тут как тут. Жалко будет если погибнут "огурчики" не появившись.

                                                   Это куст крыжовника. Он у нас только второй год В прошлом году кустик был совсем маленький, но ягод насобирала 1 литр и заморозила. Ели зимой. Он очень сладкий и кожица сладкая, я люблю такой. В этом году уже больше ягод, все ветки в ягодах.

                                    В прошлом году муж купил набор мини-деревцев фруктовых: вишня, яблоня, слива, груша и  куст черники. Кустик ещё маленький, но уже весь в ягодах, он справа на фото.  Забыла ещё черную смородину сфоткать, уже чернеют ягодки.  В этом году на больших деревьях мало груш и яблок,но муж говорит, что деревья тоже должны отдыхать. А наша слива, которая уже 10 лет только место занимает, в этом году решила нас побаловать, АЖ  10 штук слив просматриваются))))))))), но не знаю дозреют ли и  эти. Осенью она пойдет под топор:((((((((.


                                      Это наша герань, таких три горшка у нас. Зимой в комнатах живут, а летом на улицу перебираются. Ну и мишки сидячие пристроились на крылечке. А на заднем плане ковбой вход стережет)))).

                                                     А это испанский мальчуган собрался на корриду с быком состязаться)))). Такой прикольный малый))))).

                                                          Маленький веночек соорудила на дверь.

                        Ну вот и всё на сегодня. У нас сегодня тепло 27 градусов. Надо прогуляться на велосипеде.  Хорошего вам воскресенья, девочки.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 14 июня 2014 г.

И снова пластика и баночки ....

Девочки, привет!!!!
Девочки, я опять с домиками-баночками из  полимерной глины. Ну и пара брелочков для ключей или для сумок.  Сделала ещё разных штучек, но сфоткать не успела: дочь улетела в отпуск и забрала их с собой. Если всё останется целым и невредимым)))), то покажу после отпуска.  Мне так нравится это занятие, ообенно домики-баночки лепить.
У нас жара, жара... Вот только сегодня всего 26 градусов. Жара - это не моё..... А теперь домики:

             
                                     Эта баночка 6-тигранная из-под джема, высота с крышкой 11 см. Ее можно и как для хранения мелочевки использовать, а можно  поставить  на дно плоскую свечку и буду в домике окошечки светиться))))).






                                                             Эта баночка тоже не маленькая, диаметр по дну 10 см, высота 8 см.  С этой баночкой я работала почти 3 дня. Столько мелких деталек и вообще, мне кажется что я с ними переборщила...


                                                                похож колодец на колодец))))????





                                               Эта баночка маленькая, она всего 5 см в диаметре и 6см в высоту. Не нашла крышечки от нее и теперь домик  будет жить без крыши над головой)))).







                                                    А это брелки-книжечки.  Две маленькие 2х3 см и одна побольше  4х3 см.  Большая получилась не очень, примялись детальки от пальцев, пластика была очень мягкая.., но мне она все равно нравится, такая как бы старая и обтрепаная получилась))))).



                                   


Желаю вам, девочки, хороших выходных. 

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.