четверг, 1 декабря 2016 г.

Моя самиздатовская книжка-дневник из подручного,т.е что было под рукой...

Привет, привет!!!
Я уже третий год в конце года делаю себе  из всяких бумажек-собиралок что-то типа ежедневника, куда в течение года записываю все, что мне надо сделать, запомнить, купить, прочитать, посмотреть  и пр. пр., такой, немного хаотичный, "запечатлитель" моей жизни. Назову мою книжку-неряшку (да, она немножко страшненькая:))))  "Жизнь, как она есть".
В этом году меня вдохновила на такой дизайн девушка Оля Латышева, в Инстаграме она предложила всем желающим присоединиться и сделать вместе блокнот в ее стиле (а мне такое ой как по душе). И ведет она  пост с МК,  который она постепенно дополняет  продолжением в своем  блоге "Мама дома".   Не всем может понравиться стиль создания ее альбомов, блокнотов и игрушек, у каждого свои предпочтения, вкусы и взгляды. Мне такое вольное обращение с бумажным самобытным  материалом нравится.
В своей книжке-дневничке я оформила пока обложку, первый и последний развороты. Остальные странички буду "захламлять" постепенно, по-настроению, по мере записи, в общем, как рука ляжет, как говорится. Ещё сделаю разделители, чтобы записи были не так хаотичны и не приходилось искать какую-то нужную. Это уже сделаю из опыта записей предыдущих 2-х лет, какие разделы действительно велись регулярно, а какие и не нужны оказались. Так что, все будет по принципу "Жизнь, как она есть". Размер книжки 22,5х15,5.

                                    Сама обложка сделана из большого пакета из бумаги ручной работы. На переднюю обложку нашила-наклеила все, что могла: этикетки от одежды, тряпочки, кусочки книжных страничек, гофрокартон от коробок, пуговицу, кусочки крафтбумаги и пр. "мусор". Много сделала разных машинных строчек. Вниз пришила шитье в виде кармана , пришила завязки  к обложке, которые  будут "опоясывать" книгу, когда она потолстеет, и не дадут ей "растопыриваться",  заставят книжку "держать себя в руках" :)))))).  Начало завязки пришито пуговицей к обложке, потом она идет вокруг задней обложки, пришивается к ней на краю и, оборачиваясь вокруг пуговицы или завязывается на бантик, или, как на фото, засовывается в карман.  Надеюсь, что всё понятно накалякала:))).

                                       Это задняя обложка. Немного декора из тряпочки и кружева. Штампики текстовые и штамп деревьев, но оттиски не очень четкие , т.к. бумага немного  текстурная. Машинные строчки - это нижние строчки прошивки от пришитых на внутренней стороне обложки карманов.

Как я  начала оформлять внутри странички можно посмотреть ДАЛЬШЕ



Открываем первый разворот.  Моя цель в оформлении разворотов, чтобы было, как можно больше места для записей. Левая страничка -приклеены напечатанные на принтере листики с разлиновкой. Справа крафт -это такой своеобразный автономный  блокнот в книге, вшитый в переплет. Он показан ниже...


                                                     .....вот такой автономный блокнотик. Я ещё не знаю, что конкретно буду я там писать, надо подумать..... может какие-то секретные, крамольные мысли-идеи:))))))))шучу.

                                                  Открываем его (запАх держится на магнитике)........

                                         ........ внутри много страничек крафтовых и не только.
                                               
                                                   И теперь правая страничка первого разворота. Слева - это такой штамп, где записываются дни рождения. Я его когда-то заказывала специально для этих целей. К этому штампу есть еще  штампики-месяцы, которые штампуются слева в вертикальную, узкую рамку.  Это я сама заказала такой дизайн, чтобы делать книжку-календарь дней рождений по месяцам. Оооо...идея, надо на этот год сделать такую маленькую записную книжечку, точно по штампику.  Урааа.,, ещё одна идея в дополнении к рождествнским подарочкам. Получилась такая домашняя страничка ......

                                     ....... семья собирается на праздники к маме, бабушке, теще:))))))) всей компанией, как раз штампик пригодился....

                                            Это последний разворот книжки. Пришит карман внизу, вверху пришила льняную тряпочку, как декор и отштамповала ее, почтовыми штампиками.

                                      Вот такие разносортные странички и по размеру, и по качеству, тут и крафт, и офисная бумага, и конверты, и бумага тишью, и листы окрашенные кофе....

                                                      Вид сбоку...

                                                        Корешок.  

Вот такая домашняя книжка будет вести меня, или я ее, по жизни   2017 году.
                                                                                                                                             
Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

2 комментария:

  1. Танююююююююшкиииииин!!! Специально выбрала этот пост с замечательным дневничком-неряшкой))) Люблю, очень люблю такое, ну да ты знаешь)
    Этим ежедневничком ты начинаешь следующий год, и вот здесь-то я и поздравлю тебя с твоим личным Новым Годом)))
    С днюшечкой, Танюша!!! Мои самые нежные и крепкие объятия к пожеланиям мира и здоровья, стабильности и семейного счастья! Пусть всё идёт ладно и складно, а твой творческий потенциал множится и множится - на радость всем, кто любит заглядывать на твою территорию безудержной фантазии и творческого полёта!!! Твори, Танюша, и будь счастлива в своей большой замечательной семье, любящей и дружной!!! С днём рождения, добрый человечище!!! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить