суббота, 31 декабря 2016 г.

суббота, 3 декабря 2016 г.

СП "Winter book" 4 разворот

Привет, привет!!!
Как не удивительно, но...я сегодня  в первых рядах по четвертому развороту  "Winter book" в СП от блога "Чай с корицей". Поняла, что если сейчас сразу не сделаю, то не сделаю совсем...
ОЭ этого разворота :  шейкер, часы и гирлянда. Зайдите по ссылочке - там столько красоты от дизайнеров.....
И опять у меня разворот такой голубой в сумерках:)))).  Намешала в фоне всякого разного: черная акриловая,  белое гессо валиком, потом несколько разных бирюзовых акриловых, потом сине-голубая акриловая, потом фиолетовой на валике, опять белое гессо валиком, под конец черные снежинки  штампиком. Вообщем зимние сумерки...

                                              Шейкер сделала из небольшой упаковки, приклеила ее на картон и вверху картон обрезала, как крышу. Внутри приклеила деревянного ангелочка и насыпала мелочевку разноцветных блестяшек  для декора ногтей:)))).

                                             

                                       Часы - маленькую картинку с часиками, из какого-то журнала, приклеила на вырубку.....

                                            .....гирлянду из вырубок-тежиков заэмбосила и привязала на шнурок, шнурок по краям "пришурупила" к странице  брадсами.

Вот такие у нас зимние сумерки, правда сейчас совсем без снега...


Баннер проекта



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Моя самиздатовская книжка-дневник из подручного,т.е что было под рукой...

Привет, привет!!!
Я уже третий год в конце года делаю себе  из всяких бумажек-собиралок что-то типа ежедневника, куда в течение года записываю все, что мне надо сделать, запомнить, купить, прочитать, посмотреть  и пр. пр., такой, немного хаотичный, "запечатлитель" моей жизни. Назову мою книжку-неряшку (да, она немножко страшненькая:))))  "Жизнь, как она есть".
В этом году меня вдохновила на такой дизайн девушка Оля Латышева, в Инстаграме она предложила всем желающим присоединиться и сделать вместе блокнот в ее стиле (а мне такое ой как по душе). И ведет она  пост с МК,  который она постепенно дополняет  продолжением в своем  блоге "Мама дома".   Не всем может понравиться стиль создания ее альбомов, блокнотов и игрушек, у каждого свои предпочтения, вкусы и взгляды. Мне такое вольное обращение с бумажным самобытным  материалом нравится.
В своей книжке-дневничке я оформила пока обложку, первый и последний развороты. Остальные странички буду "захламлять" постепенно, по-настроению, по мере записи, в общем, как рука ляжет, как говорится. Ещё сделаю разделители, чтобы записи были не так хаотичны и не приходилось искать какую-то нужную. Это уже сделаю из опыта записей предыдущих 2-х лет, какие разделы действительно велись регулярно, а какие и не нужны оказались. Так что, все будет по принципу "Жизнь, как она есть". Размер книжки 22,5х15,5.

                                    Сама обложка сделана из большого пакета из бумаги ручной работы. На переднюю обложку нашила-наклеила все, что могла: этикетки от одежды, тряпочки, кусочки книжных страничек, гофрокартон от коробок, пуговицу, кусочки крафтбумаги и пр. "мусор". Много сделала разных машинных строчек. Вниз пришила шитье в виде кармана , пришила завязки  к обложке, которые  будут "опоясывать" книгу, когда она потолстеет, и не дадут ей "растопыриваться",  заставят книжку "держать себя в руках" :)))))).  Начало завязки пришито пуговицей к обложке, потом она идет вокруг задней обложки, пришивается к ней на краю и, оборачиваясь вокруг пуговицы или завязывается на бантик, или, как на фото, засовывается в карман.  Надеюсь, что всё понятно накалякала:))).

                                       Это задняя обложка. Немного декора из тряпочки и кружева. Штампики текстовые и штамп деревьев, но оттиски не очень четкие , т.к. бумага немного  текстурная. Машинные строчки - это нижние строчки прошивки от пришитых на внутренней стороне обложки карманов.

Как я  начала оформлять внутри странички можно посмотреть ДАЛЬШЕ