среда, 29 апреля 2015 г.

4-й пазворот "Бытового да стеночного"

Привет, девочки!!!!
Всё реже и реже я тут что-то показываю.  Но я не совсем лодырь, я всё больше по курсам, да с девчонками-курсистками в чате (нам такой чат в скайпе на одном курсе организовала наша "учителка")))))) и девчонки такие активные.  Так что я при деле)))).
Но мою столешницу-альбомчик я не забываю, как только Наташа-Nata I клич подаст, что следующий разворот на старте, так я быстрей бегу глаза таращить на ее столешницу и долго таращу и тащусь от того, как ее столешница выглядит в этот раз. А потом  возвращаюсь к себе  и маракую.
  Так,за 2 присеста, намараковала  этот  мой фитнесо-отдыхательный разворотик. Задание - сделать  цветной акцент с помощью заголовка.  Надеюсь, что вы заметили на моем  развороте эти цветные акценты.
Вот как карта легла  упали мои фотки и бумажки в этот раз на мой стол, смотрим:

                                           
                                             Обратите внимание на ворону на трубе. Она вытаскивает из трубы кусок бумаги, которую сама же туда и засунула. Я часто наблюдаю эту ворону из своего окна. Кто знает, что там она в эту трубу назасовывала, интересно бы было посмотреть...
Дочь с сыном в парке на отракционах. Она сфотографировалась на фоне  спресованного в прямоугольные брикеты сена.

                                      На одной из прогулок, мы с мужем фитнесом "позанимались".  Вдоль лесо-речко полосы есть площадка с с футбольным полем, скамеечкой, земляным валом (сзади), чтобы ребятишки забегали-сбегали и двумя разными тренажерами (это один из них). Вот мы шли мимо и вдохновились))). Внизу  снимка фото спортсменок довоенных времен, нашла в журнале.


                                 внук  в парке на отракционах, закрылся от брызг))).
                                           


баннерок 4 разворота

Вот так и мусорим мы на наших столешницах и мечтаем о том, как бы нас Наташа научила ещё на стенах помусорить, стеночно-висячие разворотики потворить. Так охота, так охота ну прямо жуть как хотЦА.  Наташа, услышь!!!!  И спасибо тебе за  чудное открытие таких вот творений.




Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Он-лайн встреча с Женей-janeza и результат этой встречи.

Девочки, привет!!!!
Вчера я побывала на он-лайн посиделках у Жени-janeza, где мы прямо в эфире творили холст-фоторамку.  Я тоже сподобилась и даже успевала за Женей. Да и вообще, много девочек креативили во время встречи, а потом сразу же после посиделок (3 с лишним часа общались), мы выложили свои творения у Жени в скрапшколе и она, с ее соратницей Наташей  разбирали наши работы, подсказывали что и как надо исправить или добавить. Хочу сказать, что я сейчас прохожу у Жени  3  курса по страничкам и альбомам.  Сказать, что я довольна, значит ничего не сказать. Такие обширные, подробные и насыщенные уроки, активное общение и внимательность Жени, она всегда для учениц, можно сказать, рядом, не успеешь мяукнуть и она уже отзывается. Рекомендую, девочки. А ещё я с 27.04 иду на курс по мини-альбомам к Оле Котляровой, тоже классной мастерице. И тоже уже не в первый раз прохожу у нее курсы и также ОЧЕНЬ довольна.
Так вот, хочу показать вам этот холст микс-медиа.
 Да, да, это я в годы моей юности. Видите какие прически мы тогда ( в 70-х)  носили,  какие начесы делали))).  Здесь мне где-то  около 20 лет.




Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Моя столешница. Разворот 3 в СП "Бытовой да стеночный"

Привет, девочки!!!!!!
Вот и третий разворот подоспел в чумовом (читай в обалденном) проекте Наташи-NataI, в котором мы творим  на наших страничках-столешницах такую  замануху..  Вот так возьмем и бросим на разворотики охапку бумажек.  Совсем расшалившиеся картиночки-бумажечки,  которые стараются "выпятить" себя и показаться во всей красе, подпихнем  под другие, которые поскромней, чтобы вылезшие уж совсем вперед  не выпендривались уж больно. Поработаем с бумажками так, как будто мы ищем нужную нам бумаженцую под грудой других...Так ведь всегда бывает на столе, когда мы работаем..  Короче, медитируем и отрываемся по-полной и так это нравитсяяяяяяяяя....
Сегодня Наташа призвала нас показать на развороте (страничке) как выглядит какой-нибудь журнал, брошюра, проспект, лежащие  на столе. Постраться немного их "оживить". Вот что получилось у меня.
Это настоящий старый (1962 года) немецкий журнал  типа нашего журнала "Домоводство" или "Советы для дома и семьи".  Вот такой он  "раздербаненный"!. Даже и засушенный цветочек там "нашелся", и следы от чашки  кофе остались (айяяяяяяй), закладочка затерялась зелененькая и даже заметки на страничках есть, что понравилось и что купить-заказать не забыть.... (это всё я сама уже сотворила в нем)))).  Вот такой журнальчик "распластался" на моей столешнице.  И как он вам?   У меня таких 11 штук за весь 1962 год есть (один подарила), интересно рассматривать, что 55 лет назад в Германии модно было, какие домашние новинки для хозяйства появлялись, чем рукодельницы и рукастые мужчины увлекались - как жили капиталисты))))))). Я нашла подборку этих журналов на блошке.




                                                               



Не устаю говорить Наташе большое СПАСИБО, за удовольствие, вдохновение и особенное чувство, которое я не могу выразить словами, его можно только испытать, занимаясь колдовством над бумажками в этом новом для меня, да, я думаю, и для многих, стиле работы.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 11 апреля 2015 г.

Девочки, проинформируйте чайника, пожалуйста......

........ что такое Instagram  и с чем его едят..??  Нееее, что такое и как он выглядит (внутри) я знаю, а вот как туда постучаться, кто "имеет право" туда постучаться и что для этого надо уметь и ИМЕТЬ - это вопрос.  Если я правильно понимаю - туда можно выставлять фото ТОЛЬКО с мобильного телефона, или???  Где об этом можно прочитать?  Буду очень благодарна за информацию.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

четверг, 9 апреля 2015 г.

Курсы, курсы...и объять необъятное...

Привет, девочки!!!
Я тут курсами он-лайн  себя со всех сторон обложила (6 разных курсов), читаю, проссматриваю  видео-уроки и даже выполняю кое-что))))))).  Очень мне нравится как ведет курсы Женя Захарова-janeza. Я у нее 3 курса прохожу по страничкам и два курса по альбомам разным и большим и мини, и даже кружевно-тканюшечный будет - я его очень жду. Всего будет 8 альбомов  по двум курсам , на сегоднящний день  мы "изучили" 2 альбома (по одному из обоих курсов).
Сегодня хочу показать вам первый разворот из второго альбома курса "Top Secrets" (будет 3 альбома), называется альбом  "Романтичный". Размер страничек 25,5х20,5 см.  Использую  набор бумаги от Kaisercraft  "Rustic Harmony".


В левом развороте открываем две правые подложки и   слева откидывается раскладушка, проходящая по высоте странички......

                               ...... и здесь есть карман для тега или подложки с фото и на внутренней стороне откидушки можно пристроить ещё  как минимум два фото.

Откидушка закрывается и ещё две подложки


                                                          Поближе букетик. В итоге, на левой страничке можно разместить, как минимум 10 фотографий.



                                                                       Правая  страничка


На  страничке  можно разместить 5 фото. 

Теперь с нетерпением жду второй и последующие развороты.  Всего их будет 5 в этом альбоме , а потом сборка страничек и обложка.  А потом третий альбом "Семейный". Надеюсь, что  всё буду делать вовремя))))).

 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

четверг, 2 апреля 2015 г.

СП "Бытовой да стеночный" II разворот.

Привет, девочки!!!!
Сегодня показываю  мои заваленые  бумажками "столешницы"  второго разворота для СП с Наташей -Nata I  "Бытовой да стеночный" . В этом развороте  предложено сделать одну из страничек, придерживаясь композиции показанного фото, или части её и придумать скрытое местечко на страничках для журналинга.
В прошлый раз я сделала два разворота на разную тематику - природа и второй  - посещение парков-развлечений. И решила я всё-таки остановиться на втором варианте.
 Вот это фото предложено для композиции


Смотрим разворот:
Это моя младшенькая))))))  развлекается в парке.
                                             Фото большие- А6 и ещё отпечатала несколько поменьше.


                                                 Первая страничка.  Её я старалась сделать композиционно по предложенному фото, не знаю как мне это удалось...

                                               ...... Кто угадал где журналинг "зарыт"?  
Правильно (или не угадали?), журналинг  находится под крафтовой бумажкой, перевязанной  перёвочкой(см.на верхней стр.). Развязываем верёвочку(см. фото внизу) и пишем где, что, когда. На верхней же страничке тянем за белую верёвочку , которая справа из-под фоток видна, и вытаскиваем фотку(лежит над журналингом (см.внизу) ), где дочь "парит" в затяжном прыжке, выражая свою радость взахлеб))))). Понимаем, что такое настроение  было ДО ТОГО, как они  начали подниматься  по лесным тропинкам вверх. Когда была пройдена воловина пути, пыл и задор уже угас, что можно увидеть на основных фотках :  стрелка указывает, что к намеченной цели надо подниматься ещё выше и испытуемые (дочь) всем своим видом показывают свою "скорбь")))).  Прилепила спилы от веток дерева, кусочек коры и пуговичку.

                                                 Вторая страничка. Это прогулка уже в другое время и место. Но лица те же )))).  Кто найдет скрытый журналинг???....

                                 ....правильно, тянем за белую верёвочку НАД  центральной фоткой и вытаскиваем из-под нее такой же журналинг, как и на первой старничке. Что происходило в тот день запишем потом (надо спросить у дочери)))).  Теперь тянем за верёвочку ПОД фотографией и вытаскиваем маленькую фотку, на которой дочь, опять же утомившись, сидит на скамейке и корчит всякие "морды". Здессь тоже есть пуговичка и кусочки коры.
После того, как Наташа так доходчиво написала основные  правила столешного стиля, стало всё очень понятно, но вот как в работе всё их соблюсти - над этим надо ещё работать и работать)))).  Так захватывает этот процесс просто обалдеть, но быстро с этим справляться не получается, да я думаю, что это  и хорошо: удовольствие надо растягивать)))).
Наташа, спасибо тебе за это.


Пойду подглядывать, что там девочки сотворили, чем свои столешницы забросали))).

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.