суббота, 24 мая 2014 г.

Артбук с ретро-фото.

Девочки, привет!!!!!
Покажу вам сегодня артбук, который я очень долго мучила (а может и наоборот)))).  Взяла изначально для разворотов  очень толстый серый картон и поэтому были проблемы с прошиванием на машинке  разворотов между собой(ужасные машинные строчки..)))  и с приклеиванием обложек к страниицам. Задумывалась тема для артбука с ретро-фотографиями, взятыми из книг.  Фотографии конца ПОЗАпрошлого  и прошлого веков, и т.к. они вырывались из книг, то на некоторых  листах были интересные фото с обеих сторон и мне не хотелось одну из сторон приклеивать  на подложки и этим терять фото,  и ещё некоторые фото были большими, больше самих страниц артбука  Я думала как же мне выйти из положения. И я решила, что на страницах книги я сделаю разные карманы, фото пришью на кардшток, а которые двухсторонние так и оставлю, большие фото согну и разложу все фото по карманам. Так и сделала . Не буду вдаваться в подробности, просто покажу, что у меня получилось.  Как я уже написала, я брала для разворота серый толстый картон, грунтовала гессо, а потом работала с краской, спреями, структурной пастой, а затем оформляла минимальным декором весь разворот. Кстати, я уже показывала фоны этих разворотов, до их оформления декором ЗДЕСЬ, но, в принципе я их не очень закрыла.
Этот артбук я сделала для Лены-Hesi, надеюсь, что она не разочаруется))))))).

Размер артбука  20х21 см., 6 разворотов.

                                        Как всегда у меня, всё темное и брутальное))))))...


Карманы на обеих страницах двойные, все пришиты

                                               





                                                            Раскрыла дверцы....


                                                 Задняя обложка, в конвертик внизу вложу записочку для Лены)))).

                                          Это вид со стороны корешка. Не стала закрывать ничем.

                                                   

                                          А это сами фотографии , которые будут находиться в карманах.

                                             Некоторые фото я вырезала вместе с описанием события, отраженного на фото. Видите фото с обнаженными (почти))))  мужчинами. Это фото 1903 года. Это конкурс мускулов и красоты мужской.

                                   

Покажу артбук в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.
Спасибо всем, кто забежал)))).

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

четверг, 15 мая 2014 г.

Баночка-домик из полимерной глины.

Привет, девочки!!!!
Да ,да,   никак меня полимерная глина не отпускает))))).  Нашла в ЖЖ вот такие баночки-домики из полимерной глины у Маши-toy belle.  И откровенно слифтила у нее, т.е. взяла по фрагменту от каждого домика и получился у меня вот такой мой первенец. Кособокенький,  всякоразненький по цвету, вообщем не очень удачный, но всё равно такой милый домик-баночка. Крышка у него отварачивается, как у нормальной баночки и в баночку можно класть всё, что душе угодно. Внучка сразу заценила и сказала, что хочет много и разных))). Даже моя великовозрастная дочь захотела домик на письменный стол для карандашей и ручек, только повыше)))). А мне понравился сам  процесс, пальцы, конечно, ещё не так наловчились всякие малюсенькие детальки накручивать, ровные полоски катать и ровно накладывать, но думаю, что тренировка своё возьмет. Нужна ещё глина, дочь сказала, что не проблема......))))). Так что, это не последний мой шедевр))))). Цвет стен домика такой ядовито-зеленый (не люблю такой), цвету крышы не соответствует. Но думала, если испорчу домик, то не жалко будет глины этого цвета. А внучке понравился цвет, ну и хорошо.




                                                     Второе окошечко


Вот такой домик, заходите в гости)))).

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

воскресенье, 11 мая 2014 г.

"проКРАСКИ" - СП с Леной Олиневич и моя инвентаризация......

Девочки, привет!!!!!!!!
Лена Олиневич организовала СП "про КРАСКИ". Она уже рассказала  о некоторых трендовых красках и будет дальше делиться с нами всем, что она знает  о них и о других красках и медиумах из своего опыта. Я решила, что мне это будет полезно и поэтому примкнула.  Баннер СП "проКРАСКИ"


 На первом этапе надо показать какими красками и пр. материалами в своих работах вы пользуетесь и что вы можете рассказать  о качестве их.
Скажу сразу, что в красках я ничего не понимаю, единственно, что я могу сказать, одни бывают слишком густые, а другие  не очень))))))))( здесь все дружно засмеялись))). Это я говорю об акриловых красках.
Вот такие акриловые краски у меня есть в наличии:

                 Это все вместе, расставила их по цветам, но  всё равно не очень удобно, а как удобней для пользования их разместить ещё не придумала)))

                                     А здесь я выбрала из этой коробки краски, чтобы показать каких фирм   есть у меня  краски. В основном всем известной фирмы Rayher, матовые, глянцевые, с добавлением лака. Несколько совсем дешевых (в тубах они). Но, как уже писала, разницы, кроме как по консисстенции не вижу и не понимаю)))). Есть несколько флаконов Patina Effektfarbe, краски, придающие старину работе.


                                           Это мои спреи и алкогольки(их совсем немного). Хочу научиться правильно работать с  алкогольками. Из спреев  ярче  и плотнее Dulusions(Ink Spray) чем   Color Wash. Но мне не нравится, что на грунте и структурной пасте спреи почти не цепляются, если после их нанесения и высыхания начинаешь работать акриловой краской или любой другой, или гелем, то спреи смываются и размазываются. Поэтому после их нанесения уже ничем работать нельзя, кроме как, если ты не боишься их размазать и смешать с другими красками. Спреи после высыхания  в работе бледнеют.


                                                      Это у меня штемпельные подушки, так они у  меня хранятся, приспособила ящики для магнитофонных кассет)))).

                                            Здесь показала какие краски для штампов есть, справа вверху жидкие наполнители для подушечек Дистресс чернил. А слева вверху порошки. Несколько Perfecr Pearls и несколько штучек взяла у дочери порошок для ногтей. Пробовала им, он также хорошо покрывает как и Пеарлс)))). Кстати, с этими порошками классно работать с полимерной глиной ПЕРЕД запеканием изделия. Из этих подушечек в основном работаю с Архиваль, Мементо, Адирондак, Дистресс. Станзон. А вот с нижними (3 слева) вообще не работаю. Они ОЧЕНЬ долго сохнут.

Эщё такие подушечки есть. Их можно эмбоссить, т.е. отпечатал и феном погрел.

Моя самая любимая структурная паста - Solo Goya. Она мягкая, хорошо размазывается по поверхности, через трафарет дает четкие отпечатки. После высыхания не крошится. Но дорогая, один тюбик 100 мл. стоит здесь 7 с небольшим Евро.  Нравится гессо от Studio. Сохнет быстро и наносится мягко и тонко тоже легко нанести.  Внизу золотая структурная паста. Очень мягкая, хороша для нанесения золотого акцента  на фрагменты работы, можно и через трафарет наносить. Я ее  спользую в основном для акцентов в работе пальчиком или тонкой кисточкой.

                                             А эту пасту я обнаружила не так давно. Я даже не знаю какая это фирма. Вот на крышечке (рядом)  написано Push Down & Turn. Эта паста мне понравилась. Она правда довольно  плотной консистенции,   можно делать через трафарет высокую структуру, быстро сохнет после нанесения.  Можно добавить чуть воды и тогда она становится мягче, т.е. можно водой регулировать консистенцию пасты. Она, можно сказать, выгодная по стоимости. Эта баночка 250 мл. и стоит всего 3 Евро.

                                            Есть ещё такая паста, вроде как для имитации травы...  Я ей не пользуюсь...  Сколько лет лежит и  не засыхает))).

                                 ВНИМАНИЕ!!!!!!!   Эта паста  НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ мной  к применению . Купила сдуру. По консистенции она нормальная, мягкая, ложится неплохо на поверхность. НО, долго сохнет и после высыхания ЛИПНЕТ к рукам и ко всему, и сразу, и через неделю, и через месяц, и ... ВСЕГДА.  Уже сколько раз пробовала и краской покрывала после  высыхания. Страничка, на которой работала этой пастой в артбуке, постоянно  прилипает к другой страничке. Недавно опять пробовала ей работать, но всё выбросила в урну. Почему она такая даже не знаю. Может знающие люди что-то скажут по этому поводу.


                                              Это всякие лаки и клеи. Баночка побольше где написано Granit Farbe - это краска с песком внутри, есть ещё такая песочного цвета.


                               Акварельные краски, которыми я не умею работать. Но дала себе слово, что буду учиться. Уже и уроков себе несколько скачала для начинающих и бумаги прикупила.... Здесь у меня и дорогие краски (внизу беленькая коробочка), я ее не покупала, досталась по наследству))), там 12  красок, это фирма Winsor & Newton, она где-то на 2-м месте после фирмы  Schminke по стоимости.   О качестве ничего не могу сказать, т.к., как уже писала,  не разбираюсь в этом. Сонет - это мне подарила Наташа Dora, пробовала ими тоже фоны делать и разницы между Винзор и Сонетом не вижу(на мой делитантский взгляд)))). Коробочку аквапрельной краски  в тюбиках купила совсем недавно. Они очень дешевые,я ими ещё не малевала, так что пока ничего сказать о них не могу, но написано, что для  художников.
Внизу рядом с белой коробочкой справа три кругленькие коробочки - это как раз LuminArte', про которые писала Лена, но они не порошком, а твердые. Мне как раз одна жевочка в комментариях на мой вопрос написала, что такие тоже бывают))). Хотела их уже выбросить, думала, что это затвердевший порошок. Но они, когда на них брызнешь водой - рисуют))). Может Лена подскажет как такими рисовать.А ещё, рядом с ними два  пузыречка  с  металлическим порошком-краской от фирмы Eberhard Faber. Я пробовала  чуть насыпать на бумагу и потом кисточкой мокрой покрасить - красит. Но как работать с такой краской тоже не знаю. Тоже может кто подскажет))).


                                            Это мелки. Первая верхняя коробочка -  обыкновенные сухие цветные мелки, которыми рисуют дети. Они мягкие и приятные в работе.  По диагонали от них тоже мягкие сухие мелки. А вот закрепителя для работ с этими мелками у меня нет, но говорят, что можно лаком для волос закреплять.  В желтой пластмассовой коробочке - это восковые мелки. По диагонали от них тоже масляные мелки. Я ими работала, когда занималась пергамано, когда надо было что-то раскрасить,  и так иногда использую, но очень редко.

                                                         Мои запасы кисточек)))))
                                                         
                                           Ещё всякие разные кисточки и даже щеточка для покраски волос, тоже иногда в дело идет))))))

                                                          Набор мастихинов. Особенно люблю  сейчас 10 номером работать и пасту размазывать по бумаге и через трафарет и краску тоже. А когда надо через трафарет маленькую детальку сделать, чтобы не задеть  вырезанное рядом, беру  номер 6.

                                              Это мои трафареты, много где-то больше 20-ти.

                                        Это тоже трафареты, они были для тиснения, но я их использую и для пасты структурной пасты  и спреев и красок.


                                      Это акварельные карандаши и  восковые карандаши(масляные).
Акварельные у меня от фирмы Faber Castell (Albrecht Dürer и   Goldfaber), Восковые от фирмы Faber-Castell (Polychromos) и  толстые от фирмы Stabilo, которые можно в отличие от Полихромос и водой разводить, т.е. нарисованное можно влажной кисточкой дальше раскрашивать. Полихромос карандаши очень дорогие, продаются как в коробках наборами, так и по одному. Так вот, один карандаш стоит 1,80 Евро. Заштрихованную этими карандашами поверхность можно растушевать до однородности только натуральными маслами(может я и ошибаюсь, может чем-то ещё их растушевывают....). Получается очень красивая растушевка. Вот не умею я называть правильно ,т.к. в терминах художников не разбираюсь))).


                                           Ну и  напоследок - это восковые гранулы, которыми я ни разу не пользовалась и как к ним подступиться не знаю)))). Да и руки ещё не дошли до них.

Ещё кое-какие коробочки,тюбики, флакончики забыла показать, но это не суть важно. Важно как это всё правильно и с пользой использовать.  Надеюсь набраться опыта у Лены и девочек и может что-то ещё приобрести новенькое.  Буду ждать  с нетерпением дальнейшего развития этой темы)))).  Думаю, что будет интересно и позновательно. Спасибо Лене за этот проект.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 10 мая 2014 г.

СПстим с Юлей Родионовой. 9-я неделя.

Привет, девочки!!!!
Моя 9-я страничка  в альбом по СП с Юлей Родионовой готова . Несмотря на то, что декора на страничках у меня по-минимуму и подложки не совсем удачные, в целом, уже сделанные странички мне нравятся всё больше и больше особенно когда я их уже по разворотам разложила и можно уже представить как это будет выглядеть в готовом альбоме. Вообщем я довольна и уже даже какой-то азарт появился  закончить обязательно альбом))). Теперь смотрим...
                                                           Вот такая у меня картинка



                                               Хотела структуркой  силуэт воздушного шара  изобразить. Вроде как-то непохоже получилось, но сам фон мне нравится)))))). Нанесла слой структурной пасты, изобразила полукруглыми линиями стропы воздушного шара. Закрасила акриловой краской разных коричневых  оттенков. Затем полностью закрасила черной акриловой краской, дала чуть подсохнуть, а потом влажной салфеткой стерла почти всю черную и частично коричневыую краски.


                                                             Первая подложка, вернее самая нижняя, которая прикрепится к основному фону. гессо, акриловые краски, сначала коричневая, потом ванильная, затем  штампом  сделала крекелюровые имитцию и затем перламутровой  подушечкой проштамповала текст. По краям тонировала черной краской.

                                                 Забыла отдельно сфоткать вторую черную подложку. Ее сделала в форме полукруга, вернее полушара воздушного. Полностью через трафарет структурная паста. Покрасила в черный цвет, чуть подсушила и влажной салфеткой потерла, чтобы появился светлый цвет как на шаре на картинке. По краям затонировала акриловой краской охра.. Никак не могла подобрать  смешением краску  коричневого оттенка как на картинке, не получалось. Закрывается всё сооружение на ремешок от часов. Слева он прикреплен брадсом  к страничке, а справа ремешок застегивается на большой брадс. К ремешку прикреплена цепочка в качестве декора, на которой подвешен металлический листок.


                                                                Отстегиваем ремешок от  брадса, между картинкой и черной подложкой можно вставить фото или журналинг, видна вставленная картинка...


                                                        .... открываем первую подложку, с обратной стороны она покрашена разными акриловыми красками и перламутровой подушечкой отштампован узор.

Вот такая страничка получилась. Осталось мне ещё две странички сделать, т.к. первую страничку надо заменить на другую .   Спасибо тем, кто забежал)))).

Это баннер  9-й странички


Покажу свой страничку в рубрике CREATE&SHARE  блога "Ночные скраперы". Баннер на панельке слева.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

пятница, 9 мая 2014 г.

МЫ ПОМНИМ !!!!!!!!!!!!

 Всех нас с Великим Праздником ПОБЕДЫ !!!!!!   Этого забывать нельзя !!!!!!




 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 5 мая 2014 г.

Текстурные фоны и глиняные домики

Привет, девочки!!!
У нас два дня лил дождь, сейчас второй день солнышко, но холодный ветер, вчера, катаясь на велосипеде, пришлось даже перчатки натянуть))))). Хочу показать вам фоны, которые я подготовила для ретро-артбука. Это значит, что на страничках будут черно-белые ретро-фото из старых  книг  и журналов. Причем именно фото начала и середины  прошлого века, а не иллюстрации. Один такой бук я уже делала, посмотреть можно ЗДЕСЬ. Типа такого мне надо сделать и в этот раз, ко дню рождения Лены-Hesi.  В этот раз решила сделать сначала все развороты с фонами, а потом уже оформление страничек. Сфоткала развороты,чтобы занести их в папку, ну и решила показать вам. Может где-то что-нибудь надо добавить или  исправить.
А ещё  покажу вам глиняные домики, которые купила мои дочь на ярмарке. Такая ярмарка проводится в нашем городке 1 раз в год. Там, конечно, не только такие работы, там полно всего. Я в этом году там не была.  Вот мне интересно, я думаю, что домики не из  полимерной глины, а из керамики. А как вы думаете?  Смотрим мои развороты, а потом и домики.

                                             






Этот теремок стоит 39 Евро.  Высота домика около 23 см.




                                                             А этот  - 41 Евро.  Высота домика 17-18 см




У дочери есть ещё домики и разный декор, надо сфоткать будет и показать.




 Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.