вторник, 24 мая 2016 г.

Микс-медийный Алтерскрап. Полочка-дерево и шадоубокс.

Привет, привет!!!
Давно я хотела со всякими железками в микс-медийном стиле попопробовать. Всё любовалась на такие работы везде. И уже несколько объектов у себя в закромах нашла, чтобы с ними поработать, да всё никак не могла придумать тему. И тут наткнулась в блоге Сraftstory  на пост, который называется Рубрика с Yulianna! Коллаж ""Rust-2".  Посмотрела видео и загорелась. Значит время пришло и всё само собой сложилось.  Тем более, что условий никаких обязательных нет, просто посмотри и вдохновись. И вот во что вылилось мое вдохновение от работ Юлианны.
Думаю, что у меня получился микс-медийный алтерскрап, т.к. задекорировала я старые деревянные вещицы: маленький деревянный  шадоубок и деревянную полочку-дерево, которые я нашла  давным-давно  на блошке.
Работала с медиумами: черный гессо, текстурная паста, Inka-Gold разных цветов, Rusty, Inka-Lack, акриловая краска черная и медь.

                             

Дерево-сказка

                                                          Приворотная любовь




Рассмотреть и "повертеть со всех сторон"? - жми на "дальше"...

четверг, 19 мая 2016 г.

ОП "Блокнот" - 3 ЭТАП. Переплет.

Привет, привет!!!
В ОП "Блокнот" происходит движуха по 3 этапу - переплет наших блокнотиков-книжечек. Мастерицы-вдохновительницы показывают, рассказывают нам свои идеи, наработки, делятся с нами опытом, секретами по технологии создания переплета. Каких только технологий переплетов  не существует - глаза разбегаются, сходите и почитайте, посмотрите, почти каждый день новый мастер и новый МК.
Что решила сделать я. Первая мысль была  не сделать ли мне блокнот на пружинах, у меня есть и биндер и пружины, но мне не нравится писать в таких блокнотах, почему-то мне мешают эти пружины. На кольцах или шнурах.... идея сама по себе нравится, но как-то в блокноте, в отличие от какого-нибудь растрепыша -альбомчика, меня не устраивает эта "расхлябонность" страничек, что весь блок "ходит" туда-сюда. В блокнотах мне нравится стабильность и целостность что-ли. Значит для стабильности надо сшить коптский переплет, но т.к. я редко делаю блокноты и каждый раз, когда решаю шить копсткий переплет, я должна в своих закладках найти МК по этому переплету, т.к. я всегда забываю что и как надо делать:))))) и каждый шаг внимательно рассматривать и повторять - это длится у меня довольно долго.   И я как-то всё тянула с началом переплета. Вчера подумала, что надо начинать и тут мне пришла мысль-идея. Я решила мои тетрадочки( каждая из 5 разворотов) прошить каждую отдельно, т.е. - беру тетрадку и и сшиваю все 5 разворотов между собой посередине по всей длине. Затем я склеила последнюю страничку каждой тетрадки с первой страничкой следующей тетрадки, точно так, как делаем в альбомах. Я люблю такое соединение в блок и делаю это быстро. Склееных "попами" страничек в блокноте получилось 6 штук, они чуть-чуть отличаются на ощупь по плотности от остальных страничек.   Разделители у меня одиночные, т.е. один лист. У меня их было сделано 3 шт., я сделала ещё один, теперь их 4 шт.  Разделитель с кармашком я приклеила на задний форзац, а  три остальных распределила по блокноту. Приклеила форзацы к блоку, корешок проклеила немного клеем и  "утеплила" х/б тряпочкой, приклеила "стройненький" (в смысле не толстый:)))) каптал и  ФСЁ...  Блок получился крепкий, даже крепче коптского переплета.  Ну а теперь смотрим...

                                          Баннер обучающего проекта



                                                 Вот здесь я показала как я буду склеивать "попами" уже сшитые посередине  тетрадочки в блок и вот так каждый из 4 разделителей  приклеивать на страничку.
                         
                                             Такой  получился блок для блокнота


                                                  Это корешок блока...

                                                        Так он "утеплен" и украшен:))) капталом:)))

                                                       Разделители вклеены, форзацы приклеены к первой и последней страничкам блока...

                                                   Так прошита каждая тетрадочка из 5 разворотов

                                                  А здесь видно, как плотно всё прошито и нигде ничего не расходится...

Напоминаю какие у меня разделители....

                                             
                                             ....а это я сделала ещё один 4-й разделитель

 разделитель-карман приклеен на задний форзац...




Вот такой блок у меня сложился.  Теперь дальше обложка ...... считаю, что это самое волнующее:)))), задумка у меня  не совсем простая (для меня), посмотрим что получится, будем обмозговывать.....
Не устаю говорить спасибо девочкам-вдохновительницам  и организаторам этого обучающего проекта!!! Столько интересного, такая мега огромная, мега нужная  работа проделана и я уверена, что  всё время, пока будет существовать этот блог,  в эти посты по проекту будет постоянное поломничество скрапрукодельниц за идеями и вдохновпнием. Это круто!!!

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 14 мая 2016 г.

СП "ФотоСкрапСмешение"Этап 5. Финал.

Привет, привет!!!!!!
Я, как всегда (почти), в своем репертуаре: прыгаю на подножку последнего вагона уходящего поезда.  Думала, что вообще не  придется мне участвовать в финале.  Но сегодня сделала решающий рывок и мой артбук готов.
5 этап курирует наш организатор и вдохновитель Nata I. Почитать об СП можно ЗДЕСЬ.
5 этап - это создание обложки и сборка наших творений. Из ОЭ обложки у меня ткань, дерево(деревянные кружочки, стебелек(веточка папоротника) и минимализм на обложке (или не минимализ?:))))).
Каждый разворот я пришила на дерюжку-лен, а потом соединила развороты "попами". Обложки - плотный картон и поверх его плотная крафтбумага пришита, ну и декор. Обложки прострочены по периметру всяко-разно. Затем обложки приклеила на переднюю и заднюю стороны блока артбука, предварительно приклеив к ним края кожаного корешка. Вот  и всё
Мой артбук вместе с бахромушками получился  размером 24х17 см.
Смотрим...

                                   Скетч 5 этапа.  Скетч, конечно, не соблюла... значит, наверное, у меня не минимализм на обложке, ну а многофактурность или нет я и не знаю...
                                                       
                                                          Вот такой артбук, он сделан для обмена, люблю обмениваться работами, с девочками, работы которых меня цепляют...  Надеюсь, что ей понравится мой артбук. Делала его с удовольствием и любовью. Правильные слова написаны на обложке:  "Из любви всё произрастает любовью и питается."

Все подробности можно увидеть, нажав на "дальше"...

воскресенье, 8 мая 2016 г.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!!


                          С  ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!


Пока память жива!
З. Чеботарёва


Отгремели давно залпы наших орудий,
А в воронке от бомбы трава-мурава…
Но войну не забыли суровые люди
И смеются сквозь слезы,
Ведь память жива!

Они помнят походы и дальние страны,
И простые, от сердца, народа слова.
Помнят лица друзей, уходивших так рано.
Их слова и улыбки — Ведь память жива!

Они помнят весну 45-го года…
Закружилась от счастья тогда голова!
Не узнали её те, что гибли в походах,
Но всё помнят друзья их,
Ведь память жива!

Эта память с корнями уходит всё глубже,
И шумит на ветвях, зеленея, листва…
Её времени бег никогда не заглушит!
Ведь душа молода,
Пока память жива!


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

Обучающий проект "Блокнот" 2 этап.

Привет, привет!!!
В ОП "Блокнот" уже начался второй этап, в котором создаем разделители для своих блокнотиков. Сколько же работы проделано организаторами  этого обучающего проекта и дизайнерами челенджблога "Скрапмир", сколько полезных МК, видео и просто ценных советов дают нам мастера и причем каждый день в течение каждого  этапа  что-то новое. Невероятный проект, спасибо им за это большое.
Вот ЗДЕСЬ  в середине поста дана ссылочка на все МК 1 этапа  и можно прочитать всё по 2 этапу, в посте даны ссылочки на каждый МК по созданию разделителей от разных дизайнеров.

                             Баннер проекта, нажав на который, можно подробнее узнать о проекте.


Ну а теперь о моих разделителях для блокнота.  К этому моменту я окончательно решила, что буду делать блокнотик для лирических записей, т.е. для любимых стихов, цитат, высказываний, заметок. Наверное, больше романтический блокнотик-дневничок, в которые в давние времена  молоденькие девушки записывали свои тайные мысли. Дизайн моих подготовленных страничек  вполне соответствует такому блокнотику. Для меня уже такой блокнотик не актуален:))))))) поэтому он будет определенно кому-нибудь подарен.  Смотрим мои разделители.
Вот такие странички и форзацы подготовлены мной в 1 этапе для блокнота. Думаю, что разделители хорошо впишутся в стртанички.

Все три разделителя объединены одной темой-это тема писем и поэтому в разделителях такие элементы , как перьевые ручки и перья, конвертик, марки. И ещё, во всех разделителях использованы вырубки одинакового цвета -мятного (перышко,цветок, фрагмент тега).  Основная подложка под каждый разделитель- крафтбумага. 

Отдельно каждый разделитель под катом, жмем на "дальше"

среда, 4 мая 2016 г.

СП "ФотоСкрапСмешение. ЭКО-Рустик". 4 этап.

Всем привет!!!!
В СП "ФотоСкрапСмешение"  уже 4 этап. Об этом проекте можно прочитать в блоге Nata I, организовавшей этот проект. Каждый этап проводится разным мастером, по его фотоскетчу и ОЭ. 4-й этап проводит Анетка. ОЭ 4 этапа: кора, стеклянный элемент, пузырек, стекло, деревянная фактура, мох, лепестки (гербарий, рисованные, вышитые растения), венок, хвоя, металл..... и вот такой фотоскетч
Хочу сразу "покаяться" : я прочитала  какие должны быть ОЭ и начала сразу творить, а когда обе странички были закончены, я вспомнила  о фотоскетче, он такой классный, но было уже поздно.... 

В моем развороте ОЭ: кора, стеклянный пузырек, веточка гербария, мох, металлические элементы(ключ,листик).


                                     Вверху над скелетированым листочком справа веточка из гербария. Под домиком кора.
                             
                                         В пузырьке настоящий засушенный грибочек и чуть мха. Под тегом  тоже  мох.

Впереди последний этап проекта, в моем случае - это обложка артбука. Вполне возможно, что я сделаю ещё  1-2 разворота в этот артбук.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.