суббота, 26 февраля 2011 г.

И ещё из архива....

Пока я мои пальчики "тренирую" (пергамано), покажу вам работы из моего архива. Когда-то  сделала эти крестики для поздравления с крестинами. Надеюсь вам они  понравились.

четверг, 24 февраля 2011 г.

Чтобы не теряли.......

...... меня  пока я занята "долгостроем" (пергамано и др.)  буду показывать вам мои архивные работы в разных техниках "рукоприкладства". Когда-то я увлекалась работой с салфетками.  Этот бооооольшой цветочный горшок муж распилил мне пополам.  Я его покрыла сначала белой акриловой краской, после высыхания специальным клеем для салфеток приклеила салфетку , вверху небо докрасила краской в тон салфетки уже сама и всю "картину" покрыла спец.лаком, который защищал  горшок, стоявший на улице ( 2 зимы!!!!!!) . "пол" в горшке покрыла структурным "снегом" и поставила фонарь, в котором на ночь зажигала свечку.  Точки по всей салфетке- это маленькие звездочки-"блистюшки", которые переливаются разными цветами. И как вам такой декор?



вторник, 22 февраля 2011 г.

Не могу остановиться........

....а надо бы, т.к. другие, более нужные работы ждут меня.  Вот такой блокнотик вновь готов. Размер блокнота нестандартный  9х11 см.Коптский переплет (так понравилооооооось сшивать), обложка обклеена клеящейся дизай фолие под крокодиловую кожу. Она оказалась очень плотной и было немного трудновато сгибать в углах. Я купила эту фолие когда была в России, а потом уже дома рассмотрела, что она  из Германии, мой муж долго меня этим "подкалывал". Страницы блокнота из плотной бумаги для писем под мрамор, края затонировала, странички в углах проштамповала, внутри на обложке кармашек, куда вставлен тег, с обратной стороны которого можно написать пожелание. На первой страничке журналинг для надписи своих данных. На лицевой обложке приклеены вырубки,  на них сделан эмбоссинг золотой, смешанный (на скважине) и все ещё раз  эмбоссинг прозрачным порошком дл\я крепости. Всё приклеено очень надежно. Ленточка для страничек,  на которой привязан ключик. Ну вроде бы все.  Сначала казалось, что ещё чего-то не хватает на лицевой странице, но так  ничего и не придумала, все не подходит, как мне кажется. Теперь сам  блокнот.





понедельник, 21 февраля 2011 г.

Шеби шик????

Вот только что  сотворила эту АТС. Попросили шеби-шик. Никогда ещё не делала в этом стиле, если вы заметили, у меня, в основном, винтаж. Не знаю можно ли эту АТС отнести к шеби, веди здесь нет роз под старину.  Что скажите?

суббота, 19 февраля 2011 г.

Блокнотик для заметок

Решила подарить одной девчушке (16 лет) блокнотик для заметок. Сказано-сделано. Сначала думала повторить коптский переплет, но потом подумала: наверняка она захочет от какой-нибудь странички избавиться, поэтому решила сделать на спирале (у меня есть такая Bind It машинка). Но сегодня при фотографировании блокнотик мне неожиданно разонравился, вернее его цветовая гамма. Я вообще-то люблю зеленый цвет во всех оттенках, но то, что получилось, мне кажется, получилось скушных тонов для молоденькой девчушки. Поэтому этот пусть лежит, а ей я сделаю другой по-ярче и по-девичьи. А вы как думаете?



Страницы в блокноте Marmorpapier -это бумага для писем, она довольно плотная- 90 гр. Уголки каждой страницы проштамповала угловым штампиком.


На внутренней стороне нижней обложки прикрепила маленький календарик, где можно обвести важную дату и на вернем листочке написать заметочку.


А теперь детальки главной обложки поближе


Спасибо, что зашли и посмотрели.

четверг, 17 февраля 2011 г.

Я все таки это сделала.........

Давно любовалась альбомами с коптским переплетом и мягкой обложкой. Пересмотрела и перечитала много разных МК. Но все никак не могла решиться на такую работу сама. И вот...... свершилось!!! Сделала, конечно, пару ошибок. Все никак не могла понять как мне прикрепить, приклеить сами сшитые между собой странички к обложке. Разодрала один покупной блокнотик,чтобы как следует рассмотреть как это там сделано. Ну вроде получилось, держится крепко и странички перегибаются при перелистывании без проблем и не расходятся. Для обложки использовала ткань под кожу и не очень толстый синдепоон.Альбом сделан для сладких рецептов. Внутренние странички распечатаны. Девочки, нашла эти распечатки вот здесь http://rus-scrap.ru/download/for-print-cooking-book.html
Альбомчик получился такой мягенький на ощупь. Надеюсь получательнице понравится.






вторник, 15 февраля 2011 г.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Когда-то обещанное......

Когда-то я пообещала нескольким девочкам маленькие пергамано-подарочки. Но до сих пор свое обещание не выполнила. На на днях решила: обещанное надо выполнять. И вот сделала пергамано-АТС-очки. Какая кому попадет неизвестно для них, да и некоторые из них давным-давно сюда не заходили. Если почта будет добросовестна(я на это надеюсь),то девочки получат сюрпризики. Надеюсь, что им малютки понравятся.

Девочки, хочу сразу сказать, что пергамано-АТС-ки я не делаю на обмен. Это очень трудоемкая работа, требующая много времени да и напряжения.. Не обижайтесь.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Потерянное не вернешь.....

Сегодня случайно наткнулась в своих файлах на это фото. И Это мой пергамано-подарок для одной девушки с Украины, но который, к сожалению, не долетел до нее и потерялся где-то в пути. Я была, конечно, ОЧЕНЬ этим огорчена, так хотелось сделать девочке приятное (хотя я ей послала потом другой пергамано-подарочек). Интересно где сейчас может быть эта открытка и закладка, неужели затерялись где-нибудь в мусорном ведре. Ну что теперь об этом горевать, всеравно не вернешь. Такая вот история. Вот они:

вторник, 8 февраля 2011 г.

Обмен АТС-ками

Сегодня сделала эту серию "Фонари". Хотела бы обменяться с вами, но желательно не в долг, т.к. хотелось бы тоже не долго ждать. Я думаю, что одну АТС для обмена сделать не так сложно. Надеюсь вам АТс понравятся.

Первой выбирает Лена-romantic,т.к. я у нее уже выбрала на днях.


И по отдельности:









Нр.6 - для Лены-romantic
Нр 2 - для Eseniya и bora(сделаю дополн.)
Нр.5 - для Talya
Нр.3 - для mosya
Нр.1 - для Tata
Нр.4 - для Nata_Lu

Все заняты

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Охота пуще неволи.....

Ну вот говорила себе: " всё, отдохни от Пергамано, пожалей  свои пальцы, плечи, мышцы и т.д." Но когда я увидела этот шаблон, то руки зачесались - хочу обязательно сделать.  Несколько дней работы.... и вот что сотворилось.  Всё это творение состоит из двух частей (нижней и верхней), 3Д цветочки(отдельно их делала и потом прикрепила поверх). Помучилась с фотографированием, ну не умею я - дилетант я. И поэтому показываю два фото, какое вам больше понравится



суббота, 5 февраля 2011 г.

Из моего архива...

Я уже 4-й день "издеваюсь" над  пергамано-бумагой. И в ответ она мне потихоньку мстит. Надеюсь, что все закончится благополучно и я покажу вам скоро результат. А чтобы вы не зря сюда заглядывали (надеюсь, что заглядываете) я покажу вам одну мою работу из моего архива. Это "произведение" родилось несколько лет назад,когда я ещё не знала, что такое скрапбукинг и пергамано. Я думаю, что вы, посмотрев этот "шедевр" догадаетесь из чего он состоит.  Итак вот он ("шедевр")

среда, 2 февраля 2011 г.

И снова Пергамано

Очередная открыточка Пергамано, захотелось этот узор рамочки попробовать сделать. Вырезать пришлось порядочно, крутя бумагу в руках туда-сюда. Но результат мне понравился. Сделала одну ошибку, которую уже не исправить. Надеюсь это не так заметно.