воскресенье, 20 марта 2016 г.

СП "BLACK & WHITE"- 3 ЭТАП.

Привет, привет!!!Я молодец, я продолжаю этот проект и, причем, с удовольствием. И ещё, замечаю, что  у меня начинает получаться многослойность, ураааа....   Пусть ещё не так, как положено и хочется, но всё -таки......  Я о проекте с Юлианной Ефремовой  и Юлей Остановской "BLACK & WHITE". Сегодня я с 3 разворотом в альбом для своей старшей внучки. Условия  этого разворота : использовать часы и крылья, нееееет, не крылья а кружево!!!!! А я так и делала с полной уверенностью, что крылья. Но кружево у меня тоже есть в обеих страничках.



Все часы и крылья(верхние маленькие) на страничках - это штампы. Отштамповала заэмбоссила черной и белой пудрой и вырезала. Большие крылья-это вырубка, они у меня были только она пара. Вырубки тоже эмбоссила черной, белой и серебряной пудрами. На правой страничке самая нижняя подложка с обеих сторон - это моя пергамано работа. Я ее разрезала пополам и половинки подсунула под фото.



                                     

воскресенье, 13 марта 2016 г.

СП "BLACK & WHITE". Второй разворот.

Привет, привет!!!!!!
Сегодня я не в опоздунах:))))))). Это я о втором развороте в СП "Black & White" с Юлианной Ефремовой и Юлей Остановской.
Вошла во вкус и уже не так пугает  такая контрастность разворота: черная и белая странички. Но вот творить  стимпанк и шеби  в таком близком соседстве не так легко и не очень мне это поддается: черная сраничка  не такая брутальная и "железная" получается, а белая не такая нежно-потертая.  Но я стараюсь:))).
В этом развороте должны присутствовать эмбоссинг и штампы.

                                             Баннер второго разворота

 У меня нет белой подушки для штампа, белый Стазон высох очень быстро, кстати также, как и черный, не знаю почему. Поэтому я штамповала фон белым и серебряным  эмбоссингом на обеих страничках . На обеих страничках применила по два  фоновых штампа 2 разворот.
Хотела сделать диагональную раскладку, но как-то широковато всё получилось. Эмбоссила  вырубки полностью и также эмбоссила на них штампами (веточки с листьями и  шестеренки). Двойных элементов на страничках - почти все:)))).



Поближе???- жмем на "дальше"...

вторник, 8 марта 2016 г.

Первый этап СП "Black & White" и описание процесса работы.

Привет, привет!!!!   С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!!!! ДОБРА И СЧАСТЬЯ!!!!

А теперь о проекте с Юлианной Ефремовой и Юлей Остановской "BLACK & WHITE".
Вы не представляете, как я ждала этот проект, так загорелась....  Ведь это проект по созданию альбома не только о черном и белом. Условием этого проекта является  то, что каждый разворот будет состоять из черной и белой страницы - это раз, что черная страница - это стимпак, белая страница -это шеби.   Для меня это было непонятно и интригующе- как такое можно совместить.  Ждала я его, все материалы  у меня были и ни разу за время ожидания у меня не возникло сомнений участвовать или нет. И 2 марта был опубликован пост у девочек о первом этапе....  Я не знаю, что со мной произошло, чего я испугалась, посмотрев МК от Юлианны и Юли по первому развороту, но я, подумав день, уже вечером сказала себе, что я не буду участвовать в проекте. Но стала следить за проектом. Я смотрела все эти дни работы девочек, слушала трансляции Юлианны и Юли в Перископе, где они рассказывали о проекте и даже показывали как надо работать с фольгой (одно из условий разворота). Но у меня не возникало никаких идей, как использовать фольгу и я сама себе говорила, что в этот раз не сложилось у меня.  И вот в воскресенье ночью, уже почти засыпая, я опять подумала о проекте и неожиданно я вспомнила об одном ноже-вырубке и начали складываться пазлы моего разворота....  И вчера  я с утречка залезла в свою норку и  закончила разворот  только к вечеру. Какое же удовольствие я получила от процесса, просто не передать. Даже  засняла на фото небольшой пошаговый процесс. Изначально не была уверена, что у меня получится с фольгой то, что я задумала, но всё получилось. Уж не знаю хорошо и правильно ли, но мне понравилось.  Так что, хоть и в предпоследний вагон, но я заскочила в этот проект. Удивляюсь сама , как это так спонтанно всё произошло, видимо кто-то ТАМ руководит нашими мыслями, действиями......
Показываю свой результат и буду ждать мнение Юлианны и Юли, ну и, конечно, тех, кто заглянет на огонек:)))).
Итак, условием первого разворота является использование в фоне страничек фольги и ещё  в декоре должен присутствовать элемент лепки.
Когда мне так внезапно пришла идея, как я использую фольгу,  я сразу поняла какие фотографии я буду использовать в этом альбоме. Я сделаю этот альбом с фотографиями моей старшей внучки.
Размер страниц альбома 20х20 см. Заготовку альбомчика  я сделала давно, она так и лежала невостребованной и вот пригодилась.
Кому интересно посмотреть пошаговый процесс работы над разворотом может пройти СЮДА,  сразу после написания этого поста выложу пост там.




Теперь смотрим разворот.


Все подробности под катом

пятница, 4 марта 2016 г.

Мой фотоальбом, в котором могут "жить" , как минимум 96 фотографий.

Привет, привет!!!!
У нас в конце февраля и начале марта зима и весна решили устроить поединок и посоревноваться между собой .  Зима периодически  засыпАла нас  снегом, покрывая цветущие  уже крокусы, поднежники,вылезшие побеги тюльпанов и нарцисов, пыталась поморозить, а весна поливала снег дождем и иногда посылала солнышко  себе на подмогу. И так каждый день  они сменяли друг друга.  Вот сегодня утром было 0 гоадусов, сейчас +6 светит солнышко и пытается растопить остатки снега на плоских крышах и островки снега на траве.  Надо будет сделать отдельный пост и показать вам этот поединок в фото.

А сегодня я хочу показать вам большой фотоальбом по курсу Жени Захаровой "Top Secrets". У Жени все курсы, и не только по альбомам, очень подробны, досконально  описанны и подробно показанны в многочисленных видео. Этот альбом  я делала очень долго, в основном из-за своей патологической ленивости:))))).   Сначала периодически,  "наскоками" делала "внутренности" альбома. Потом развороты, как полагается (наверное только у меня), дозревали в шкафу, а пару дней назад я, наконец-то, оформила их в альбом.  И вот всего через несколько  месяцев после курса альбом увидел свет . Уже когда всё свершилось, и я рассматривала готовый альбом, пришла к выводу, что кое что сделала бы сейчас не так, исправила бы некоторые ошибки и недочеты.  Но всё это буду теперь учитывать в следующих альбомах. Вот написала, что альбом большой,  а измерила его, а он оказывается всего-то 22х26,5 см. Но для меня он всё таки кажется большим. В нем  5 разворотов.  Использовала в альбоме, в основном, набор бумаги от Kaisercraft "Rustic Harmony", понравилась мне эта бумага. Только на некоторые подложки иногда подбирала подходящую бумагу из других наборов. Я бы не сказала, что на разворотах много декора, в основном объём создают цветы. Делала развороты, в основном, по жениным схемам, только кое что  от меня.
Обложка мягкая (внутри синтепон),обтянута тканью.  В мой альбом СВОБОДНО поместится 96 фотографий, это уже точно.  И поэтому я буду показывать очень подробно каждый разворот, открывая все откидушки и вы можете вместе со мной  посчитать сколько фоток можно туда вместить, чтобы вы не думали, что я написала кол-во фоток от фонаря:))))).
Хочу признаться, что если бы не грядущее день рождения  моей старшей дочери, я бы ещё не скоро взялась за завершение альбома. Поэтому альбом будет заполнен фотографиями моей дочери, ее детства, юности.  Сначала хотела заполнить альбом фото и показывать альбом уже с фотографиями, но потом решила, что покажу без фото, вдруг дочь будет против.

Девочки, фотографий ОЧЕНЬ МНОГО!!!!  Начали...
                                                 Обложка.
 "Пузырики" и кружочки -это вырубка из кожи, из такой же кожи сделан корешок альбома.  Весь декор расположен на "листике", который является дизайном этой ткани. Такие листики разбросаны по всей поверхности ткани. Обложку с тканью не прошила по периметру, т.к. картон толстый и я побоялась его прошивать. Но вот бумажку  в декоре надо было пришить к ткани, или прошить бумажку отдельно. Первая моя ошибка.

                                                  Корешок из кожи
                                           
                                  Внутри на корешок было приклеена такая же  ткань, как на обложке,чтобы не было видно обратную сторону кожи.

Здесь виден каптал на корешке блока из разворотов. Каптал-это х/б кружево.

Самое интересное ...жми на "дальше"...