четверг, 28 мая 2015 г.

Вот это монстр!!!! Альбом по СП "Бытовой да стеночный"

Привет, девочки!!!
Всё,  СП от Наташи-NataI почти закончился!!  Осталось только выслушать(прочитать) слова напутствия от Наташи и комментарии моих верных девочек.
Вы не предствляете какой монстр-альбом у меня получился, сначала дажде не хотела показывать итог. А потом решила, любой итог - это итог, раз он получился, значит имеет право на существание.
Почему монстр - он такой большой и толстый, хотя в нем всего 5 разворотов. Но я сама виновата, взяла для каждого разворота  плотный картон, обернула  крафтбумагой, потом согнула просто пополам, на каждом развороте столько пирожков-бумажек: и конверты, и книжечки, и карманЫ, и всякие подложки, да ещё приклееные, для создания объёма,  на картонки. Вот и создала объемище. Вобщем каждый разворот уже можно назвать альбомчиком из одного разворота, а тут целых 5 ...  Соединяла развороты по принципу склеивания второй страницы первого разворота с первой страницей второго и т.д. .. В 5 развороте перепутала размеры и он получился короче и Уже, чем все остальные...
И вообще, он у меня получился уж больно  "непричесанный",  везде торчит, строчка неровная и бахромистая(машинка бастовала), неуклюжий, как деревенский парнишка высоченного роста в пиджаке с короткими рукавами и в коротких брюках)))))))). Но я его ЛЮБЛЮ!!!!  Это мой первенец в таком стиле, а первенцы всегда любимые. Фотографии в альбоме собраны  из разных времен года(ов): и лето, и зима, и осень и представители на них  всей нашей большой семьи. Назвала я альбом "Мы отдыхаем", т.е. как мы проводим свободное время.   Размер  альбома 24,5 х18х 7,7 см. Вот оно - моё чудище родимое)))):



А теперь разворотики. 
Первый
Второй
Третий
Четвертый
Пятый

Это баннер обложки
Наташа, спасибище тебе ОГРОМЕННОЕ за ВСЁ, что ты нам показала, рассказала и научила. Спасибо за твою доброту и за то, что не ленилась все это время заходить к  КАЖДОМУ и писать не просто несколько слов отписки, а находила для каждого индивидуально удивительно душевные и нужные слова, они были для каждого разные и предназначенные только для него.  Такого человека, как ты по отдаче и ответственности в таких мероприятиях, как СП, я встречаю впервые и это правда. Может быть, и скорее всего, поэтому я дошла до конца проекта. Спасибо тебе ещё раз за всё.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 25 мая 2015 г.

Мини альбом "Весенние прогулки".

Девочки, привет!!!!
У меня сотворился ещё один миник по курсу "Миник на 1,2,3" от  Оли Котляровой. Решила заскрапить прогулочные фотографии этой весны.  У меня  за последние 2 года много фотографий о прогулках набралось.  Всё хочу сделать пост с фотографиями по прогулкам в нашем городке, да никак не соберусь.
Вот такой простенький альбомчик у меня сложился. Размер  12х18 см.  5 разворотовСделала его в этот раз на пружине.
                                                   Обложка.  Хотела сначала какую-то закрывашку для альбома сделать, а потом передумала, т.к. он и  так хорошо держится, не топорщится. А сейчас смотрю, пустовато справа, может и сделаю что-то.



                                             Все разворотики под катом....

суббота, 23 мая 2015 г.

Коллекция моих АТС по обмену. Часть 3.

Привет, девочки!!!!
Раз уж начала, то покажу до конца всю мою коллекцию АТС-ок по обмену.
1 часть  здесь
2 часть  здесь
                                                                           Часть 3.
                                                       Девочки, вчера нашла, что в  файлах несколько карточек из России затесались в файлы с немецкими карточками и наоборот. Что-то перекладывала... вообщем, какие-то АТС могут быть сфотканы 2 раза в последующих файлах.  Ну это не так важно, я думаю.
Жмем на "дальше" и смотрим дальше))))))

понедельник, 18 мая 2015 г.

Коллекция моих АТС. Часть 2.

Привет, девочки!!!
Сегодня показываю 2 часть  моей коллекции АТС, полученных мной по обмену.
Часть 1 можно посмотреть       здесь

                                 2008-2010 годы.  Обмен с немецкими скраперами. Часть 2.





Наташа, специально вытащила из файла и сфоткала. Олень-это проштамповано штампиком на спец. пластике. Потом вырезается эта фигурка и помещается в горячую духовку, пластик там "скукоживается" и фигурка  становится в разы меньше и пластик тверже, как эпоксидка примерно. Т.е. например, ты отштамповала фигурку см. 5, вырезала и в духочку, а после такой обработки она станет в 2 раза меньше.   Я сама не пробовала это делать, но знаю о такой технике. Она была популярна несколько лет назад здесь. 








Продолжение следует, если, конечно, вам интересно.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

КОМУ ИНТЕРЕСНО!!! Моя коллекция АТС. Часть 1.

Девочки, привет!!!!!
Когда-то я показала несколько файлов с АТС из моей коллекции.  У меня уже набралось две толстые папки-скоросшиватели со специальными файлами под АТС, посчитала АТС вчера, насчитала 288 штук.  Мысль сфоткать и показать в блоге все АТС, которые я получила по обмену за все мои годы "скраперства, нет-нет, да появлялась в моей голове, но потом также  и исчезала. Вчера опять  увидела в каком-то блоге пост об АТС-ках  и сказала себе: " ну и когда????"  Сидела вчера и рассматривала все АТС-ки, и "немецкие", которые я начала коллекционировать, ещё общаясь только с немецкими скрапершами, в немецких форумах,  когда у меня ещё не было своего блога, это был, наверное, год 2008 и  "русские", которые я получила по обмену с российскими девочками.  А сегодня с утра светит такое яркое солнышко, что грех было не воспользоваться и не сфотографировать этих малышек. Я их не стала вытаскивать из файлов-кармашков, фоткала прямо в файлах, а потом  сидела больше часа и обрабатывала всю эту кучу фоток в фотошопе. Надеюсь, что вы сможете рассмотреть АТС  сквозь пленку. Буду показывать коллекцию частями, сегодня 1 часть. Начну с АТС по обмену с немецкими скрапершами, это было с 2008 по конец 2010 года, пока я не завела свой блог и  не"обнаружила" российских скраперов)))). А потом с 2011 по 2014  я уже обменивалась только с российскими девочками.
                                                             2008 - 2010 годы ,часть 1 - немецкая:)))))))))))










Продолжение следует завтра, надеюсь, притходите, буду рада. Если есть вопросы по АТС - спрашивайте.  Спасибо, что заглянули.



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 16 мая 2015 г.

Заключительный 5 разворот бытового да стеночного альбома.

Привет, девочки!!!!!!
Вот и подходит к концу этот удивительный,  не похожий на все другие (по крайней мере для меня) совместный проект с Наташей-NataI, который  и называется-то  необычно "Бытовой да стеночный". У меня  даже спрашивали девочки, с кем я общаюсь в виртуале по скайпу, а что это за СП - это что-то  сязанное с ремонтом? Да, вот и такие вопросы были))))). А когда я их   посылала  направляла в Наташин блог, то, почитав и посмотрев, все говорили  "КЛАССНО".
Сегодня я где-то  часа за 3 сделала 5 разворот, в котором Наташа предложила нам использовать серийные фото.  У меня разворот зимний, фото одного дня, когда мои внуки гостили у нас. Был прекрасный солнечный день и один из немногих за   прошедшую зиму, когда было много снега.
Разворот получился ну ОЧЕНЬ пухлый и многослойный. Я много намудрила раскладушек-гармошек.  Давайте смотреть и я постараюсь рассказать в фотографиях, как и что.

                                     Так выглядит 5 разворот в "нераспакованном" виде)))). На левой страничке я взяла бумагу, которую в свое время подкладывала под странички артбуков , когда работала на них красками, пастами, спреями  и пр.  Там столько всего намешано и бумажка стала такой красочной)), так что мне жалко ее было выкидывать и вот теперь она мне пригодилаась в моей задумке.  Сложила эту  бумагу пополам и сложилась книжечка у меня, одну страничку которой я пришила к основе не полностью, а только узкой полоской и поэтому разворотик на левой страничке состоит из 4 страничек и ещё  одна страничка сама основа 5 разворота.  Фотографию  шара я сделала именно в этот день , у нас такие шарики с людьми  частенько летают в небе. Приблизила фотиком поближе и вот такой он классный сфоткался.
                                       Рассмотрим левую страницу разворота.Открываем страничку с шаром ВПРАВО и получаем вот такой разворотик. На левой страничке как раз серийные фотки. На обеих фотках внуки Селина и Антон. На нижнем фото фигуру Антона, где он сидит спиной, я вырезала из такой же фотки, как верхняя, только она большего размера 10х15. Вырезала  и приклеила на нижнем фото. Классно получилось, как будто три человека  сидят кружком. На правой страничке  фотография поля через дорогу от нашего дома, то самое поле. которое я вижу каждый день из своего окна.
                                                Возвращаем страничку с шаром на место и открываем ее уже  ВЛЕВО. И ещё один разворотик (это всё только на левой странице 5 разворота).
                                                Теперь расссмотрим правую страницу 5 разворота. Здесь я сложила из крафтбумаги книжечку, на странички которой  наклеила карточки и фотки. Смотрим  книжечку.
                                            Открываем первую страничку -много места для журналинга....
                                       .....перелистываем след.страничку , вот такие странички появились, беремся за обе странички  и распахиваем их одну налево другую направо и.......
                                                      ...и вот что у нас открылось. Под обе средние фотки я приклеила бумажки и опустила их на фотки. Это для того, чтобы, при гакладывании фото на фото (когда закрываем книжку) фото не терлись друг о друга. Поднимаем бумажки вверх и .....  
                                  ..... видим четыре серийных фото.
Вот такой мудренный разворот у меня сложился . Не знаю всё ли вы поняли из моих фото и описаний. Большое спасибо Наташе  за такой интересный, чудесный проект. Это один из очень немногих проектов, которые я довела до конца  и без опозданий, так он меня захватил. Не исключаю, что подобные альбомы  ещё не раз меня "посетят". Ну а теперь осталась обложка и альбом будет закончен. 

Баннер 5 разворота этого СП

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

воскресенье, 10 мая 2015 г.

"Миник на 1,2,3" нумеро 2, крафтовый.....

Привет, девочки!!!!!!
Я сегодня со вторым мини альбомчиком по курсу от Оли Котляровой "Миники на 1,2,3". По курсу надо  второй миник сделать в монохромной гамме, применив всякие разные приемы с бумажками разных фактур, т.е. повырезать, помять, порвать, что-то с ними придумать. Вот такой альбомчик у меня получился, где в основном применена  крафтовая бумага и соответственно другая бумага и цветовая гамма альбома  подбирались ближе к коричневым тонам, ну и разбавлялось белым и черным. Альбом я решила делать без фотографий, просто захотелось  бумажками пошуршать и вспомнить молодость как я  раньше делала бумажные и тканевые альбомы, так сказать, для разглядывания))). Размер альбомчика 15,5х11 см. , горизонтальный.  Какие техники и приемы с бумагой я использовала буду рассказывать по разворотам отдельно.
Фотографий очень много, так что кому интересно, смотрим....
                                        Сначала хочу показать вам какой бардак был у меня на столе во время работы над миником. Ну вот не умею я составлять план какой-то, подбирать всё заранее,  Собрала всю крафт бумагу, вытащила коробки, пакетики  и вот такая картина процесса. Обратите внимание сколько место выделено  разворотику, с которым работаю - справа от тюбика клея лежит такой мааааааленький  разворотик, вот это и есть эпицентр работы, а остальное пространство слева, прямо и справа -  для искания чего-либо))).  Вот чесслово ничего не придумывала для кадра. В один момент как-то глянула на стол и мысль появилась всё это безобразие фотозасвидетельствовать))).
 Это слева от места создания разворотика.....
 Это справа.....  
                      
 Ну вот и сам виновник торжества. Альбомчик закрываетсяна кожаный ремешок, к которому приклеен магнит. Обложка обтянута крафтбумагой.
 Корешок из кожи, которую я теснила на машинке.


Все развороты можно рассмотреть под катом...