воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Фимо и салфетки...

Привет!!!!!
Сегодня опять немного с полимерной глиной  повозилась. Поштамповала   по глине. И вот что у меня получилось.  А ещё, в бандерольке к моему ДР  Танюши-artv157  нашла пару салфеточек. Решила приклеить салфеточки  на льняную ткань. Мне понравилось то, что  получилось. Использую ткань с этими картинками  в тканевой книжке, которую шью в настоящее время.




                                              Вот что получилось


 Вот сегодня как-то так))))). 

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

27 комментариев:

  1. мне нравятся все твои эксперименты!!!! очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. А мне не все)))))), но которые мне не понравились, я не показываю))))))) (такая я хитрая - хихикаю в кулачок).

      Удалить
  2. Танюша, какая красота!
    Твои украшения великолепны. В последнее время я очень полюбила этот оттенок бирюзы, особенно в сочетании с коричневой гаммой! Я просто в восторге.
    И картинки получаются чудесные!
    Лен - благодарная основа для декупажа. В общем у тебя сегодня- "Цветы в декупаже", а у меня - "Цветы в акварели"! Очень мне понравились твои сегодняшние работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну ты столько хороших слов написпала...... Спасибо.

      Удалить
  3. ух ты какое все у тебя красивое и интересное Танечка !

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, ты снова нас всех поражаешь своим энтузиазмом и жаждой познания новых техник!!! Твои фантазии с полимерной глиной и с салфетками - потрясающие!!!:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты преувеличиваешь, Любаша, самые что ни наесть, простенькие фантазии)))). Но приятно очень, что понравились)))).

      Удалить
    2. Танюша. ведь надо учитывать, что ты только начинаешь заниматься с полимерной глиной и с салфетками, а для начала очень здОрово получается! Не преувеличиваю!:-)

      Удалить
  5. Даже не знаю что мне больше понравилось - понравилось все. Таня, а кулончики это вообще моя слабость, точнее полная коробка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша. Ты с пластикой работаешь, надо пойти посмотреть)))).

      Удалить
  6. как красиво все получилось! и глина и салфетки, здоровооо!

    ОтветитьУдалить
  7. фимо чудесное :)
    а на ткани смотрится очень здорово! Можно такую красоту использовать для сервировки стола :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Люба. А для сервировки - это как, например?

      Удалить
  8. Танюш, очень стильные эксперименты и с Фимо, и с салфетками, декупаж такой аккуратный, без складочек! А тканьку ты стирала: знаю, что это желательно из-за усадки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Наташа. В этот раз эту ткань не стала стирать. После стирки у меня никак нре получается прогладить без складочек разных, как бы я ни старалась(и брызги, и мокрая тряпка). Именно эти кусочки использую в книжке тканевой, а туж ее-то не будут стирать. Наташа, а как ты думаешь, если, например, кусочек ткани через очень влажную ткань (или марлю) прогладить, то будет достаточно, не сядет ткань?

      Удалить
    2. Трудно сказать, Танюш: у разных тканей усадка разная, да и у ткани одного вида усадка может разниться. Про отпаривание знаю только, что усадка при этом - неравномерная, и полной она бывает только при стирке или при замачивании.
      А я имела в виду усадку в процессе декупажа: не ведёт ли ткань, если она не стиралась, клей ведь, скорее всего, на водной основе?

      Удалить
    3. Наташа, нет при нанесении клея на ткань, где салфетка лежит, абсолютно никаких изменений с тканью не происходит. Она такая же ровненькая остается после высыхания. А клея я наносила не жалея. Да, клей на водной основе.

      Удалить
    4. Ну, и вообще здорово: значит, ткань хорошая - безусадочная!

      Удалить
  9. Классно как на ткани смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет!!! Мне тоже очень понравилось как получилось. Как будто картинки так и были на ткани.

      Удалить
  10. Таанечкааа!!! Привеетт!!!! Нуу........У тебя тут крутой движняяк!!! :-))
    И очумительный прогресс!!
    И фото новое!(Так ты у нас - красавица! На прежнем фото было плохо видно!), и шапка блога новая: молодежная, прямо скажем!!:-))) Молодеешь, значит!!! :-))
    Брелочки - улет!!Особенно, средний!!!
    А чем салфетку на ткань декупажила?
    Я периодически порываюсь купить спейклей, для декупажа на ткань...но банка(и цена) большая, а энтузиазм маленький...тем и заканчивается...:-)))

    ОтветитьУдалить
  11. .....я не могу прочесть надпись на флакончике с клеем...:-))
    Таня, думаю, ты знаешь ответ на терзающий меня последние дни вопрос: А причем тут кролики к Пасхе? -))))) Наверное, это какая-то европейская традиция.... или это зайцы? :-))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дели, дорогая, рада тебя снова читать!!!! У них здесь,пасха ассоциируется с цыплятами, яйцами, нарцисами и, почему-то, с зайцами.... Не задавалась вопросом почему зайцы, надо спросить будет у аборигенов))))). Может потому, что весна, зайчики скачут по полям))). Спрошу сегодня у знакомой немки и напишу здесь что она скажет. Дели, клей это не спец.для ткани, это декупажный клей для салфеток. На пузырьке стоит в переводе "Клей для салфеток". Ты знаешь, я ду маю можно приклеить и клеем для обоев. На бумагу я уже таким клеем пробовала салфетки клеить, результат такой же. А вот на ткань сегодня попробую приклеить клеем для обоев, потом скажу.
      За "красавицу" спасибо, льстишь, но приятно)))))). Но эта фотка года полтора как стара))))). А в моем возрасте меняются быстро)))). Так что подбадриваю себя молодежными картинками)))))).

      Удалить