суббота, 19 мая 2012 г.

Альбом для разглядывания

Ну вот, не прошло и полгода))))))))  )... А ведь правда, скоро полгода, как мы с Викой-Э.Тория договорились обменяться альбомами, Но не фотоальбомами, а альбомами для разглядывания. Мы их так назвали. Сделать такие альбомы, чтобы на досуге посидеть полистать, потрогать каждую детальку, посмотреть что и как сделано. Вика уже  сделала для меня, можно зайти посмотреть здесь. Классный получился!!!!
Вот и я сподобилась, наконец-то закончила. Разворотов у меня получилось тоже 7 как и у Вики, обложка тканевая, с тонким синдепоном. Размер альбома 20х20 см, посадила его на кольца. Бумагу использовала разную, каждый разворот одного тона бумага. Не буду долго утомлять писаниной, смотрим, фотографий, девочки, ну ООООООООЧЕНЬ  МНОГО. Может кто и досмотрит до конца))))))))


И ещё, хочу с этим альбомом поучаствовать в задании от челенджблога Shabby Shic "Кружево" до 22 мая.  В альбоме у меня много страничек с кружевом)))))


Это обложка. Описывать что и как не буду,  если вопросы есть - спрашивайте. Буквы V и F инициалы Вики.




Страничка-форзац. Здесь я сделала картину штампиками. Использованы штампы: деревья, каменная стена, ворота замка, трава. Раскрашивала акварельными карандашами, дисстресчернилами.


Вторая страница


Оборотная сторона тегов:


Третья страница


Оборотная сторона тегов и внутренние стороны оранжевого тега


Этот цветок - вырубка каждого цветочка из плотного кожзаменителя, я их наклеила друг на друга. Вырезала из такого кожзаменителя  полоску и сделала завиток.


Четвертая страница


Это внутри книжечки, тег вытаскивается


Пятая чтраница, пришила 3 кармашка,в которые вставлены большие теги, внизу кармашков пришиты полукруги, которые были вырезаны из кармашков и в них вставлены маленькие теги


Большие теги показаны полностью. В среднем теге к кардштоку брадсом прикреплена фолия, на которой отштампована бабочка


Оборотная сторона тегов


Шестая страница. Здесь на плотной льняной ткани вырубкой вырезала рамку, подложка под рамкой скрапбумага, под тегом с манекеном  надыроколеная бумага


Ножницы и швейная машинка - штампы, я их вырезала, наклеила на кардшток и вырезала .


Седьмая страница


Тег из тисненной бумаги, маленький перевязаный конвертик, в котором спрятан секретик. Книжечка,внутри календарь с месяцами на любой год 
 В малюсеньком конвертике, приклееном на книжечке металлическое сердечко.



Восьмая страница. Фильм -  штамп на пленке,  фотокамера - штамп


Карточка с полушариями открывается(она закрывается на маленький магнитик, который приклеен между скрапбумагой и картоном. Овал -вырубка, проштампована и вставляется под картон(карта). В верхнем правом углу книжечка из нескольких страничек, на которых можно писатть, уголки проштампованы.


Этот разворот мой самый любимый. Домики-я их очень люблю)))) Здесь кармашков нет))))))


Десятая  страница. Домик срисовала сама на картон и вырезала, проштамповала кирпичиками, ограда  с калиткой -вырубка,фонарь -штамп,вырезала.


А это котик(подвесочка), который гуляет сам-по-себе по крыше, такой важный


Книжечка раскрывается


Книжечка из натуральной мягкой бумаги раскладывается, внутри тиснение на плотном кардштоке, приклеено на  бумагу.

Одиннадцатая страница


Книжечка  открывается, там пришит карман из парчи, теги вставляются в него, внутри книжечки проштампована. В угол, приклееный на страницу вставлен квадратный  конвертик из велюма, в котором тег  и  второй круглый тежек


Двенадцатая страница, здесь нет карманов


Тринадцатая страница.  В маленькой книжечке четыре разворота

Первый разворот. На первом теге маска от засушенной веточки, на втором штампик одуванчик. Прозрачный эмбоссинг.


Эти теги -тоже маски  натуральных засушеных растений, Забрызгано акриловыми красками и сделан прозрачный эмбоссинг.


         Тоже маска листочков, эмбоссинг

Здесь штампы, дисстресчернила и эмбоссинг

 
               Оборотная сторона тегов, маска, штам, шпреи, акриловые краски, эмбоссинг
Оборотная сторона тегов





Четырнадцатая страница. На плотном картоне рамка, получившаяся от вырубки, внизу след от вырубки завитка приклеен на кардшток. Под кардшток вставлены два тега. На кардштоке кармашек


        
               Внутри кармашка  ещё два тега


Задняя обложка


Только так могу завязать альбом)))))


Ну вот и всё, уууффффф  часа два заносила все фотки в блог . Очень волнуюсь понравится ли  Вики альбом.   А как вам?  Он у меня получился такой лаконичый, так мне кажется. Жду ваших мнений и замечаний. И что скажет Вика?

26 комментариев:

  1. ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ??? С такой жадностью я еще никогда не рассматривала фотографии)))) Руки зачесались с первой же картинки! Я в полном восторге - муж рядом, ему показала, чтоб эмоциями поделиться))))))))))) Мне очень нравится этот лаконичный, как ты сказала, альбом!!! Да я и не сомневалась, что понравится))) Еще не получила, но говорю СПАСИБО! Еще не раз буду просматривать этот пост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В полном восторге от штампованной странички... И кстати абсолютно другое впечатление, чем от тех кусочков, которые ты сначала показывала, как будто вообще разные вещи)))

      Удалить
    2. Викуля, я так рада, что тебе нравится. Он и правда у меня получился намного лаконичнее чем твой, я иимею ввиду,что меньше красивостей у меня, у тебя он насыщеней по деталям. А что отрывочки,показанные раньше и полностью показанные странички, смотрятся по другому - это точно. Но, на то и интрига))))))))) Завтра сделаю блокнотик и вырубки.

      Удалить
    3. А мне показалось, что у тебя как раз деталей больше - в любом случае, я прям довольна-довольна))))))

      Удалить
    4. Тогда я тоже довольна))))))

      Удалить
  2. Танюша, какой кропотливый труд, отличный результат, интересные развороты, есть на что полюбоваться!Завидую Вике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо. Не завидуй, нам с тобой проще с этим делом. Стоит только сделать и через день получим. Самое главное сделать))))))))) вот с этим посложней. Но..... всё в наших руках.

      Удалить
  3. Танюша, это опять что-то из серии "И какому же счастливчику всё это бесподобие достанется!". Я сейчас слишком уставшая - никаких моральных и физических сил не осталось. Зайду завтра и посмакую эту сумасшедшую штуку. А потом обязательно и к Вике загляну! Счастливчики! Молодцы, девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, что несмотря на усталость, заглянула ко мне. Буду ждать твоего комментария, ты опять мне напишешь, что-то очень приятное,интересное и нужное. Очень люблю читать твои отзывы. Теперь смогу полностью "отдаться" окончанию книжки для тебя.

      Удалить
  4. ООО! Красоты какие! а труда-то сколько!!! я за такие объёмы даже не берусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Зато у тебя такие работы, для которых у меня руки не оттуда растут)))))))

      Удалить
  5. АБАЛДЕЕЕННООООО!!! Татьяна, вот это альбомище! Да тут разглядывать и разглядывать... Суперский! В особом восторге от шестой страницы!
    Просто потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, за такой комментарий. Очень приятна твоя реакция.

      Удалить
  6. Ну точно - для разглядывания! Да тут год можно разглядывать - столько интересностей, столько выдумки! мне нравится, что всё туда-сюда открывается, вставляется, вынимается, меняется местами) Такой, целый мир в альбоме! ЗдОрово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо. Делала с удовольствием, хотя начало было с потугами))))

      Удалить
  7. Танюша, очень красивый, насыщенный, гармоничный альбом! Затаив дыхание разглядывала каждую страничку!Очень интересные секретики, так много деталей!Не перестаю восхищаться твоими тегами. Очень интересная фактурная бумага. Они из картона "под лён"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо. Какие теги ты имеешь ввиду? Везде разная бумага. Например, розовый тег с бабочкой на 4 странице -это плотный кардшток, у него структура под лен.
      Тань, если свяжешь пару белых или бежевых салфеточек,то диаметр где-то 5-6 см. ОК?

      Удалить
    2. Конечно, Танюша!

      Удалить
  8. Боже ты мой! Сколько же тут всего поместилось! Вроде альбом небольшой, а смотреть- не пересмотреть. Очень понравились теги и секретики. Представляю как это приятно вытаскивать и открывать...
    Труд гигантский, преклоняю колена, Таня!
    Везде видна твоя любовь к домикам. У тебя даже фонарь - домик... Чудо!

    ОтветитьУдалить
  9. вот это альбомище!! он абсолютно соотвествует названию "альбом для разглядывания":) я прямо загляделась, и так по кругу смотрю-смотрю... мне показалось, что разворотом там не 7, а как минимум, в 2 раза больше:) потому что много деталей, тайников и хитростей:) очень увлекательный ульбом! повезло счастливчику получателю:)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень классный альбом, мне он нравится.

    ОтветитьУдалить
  11. Танюша!!! Ты меня поразила наповал своими достижениями!!!! ;-))))))
    Полдня можно потратить, рассматривая твои фантазийные рассказы: да, да - в каждой страничке живёт своя тайна сказки!!! Изумительная работа с огромным количеством элементов, фактур и вообще всяких рукодельных радостей! Надо же было придумать столько разных страничек!!!! Просто нет слов!!!! Не могу выделить какую-то одну страничку - каждая со своим характером и образом! Мне такое не сделать - терпения не хватит! :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, слов нет! Какой труд - в буквальном смысле! Столько мелочей - красивых, трогательных, сделанных твоей доброй рукой и с большой любовью. Ты ведь такая ответственная, и я просто уверена, что каждую деталюшку оттачивала до совершенства! Я получила настоящее наслаждение. Плюнула на время, которого нет, и отдалась рассматриванию. Какие же вы с Викой молодцы: сделать что-то для себя, для своего удовольствия, потратить (абсолютно неуместное здесь слово) столько времени и, главное, изначально решиться на такое! Ну, то, что ты настолько же решительная, насколько ответственная, я тоже уже поняла - мо-ло-дец! Мо-лод-цы! Очень покорила льняная вырубка, раскрывающиеся книжечки, бесчисленное количество тэгов - Таня, откуда столько фантазии??? Мне безумно бы хотелось иметь такую вещь, безумно, но я даже и в мыслях не держу - не осилю, это же что-то грандиозное!Я даже представляю, с каким облегчением вздохнула твоя душенька, когда ты наконец произнесла: "Всё! Я это сделала!" Поздравляю Вас с Викой от всей души с тем, что у вас получилось, что смогли довести до конца эту безумную задумку - настоящие авантюристки!!! И с тем, что скоро будете держать в руках ответное чудо! Да-а, чтобы быть счастливой, приходится трудиться...

    ОтветитьУдалить
  13. Танюша, это безумно обалденный альбом!!! Такого я не видела, вот это идея!!! Его хочется и хочется разглядывать!!! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, оказывается я пропустила такую красоту!
    Какое правильное название - придумали для такого творения, каждый сантиметр хочется рассматривать, сколько труда, сколько фантазии, любви и теплоты душевной в нем, помимо техник!!
    Теги - красавцы, понравились очень, книжечки интересные, да все страницы - удовольствие!
    Альбом для неторопливого разглядывания:)

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, спасибо за прогулку по этому миру фатазии. Было безумно интерестно заглянуть в каждый уголок!!!

    ОтветитьУдалить