вторник, 30 сентября 2014 г.

Разыгрываются места на курсах у Даши Пневой.

Привет, девочки!!!!

Знаю, что ОЧЕНЬ поздно, но все-таки напишу пост о классной конфетке Даши Пневой. Разыгрываются места на курсах Даши :  "Коллажи", "Коллажи 2" и  на курсе микс-медийный альбом "Страна Чудес".  Курс на альбом я купила и завтра он начнется. Когда покупала курс долго выбирала какой купить на альбом или "Коллажи" и чаша весов склонилась к альбому. Но так хочется "Коллажи", или  "Коллажи2"тоже, поэтому записываюсь на конфетку. Говорят когда очень хочется, то сбудется.... вдруг правда.
Вот такие условия конфетки:
1. Рассказать о старте курсов, отдельным постом, разместив картинку курсов (см. выше). Вы можете так же рассказать о курсах и в посте со своими совсем новыми работами, опубликованными уже после того, как вы увидели информацию о конфетке. 
2. Становиться ПЧ не обязательно.
3. Если вы хотите только какой-то конкретный курс, обязательно напишите об этом в комментариях. Чтобы при розыгрыше я это могла учесть.
4. Розыгрыш состоится 1 октября, в день начала нового курса. Если победитель к тому времени оплатит курс, то я верну ему его оплату. 
5. Записываться на розыгрыш нужно в мистере Линки, оставив ссылку на ваш пост, а не на блог в целом.
                                       А это баннер конфетки. Уже завтра - 1 октября она разыгрывается

               ПОЖАЛУЙСТА ПУСТЬ Я ВЫИГРАЮ КУРС   "КОЛЛАЖИ" ИЛИ "КОЛЛАЖИ2"



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Технический вторник с Оксаной.

Девочки привет!!!!
У нас  бабье лето пошло по 3-му кругу. Теплота +25, солнышко и так легко дышится. И всё такое красивое в природе. Пусть это ещё пару деньков продлится.
Хочу вам сообщить, что Оксана собирает под своё крылышко всех желающих создать своими ручками что-то необычное и красивое при помощи  не совсем привычных для нас техник и материалов. Заходите СЮДА и  узнайте всё подробно,  а заодно посмотрите работы Оксаны, они завораживают. Присоединяйтесь девочки.

                                       Вот такой красивый баннер  у Оксаны


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

пятница, 26 сентября 2014 г.

"My Diary" - СП с Майей ,4 неделя.

Привет, девочки!!!
Вот и предпоследняя неделя наших субботних посиделок с Майей. Уже что-то определенное сложилось у меня с блокнотом, как и что поселится у меня в нем, имею ввиду и что я буду туда записывать  Но пока ниего писать об этом не буду, есть ещё пятая неделя и будем ждать чем нас опять удивит Майя в этот раз))). Ну а сегодня показываем  свои  ПОЧТИ готовые  блокноты, как мы пристроили свои карточки. Блокнот у меня был уже собран  из разных бумажек, несколько разворотов я показывала. Покажу сейчас несколько страниц, на которые я приклеила свои готовые  карточки, сделав из некоторых карманы для разных тежеков и записочек.















 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Mixed-media ATC

Девочки, привет!!!
Сотворила вчера вот эти АТС. Это по заданию на курсах, которые я прохожу у Нади-Smilla. АТС должны быть сделаны в 3-стилях :  эко, стимпанк и шеби.  Как мне удались  (или не удались) эти стили смотрите сами.
                         
Осенняя АТС в стиле  эко.  Веточка засушенной лаванды, сизаль, деревяшечки. Почти такую же АТС я уже делала недавно, сейчас сделала похожую.


                                           Эта АТС должна быть в стиле шеби. В оригинале она намного светлее,  смотрится потертой и текстура над кружевом блекло-розового цвета. Шеби или не шеби..... вот в чем вопрос))))).

                                                            И третий стиль должен быть стимпанк. Он у меня не очень брутальный получился и железячек не очень много. Это две  АТС, которые я просто положила рядом.

                                                   Каждая отдельно


Хочу поучаствовать с АТС:

 в задании блога СКРАП-ИНФО  "Микс-медиа" все АТС - микс-медиа
баннер задания

 в задании "Лето на память" в блоге  "4Dekor"- сухоцветик имеется в первой АТС -  веточка лаванды.



в задании блога  LAE  - Дерево (ветки, листья - эко). У меня  это первая АТС с веточкой лаванды.
Спонсор задания LAE-  скраптовары оптом






ПОДРОБНОСТИ процесса создания АТС стимпанк ПОД КАТОМ

пятница, 19 сентября 2014 г.

Субботние посиделки. Неделя 3. Бордюры.

Девочки, привет!!!!!
И завтра опять суббота, ведь она была совсем недавно....  Уже заканчивается третья неделя нашего СП с  Майей, в процессе которого  мы готовим карточки любого размера и форм для использования их в своих работах. А вообще-то Майей задумывался дневник "My Diary", для которого предназначены карточки. Но кто знает, чем дело кончится и что у кого получится))))). Для  этой недели Майя придумала для нас задание о бордюрах, дала много ссылочек, можете зайти и посмотреть. Но у меня что-то особо ничего не придумалось. Если я беру в руки линер черный и начинаю придумывать узоры, то у меня почему-то рука выводит одни и те же завитушки)))). Так что  ничего оригинального не случилось.

                                             Это все вместе . В верхнем левом углу карточка с тиснением. Я просто поиграла с алкогольными чернилами. Когда пригодится разрежу и бордюрчиками использую...   может быть. Так, для яркости ее добавила)))))


                                    Теперь по отдельности. Букву вырезала  из очень плотного картона. Подложку покрыла структурной пастой с кристаллами и  залила алкогольными чернилами.


                                    Эту карточку вырезала из корка (пробковый лист). Замазала гессо, текст - штамп эмбоссингом. Дырочки вырубила. Когда буду карточку использовать, дырочки как-нибудь обыграю.

                                                 Тисненный листик побрызгала спреями и нарисовала бордюрчики.

                                                     Тег-вырубка. Маленький тежек - это стикер из пластика. Текст- штамп.

                         А это не в тему, но я сюда ХОЧУ......


Баннер нашего СП на правой панельке в моем блоге.


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 13 сентября 2014 г.

Субботние посиделки с Майей. Неделя 2

Девочки, привет!!!!!!
Ничего не успеваю, везде опаздываю!!!   А не фиг свой нос везде "сувать"...... это я себе говорю))).
Позавчера повезли ребенка к его маме после 3-х недельного релакса у бабушки с дедушкой и у кузенов.  Вчера вечером приехали обратно и я первое, что сделала - это быстренько оседлала кресло в моем скворечнике(так говорит  мой муж) и как примерная ученица (ага, примерная...) наделала вот сколькоооооо(см.ниже)  карточек по второму заданию  СП от Майи "My Diary".  В этот раз у нас ботаника, ботаника и ничего кроме ботаники... , да ещё  хоть что-то (из ботаники), но надо нарисовать собственными ручками (которые у некоторых, в этом направлении,  растут ..не будем говорить откуда...) это я про себя, конечно.  Вот я и наботаничала. Вообщем, дело было так: взяла акварельную бумагу и давай, как умею, акварельные красочки  водой разбавлять))))). Два листочка нежных "расцветок" получились, а один  не очень нежный, даже, лучше сказать, и близко не нежный. Так вот, этот не нежный,  после темной акварельки, я ещё со страшной силой забрызгала спреями в несколько слоев, что сыграло потом, при раскрашивании цветочков, плохую роль.  Итак, фоны готовы - режем карточки из них. Достаем коробку, тетрадочки с сухоцветами и выбираем, что приглянулось. Выбрали, начинаем приклеивать на карточки. Приклеили, кое-что подрисовали к сухоцветикам или нарисовали рядом от руки, а потом раскрасили то, что от руки. И одну карточку я нарисовала полностью своими ручками, ну прямо шедевр получился - это я так вижу)))))). А что, мне понравилось (ведь сама) , а каким этот мой шедевр находят другие - это уже другой вопрос)))).
Всё, пора заканчивать глаголить, а то у Майи уже все давно показали  свои карточки. Ничего на карточки не добавляла, в смысле не писала, штампики не ставила, вообщем не оформляла до конца. Во-первых, потому, что не успеваю, во-вторых - пока не решила куда их буду применять. Вот они:

                                          Свой "шедевр" (справа) показываю в первом ряду))). Честно признаюсь, что срисовала в Пинтерест, из ботнических иллюстраций.  Корявенько конечно, но зато сама))).  Левая карточка - слева сухоцветик, два нижних цветочка рисовала сама. Вторая веточка - это такой же  цветок, засушила  нераспустившейся веточкой с бутонами. Сначала нарисовала такую веточку сама глядя на оригинал, а потом приклеила оригинал на нарисованную. Нарисованные бутончики раскрасила и оригинал с нарисованной веточклй как-то переплелись.

                                               Левая карточка - перечная мята, один из листочков сама нарисовала, думаю, что все догадались  какой. И цветок на макушке тоже)))). Правая карточка - это Erdbeere-Minze (Клубничная мята). Как сумела дорисовала пару веточек))). Обе веточки пахнут обалденно. Люблю нюхать мяту.


                                     Левая карточка-не знаю как травка называется, вроде кашка, а вроде и нет.  Внизу маркером подрисовала от себя. На правой карточке понятно чьи глазки, а вот подрисованный мной цветочек - это  как раз то,о чем я писала. Раскрасить акварельными карандашами невозможно, т.к. при  растушевки водой фон из акварельки и спреев  получается не желтый цвет, а грязь...  Будет мне урок на будущее....


                   В этом ряду  то же самое и на левой карточке - листики не зеленые получились, да и синий василек не похож...   На правой карточке веточка с маленькими ромашками.

                                   Левая карточка- очень красивые листики, чьи????  Правая карточка - отрезала половинку листа, приклеила ее слева, правую  половинку подрисовала сама.... как могла))))).



Вот, Майя, честно выполнила задание , хоть немного, хоть и корявенько, но рисовала))))).
Спасибо, что заглянули))))).


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 8 сентября 2014 г.

"Эмоции в бумаге" - СП с Леной Моргун. 1 ЭТАП.

Девочки, привет!!!!
Поезд  вот-вот тронется и я бегу со всех ног, запинаясь за небольшие препятствия на платформе (это мои бытовые обстоятельства), чтобы успеть  заскочить в свой вагон до того, как поезд тронется, иначе, на ходу мне уже не запрыгнуть на подножку... Это я о чем? Это я о 1 этапе СП с Леной Моргун "Эмоции в бумаге" . Задание этого  этапа сделать разворот, в котором использовать чипборд, сделать "открывашку" на страничке и не забывать о цветовом контрасте используемой скрапбумаги. Срок сдачи  в эксплуатацию разворота заканчивается через 2 дня, а давался почти месяц на подготовку, планирование и строительство "объекта". Ну, полемику, о том кто виноват и что делать, развивать не буду, как говорится - плохому танцору......
Теперь о том, при  каких "мучительных схватках" рождался мой разворот.
Даааааа..., опять лишний раз убедилась, как трудно мне даются скраповые сранички в альбом.  Вот  трудно мне работать со скрапбумагой, декором, а теперь, как я убедилась и с медиумами на скрапбумаге и декоре.  Представляете, на каждую страничку я затратила по 2 дня, были моменты, когда я сидела и тупо смотрела на лежащие передо мной бумагу и всякие штучки,  и не знала, как и что дальше. И это притом, что я, в принципе, лифтила Ленины странички (почти).
Так как мне надо учиться работать  со светлой бумагой, а я не очень люблю цветочки-розочки, я решила выбрать светлую бумагу, но больше относящуюся к винтажной. Считаю, что вот этот набор бумаги от Примы как раз подходит  под мое описание.  Размер бумаги А4.
                           

Листы на странички я нарезала размером 20х21 см.

На удивление дополнительную бумагу к основной бумаге  первого разворота я подобрала достаточно быстро, и так ее смело рвала, что даже сама собой была довольна))).  Ну а дальше, читайте выше....
"были моменты, когда я сидела и тупо смотрела на лежащие передо мной бумагу....." и дальше по тексту. 
 Смотрим сейчас разворот, а потом я опишу свои трудности, с которыми я столкнулась в процессе  работы.

Разворот. Разномастные  бумажки для подложек под фото, т.к. одинаковой бумаги, подходящей по цвету, не оказалось нужного размера, чтобы хватило для обеих страниц.  Но они более менее подходят по дизайну и на левой страничаке я использовала в подложках кусочки бумаги, оставшихся  от правой подложки.


                                           На правой страничке подложка под фото открывается(как у Лены) . Чипборд (малюсенький) здесь приклеен по натиркой TIME справа вверху.

....... ......и там можно поместить ещё 2 фотографии: на оборотной стороне подложки и в рамочке на странице

                                          Левая страничка. И опять этот "букет цветов". Не решилась сделать его ниже подложки, а теперь фото надо будет делать меньшим размером... Здесь ничего не открывается (опять же как у Лены))))).  Чипборд - половинка бабочки, заэмбоссила ее.


Вообщем, разворот-то я сделала, но всё-таки хочу 
 выделить то ,что для меня было самое трудное и с чем я, думаю, так и не до конца справилась, хотя и смотрела видео по развороту несколько раз:

1. Хоть я и люблю темную бумагу, но для контраста со светлой основной, я не решилась взять на подложки  для фото совсем темную, всё мне не нравилось как они сочетались между собой (бумажки).
2. Со всякими подложками, детальками под бумагу для фото тоже тяжело работалось. Думаю, что если бы не лифтила Ленин разворот, то ещё бы дольше мучилась.
3. Подбор и расположение цветов на страничке. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!  Топорно они смотрятся.
3. Работа с медиумами на скрапбумаге. Наблюдала в видео как Лена расправляется с гессо, гелем , красками очень внимательно, но  так свободно и "по делу" не смогла  работать. Просто помазала  гессо по декору и бумажке местами и также акриловой краской бирюзовой прошлась. Цветы не знала как правильно затонировать
...
Вот так. Я не говорю, что мне совсем не нравится как получилось. За исключением цветов на обеих страничках, МНЕ, можно сказать всё нравится, другое дело как иэто всё в композиции смотрится... Я просто рассказала, как мне ещё тяжело работать в этом направлении и чему мне ещё надо учиться, учиться  и ещё раз учиться...
                                                 Баннер проекта:


А теперь   СПОНСОРЫ  ПРОЕКТА:





Спасибо, девочки вам заранее за комментарии и за то, что дочитали мои причитания))))))).
Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 6 сентября 2014 г.

В дополнение к предыдущему посту о субботних посиделках с Майей. "My Diary"

Привет, девочки!!!!!
Вчера рассказала вам о новом cовместном  проекте "My Diary" с Майей.  Я, как всегда, тороплюсь и бегу вперед паровоза. Проект-то о карточках, а я  уже быстрей их в блокнот начала клеить. Так что исправляюсь, буду делать как и все девочки сначала карточки, а потом  уже разбираться куда их пристраивать)))). Сделала сегодня  3 карточки:

                                               Карточка-коллаж, голова отдельно, рубашка  в кресле отдельно и ножки  из другой оперы. Цветочек нарисовала.

                                           
                                                         
                                                                  Здесь женщина-цветок. Это из серии женских имен цветочного происхождения. Азалия тоже может быть именем.

                                      А здесь и  гессо, и струкаторной пастой, и спреями, и алкогольками побаловалась. 3-х слойная карточка получилась. Чтобы вам связки шеи не растянуть при чтении))), пишу афоризм: люди носят маски не от скуки, люди прячут души не со зла, с маской в мире жить намного проще, ею защищается душа. Когда-то  нашла его в сети, а где уже и не помню и автора, конечно, тоже не знаю.


А теперь все вместе позируют 



                   Вот так я исправилась. Говорила же, что предыдущий пост пробным был:)))).
                                                           
                                             А это наш позывной на проекте)))


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

пятница, 5 сентября 2014 г.

А у нас опять субботние посиделки!!!!!!! My Diary.......

Девочки, привет!!!!
Что, уже осень на дворе????  А у нас сегодлня +26, хотя вчера ещё надо было свитерок надевать))). А почему я спрашиваю про осень, так это потому, что обычно осенью открывается сезон субботних посиделок с Майей.  Опять собирает она нас на веранду ранней осени, где мы будем креативить. Много было  у нас уже таких совместных суббот и доказательства этого хранятся у кого на полочках, у кого в шкафах и, я уверена, мы нет-нет да берем их в руки, чтобы вспомнить наши посиделки.
Вот и в этот раз Майя придумала что-то интересное, обещающее релакс, расслабляющее мозг (иногда это должно быть))) и отпускающее наши души плыть по течению фантазии и грез. Почитайте, что пишет по этому поводу Майя. Делаем карточки  собственной  фантазии, желания и тематики, а можно и без темы, вообщем какие хотим и оформляем их ..... а это тоже по нашему хотению.
Пока я ещё не очень поняла, что это будет, какие будут у меня карточки-лейблы, куда я их пристрою. Будут ли они жить своей собственной жизнью, как например АТС, или  найдут свое место вот в этом (см.ниже), сделанном мной  давным-давно  блокноте, он собран из листов  разной по качеству и предназначению бумаги.  Пока сделала на пробу 2 карточки, даже не стала задумываться, что и для чего, просто  открыла старую книжку (1954г), купила ее на блошке, и вырвала оттуда картинку. Эта книга о народных танцах Германии, как они придумывались, создавались в старину, в книге песни с нотами и картинками. Что и как буду делать дальше ещё  буду думать)))). А теперь смотрим пробный вариант.
Вот такие книжки-блокноты сделала я в своё время, в которых можно много что написать, нарисовать, приклеить......
                                               Я выбрала зелененький с клеточкой:


                                                           Вот пару страничек из блокнотика






                                      

                                            А вот и разворот в этот блокнот. Картинку разрезала на две карточки, пришила их на кортонки, затем приклеила на странички.  А потом просто рисовала танцующих красных человечков, написала цитаты о народных танцах из википедии, нарисованной шнуровкой как бы соединила разрезанную картинку. А ещё было задание от Майи вырезать слова,буковки или цитаты из книжек или журналов. Заглавие из этой книжки я и вырвала и приклеила:  "Из развитие немецких народных танцев".


Пойду на нашу осеннюю веранду, посмотреть что там наши девочки нафантазировали и накреативили.  Может  какую-то идею отыщу для себя. 
 А это сегодня на своей веранде сфоткала веточки мяты  и падальные яблочки, но вкусныееееее)))))))





Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.