четверг, 28 апреля 2016 г.

Пробую Inka gold. Обложка артбука.

Привет, привет!!!!
Сегодня хочу показать вам  работу-обложку моего артбука, которую я задекорировала с использованием чипборда и пасты Inka gold разных цветов. Я впервые работаю с этим медиумом, решила попробовать и купила 5 баночек.  И должна сказать, что мне ОЧЕНЬ понравилось.  Прежде чем начать с ней работать посмотрела на Ютубе  несколько видео, как можно ее использовать в работах. Например ЗДЕСЬ  работает с инкой Инна Бронникова, у нее 3 видео на эту тему, а ЗДЕСЬ несколько  способов использования Инки. Первый шаг сделан, но хочется побольше узнать все секреты  и правила работы с Inka gold, а ещё хочется побольше иметь таких милых разноцветных баночек:)))))). Но не всё сразу....
Ну а теперь смотрим обложечку моего арбука. Артбук сделан ещё раньше, я его по-моему показывала уже. Страницы его состоят из разной бумаги: акварельной, книжных страниц, крафтбумаги и скрапбумаги. В нем можно писать, рисовать, делать эскизы или записывать любимые стихи и пр., пр.....   Размер 17,5х13 см.  Закрывается на резиночку, корешок из кожзаменителя мягонького.




Хочется подробностей  о том,что там внутри и сзади? Тогда пальчик на "дальше".....

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Обучающий проект "БЛОКНОТ" - 1 ЭТАП.

Привет, привет!!!!
 Стартовал  ещё один  интересный обучающий проект в челенджблоге "ScrapMir", который называется "БЛОКНОТ" в нем я также решила поучаствовать. Это такой мега проект, т.к. в течение каждого этапа, можно сказать каждый день,  организаторами и экспертами выкладываются в блог такие шикарные МК, советы, принты страниц для блокнотов и рекомендации в помощь участникам от многочисленных  мастериц-экспертов. Это действительно обучающий проект, зайдите по ссылочке и вы всё увидите и прочитаете.
1 этап- это подготовка страниц для блокнота. Кстати под блокнотом подразумевается не только классический блокнот, но и кулинарные книги, травелбуки, артбуки, дневники и пр.

Покажу вам какие странички я подготовила для своего блокнота. Листы у меня были из белой бумаги 90 гр. которая была  размером А2 и муж мне ее нарезал ПРИМЕРНО А4 на большом резаке, беря несколько листов сразу и поэтому на листах по краю видны "волны", которые потом ещё усугубились "купанием в  кофе". Но, я буду делать блокнот для себя, поэтому мне нравятся такие листики и "небрежные" блокнотики. Если кто-то считает такие листы неэстетичными, то извиняйте:))).  Хочу признаться, что эти листы - это  часть моего запаса  с прошлого лета, когда я полдня на веранде купала в кофе бумагу и вся моя трава в саде-огороде была усеяна листами и я только успевала раскладывать мокрые новые и тут же собирать те, которые я  выкладывала первыми. Вот такая круговерть  была у меня в теплый солнечный день.  А какой запах почти год исходит из коробки, в которой эти листы лежат..ммммм... Обожаю запах кофе. Ну а теперь покажу вам  какие странички я подготовила.
                                                 
                                              Вот такая бумажка получилась после купания в кофе.


Жмем на "дальше" и читаем, что из этого вышло...

среда, 20 апреля 2016 г.

СП "ФотоСкрапСмешение. Эко Рустик" 3 Этап Рустик-бирюза.

Итак, продолжается СП "ФотоСкрапСмешение. Эко Рустик", о проекте можно прочитать у Наташи-Nata I . Сегодня я с 3  этапом, который назван   Рустик-бирюза. Этот этап проводит Наталья Степанова  вот по такому фотоскетчу

ОЭ этого этапа:  вышивка, краски, грунт, цветовой акцент, рафия/сизаль, пайетки, лента. У меня  в развороте  использованы машинная вышивка, грунт-гессо, краски -цветовой акцент (Magical pink и бордовые пайетки), пайетки разных цветов.

В этом проекте я делаю артбук.
 Эти "досочки" я вырезала из бумаги Kaisercraft Blue Bay, приклеила каждую на картон, а затем приклеила  на страничку. За основу страничек взяла крафтбумагу и на нее приклеила странички из книжки-дневника.

И как мы это пристроили.. жмем на "дальше"...

среда, 13 апреля 2016 г.

СП "ФотоСкрапмешение. Эко-Рустик". 1 и 2 этапы (т.к. я опоздун(ья).

Привет, привет!!!!!!
А я опять в очередном СП. И уже в который раз у Натальи Иванчук-NataI  в проекте "ФотоСкрапСмешение. Эко-Рустик", который она организовала совместно с разными мастерицами. Смысл в том, что каждый этап проводит разный мастер.
Название проекта говорит  само за себя - самобытный стиль, натуральные продукты природные элементы и больше простоты...
Я в этот раз в опоздунах и поэтому буду в этом посте показывать сразу два этапа 1 и 2.
По условиям проекта можно делать любой объект в таком стиле,  на каждом этапе каждый мастер дает свой фото-скетч, вдохновляет своей работой и работами  девочек-орагнизаторов проекта. Я делаю артбук или артжурнал, не суть важно. За основу страничек взяла плотную крафтбумагу. Но...., потом, когда я буду собирать  развороты в переплет, то каждый разворот будет крепиться  на ткань и потом они будут соединены между собой.

                                                    1 ЭТАП
  Он был от Эльвиры . ОЭ:  травы,кружево, нить/рафия, рамка, ткань,пуговицы, выбрать 3 из них.  Вот такой скетч был  предложен и вдохновительные работы всех  мастериц
Со скетчами у меня дружбы нет, получилось ли по скетчу,  не знаю, но вот такой разворотик в будущий артбук у меня сложился.Вместо круга приклеила маленкие незабудки  и прошила круговую машинную строчку. Из ОЭ у меня здесь -  левой  страничке внизу (слева)  приклеены засушенные цветочки незабудок. Среди многослойных подложек -сизаль.     На правой страничке в верхней половине под тонкой пленкой настоящая засушенная веточка  незабудок, вырубка рамочка с ничтоками внутри и пуговицей. Пленку прикрепила к страничке скрепками.

А там ещё и второй разворот есть, жмем на "дальше"

вторник, 5 апреля 2016 г.

Финал СП "BLACK&WHITE" и вдогонку 4-й разворот.

Всем привет!!!!
Вот и финал грандиозного СП "BLACK&WHITE"с Юлианной Ефремовой и Юлей Остановской.  В этом проекте мы объединяли между собой  стили  стимпанк и шеби шик - это было очень сложно  и непривычно. У меня определенно получилось не совсем стимпанк и не совсем шеби, НО, самое главное, что я попробовала,  что-то новое узнала и получила огромное удовольствие от процесса.
А ещё, я безумно рада, что в таком сложном (для меня) проекте, в одном из этапов, моя работа (3 разворот) была отмечена и я попала в ТОП у Юли Остановской.  А  двойной  удачей стало  то, что я ещё и выиграла приз - сертификат на 3 т.р. в магазине "Scrapmate" , УРА, УРА, УРА!!!!!! Очень даже неплохой магазинчик, загляните.
Досадно было, что на 4 этапе я попала впросак. По бытовым причинам я не смогла сразу сделать разворот и он был готов у меня поздно вечером перед последним днем и утром я опоздала  отметиться в линках, т.к. забыла перевести часы (мы каждый год переводим 2 раза часы) и оказалось, что я опоздала на 30 минут, хотя думала, что успела...печалька:((((((.
Поэтому сегодня показываю мой 4 разворот и полностью собранный готовый альбомчик. Этот альбом я сделала  для моей старшей внучки с ее фотографиями.
Обложка кожаная (раздербанила кожаный плащ:))). Декор на обложке самый минимальный, почему-то захотелось так сделать. Размер альбома 20х20,5 см.



Жмем на  ДАЛЬШЕ  и смотрим все развороты.