вторник, 23 февраля 2016 г.

Конфетка от Юлианны Ефремовой №26

Всем привет!!!
Записалась я на СП у Юлианны Ефремовой "Black&White"  , а как оказалось, что Юлианна ещё и разыгрывает КОНФЕТКУ в честь этого СП. Вообше она постоянно конфетки разыгрывает, да ещё какие. Я в конфетках не участвую по разным причинам, но думаю,что в этой надо поучаствовать как участнику проекта. Конфетка, конечно, шикарная, а главное очень функциональная и полезная. Присоединяйтесь, девочки, вдруг кому-то повезет.


 
Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Артбук-графика или восстановленный пост...

Привет, привет!!!!
Я уже писала как-то, что у меня  в 2013 году пропало около 70 постов с фотографиями (сама виновата) . Перенесла эти посты  в черновики (не  знаю какой в этом смысл) и только тексты этих постов и остались. Фотографий теперь нет нигде, т.к. я в этот период не оставляла фото в своих файлах, а только на том ресурсе, через который я обрабатывала и заносила эти фото в блог. Ресурс закрылся, я вовремя не сообразила все фото оттуда перетащить к себе и теперь остается только, как говорится, кусать локти...
Искала сегодня в своих запасах старых книг, какую-нибудь книгу для артбука для курса, на котором я сейчас учусь, и наткнулась на этот, начатый в 2013  году артбук, зашла в блог и поняла, что пост о нем также исчез. Захотелось восстановить, точнее написать пост и показать этот арт-бук  и продолжить в нем работать.
Этот артбук сделан из старой книги с нуля.  Размер книжки 13х19 см.  Вырезала на обложке окошко, затем склеила некоторое количество страниц книги вместе, страницы в книге очень плотные и в получившейся плотности вырезала арку, но  не насквозь, а оставив несколько задних листов страниц. Затем в эту арку вклеила иллюстрацию-графика. Ну и потом, стала оформлять развороты. Решила тогда, что буду в этот артбук вклеивать ч/б  иллюстрации и графические рисунки. Наклеивала на развороты иллюстрации ч/б и уже потом вписывала  эти юллюстрации в разворот разными способами-техниками. Сделала тогда 3 разворота. Сегодня вдохновилась и сделала 4-й .


Жмем на "дальше" и смотрим..

пятница, 19 февраля 2016 г.

CП "ДНЕВНИК, как хочешь назови". ФИНАЛ. Альбом полностью.

Привет, привет!!!!
Ааааааааа... я опоздун(нья:)))).  Сегодня последний день, чтобы показать свои готовые альбомчики-дневнички в бытовом стиле  в чудесном СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови" от Наташи-NataI, Ани-Изюм51  и Юли Худяковой. Как жалко, что он подошел к концу, люблю такой стиль, хоть он и не совсем мне удается, люблю как Наташа организовывает и проводит все свои СП. Уже писала, что она находит время зайти к КАЖДОМУ и не просто написать: "хорошо, молодец", а так написать о твоём   "шедевре", что у тебя появляется второе дыхание все твои  промахи и сомнения пропадают и ты идешь дальше...  Спасибо тебе, Наташа, у тебя талант не только творческий, но и талант в общении. Спасибо девочкам Ане и Юли за поддержку, за то, что вы своими работами  поднимали настроение и подкидывали идеи. Спасибо, девочкам участницам проекта, за то, что забегали в гости .
Вчера сделала переплет, обложку и собрала альбомчик и сегодня показываю вам его  с фотографиями  нашей семьи в далекие 70-е годы. Это первый альбом о моей семье и не последний, т.к. фотографий ещё немало.  Размер альбома 23,5х21,5 см., корешок 6 см.
Обложку проложила синтепоном и обтянула льняной тканью с рисунком. Украсила всю  обложку большой  овальной кружевной салфеткой и ключиком с винтажным брадсом.

Жмем на "дальше" и смотрим..

вторник, 16 февраля 2016 г.

Микс-медийный блокнот.

Привет, привет!!!!
Хочу вам показать блокнотик, который я сделала в подарок для одного хорошего человека.
Странички распечатала на принтере на бумаге, состаренной в кофе. Блок сделала с нуля коптским переплетом.  Для форзацев использовала скрапбумагу от CM Artfactory. Обложку обтянула дерюжкой, нанесла текстуру через трафарет. Затем покрасила обложку черным акрилом, сверху бирюзовым акрилом, а потом  бронзовой металлической акриловой краской пальчиком сделала акценты по всей текстуре.
Декор для обложки : маленькие рамочки - это нож. Справа волнистые линии вырезала сама.
Резиночку для "обнимания" блокнотика "вживила" в заднюю обложку.  На некоторых страничках сделала отштамповки. Размер блокнотика 11х15 см. Ну а теперь смотрим.

Жмем на "дальше" и смотрим...

четверг, 11 февраля 2016 г.

СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови". 4 этап.

Привет, привет!!!!
 Вот и последний 4-й  разворот в мой альбом  по  СП с Наташей, Аней и Юлей "Дневник, как хочешь назови" у меня готов. Осталась обложка и сборка.
Этот разворот очень простой и плоский получился и вообще, он не похож на предыдущие развороты. Захотелось мне  как-то "поширше" бумаги на страничках разложить и основной подложкой на странички я прикрепила листы из старой, старой книги, а уже на них крепила всякие бумажки.
Насчет обязательных элементов: делая третий разворот я всё перепутала, у меня смешались в голове все элементы  3 и 4 разворотов и я в 3-м сделала частично элементы 4-го разворота (снежинка,ёлка).
В этом развороте из ОЭ у меня  пуговицы, жгут, секрет, акцент цветом).
Это наша  вторая поезда в Таджикистан к родственникам -1978 год. Тетя моего мужа по отцу жила тогда с семьей дочери там. Её в начале войны выслали туда с детьми как немку по-национальности, муж у нее был русский, когда он ушел на фронт ее и детей отправили в Таджикистан. Так они там и прожили много лет.
                                 Разворот. Цветовым акцентом на страничках является оранжевый: люверсы на тегах, полоски натуральной бумажки и на правой страничке ещё замшевый шнурок на теге.
Журналинги для фото будут написаны на обратныой стороне тегов.

Узнать секретики..-жмём на "дальше"...

среда, 3 февраля 2016 г.

СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови". 3 этап.

Привет, привет!!!
У нас  весна и зима установили между собой график дежурства. По какой системе этот график, точно я не знаю, но сменяют друг друга с завидной регулярностью.  2-3 дня солнце, зеленая трава, иногда часик дождик поморосит +12+16, а потом утром встаешь, а снег ослепляет своей белизной, полежит день, иногда два и опять его нет. Последние 3 дня была весна с голубым небом и ярким солнцем, а сейчас за окном валит крупный снег, все крыши и трава в саду в снегу и темное небо, но +5..  Вот так  и зимуем....:)).
А наш проект "ДНЕВНИК, как хочешь назови" с Наташей, Аней и Юлей продолжается. Я сегодня с 3 разворотом в свой дневник-альбом. Из ОЭ у меня в развороте: Деревянные элементы(снежинка,пробковое покрытие фона на обеих страничках), завязки, снежинка, круг-часы, шейкер,ёлка, ну и многослойность, ее у меня здесь в избытке, такие пирожки на страничках....
Год всё тот же  -1976.

Смотрим подробности ....