понедельник, 4 мая 2015 г.

А к нам приходил на пасху Osterhase. Мини альбомчик на эту тему..

Привет, девочки!!!!!!
Я вам уже надоела, что постоянно твержу о том, что я такая вся занятая, что обросла курсами  и даже вздохнуть некогда. Кто скажет, что надо не ныть, а просто делать, и делать, и делать будет на 200% прав.  Делать задания по урокам  я, конечно, делаю, но ни одной работы, до сих пор не довела до конца. И вот сегодня  мной можно гордиться, кто первый начнет??)))).
Покажу вам мини альбомчик, который я сделала на курсе "Миник на 1,2,3" у  Оли Котляровой и даже к сроку успела, во как!!
Миник я свой посвятила нынешней пасхе. Здесь  на Остернзонтаг (пасхальное воскресенье), к детям ночью в сад или к входной двери дома прибегает пасхальный заяц и прячет под кустами, цветами и в траве, крашеные яйца, сладости, маленькие подарочки. И поутру детки как только проснутся быстрее бегут в сад  и начинаются веселые поиски подарочков от зайки. А так, как деток(внуков), недалеко живущих от нас, двое, то действо это проходит веселее и шумнее, т.к. каждый старается найти больше другого, но это уж как повезет и как бабушка втихаря подскажет.  Детки наши, правда, уже большие и знают какой заяц приносит сладости и подарочки, но всё-равно им всё нравится. Вот так мы и веселились в этом году. А так как я снимала это буйство на фотик, решила заскрапить  отпечатанные фотографии. Печатала в автомате (в магазине) первый раз и так как я полный чайник по его освоению, тетенька в магазине напечатала мне очень маленький размер 5х7 см.  Вот поэтому и альбомчик у меня маленький вышел. Но мне он нравится, такой светленький получился, что мне обычно не свойственно)))). Не все конечно фото использовала в минике. Обязательно отпечатаю все фото и бОльшего размера  и будут ещё миники с ними.
Замечаю, что курсы по альбомам и у Жени Захаровой и Оли Котляровой идут мне на пользу, уже не так страшно за них браться. Надеюсь, что скоро покажу и большие альбомы (А4, 20х20), которые мы делаем с Женей. Ну а теперь смотрим пасхальный миник.

                                            Х/б белую ленточку заштамповала веточкой с листиками и симпатично получилось.

                                              Корешок-плотный картон протеснила на машинке, покрасила акриловой краской и ещё покрыла декупажным клеем, чтобы покрепче был.




                                              Задняя обложка

 Все развороты миника смотрим под катом...

                                                             



                                            а в этом развороте использовала велум на отвороте  (справа) и подложка на левой страничке. За шнурок на тежеке открываем  отворот.....

                                              .... под отворотом на страничке также кармашек из  велума.

эмоции у деток зашкаливают))))

                                                                это мама деток)))))))

                         


                                                   Спасибо, что забежали и по садику прошлись.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

34 комментария:

  1. Похоже я первая пришла тобой гордится:))) Таня, ты молодец и умница, что взялась за учебу! Они никогда даром не проходят. Но знаю по себе, что настоящее удовлетворение приносит законченная работа! Альбом настоящая память о прекрасном празднике! Все ярко, весело и динамично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань, хоть кто-то будет немного горд за меня)))). Ты права, только когда закончена работа и ты ее в руках держишь, тогда и понимаешь ее смысл. А когда лежат заготовки, или пара страничек от одного и другого урока в коробке, то никакого удовлетворения. Сама виновата я - набрала кучу курсов, а теперь не знаю за что хвататься...

      Удалить
  2. Присоединяюсь! Это так здорово, когда закончишь альбом, и из рук выпускать не хочется, и хочется рассматривать, гладить, чуть ли не обнюхивать...Так что поздравляю с успешным завершением одного из курсов! Фото такие чудесные, надписи понравились, бумага хорошо подобрана. Обложка аккуратная, с "клеткой" же так трудно работать, чтоб все ровненько было! Единственно, мне не хватило вертикальной строчки на бумажке с тиснением, было бы логичнее (но это на мой вкус!).
    Молодец! Жду остальных альбомов с большим интересом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, привет!! Ты также права, как и Аня о законченных работах. Про вертикальную бумажку, не прошитую. Это ведь я, как всегда быстро, быстро, а потом затык. Пробила на этой бумажке люверсы, вместо того, чтобы сначала ее прошить, ну а теперь с люверсами не прошить, мало места осталось, пришлось прошить только сверху и снизу. Второй альбом ещё интереснее будет. А ты идешь на второе СП с Nata I ?

      Удалить
    2. Ох, Таня, и хочется, и колется...Делать второй "бытовой" пока не хочу и нет материала для него, страничный СП только закончила, открытки не делаю в принципе...Не знаю...
      Кстати, когда мало места для строчки, очень удобно использовать лапку для молний, можно близко подобраться.

      Удалить
    3. Ну да, согласна. Я вот тоже ещё не решила точно, хоть и написала коммент, но честного пионерского не давала:)))). Хочется и на курсах догнать всё, опоздун я хронический.
      А машинка у меня совсем отказалась шить. Нитка снизу не натягивается... Оказывается потерялся от челнока шурупчик, который регулирует натяжение нижней нити. И теперь ФСЁ... Новую покупать только для того, чтобы бумажку прошить.... Рассмотрю вариант купить подержанную, мою тоже мне 20 лет назад свекровь в комиссионом швейных машинок покупала и она шила хорошо пока вот этот шурупчик не убежал.. Это машинка PAFF 297 допотопного выпуска))).

      Удалить
  3. Танюша! Молодец! Какой замечательный альбомчик получился у тебя. Понравился от корешка до последней странички :))) Интересно смотрятся масочки и декор в альбоме, и фото классные,. Вообщем ты молодец, ждем следующего твоего альбомчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда!! Сама довольна, нет, нет да вользму его в руки "потискать")))).

      Удалить
  4. Танюшкин, хулиганистый альбомчик у тебя вышел))) И фотки - под стать: чувствуется - повеселились вволю! Зато и внуков твоих рассмотрела) Селина вот совсем маленькая, а я думала, ей лет четырнадцать уже...
    Бумажки у тебя весёлые и яркие, очень праздничные! А обложка - такая весенне - мятная нежнятинка))) Молодец, Танюш! Рада за тебя, и понимаю, как рада ты сама)))
    Я тоже присоединилась к этому курсу Оли, но такая катастрофа с фотографиями((( Дома принтера нет, и праздники выбили меня из колеи: может быть завтра удастся напечатать, тогда буду делать сразу два альбомчика. Посмотрела твой и тоже хочу поскорее начать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, привет!!! Да, Селинка у нас маленькая ростом. Ей было в декабре 13 лет. А Саше в марте 11 исполнилось, он высокий.
      Оооо, ты тоже у Оли на курсах по миникам, классно!!!! Хочется уже и второй Олин начать, но я так запоздала у Жени по альбомам на обоих курсах. А там не пускают на след. урок пока предыдущий не закончишь)))))). У Жени не забалуешь)))))). У меня принтер есть, но мне не нравится, как он фотки печатает, какие-то полосы бывают, особенно если фотка потемнее. Я в магазине печатала, но с размером не получилось. Но печатает автомат хорошо, качественно. Давай, присоединяйся, буду ждать твои миники. Второй вообще прикольный, да ведь?

      Удалить
    2. Прикольный, и даже - очень!
      Танюш, а я подумала, что это - Антон, они же с Алексом погодки))) Ошиблась...

      Удалить
    3. Антошка, на своей террасе яйца искал, далеко от нас, за 120 км))).

      Удалить
    4. Таня, вот и я к тебе заглянула!)) До своего блога руки еще не дошли, но в гости ходить я люблю....))
      Альбомчик получился - сама нежность, особенно обложка! Много всяких деталей и мелочей, перекликающихся друг с другом. Хочется разглядывать и рассматривать долго-долго и скрупулезно)) Из первых впечатлений - классные чешуйки-квадратики с треугольничками (вообще этот разворот мне больше всех понравился, люблю зеленый цвет), милый заборчик на фото с заборчиком на заднем плане, облака в рамочке и белые крупные надписи! Тань, ты надписи эти белые как делала? акрил.краска+обводка черной ручкой?
      Тань, и вот ни одного косяка не видно ведь)) Умничка!
      В общем,

      Удалить
    5. ой, отправилось раньше задуманного))
      Хотела написать, что в общем, альбомчик - зачетный))) мне вообще у всех девочек на курсе нравятся альбомчики, и все такие самобытные, не похожие друг на друга....эээх, как же мне до вас далеко...(вздохнула)...

      Удалить
    6. Оля, привет!!! спасибо тебе за такой полный комментарий и радаЮ что понравиося мой малыш))). Буквы - это вырубка алфавита из белой бумаги. Когда-то давно мне прислали, вот теперь пользую. Скоро уже закончатся, жалко. Оля, ты не права, всё в наших руках, а у тебя ещё всё впереди))).

      Удалить
  5. Танюшка, классный какой получился!)Чувствуется,что сделано не только потому, что задано, а с душой. Здорово как у тебя с текстурной пастой получается! а я с ней все никак подружиться не могу.( Одним словом молодчина!!! хороший опыт, прекрасное сохраненное воспоминание. жду остальных работ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое. Ты права, в этот раз так хотелось сделать и вдохновение было. У меня такое редко бывает))). Нравится с пастой "общаться", а вот красочки ещё не совсем мне поддаются. Отправила тебе письмецо, не знаю сколько оно будет добираться- это моя большая проблема в переписке с Россией.

      Удалить
  6. Я тоже тобой горжусь!! Альбомчик получился замечательный!! Ообенно мне понравились буковки белые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуня, постараюсь и дальше оправдывать и соответствовать)))))). Мне они тоже нравятся, но скоро кончатся((((.

      Удалить
  7. Классный альбом получился! И нежный, и в то же время яркий и веселый. Многодетальный, с секретиками - чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасио, Юля, так приятноооооо читать))))).

      Удалить
  8. Тааакой хорошенький и позитивный альбомчик! Молодец, Танюша!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с завершением дела!))) Это реально здорово! Ощущение законченности и полного удовлетворения проделанной работой. Очень приятный миник! Да еще и с секретиками. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Это точно - так приятно когда собрался и сделал, а если ещё и получилось неплохо, о вдвойне приятно))).

      Удалить
  10. Танюш, альбомчик потрясный! Задорный, весёлый :) Красивый тесненный корешок мятного цвета, мммм :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настена. Мне этот цвет с определенного времени так нравится)))))

      Удалить
  11. Таня, класс! живые эмоции ты достойно сохранила в таком чудесном альбомчике! поздравля с удачей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не говори, хоть одно достойно завершила, а не затянула))))). Спасибо!!!

      Удалить
  12. Таня, отличный альбом! С эмоциями, с душой! Поехали дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, обязатиельно поедем, так мне это нравится. Второй вообще крутецкий такой миние у Оли. Вот теперь думаю на какорм остановиться, то ли на крафтовом, то ли какой другой цвет взять..

      Удалить
  13. Танюшка, какой классный миник!! совсем не похож на все твои другие альбомы. очень трогательный, легкий и мне жутко нравятся надписи пастой! супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а ты про какие надписи? Эти белые на каждой страничке внизу? Так это вырубки-букови алфавит на картоне, это не трафарет. Кстати, ты интересную мысль подала насчет надписей через трафарет. Спасибо, дорогая за похвалу и за идею))))).

      Удалить