понедельник, 26 января 2015 г.

"Технический вторник" с Оксаной. Урок 5

Привет, девочки!!!
Вот и последний этап  нашего классного проекта с Оксаной. Спасибо ей большое, за то, что столько нового и полезного показала и рассказала нам о разных медиумах. Я, например, многого не знала. Очень довольна, что дошла до конца проекта и всё сделала из предложенного Оксаной, как получилось - это уже другой вопрос)))).
И последний этап - это работа с чайными пакетиками на фоне  х/б ткани, покрытой гипсовыми бинтами. Вот ЗДЕСЬ  всё показано и рассказано.
 Всё было КЛАССНО на проекте!!!   Оксана,  у тебя действительно есть чему поучиться и я уверена, что   в запасе у тебя ещё много чего припрятано  на сладкое)))).  Могу себе представить что творится на твоих МК)))))).
Ну а теперь мой шедевр. Предупреждаю,что фотографий тьма,почти каждый шаг фоткала.

                                                   Это уже результат


                                                                  Фрагменты








                                 Весь процесс работы  под катом, кому любопытно   тыкнуть на  ДАЛЬШЕ

                                                            

воскресенье, 25 января 2015 г.

СП "La Femme" II этап.

Девочки привет!!!
Сегодня я со вторым этапом разворота по СП с Татьяной Дудкиной "La Femme".  Опоздала, конечно, вчера был последний день . Но ничего , просто покажу вам. У меня, конечно,  не шеби, у меня  винтаж и нежным его не назовешь.  ОЭ для этого этапа - сердце и розы. Сегодня у меня на развороте "живых" роз нет, сердцА есть, а розы только НА бумаге и вырезанные из бумаги  и использованы, как подложки.
   





Это баннер второго этапа




Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 24 января 2015 г.

Скраповедение "Американский стиль". Первый урок.

Девочки, привет!!!!
И опять я, и опять в СП,  в этот раз в блоге "Memuaris". Там стартовали, или вернее, как я поняла, продолжаются уроки по скраповедению.  Начались уроки по америкпанскому стилю в скрапе от Кати Погодиной. Вообщем описывать ничего не буду, зайдите и почитайте, очень даже интересно и полезно. Интересующимся СЮДА.
А у меня по этому уроку сложилась вот такая страничка. Не знаю может ли она претендовать на американский стиль, но по заданию первого урока надо  не менее 5 слоев бумажки под фото, включая вырезалки из бумаги (у меня их 10), разрешается не более 3-х пуговиц и ленточка. Ленточку я нигде не пристроила, а пуговички есть.
Вот теперь думаю, может ещё что-нибудь "наслоить"))))), ещё 2 дня есть...






 
                                                            Вот такой баннер СП




Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

пятница, 23 января 2015 г.

Тежек-закладка и кроме этого .......воронье письмецо...

Привет, девочки!!!!
Хозяюшка одного  блога предложила девочкам, забегающим к ней на огонек, обменяться просто небольшими письмецами-записочками, написанными от руки и посланными почтой, ведь это так интересно получить конвертик с "живым" письмецом,  вместо   безликих строчек  в электронном сообщении.
Вот я и решила черкнуть пару слов незнакомому человеку, думаю, что  ей будет приятно. Ну и как же без скрапового "вложения")))))). Сделала вот такой тежек-закладку для нее, она книгочей. Почтовая карточка - это такой штамп есть у меня. На обороте написала ей маленькое письмецо.  Вот, в принципе,  и всё ...
                                     
                                          Как вам тежек-закладочка? Заборчик вырезала сама, домик тоже- нарисовала окна, двери на винтажной картинке, на которой осталась видна только птичка))).


 Сделала через трафарет кирпичную стенку, но она почти вся закрылась домиком...
                                                     

                                      Даааааа, я поняла, что мы разучились писать письма от  руки.....
 Пишите "живые письма" !!!!!
                                   
                                             Вот, даже настоящая ворона пишет "живые письма"))))... Это я сфоткала несколько дней назад из своего окна..

                               Прилетела, озирается вокруг: не подглядывает ли кто....


                                                    Опускает свой клюв в трубу, ворошит все сокровища и ....


                                     ...достает, что-то заветное.....

                                       
                                          ...оооо.., думаю, что это письмо кому-то очень близкому....
                                    ..схватила его и улетела,  я даже не успела снять как она с письмом в клюве, скрылась ...   наверное полетела на почту))), или сама доставит адресату. Интересно кто это ...   А вообще, не пора ли хозяевам дома проверить свой камин на предмет чистоты ...



Спасибо всем, кто ко мне забежал. Есть фото с недавней прогулки, постараюсь скоро их показать))).


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

вторник, 20 января 2015 г.

Схема вышивки к дню Св.ВАлентина

Девочки, привет!!!!!
 Сегодня набрела вот на этот пост от Марии Тимохиной.  Это классная вышивка в честь дня Св.Валентина (показала ниже).  Правда классная??!!   Мария дарит желающим такую схемку, зайдите, прочитайте и запишитесь и......будет вам счастье))))).
Удивились, да???   Ага, я и это хочу освоить, давно уже всё закуплено и даже милая Катюша,  подарила мне недавно наборчик  чудесного зимнего домика, кстати я его уже начала. Очень надеюсь, что у меня всё получится и вы увидите мою первую вышивку, и вторую, и...  ну ладно, не будем загадывать))). И увидев эту вышивку я тоже ее так ХОЧУ. Вообщем, учиться, учиться и ещё раз учиться....

                                           Вот такое хочу:



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

воскресенье, 18 января 2015 г.

Лошадка Фрида и её подруга овечка Линда

Девочки, привет!!!
Хочу показать вам символы прошлого и нынешнего годов  лошадку Фрида (подарок от Танюши) и овечку Линда (подарок от Наташа-Dora). Они такие обе милые. Лошадка Фрида провисела  на ручке моего скрапового шкафа целый год, каждый раз  подмигивая и улыбаясь мне , когда я на нее оглядывалась. Её сшила и прислала мне в начале прошлого года  Таня. Ну а теперь ей не скучно, у нее появилась подружка Линда  и они шепчутся  и не растаются друг сдругом. Вот они красавицы мои))):

                                  Это Линда, милая овечка, которую с любовью сшила для меня  Наташа,  я ее уже полюбила.

                                            Теперь Линда подружилась с симпатягой  лошадкой Фридой.  Они обнялись дружески  и доверяют друг другу все свои секреты))) ..


                                      Вот так они  и живут (точнее висят рядышком) за моей спиной... Надо Линде сшить длинную веревочку-петельку, чтобы они были рядышком друг с другом.



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

четверг, 15 января 2015 г.

СП "La Femme". 1 этап.

Привет, девочки.
Иииииии... опс....уффф.... кажется запрыгнула....     Успела  заскочить в последний вагон по СП с Татьяной Дудкиной "La Femme".    Делаем мини альбом шеби или винтажный , но нежный. У меня не знаю какой получился, думаю, что скорее винтажный.  Набор бумаги от Примы "Something Blue". Взяла самый "неспокойный" по дизайну лист из этого набора. Уж очень крупные и яркие цветы. Ну, что "нарисовалось", то и получилось))))). Обязательные элементы на этом этапе :  кружево/ленты и бабочки/птички.  У меня на одной страничке кружево,бабочки, на второй -  птичка пластмассовая и птичка в дизайне листа и кружево и ленточка (бордовенькая). Размер страничек 18х21 см , т.е. А4 разрезала пополам, рисунок на бумаге получился горизонтальный и поэтому альбом будет горизонтальный.

                                       Так неудобно горизонтальные развороты фоткать...


                                        левая страничка. Да, клумбы "разбивать" - это не моё.....

                                              забыла птичку, которая к птичке на бумаге устремилась, гессо приукрасить, а птичку внизу обвести., чтобы позаметнее была.


                         и поближе цветики-кружавчики.



                                            Надеюсь, что следующие развороты не такие "возбуждающие" будут))))).

                                                       Баннер 1 этапа


                              Спасибо забежавшим и просмотревшим до конца.



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 12 января 2015 г.

Анонс СП "Брутальный альбом" от Дарьи Бурмистровой.

Привет,девочки!!!!!
А я вот на такой СП с Дарьей Бурмистровой  наткнулась - "Брутальный альбом",  создаем стильный мужской альбом. Воооо ..- это как раз моё))))).  И тем более , что я ни одного мужского альбома не сделала. Давно хочу своему мужу его армейские фотографии оформить в альбом. Надеюсь, что  получится в СП.  Сходите по ссылочке  к Даше, интересно почитать об этом проекте.  Присоединяйтесь, думаю, что будет много нового, по крайней мере для  меня -так это  точно.
А вот и баннер проекта:



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.


пятница, 9 января 2015 г.

"Технический вторник" - урок 4

Привет, девочки!!!  Уже вторая неделя нового 2015 года на исходе, пора уже и рукава засучить))))).   И вот что у меня получилось  вчера, по очередному  4-му уроку  по СП "Технический вторник" от Оксаны..
По четвертому уроку  надо на холсте, загрунтованном гипсовым бинтом,  сделать работу с объемным элементом, закрепленным на холсте с помощью гипсового бинта.
Поискала я в своих закромах объемные элементы и  оказалось, что у меня такие имеются и не один. Остановила свой выбор на старинной чернильнице, да и перышко "живое" нашлось, летом  подобрала несколько на  дорожках между полями.  И вот такая романтическая  картинка на холсте у меня сложилась,  размер  23х23 см.



Все подробности процесса узнаем тыкнув на "дальше"))))..