суббота, 27 августа 2016 г.

Тестирую чипборд от российского нового производителя-магазина EASY BUSY.

Привет, привет!!!!!!
Вчера я получила бандерольку с чипбордом и трафаретами от нового российского производителя-магазина EASY BUSY, что можно, в вольном переводе , перевести как "твори легко", даю ссылочку на магазин      http://easybusyhobby.ru/

Впервые услышала я об этом магазине у Лии-Скрапбусинки и Юлианны Ефремовой в их трансляциях в перископе.
Если честно, то я только недвно начала покупать чипбор вообще, пользовалась вырубками, в основном, пару чипбордов получала от девочек, как приложение к бандерольке, если с кем-то обменивалась работами. И кто  были производителями этих чипбордов я не знаю. Были разные хорошие и не очень.  Не так давно я купила у Лии  чипборды всем  изввестной фирмы Craftstory.  Классные чипборды и по дизайну, и по качеству, я думаю, что эта фирма знакома всем скрапмастерицам. Так вот, и Лия, и Юлианна дали положительную характеристику чипборду  производителя  EASY BUSY  и я решила заказать и у них на пробу:))).
Хочу с вами поделиться результатом тестирования этого чипборда.
Сначала о размерах, размер каждой пластины (не знаю как по другому назвать) 15х19 см., толщина 1,15 мм. , всё действительно так, как написано в данных в магазине. Мне понравился такой размер пластины, т.к. если, например, захочется применить фоновый чипборд полностью на обложку  блокнота или альбома, то такой размер, как раз то, что нужно. Вынимаются все элементы, даже совсем маленькие,без проблем, даже не требуется нож.  Если понюхать  пластины, то они пахнут  до сих пор (бандеролька шла ко мне в Германию 3 недели) так, как пахнет в мастерской у столяра, где стружка и свежие, струганные доски, люблю такой запах. А вот почему так пахнет финскй картон (из него сделан чипборд), я не знаю.
Сначала покажу вам какие чипборды я купила..
Вот такая стопочка.



Ну а дальше каким испытаниям я  чипборды подвергала....

пятница, 26 августа 2016 г.

ATC mix-media

Привет, привет!!!!
Вот как-то так, спонтанно сотворились у меня эти АТС-ки.  Девочки, АТС-ки  НЕ для обмена,  решила, что буду пока делать АТС  "в стол", т.е. в свою папку, а то у меня только обменные, своих нет ни одной.
Использовала разные медиумы: гессо, акриловую краску, спреи, структурную пасту, алкогольки, эмбоссинг, инку-голд, Magical (порошок от Линдис).
Из маетриалов: картон, кожа, чипборд, стикер, натирки, кружево.





Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

четверг, 18 августа 2016 г.

Коры много не бывает......

Запаслась корой....   Давно поглядывала на срубленное соседское  старое дерево, у которого кора почти вся отстала от ствола. Сегодня спросила у соседа можно ли мне ее оторвать на собственные нужды.  Сосед посмотрел на меня недоуменно, но корой поделился:))).   Теперь у меня два боьших цельных куска коры. Осталось только фантазию призвать (аауууу... где ты???), чтобы помогла.  Какой декор можно сделать из этих штук для террасы, сада, а может и в доме..... Может у кого-то есть идеи... Длина большого куска где-то около 1 м.


                                                     И перевернули.....

А ещё у меня есть вот такие фрагменты коры.... Справа вверху два готовых держателя или для бутылок или немного поработать над ними и карандашницы для рабочего стола готовы...


Вот такой домик видела в воскресенье на блошке...


.....и ребятки там в шарах в бассейне кувыркались... Вот я бы туда не полезла, там воздуха на 4-5 минут...... А ребятишки этого не знают....


Как же быстро проходит лето...... грустно.. оно ведь  совсем недавно началось..... скоро сентябрь..... 
НО.....
 Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

пятница, 5 августа 2016 г.

Блокнот с "вышивкой".

Привет, привет!!!!!!
Сегодня я опять с блокнотом, чего раньше за мной не особо замечалось:))). Лия-Скрапбусинка, хозяйка  скрапстудии и  магазина "Скрапбусинка"и Лиля Кетова , хозяйка мастерской, в которой можно приобрести классные рукодельные работы,  организовали конкурс "Скрап и вышивка". Вы можете сотворить любую скраповую работу, в которой обязательно должна  присутствовать вышивка,причем любая.  Условия конкурса можно прочитать ЗДЕСЬ.
В итоге сотворился у меня блокнот вот с такой примитивной вышивкой на швеной  машинке. Ткань- плотный лен. Просто настрочила как смогла:)))) на обыкновенной старой-старой машинке, на которой, разумеется, нет никакой вышивальной программы. Задумывался вышиться  одуванчик, а получился цветочек неизвестного в природе названия:))). Обложки и корешок "одеты" в кожу (был плащ когда-то), листы блокнота - крафтовая бумага, закладочка - вощеный шнур, к которому привязан бубенчик. В блокноте 3 разделители, их покажу ниже. Сшивала блок  своим способом - сшила несколько разворотов в тетрадки, а потом соединяла эти тетрадки в блок , приклеивая попами последний лист одной тетрадки и первому лист послелующей тетрадки. Очень крепкий и надежный блок получается. Размер блокнота  11х20,5 см.

Всё, что внутри: разделители и ещё одна смешная примитивная вышивка, смотрим нажав на "дальше".

вторник, 2 августа 2016 г.

Анонс СП "Pop-up Album Graphic 45" with Yulia Kuznetsova

Привет, привет!!!
Сегодня  набрела вот на ТАКОЙ анонс СП  у Юли Кузнецовой - фаната и мастера по работе с бумагой производителя  График45.  Для меня эта бумага -выход из комфорта. Лежат у меня 3 набора бумаги этого производителя, смотрю я на эти наборы и так и не решусь к ним подступиться. Так что этот СП для меня находка. И ещё вдобавок  возможность научиться новой технике "pop-up". Для меня эта техника представляется сложной и трудоемкой. Тем более, наверное, стоит попробовать. Хочу попробовать поработать с набором Графики45  Rare Oddities". Тема бумаги , конечно, на любителя, но рискну.

                        Вот такой наборчик у меня....



Прочитайте обязательно анонс проекта,  в проекте  задействованы дизайнеры-мастера команды челенджблога Графики45, как из России, так и из других стран мира. Будет всё насыщено МК, сюрпризами и интересно, присоединяйтесь.





Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Софтбук -блокнот в стиле бохо.

Привет, привет!!!!
Я сегодня с софтбуком, который сделала по МК Юли Уткиной. Зайдите почитайте и посмотрите МК от  Юли, уверена, что вам также захочется что-то такое  чУдное сотворить. Насобирала кучу всяких кусочков тканюшек, кружавчиков, взяла два прямоукольника плотного льна однотонного и цветного, настрочила эти кусочки тканюшки-кружавчики на однотонный лен, а цветной пришила с обратной стороны. И, благодаря тому, что лен плотный, а после того, как я на него настрочила всего-всего, да и потом ещё и строчила это всё вдоль и поперек, обложка получилась плотная без всякого картона и бумаги и в то же время мягонькая, тактильные ощущения от нее классные.  Листы блокнота - это бумага с текстурой льна  плотностью 120 гр.  Неделю назад я "купала"  много разной бумаги в кофе и сушила под солнцем на траве в саду. Теперь в моей скраповой комнатке стойкий запах кофе от бумаги, также, как  и от этого  блокнота.
Сначала хотела насобирать темненьких тканюшек, как я люблю, но потом решила, что хочу лета, цветочков разноцветных, зелени ... вобщем чего-то светлого и тепло-солнечного. Насколько я знаю, что стиль бохо - это деревенский стиль, пестро-разноцветный и простой. Надеюсь, что я к нему хоть как-то своим блокнотом приблизилась.
Блокнот размером 22х15,5 см.   Все тканюшки  и кружавчики натуральные, т.е. х/б,. Смотрим.

                                              Обложка состоит из 3 частей- передняя,задняя и клапан.      "Закрывается" обложка на 2 шеби ленточки. Сначала я пришила кончики обеих лент к передней обложке с лицевой стороны и на это место пришила пуговицу, потом повела ленты от пуговицы влево по обложке и сзади обложки прихватила их машинной строчкой  к обложке и провела дальше на лицевую сторону к пуговице, "обвила" пуговицу одной лентой справа, а другой слева и завязала бантик - очень легко развязывается.

А теперь жмем на  "дальше" и смотрим что же там внутри