вторник, 14 июня 2016 г.

"Модницы начала ХХ века". Микс-медийный мини-альбомчик.

Привет, привет!!!!!!
Люблю обмениваться скраповыми штучками, но ....... увы и ах, не могу себе это позволить так часто, как хотелось бы....   Вот жили бы мы все, скрапозависимые, в одном городке под названием "Скраповая слободка" (кто ещё какое название предложит?), я бы каждую неделю с желающими обменивалась, да и вдохновение и желание творить  возросло бы  неоднократно - это точно.
Так вот, решили мы с Мариной обменяться небольшими микс-медийными мини-мини-альбомчиками. Марина сделала для меня малыша пару недель назад, участвуя в СП, а я дольше впрягалась... Не могла решить на какую тему делать альбомчик. Но всё таки я его сделала.  Хотелось максимально использовать техники и медиумы, какие у меня имеются, да и чтобы хоть тема какая-то была. Наткнулась в моей коробке различных  остатков скрапбумажек на несколько  картинок из коллекции Графика45 (как называется коллекция не знаю). Это что-то наше женское, модницы  начала 20 века, я так думаю...  Ну и пустила я эти картинки в дело.
Но, должна сказать,  в процессе я больше обращала внимание на то, какие  и как краски-спреи-пасты и  пр. медиумы использовать, а не на композицию, декор и пр.  Вот что у меня вышло из под пера в итоге.  Размер альбомчика 14х13 см., такой малютка. Буду показывать развороты и описывать что и как применила.

                                                             Альбомчик собственной персоной.
Рамка, оставшаяся "дырка" после выруби, под нее подклеила карточку, приклеила половинку вырубки(заэмбосила разными порошками) и на линию среза вырубки приклеила даму-штампик, предварительно вырезав ее.  Не стала раскрашивать одежду даме, т.к. понимала, что только испорчу. Вроде неплохо получилось.  Саму рамку потерла пальчиком с инкой- гольд 2-х цветов. Под подложку-рамку подсунула разные вырубки. Обложку покрасила черным акрилом и, смешав текстурную пасту с инкой-гольд бирюзового цвета, сделала текстурку через  2 трафарета.

                                               


Все внутренние подробности увидим нажав на "ДАЛЬШЕ"



Поближе рамка


Первый разворот. 
Все странички в альбоме сначала грунтовала гессо.
Левая страничка: два отрезка разной бумаги, штампики,шелковые нитки и вырубка под картинками, натирки. Правая страничка-фон из смятой фольги, покрашенной  инкой-гольд, вырубки, натирки.


                                                            Второй разворот.
 На левой страничке приклеила с помощью Multi Medium matte нитки из дерюжки и между нитками посыпала фрагментами микробисер цвета морской волны. На правой страничке также приклеила микробисер. А потом брызгала обе странички спреями 4 цветов, лила разные алкоголики, повторяя это много раз, и на нитки, и на бисер. Интересный эффект получился на бисере от алкоголиков разного цвета.  Всё высушила и  затем пастой, смешанной с инкой сделала текстуру через трафарет на обе странички.   По высохшей текстуре  прошлась серебристой инкой и по ниткам и по периметру разворота также инкой проходилась.  На страничках натирки Paris and Post Card.



                                                  Ниточки и бисер....

                                                                Бисер....

                                                           Третий разворот.
Левая страничка. Фон-скрапбумага, по диагонали странички эмбоссинг, белые натирки.  Правая страничка. Решила фон сделать черным, покрасив акриловой краской.

 Большой тег - это этикетка от одежды, на котором сделана текстура через трафареты.

Фрагмент из правой странички. Текстура-ромбики через трафарет. На кружево по периметру нанесла фасетный лак  и, когда он высох, приложила к нему цветную фолию, от которой лак забрал цвет на кружево.

                                                                    Четвертый разворот.
Вот здесь я разгулялась с текстурной пастой.  Обе странички покрыла  ГЛАДКО белой текстурной пастой,  а потом начала мастихином и разными подручными палочками-гребеночками-зубчиками и пр. штучками оставлять следы на поверхности пасты и вот такие разводы-бороздки на страничках сотворились. На, ещё не высохшую текстуру, пристроила вырубки (кроме фонаря). Высушила всю текстуру, ну а уж потом пошли в наступление спреи, а за ними Инка разных цветов. Фонарик -вырубка покрашен инкой-бирюза и приклеен на страничку.  Могу сказать, что этот разворот мне понравился больше всех. Особенно понравилось, как смотрятся  следы от мастихина на левой страничке.
 
                                                       Текстурка поближе



                                                 Задняя обложка.

Надеюсь, что Марине понравится много перенесший  малыш:)))))).
А ещё  скоро покажу АТС-ки, которые также поедут к Марине и также по обмену.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

5 комментариев:

  1. Вау, Танюша - Восторг!
    Честно говоря, я тоже не обратила внимания на декор и компазицию,
    текстура альбома завораживает!!!
    Обложка обалденная, и по цвету, и по фактуре..., а четвертый разворот мой фаворит))

    ОтветитьУдалить
  2. Креативно, Танюша! Помнится, когда-то и я делала подобную книжицу "Дамские штучки".

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, как и правда было бы здорово жить скраперам где-то поблизости)))) А обмениваться всякими штучками тоже очень люблю. До сих пор часто вспоминаю наш с тобой обмен - самые теплые эмоции и приятные мысли о тебе!
    Альбом супер!))

    ОтветитьУдалить
  4. !!!
    Марине, конечно, понравился:))) И она уже в предвкушении!
    Таня, ну, правда, столько фактур, цвета практически все любимые, и вообще, и вообще:))) Ура! Скорее бы всё это пальчиками потрогать...

    ОтветитьУдалить
  5. Ух! Таня, как интересно! как классно! с удовольствием все рассматривала! и да, скучаю! правда, было бы здорово жить где-то поближе друг к другу...

    ОтветитьУдалить