вторник, 24 февраля 2015 г.

Это как раз то, чего я всегда хотела....

Привет, девочки!!!!
Воооооо, гляньте что я нашла...   Мне кажется это как раз то, чего я хочу, но пока не получается - это чтобы всё с ног на голову, чтобы хаос,  чтобы полный раздрай... В общем своими словами объяснять не буду, просто скопирую  то, что нашла и прочитала.
Сначала баннер этого действа:


А теперь, то , что Наташа нам написала о том, что будет происходить:


"О моем увлечении  "бытовым минимализмом", "стеночками" ("развалюшками"или "растрепками", мне так нравится как  с теплом называет эти мои работы Юля),  вы уже давно знаете.
В этих "стилях" я черпаю огромное вдохновение... и я  не знаю их истинного названия, если таковое имеется... но это нам не помешает!)...
Этот  упорядоченный беспорядок меня бесконечно насыщает идеями, наделяет силами искать и находить, видеть  в хаосе порядок и радоваться увиденному...


Я очень хочу сделать еще один альбом...зову вас делать альбом вместе!!)) Хотите???
Если действительно хотите- не отказывайте себе!!!
Время найдется!!! Поверьте - у меня его тоже крайне мало,  я вас очеННо  понимаю!!))

Вот что это будет:
* крафт или скрапбумага;
* листы, окрашенные чаем и кофе;
* акценты... много разных акцентов!!
* рукотворный декор! о да! он будет!
* много рукописного или печатного  текста и необычное его использование...
* упорядоченный хаос из бумаги, строчки, фотографий... текста;
а Главное!!
- Мы будем черпать вдохновение из фотографий интерьеров, стен, столов, бытовых сюжетов!!!! 
У нас не будет скетчей!!
Мы будем  с вами   "видеть" их везде  и  читать!! Воплощать в своих скрап-творениях!!!
Так что  ваше творческое сознание рискует немного перевернуться, в хорошем смысле исказиться, преобразиться!! Это как план максимум!
А как план минимум: наша задача получить удовольствие от нестандартных подходов к своим работам!)

Мы сделаем  альбом любого, интересного вам размера (я буду делать А4),  в альбоме будет 4-5 разворотов(или как вам захочется)  и обложка!
Пост с вдохновением и заданием будет выходит раз в две недели, по понедельникам.
Начать планирую в марте....после 15 например... подходит? "

Так что я обеими руками ЗА.    Провидение, дай мне силу воли и желание пройти этот путь от начала до конца...

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

пятница, 20 февраля 2015 г.

Крафтовый джанк и удивленный вопрос мужа: "И для чего????..."

Привет, девочки!!!!
Понасмотрелась я тут на лохматенькие, небрежненькие, "миниальбомчикиизхлама"))). Вспомнила о заготовке для мини-альбома из крафтовых пакетов, которую я склеила года 4 назад, а дальше этого дело не пошло. Вытащила я эту заготовочку, посмотрела на нее и подумала, что может удастся мне её превратить в такой альбомчик, так сказать для рассматривания, т.е. который никакого практического смысла не имеет, а просто так для перелистывания и для души))))).  Открыла свои коробки с огрызками-отрезками бумаги, картинками, этикетками,билетиками,конвертиками и пр. остатками разных-разностей, которые складывались (и складываются по сей день) в коробки с одной мыслью "А вдруг пригодится.." и начала всё наклеивать, пришивать, прикалывать...    Сегодня я его закончила.  Муж посмотрел, полистал, повертел и сказал..... "И для чего он тебе??" ?????
Вот теперь и я у вас спрошу:  как вы думаете для чего такой альбомчик нужен в общем-то??

Ну ладно, давайте смотреть это  бессмысленное и непрактичное, по мнению некоторых неосведомленных,  творение)))). Размер альбомчика   15х12,5 см.

                   Это та самая основа для альбома, которую я склеила из крафтпакетов:


 А вот и альбомчик.



 Задняя обложка. Крафт конвертик. Закрывается на магнитик и в него войдет много записочек, тежеков..

Кому интересно посмотреть странички загляните "тыкнув" на ....

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Девочки, может кто-то подскажет.........

Девочки, привет!!!
В моем блоге произошло ЧП и довольно неприятное:((((( .
Пару дней назад я обнаружила мои посты  с ноября 2012 по июнь 2013 годов,буквально все - БЕЗ ФОТО!!!!  Сначала ничего не могла понять куда все фото делись, а потом до меня дошло...
А дело вот в чем:  какой-то, довольно большой промежуток времени, я заносила фотографии в блог не через Picasa, как обычно, а через другой сайт. Это длилось как раз в тот период, за который и исчезли фото из постов. Потом я опять стала использовать Picasa.  И вот где-то месяц назад тот сайт перестал существовать (закрылся). Где-то за неделю до закрытия сайта мне пришло письмо об этом, но мне тогда не пришло даже в голову, что с закрытием сайта из моего блога пропадут все фото, которые я заносила через этот сайт. И теперь у меня у меня из блога выпали полноценные посты (остались только тексты)  за 7 месяцев, представляете????? Ужас!!!! А ещё, плюс к этому, я очень много фото из этого периода удалила из своих файлов и теперь не смогу все фото восстановить. Но хотя бы некоторые посты постараюсь "оживить", но для этого мне нужно время.
В чем мой вопрос...   Знает ли кто-то, как можно скрыть эти пустые посты , не удаляя их совсем из блога, а просто сделать так, чтобы их не было видно. Другими словами превратить их обратно в ЧЕРНОВИКИ, до полного восстановления фотографий??  Может кто-то знает. Заранее благодарна за подсказку.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

пятница, 13 февраля 2015 г.

Мой первый мужской альбом.



Привет, девочки !!
Сегодня хочу показать вам свой первый мужской фотоальбом. Решила "увековечить" армейские  фото моего мужа. Этим  фотографиям более 40  лет. Я использовала оригиналы фото. Они старые и , конечно, качество ещё то.   Размер альбома 20х17 см.

                                Обложка. Для обложки взяла серый картон, покрасила его черной акриловой краской. Перед наклеиванием декора, прошлась кисточкой с гессо по обложке. Почему взяла картинку с паровозом, потому, что муж служил в железнодорожных войсках, он по профессии железнодорожник


                                                   Соединение страничек с обложкой сделала спиралью, закрывается альбом на кожаный ремешок с металлической застежкой


                                                          Задняя обложка

Все развороты можно посмотреть ......

среда, 11 февраля 2015 г.

Экспериментируем с деко-скотчем в СП с Машей Мачневой

Привет, девочки!!!
Маша Мачнева в своем блоге  предложила всем вместе с ней  поэкспериментировать с деко-скотчами, использовать их не как обычно простым приклеиванием на страничку, а попробовать другие варианты работы с ними. Маша, будет делать мини-альбом с фото, а я решила сделать  просто маааааленький миник с картинками , т.е. главными "лицами" на страничках будут деко-скотчи)))))). Для  первого  разворота Маша использовала дыроколы. Я попробовала, но с дыроколами у меня не получилось. Так что использовала ножи.  Смотрим результат:

                                        На белую бумагу для черчения наклеила скотчи. Хочу сказать, что на верхнем листике все скотчи, кроме зеленого из фолии, зеленый бумажный.
На нижнем листике (бирюзовый цвет)  бумажные скотчи

                                                 Такие ножи я использовала

                                                        Вот такой разворотик в мой миничек у меня получился


                               Вырезала на машинке ножами рамку и цветок справа внизу (отрезала 2 лепесточка). Вишенки в верхнем правом углу, футболочки с буквами под рамкой, мелкие цветочки вырезала ножницами. Бордюрчики просто вырезала из листа

                                         Здесь  вырезала ножом от ТХ "заборчик", приклеила его внизу, вверху слева приклеила то, что осталось от вырубки. Цветок на колесе велосипеда -тоже нож, маленький красный цветочек вырезала ножницами

Вот такие у нас эксперименты)))))).  Присоединяйтесь, девочки!!!  Я уверена, что Маша придумает ещё много вриантов для использования скотчев, она у нас девушка на ОЧЕНЬ креативная.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

среда, 4 февраля 2015 г.

Итог. Мои работы по СП с Оксаной "Технический вторник"

Привет, девочки!!!!
Неделю назад закончился наш обалденный СП проект "Технический вторник" с Оксаной.  Здесь можно прочесть как это всё начиналось.
Меня уже давно очень интересовало и очень хотелось "подсмотреть" хоть одним глазком, как Оксана работает над своими своеобразными, отличающимися от других,  микс-медийными работами.  И наконец-то мне посчастливилось - Оксана поделилась с нами некоторыми ее наработками, приемами, опытом в использовании медиумов, причем совершенно безвозмездно (как говорил винни-пух)))). Но,  это было не так легко - участвовать в этом проекте и дойти до конца, т.к. целью Оксаны было не просто рассказать, показать (видео), т.е. разжевать, дать просто проглотить нам информацию и сделать всё точно также как она показала. Целью Оксаны было дать нам какие-то основы работы, показать техники, а уж придумать идею, воплотить ее в некую завершенную работу мы должны были сами и, поверьте, это было не так легко. Вот это-то как раз и было ценным в этом проекте, что дает испытывать совсем другое чувство к своим работам, дает понимание, что ты ее не просто повторил, как тебе показали от начала до конца, а что это полностью ТВОЯ идея.

Хочу сказать огромное СПАСИБО  Оксане за возможность узнать действительно новое для меня, за возможность поверить, что ты это можешь и за удовольствие, которое было рядом на протяжении всего проекта. Также, как и многие участники, смею надеяться, что это не последний СП с тобой, Оксана, и ты опять поделишься с нами  своими секретами))). Спасибо  девочкам, которые заходили ко мне, оставляли свои комментарии и поддерживали меня.
А теперь все мои работы, сделанные в этом проекте:

 На этом этапе мы работали  в технике фрески. На дерюжке (мешковине), покрытой шпаклевкой надо было имитировать потресканную поверхность старинной фрески. Работала по поверхности шпаклевки  акриловыми красками. Затем дерюжку приклеила на досочку и работала уже с текстурной пастой , алкогольными чернилами вокруг дерюжки.


Здесь доска, покрытая шпаклевкой. Картинка, вписанна в фон с помощью шпаклевки и акриловых красок.


Холст на подрамнике, фон - гипсовые бинты. Надо было использовать в работе объемный предмет, закрепленный на холсте с помощью гипсового бинта. У меня такой предмет - деревянная плоская чернильница и деревянное сердце. Перо от вороны(настоящей))))). Работала по бинтам шпаклевкой, структурной пастой ,спреями и немного алкогольками.


И последняя работа. Здесь основа - это  х/б  ткань, покрытая  гипсовыми бинтами. Работали с чайными пакетиками, красили их алкогольными чернилами, приклеивали на поверхность бинтов. Картинка - между двумя разорванными чайными пакетиками вложены листья-сухоцветы (от нашего клена из сада) и чайные пакетики залит воском. Вписала  картинку в фон структурной пастой, в которую "вкраплены" кусочки спилов деревянных. Затем через трафарет пастой работала вокруг по поверхности и "заливала" всё вокруг алкогольными чернилами.

                                                                                 ВСЁ!!!!!!!
                            Теперь мои работы висят, стоят вокруг меня)))))))  и я рада, что это сделала.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.