пятница, 25 сентября 2015 г.

Возвращаюсь к дудлингу или Zentangle.

Привет, посетившим меня!!!!
Наткнулась тут в блоге "Полетаем" у Лены на пост о центанглах и вспомнилось мне, как я, в свое время, увлеклась этим делом, даже  во флешмобе  у Ирины Лакото участвовала)))).  А потом опять благополучно забросила это дело (как всегда). Лена решила сама учиться и набивать руку и приглашает тех, кто хочет  помедитировать вот таким образом, а заодно и научиться. Есть мастера, которые такую красоту  создают черной ручкой, и не только черной, на белой бумаге. Я на своей доске в Пинтерест насобирала у других немного такой красоты, можно пройти и полюбоваться - это ЗДЕСЬ,   и ЗДЕСЬ, можно и ещё много подобного  в Пинтерест найти.
Сегодня Лена показала свои первые квадратики за прошедшую неделю и показала следующий этап. Короче, начинаем с азов. Я  неделю назад тоже села и немного потренировалась и вот что у меня намедитировплось, решила, что буду с Леной шагать, хотя бы по чуть-чуть))). Делала элементы, что в голову придет, подозреваю, что не все правильно... Присоединяйтесь!!!!


Лена,  ниже  я попробовала ответить на твой комментарий. Вот сейчас опять попробовала эту плетенку сделать. Она у меня тоже более-менее первый раз получилась. Даже не знаю как. Но я пришла к выводу, что  начинать можно хоть откуда, по правилам не знаю, но я сейчас начинала с середины. А вообще можно с угла, можно с любой из сторон квадрата, только перпендикулярно к краю линии полоски ставить . Начертила, например, 5 линий(полукругов), следующие пять ставишь перпендикулярно к этим линиям или с выпуклой стороны или с вогнутой.  Ой, не знаю понятно ли написпла...  Ну вот посмотри на мои загогулины,  поймешь или нет, что я имела ввиду. Чертила не очень аккуратно...



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

5 комментариев:

  1. Ах, Таня, какие красивые зентанглы! И как раз такие, что мне совсем не даются! У меня совсем плетенка (та, что крайняя левая) не получается, сколько я ее не пробовала, а у тебя она просто роскошная, невероятная! И все остальные тоже - просто чудо!

    (буду тренировать плетенку:) есть ли какой-то секрет, чтобы линии так четко выходили из поперечных и стыковались друг с другом? откуда ты начинаешь ее рисовать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да ты что, мне кажется, что они наоборот примитивные получились. Плетенка у меня тоже не получалась раньше, сама не знаю, как она у меня нынче более-менее получилась))). Я добавила в пост ещё фото, сидела сейчас, после твоего вопроса, пробовала ещё раз плетенку.Я уже не помню откуда я ее начинала тогда, а сейчас поняла, что ее можно с любого места начинать.Посмотри, я написала и фото выставила. А вообще я не думаю, что я ее правильно нарисовала и тогда и сейчас. Надо попробовать на Ютубе поискать как ее правильно рисовать.

      Удалить
    2. Ох, красота, головокружительно! Я попробую к следующему посту ее нарисовать! Мне очень нравится, как у тебя получилось.

      Удалить
  2. ох, какие идеальные дудлы! завидую четкости твоей руки, Танюшка:) а у меня такие кривульки получаются, что страшно смотреть))

    ОтветитьУдалить
  3. Я только со стороны смотрю на такие красоты...Очень нравится, но кажется невероятным повторить (хотя бы).
    Ты такая молодец, что все пробуешь! Мне нравится, что получилось.

    ОтветитьУдалить