вторник, 22 сентября 2015 г.

Занятие 3, акварельное

Привет, спасибо, что забежали))).
Ну вот, я с этим занятием долго не тянула, вот прямо полтора часа назад сказала себе: "Или ты сделаешь сегодня, или......
Сегодня я сделала такой вывод субъективный, конечно,  только для себя - не надо ничего в рисунке подправлять, исправлять-только ещё хуже напортачишь. Но это у кого как...  И ещё, когда я хожу и смотрю, как у некоторых девочек получается, то у меня почему-то пропадает желание пробовать... это, наверное, неправильно, но вот у меня так. Что делать, как быть?? Не ходить и не любоваться?? А ведь хочется...  Вот такая я- вся из противоречий..))).   Оба "шедевра" рисовала с видео на Ютубе.

                                                       Первый шедевр со скоростного видео. Дааааа... в акварели ничего замазать и начать снова НЕЗЯ и поэтому..не надо огорчаться... оставляю как есть. А есть ужасная дорога и слева не очень понятно что огорожено черным..
                                            Второе  видео, где девушка на русском всё рассказывала и показывала. Как она сказала, вот такой простенький (ага...)  пейзажик.  Дорога у меня получилась, конечно, жесть..., ну что поделать..   А в целом то, что у меня здесь вышло из под кисточки , мне, как ни странно, нравится)))))).

Прямо самой не верится, что я до сих пор  в строю.......

                                      Баннер. Надин рисунок. Хочется такой тоже попробовать.....

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

10 комментариев:

  1. Таня, я рада, что ты в строю, и чувствуется прогресс! Еще как разрисуешься))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо за поддержку))). Надо только не лениться и кураж поймать))).

      Удалить
  2. Татьяна,все правильно,акварель точная наука,и тут только тренировки,пока не поймешь как смешивать и держать кисть в руке (это я уже умничаю,как будто сама что-то могу....но мне так одна девочка-художница сказала)))) И молодец,что показываешь,потом увидим,что после нескольких работ будет,ого-го! Я раньше,наблюдая,как рисует дочь,все время удивлялась зачем же она несколько красок одного тона мешает и почему тени фиолетовые,а не серые,а потом,когда работа высыхала,я видела,что все эти оттенки смешаных красок видны ...для меня было открытием.Я уже достала дочкину книжку по урокам акварели и делаю простые задания по смешиванию цветов и разным мазкам,тааак здорово! Уже утку изобразила,оказывается очень просто))) Ой,разболталась я...Конечно,сравнивать себя с девочками,которые учились,не нужно,у каждого своя планка,и только сам можешь понять свои успехи...а если еще и с Шишкиным сравнить,то и начинать не следует)))) Очень хорошие слова в конце поста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это точно, тренировки -самое главное, а для этого надо не лениться и не разбрасываться))) А то я и там хочу успеть, и это попробовать.... Затаварилась и для вышивания, и для риссования, и для лепки, и по скрапу хочется и пр., и пр. А на деле чаще всего сидишь и чужие творения разглядываешь...))).

      Удалить
  3. Тань, ну вот прямо про меня написала...Тоже руки опускаются, когда на чужую красоту любуюсь. И тоже это "хочу и то, и это, и это вот еще!", ну и так далее...
    Я тоже эти ролики смотрела! Скажи, как со стороны кажется просто??? А пробуешь повторить...аха-ха...

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, отлично!!!!!!!! вот просто здорово!!!! я очень, очень рада, что ты получаешь удовольствие от этого! и очень понимаю твои чувства!)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, для первого раза просто замечательно получилось! Очень нравятся оба пейзажа. Не сомневаюсь, что и акварель тебе подчинится.

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки, можно мне в вашу компанию втиснуться. Вот, читаю вас и узнаю себя, чуть чуть здесь, немного там, и тут похоже..и тут еще. (Не сомневается только дурак, уж извините за правду жизни!) Так что все идет по плану! Я тоже смотрела двое суток видео, поток наступило какое то опустошение, видимо перебрала с МК. Сделала перерыв, выдохнула и решила - ну ладно, хоть один да попробую, а потом и не помню как сделала несколько штук. Не помню! Но была абсолютно трезва. Вряд ли смогу повторить снова, но однозначно, ПРАКТИКА - хорошая вещь! Мне только лень, а еще есть другие СП и так далее...
    Танечка, извини за отвлечение, уж больно интересный разговор пошел и компания суперская!
    Твои пейзажи очаровывают чистотой, цветом и прозрачностью! Первые признаки акварельности, которые надо помножить на тренинг и будет нам всем счастье! Во втором пейзаже, моем фаворите, только очертания горы и неба резковаты, не хватает той размытости которая есть на переднем плане. И дорога меня абсолютно не смущает, извилистая, настоящая. По моему ты справилась с задачей, это пейзажи и они узнаваемы! Таня, желаю тебе акварельного продолжения от всей души!
    А Наде большой Респект и слова благодарности за её идеи и пендели.

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, ну неплохо же, отлично просто! Есть акварельность, какие-то шероховатости уйдут с практикой. Ну и про сравнение - это так же как детей нельзя друг с другом сравнивать, также свои результаты сравнивать не с другими людьми, а с самой собой, свой собственный прогресс - он у каждого по-своему идет. У кого-то за плечами художественные учреждения, кто-то от природы хорошо рисует, а кому-то придется потрудиться (как мне, например - сколько я уже с акварелью бьюсь) А первый пейзаж реально сложный - там столько слоев!!! Без опыта красиво не сделаешь - я вот намазала там прилично. Лучше брать пейзажи, где в один-два слоя, не больше, вот как второй пейзаж. Мы, кстати, тоже рисовали его на курсах - так что он из классики для новичков. )))

    ОтветитьУдалить
  8. Я тебе всегда говорила- начинай! И очень рада, что этот день настал таки!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить