среда, 25 марта 2015 г.

СП "По следам вдохновения"

Привет,девочки!!!
Мои подружки Bora  и  Dora, будучи в команде дизайнеров  в челенждблоге "Свободное творчество", скооперировались и в качестве спецагентов организовали СП "По следам вдохновения", который начнется 3 апреля. Но, уже сегодня и последующие дни публикуются дополнительные посты по подготовке к СП. Во время проекта мы  будем со спецагентами идти по следам вдохновения, заряжаться им  и шаг за шагом создавать  вдохновительный артбук.  Зная спецагентов, уверена, что это действо будет ОЧЕНЬ интересным и интригующим.  Присоединяйтесь, вдохновляйтесь, читайте вводные организационные посты перед началом СП и  творите, будет классно!!!


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 23 марта 2015 г.

Захватило, понесло........

Привет, девочки!!!!!
..... захватило, понесло - это я о  "Бытовом да стеночном" с Наташей Nata I. Насмотрелась  я на работы девочек по этому нашему СП и так у меня ручки зачесались  делать параллельно с  моим "прогулочным" альбомчиком, альбомчик о семье моей младшей дочери Анны, т.е. о ее поездках  с детьми на всякие мероприятия. Я думаю, что этот разворот получился у меня совершенно не таким как  для первого альбомчика. И делался он намного свободнее и быстрее, без напряга.  Просто подкладывала под фото бумажки, не думая, о том,  можно ли по ним составить какой-то рассказ, историю, как я стараюсь обычно  делать.   Мне понравилось делать именно так))).  Наташа, девочки, а как вам???

                                          Основа страничек - картон от коробки обтянула оберточной крафтбумагой, она такая крепкая.   Сделала на левую страничку сама такой кармашек.


                                                Разворот. Фото - дочь с сыном (8 лет), были в парке где между деревьями натянуты растяжки ("тропинки"), по которым передвигаешься, а  по лестнице поднимаешься  ещё выше . Есть места, где по тросу перелетаешь над землей в 30 м. Антон застрял как раз на середине дороги(легким оказался))))), и висел там некторое время, пока ему не кинули веревку, которую он поймал и его подтянули к дереву. Дочь говорит, что думала, что он испугается и будет плакать, но он хохотал...

                                                      Левая страничка. На клапан кармашка пришила-приклеила тег с надписью, мой вольный перевод "Живи как любишь", если не правильно - поправьте меня))).

                                          Открываем клапан, внутри на клапане фотография, где Антон передвигается под растяжкам. В карман вставляется журналинг.


                    Вот они  дереволазы)))).


                                             Правая страничка. Внизу пришит карман, в него вставлено фото, которое можно вынуть и прочитать журналинг.


Наташа, спасибо тебе огромное. Благодаря тебе я перестала (почти))))  жалеть  "прикрывать" картинки-бумажки. Надеюсь, что скоро научусь делать, хотя бы чуть-чуть, похожие на твои чудесные работы. Нравится мне этот бытовой "столешный" хаос. И надеюсь, что ты подскажешь нам, как  прикоснуться и к "стеночному"  художественному хаосу))).  

Спасибо всем, кто забежал и дочитал до конца.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 21 марта 2015 г.

СП "Бытовой да стеночный". А вы знали, что такие стили в скрапе имеют место быть?

Девочки, привет!!
Что-то я давненько не писала.  А всё они - курсы...
Сегодня я с первым разворотом альбомчика, весьма необычного и непривычного для меня стиля "бытового-настольного". Оказываются существуют и такие, а ещё и "стеночный" есть. А всё от этом рассказала и показала нам Наташа-Nata I и пригласила всех желающих познакомиться и похулиганить с такими стилями в СП "Бытовой да стеночный". А уж как пишет об этом она  и с каким настроением, так хочется попробовать "не отходя от кассы". Но в то же время и боязно, т.к. разница между настольным и стеночным едва уловима и можно не разобравшись с этим,  начав какой-то из них,  не заметить, как ты уже окажешься в объятьях другого. Прочитать об этих стилях, сравнить на примерах, как выглядит тот и другой, можно  у Наташи ЗДЕСЬ.
Наташа выбрала для нашего СП бытовой-настольный альбомчик" - это когда ты с полным ворохом фотографий и разных бумаженций, подходишь к столу, на котором лежат пустые странички для альбома и просто бросаешь всё, что у тебя в руках на странички. Ну можно, конечно, чуть-чуть что-то куда-то передвинуть, подсунуть и пр., но смысл вот такой.  Короче, объяснить четко и ясно не смогу, так что, кого заинтересовало это действо, милости просим к Наташе.
      Вот такой баннер у СП к первому развороту:

Вернемся к моему первому развороту. Я долго думала какую тему выбрать.Решила делать о местных прогулках с моим лучшим другом велосипедом по полям и лесам. Фотографий у меня более чем достаточно, сухоцветов - немеренное колличество.
Вот такой первый разворот у меня сложился:

Я не уверена получился  ли у меня именно такой стиль о каком идет речь в СП, у меня такое ощущение, что у меня получилось что-то вроде коллажей. Буду ждать, что скажет Наташа.


Левая страничка. Наклеила текст и только потом увидела, что неправильно. Вот по таким разным дорогам-тропинкам мы гуляем. 

                                               Открываем треугольную раскладушку. Лесополоса на верхнем фото и дорога  в поле.

                                      Это страничка с фото моего дома, слева внизу - это я ))))))) бегу вприпрыжку за великом и в поля. Раскладушка слева держится на магнитике....

                                      ... Открываем раскладушку. Небо бывает разное и предрассветное и нежно-голубое.

Наташа, очень хочу, чтобы ты подсказала, что у меня не так, чтобы разворотик можно было назвать бытовым-настольным. Спасибо тебе большое за то, что  открыла для меня ещё одну новую сторону скрапа, это так классно.


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 7 марта 2015 г.

Страничка с курса и маленькие похвастушки))))

Девочки, привет!!!!
Курсы, курсы, курсы.....   не всё делаю вовремя, как положено. Всё откладываю на потом, складываю видео и теорию разных  курсов в папочки и говорю себе: " Вот  кааааааак возьмусь, да каааааак сделаю..."  Вот и сегодня показываю  страничку 2 урока, хотя сейчас уже выложен Женей Захаровой 4-й урок по курсу "Magic of Layouts". Даааа, странички, что-то  никак, по-настоящему, меня не вдохновляют, особенно 30х30 см. ,  печалька....



                                                            А теперь немного похвастаюсь)))  Этот заказик я получила вчера. И самое обидное : я не получила то, ради чего, собственно, я делала этот  заказ:((((((.  Мне нужен архивный двухсторонний скотч, заказала  6 бабинок такого скотча для альбомов, которые я буду делать по новому он-лайн курсу «Альбомы. Top Secrets» Жени Захаровой, начнется уже в понедельник (9.03).   Я все странички клею на клей или прошиваю. А тут решила, что буду со скотчем настоящим работать. Когда заказывала, не стояло, что его нет в наличии, открываю посылку , а его тю-тю. Пишут, что заказали они его и появится он только в июле месяце.  Засада.....  Буду смотреть в других магазинах. Зато коллекция декоративных скотчей у меня всё пополняется, только не особо используется)). Наклеила на картонку примеры скетчей (под ними на фото).Ключики и часики подвесочки такие классные, заказала каждых по 2 набора и рамочки тоже, только рамочки оказались деревянными, а я думала, что они металлические))). Понравился крафтовый набор карточек, разных кармашков-конвертиков и тежеков. Крафт очень плотный. Для альбомов можно их использовать. Ну и набор скрапбумаги. Непривычный размер для меня 30х15 см. , да и дизайн тоже необычный - в клеточку, в линеечку и  узорная графика (не знаю правильно назвала или нет)))).  Буду думать куда использовать, на подложки-то точно классно пойдёт. Бумага плотная.


                                          Ну а эту прелесть (мне так нравитсяяяя) я приобрела сегодня)).  У нас в соседнем городке есть рукодельный магазин.  Я там давно не была, года 2, наверное.Там много всего есть. Но раньше, в основном, было всё немецких производителей. Но сейчас появилось кое-что и американских фирм. Нет, не эти классные деревянные штучки, они, как раз, немецкого производителя. Вы не представляете каких только деревяшечек по РАЗНЫМ темам там нет : и бэбиковская, и свадебная, и швейная (как я купила), и пивная, и школьная, и животные, и музыкальная, и........., и ........  У меня глаза разбегались.   Для шадоубоксов и для страничек просто классно подойдет. И каждая штучка существует в нескольких размерах. Жалко, что текстов на английском почти нет, на немецком много.   Хочу сделать "швейный" шадоубокс и лохматенький мини-альбомчик на швейную тему. Вот на первый раз купила  на пробу ...

                                     Первое слово "Nähstube" перводится с немецкого "швейная мастерская".

                                            Вот такой сегодня пост у меня сложился.
                 Всем хороших, солнечных выходных. У нас сегодня солнце, температура повышается, обещают на неделе до +15  -  Весна рулит!!!!!

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

вторник, 3 марта 2015 г.

Неправильный органайзер или самиздат))))

Девочки, привет!!
Вчера увидела у Даша Пневой вот такой органайзер.   Каждый год я беру в нашей Сберкассе книгу-ежедневник А5, это стандартные ежедневники, в России тоже такие есть. У нас в сберкассах каждый год можно бесплатно взять календари (настенные или маленькие), маленькие или большие ежедневники.  И дочь мне каждый год приносит  ежедневники. Есть-то они у меня есть, а вот использовать я их не использую. Нападет иногда на меня желание, я могу неделю записывать каждый день свои планы и каждый день  переписываю из прошлого дня несделанное. Поупражняюсь я так недельку, редко две и надоест мне переписывать пункты из одной даты в другую и заброшу я это дело опять надолго. А стикеры-листочки-шпаргалки с записками валяются всегда  по всему столу. И тут я подумала, почему бы мне не сделать  что-то свое, такое  родное)))), самодельное  соорудить, чтобы всё, что вдруг в мои мысли постучалось или что-то  где-то увиденное запомнить захотелось, быстренько в эту самоделку записать, приклеить, начеркать.  И чтобы всё,всё, всё  и всё было только в этой книжечке и больше нигде: и что купить, и куда заглянуть, и какое СП начинается, и  что я на каком курсе забыла ещё посмотреть и сделать и пр., и пр.   И чтобы эта книжечка была мягонькая, уютненькая и с картинками,украшалками  какими-то ))). Вот тогда, может быть, мне и захочется ее каждый день в руки брать, открывать и чем-нибудь с ней делиться))).
Короче, подумала я недолго и начала воплощать задумку в реальность.
                                     
                                                        Взяла вот такой  плотненький (120 гр.) лист со структурой льна..........

....  повыбирала у себя в файлах разные дизайны листов для блокнотов и напечатала на принтере на такой бумаге странички для своего ежедневника. Потом, не мудрствуя лукаво, т.е. не стала заморачиваться с коптским переплетом, ну лень мне было, да и хотелось чего-то  простого и без перфекционизма, просто пришила ирисовыми нитками блоки листов разных дизайнов к обложке от старой папки из  кожзаменителя. Потом смастерила кармашки-тежеки из плотного  картона для  разделителей, вклеила их в книжку и.........

.....вот такой самопальный органайзер (как громко сказано написано) у меня получился, смотрим:

Резинку с застежкой можно и так надевать на книжку (это если она распухнет от записей и пр))))))), а можно будет и горизонтально книжечку "обнять". Сейчас пока резиночка не нужна. Декор на обложке держится только на  4-х брадсах, так что его можно заменить на какой-то другой, когда желание возникнет, что-то изменить на обложке. Про люверсы вверху слева расскажу ниже.

Чтобы рассмотреть снаружи и внутри книжечку можно пройти