вторник, 20 августа 2013 г.

"Breath of time" - "Дыхание времени"

Девочки, привет!!!!!
Условия задания следующие:
1. Фотографии прошлого века, сделанная не позже 1990 года, черно-белая или сепия (можно использовать семейные фото или распечатанные винтажные фотографии из интернета)
2. Самодельные украшения 
(сделанные с нуля или с использованием заготовок)
3. Настоящие старые вещицы 
(ключи, замки, писчие перья, лампочки и т.п. - не обязательно совсем уж старинные, просто вещи из жизни, с историей). Ткань и кружево не подходят, поскольку это не вещи, а материалы.
4. Конверт или книжные страницы.


Я люблю всё старинное и винтажное и поэтому  с удовольствием решила поучаствовать в этом задании. Тем более, что совсем недавно  приобрела на блошинном рынке две старые деревянные коробочки  из-под сигар.  Я не очень долго размышляла какую тему мне выбрать.  Решила задекорировать одну коробочку под швейную шкатулочку, где лежат разные портняжные штучки.  Очень не хотелось мне закрашивать натуральный цвет и фактуру коробочки, тем более, что такой цвет больше подходит старинным вещицам, а она  действительно  из прошлого века.  А теперь буду показывать и рассказывать по ходу что и как делалось.
                               
                                                                   Вот так выглядила коробочка

                                                                            Внутри

                                                                      Вырвала из книги (причем тоже старой уже с пожелтевшими страницами) страницу, разоравала ее полукругом пополам, закрыла дно крышки . Между половинками странички вставила кусочек скрапбумаги. Также поступила  со второй половинкой коробочки- страница из книги,скрапбумага, этикетка от одежды. На скрапбумаге проштамповала швейную машинку и манекен( купила эти штампики у Нади-Smilla). Здесь я показала что я нашла в своих закромах для использования в декорировании шкатулки.  Использовала одну из деревянных катушек. Эти две катушки я нашла в большой шкатулке со швейными принадлежностями, которая осталась от старой хозяйки дома, который мы купили. Сейчас таких катушек не найдешь днем с огнем.  Пуговица также была в этой старой коробке.  Справа от коробочки лежат металлические  украшения от старой мебели. Вот одну из них (средняя) я также использовала.  Брошь тоже старая, но она не вписалась в мою тему))))).

                                                          Эту страницу из старой-престарой газеты, мне так просто отдал один дяденька на блошинном рынке, он продавал старые книги, ещё начала прошлого века. Там была одна большущая книга и между ее сраницами лежала эта страничка газеты.Думаю, что она где-то годов 70-х прошлого века.  Я его спросила сколько стоит она, он мне сказал, что дарит мне ее)))))). Она вся такая ветхая и края пожелтевшие. Там была  картинка-фото, на которой была дама, рекламирующая вновь открывшийся дом моды "Storch-Moden".  Я вырезала  фигуру этой дамы и рекламу и использовала  для декора. Как всегда поторопилась, надо было сначала полностью лист сфоткать.))))).

Сначала я обклеила  боковую часть коробочки   (и крышки,и основы) бархатной тесьмой болотного цвета  ( тоже купила у Нади-Smilla". )))) в тон скрапбумаги , которую я применила на крышке и внутри


                                                                             Затем начала работать с крышкой шкатулочки снаружи.  По всей площади крышки приклеила скрап бумагу (швейная машинка и  надписи на правой части листа  -дизайн этой бумаги). Вверху и слева на бумагу приклеила кусочки страничек из книги. Про фото дамы и рекламы, пуговицу я уже писала. Слева вверху  - это штампик из того же набора, что и машинка с манекеном.  Посередине крышки применила структурную пасту через трафарет. По периметру крышки приклеила кружево, состаренное в чае.
                                                                   


Вот так выглядит моя винтажная шкатулочка, для хранения швейных штучек, снаружи.
Размер шкатулочки  17х20 см., глубина 3,5 см.

А теперь смотрим что спряталось внутри

                                                                 

                                                                      На дне страница из книги и скрапбумага.   Из, действительно, старых вещиц, здесь катушка для ниток и металлическое украшение.  Конфетка-игольница сделана мной. Свернула паролон в трубочку и обтянула тканью, по бокам шитьё.  Подвесочки плечики, ножницы - также купила у Нади-Smilla.


                                                             В основании по бокам  страницы из книги, посередине кусок скрапбумаги.  Здесь деревянная пуговица, крючок для поднятия петель, раньше таким крючком  поднимали петли, например на капроновых чулках, пуговица с кусочком кожи - это старые вещицы. Справа из крафтбумаги сшила конвертик, куда можно пристроить записочки с записанным обмером клиента. Кусочки, вырванные из старой книги, обожгла  по краям. По краям внутри  проштамповала штампиком-бордюрное кружево. Катушка ниток - штампик. Металлическая подвесочка катушечка от Ани-bora (спасибо Анюта)))).
                                                                             
                                                                     Детальки поближе
                                                           


Вот такая шкатулочка могла быть у домашней хозяйки в прошлом веке, для  хранения мелких швейных принадлежностей. 
Надеюсь, что работа соответствует условиям задания: страницы из книги, конвертик, старинные вещицы, старое фото.

Это баннер задания

Покажу шкатулочку в рубрике "CREATE&SHARE"  в блоге "Ночные скраперы". Баннер на панельке слева.

Пока. Всё будет хорошо.

16 комментариев:

  1. Классно и интересно! Особенно с таким подробным рассказом о процессе! Люблю)

    ОтветитьУдалить
  2. О, эти деревянные коробочки из-под табака: в 90-е они были предметом гордости. Я завидовала женщинам на работе, у которых канцелярские товары красиво жили в ящиках столов в таких вот коробочках из-под сигарет. Мои-то ручки - линейки - карандаши скромно жили в склеенных картонных коробочках, которые обклеивались яркими открытками...
    А задание - прямо для тебя, Танюшкин! Увидела деревянную катушку и - снова сожаление: мама всю жизнь свою шила, столько у нас этих катушек было (настоящих, швейных) - кто же знал, кто же знал...
    Замечательная шкатулка! И внутри, и снаружи. А кружева ты старила или они имеют свой винтажный цвет - мне кажется они слегка розового оттенка... Удачи тебе в задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик. Да, многое, что раньше мы считали как ненужное, сейчас нам бы здорово пригодилось))))).
      Ты имеешь ввиду узкое кружево по периметру крышки? Да, оно было белоснежное, я его окунула в крепкий черный чай и оно стало светло-бежевое. На фото оно смотрится намного светлее, чем в оригинале. Ты не смотрела вот эту работу ? http://lionessvintage.blogspot.ru/2013/08/blog-post_16.html

      очень хотела бы такое сделать, но самой не получится так сделать, надо бы МК. Спросила у хозяйки, посмотрю, что ответит.

      Удалить
    2. Погуляла по этому бложику - очень талантливая девочка! Понимаю тебя... Спасибо за ссылочку!

      Удалить
  3. Танюша, от твоей коробочки действительно веет временем, когда красота и изящество было в большой цене! Представляю, как бархатная ленточка нежно ласкает пальчики, когда берёшь её в руки. Очень понравились маленькие дополнения, которые так изысканно украшают коробочку! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша. Что-то никто на конфетку-игольницу внимания не обращает))))))

      Удалить
    2. Очень даже обратили. Я когда вышивкой занималась - у нас такие конфетки вышитые были популярны. На елке смотрелись прикольно.
      Твоя конфетка тоже как вышитая, прошва так украшает...

      Удалить
    3. Я тоже все буковки в посте читаю, а потому и про игольницу прочитала. Но увлеклась коробочкой - как более глобальным для меня предметом. Но ты права: игольница требует отдельного внимания. Очень симпатичная и аккуратная, как настоящая конфетка. Впечатление - что она жёсткая, из кожи, а на самом деле - поролон... Очень хорошая идея! И смотрится старинной штучкой...

      Удалить
  4. Я так и подумала, что ты не остановишься на одной шкатулочке, ну той, что из книги делала...
    Очень симпатично получилось, Таня, а крышка украшена просто суперово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неееее.. Рит, всё спонтанно получилось с этой шкатулочкой, не думала даже о том, что ещё одну шкатулку буду делать))). Спасибо)))

      Удалить
  5. Какое дыхание времени...И мужской аромат. Вот на днях задумывалась о том, как это передать....и вот - оно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Юля!! А внутри коробочки до сих пор пахнет сигаретами!!!!

      Удалить
  6. Тань, так здорово получилось! И фактура дерева, и катушечка, и игольничка-конфетка! И то, что шкатулка -для швейных принадлежностей! Посмотришь-посмотришь и начнешь активно шить! Вот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Неееее, активно не смогу))

      Удалить
  7. Таня, спасибо за участие в нашем задании, я прям погрузилась в ностальгические воспоминания, разглядывая твою шкатулочку)

    ОтветитьУдалить