понедельник, 17 февраля 2014 г.

Тканевый настенный календарь.

Девочки, привет!!!!
Давно хотела сделать такой календарь. Конечно, есть много ежедневников-блокнотов, которые можно использовать. И таких у меня достаточно. И, вроде бы, начинаю заполнять, но как-то через пень-колоду, как говорят)))).  И уже не возвращаюсь к прошедшим датам, не читаю, что я не сделала. - лень переписывать то же самое дальше... Вообщем, решила попробовать вот таким календарем себя как-то мобилизовать , дисцплинировать))).    Этот календарь может работать  бесконечно (пока  не порвется))))),  т.е., будут меняться только карточки в кармашках.  В кармашке   предпоследнего ряда слева возле лошадки (2014) у меня написаны карточки-планы  на весь год и, по мере появления новых идей,или нужных работ по дому, карточки будут дополняться в течение всего года. В карточки будут записываться не только пункты по скрапу или рукоделию, но и работа по дому, работа с документами, важные дела. В первом кармашке календаря(первое число каждого месяца) будет меняться  карточка с наименованием месяца, ну и также вставляться карточка с описанием, что на сегодня запланировано, точно также, как во все остальные дни месяца.  Расскажу, кратенько, как я себе представляю фукциональность этого календаря. Пример:  на сегодня на карточке у меня запланированы 3 пункта. Первый и второй я выполнила, а третий не успела. Я обвожу цифры 1 и 2(пункты) кружочками, а цифра три остается не обведенной. Я вставляю эту карточку в кармашек завтрашнего дня или любого следующего  и, достав ее завтра, вижу, что 3-й  пункт мне надо сделать или доделать. Когда в карточке все пункты выполнены (цифры пунктов обведены), я вставляю карточку в длинный карман в нижнем ряду под лошадкой. Там у меня уже вставлена карточка с  выполненными работами. Таким образом, в конце года, я могу подвести итоги, что я сделала за этот год. Слева от длинного кармашка  находится кармашек с чистыми карточками. В течение текущего месяца я буду заполнять  карточки для следующего месяца  и оставлять их в этом кармашке, а в последний день м-ца рассовывать их по датам  следующего месяца.  Карточки, с невыполненными в этом месяце пунктами, будут переставлены в следующий месяц. В течение месяца также будут писаться новые карточки с новыми идеями или планами и вставляться в кармашек с нужной датой.  И так каждый месяц.
Надеюсь, в моей сумбурной писанине, вы всё-таки поняли главную идею функции этого календаря)))). Может у вас появятся какие-то новые идеи по корректировке работы моего календаря и вы поделитесь ими здесь. Буду только рада.
  Над материалом для календаря мне не пришлось долго размышлять. Я взяла льняную готовую салфетку  44х42 см., подаренную мне Наташей-Dora (Наташик, спасибо тебе, дорогая) и пришила на нее кружева, разделив их на кармашки. И лошадка на салфетке к месту - символ этого года. Пришила внизу салфетки элементы кружева как декор))). Мне очень нравится как календарь выглядит, очень люблю льняную ткань. Надеюсь, что календарь не останется только декором в моей комнатке))))).



Покажу мой календарь в рубрике "CREATE&SHARE"  блога "Ночные скраперы". Баннер на левлй панельке.

   Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

23 комментария:

  1. Татьяна, замечательная штука! я тоже не могу к блокноту привыкнуть, всё пишу на маленьких записочках, потом вычеркиваю:) А с карманчиками как удобно! и в конце года есть за что себя похвалить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любава. Мне самой интересно, повлияет ли этот календарь на мою производительность))))).

      Удалить
  2. совершенно очаровательный и очень уютный!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша!!!! Твоя мечта о таком необычном календарике исполнилась! Кружевные кармашки - само очарование! Надо же было так интересно напридумывать, а потом ещё и аккуратно сделать! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Люба, наконец-то руки дошли. Теперь бы ещё пользоваться регулярно))))).

      Удалить
  4. Татьяна потрясающий календарь!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, календарь очень нужный, практичный и красивый! Такой уютный)))) Так необходимо сразу все иметь под рукой, а я тоже на бумажках и клочках каких-то пишу-что под руку попадется))) Подумываю о планинге на стену на три месяца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша. Оооо, давай планинг, очень интересно будет посмотреть твои идеи.

      Удалить
  6. Интересная идея! и получилось уютненько!!! Успехов в его наполнении))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Буду стараться не забросить, а оь ведь я такая))))). Но уже вчерашний день сработал, сделала то, что никак не могла начать))).

      Удалить
  7. Таня, какая здоровская идея!!! Я тоже люблю писать бумажки, разные списочки. Это ж так удобно! Очень красивое исполнение!!! Спасибо за идейку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, сотвори свою идейку, очень хочется увидеть. У тебя столько нового, интересного появилось)))).

      Удалить
  8. Чудесный календарь! Кружево очень красивое особенно в сочетании с льняной салфеткой!) И лашадка очаровательная! Татьяна, ты так ловко создаешь оригинальные и уютные вешицы из ткани, мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Приятна очень твоя похвала. Недавно только начала с тканями возиться, понравилось мне это дело))))). Задумок много, вот бы ещё компьютер автоматически передо мной закрывался и только бы на определенное короткое время открывался))))))), а то у самой силы воли не хватает)))))

      Удалить
  9. Вот это да.... Как ты салфетку-то круто обыграла... Танюшкин, ты - текстильный гений, честное слово!
    А вообще, твой календарь - это тканевое воплощение системы Автофокус, только там - списки в блокноте, а у тебя - кармашки с записками плюс - эстетическое наслаждение и ежедневная услада для глаз. Единственное, что меня смущает, хватит ли тебе того нижнего длинного кармана с записками выполненных дел. Мне кажется, для 12-ти месяцев он явно маловат (при твоей-то работоспособности!)... Надо было тебе с обратной стороны сделать большой карман для карточек с выполненными планами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, ну ты даешь - "гений..". Насчет кармашка, посмотрим как дела пойдут)))). Проблемы нет, всегда можно карман сзади пристрочить)))).
      Наташа, а что это за система Автофокус? Надо в гугле задать...

      Удалить
    2. Если интересно, просто набери в поисковике Система Автофокус - найдёшь много информации (имей в виду, что на первый взгляд, эта система кажется слишком замороченной; но на самом деле - нет); но твоё панно - очень оригинальный, наглядный и глазу-приятный аналог... И главное - удобный лично для тебя, а это важно!

      Удалить
  10. какая прелесть! выглядит потрясающе! да еще и функционально.. надо и мне такое сделать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо)))). Сделай, ты наверняка, что-то ещё дополнительно придумаешь, интересно будет точно.

      Удалить
  11. Классый!!!!!Кружево красивое. Украшает стену, точно.
    А идея какая замечател`ная! Только почему не все кармашки заполнены? На тебя это не похоже:)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это да! Нужная и очень удобная вещица!

    ОтветитьУдалить