понедельник, 12 октября 2015 г.

СП "Натуральный". Артжурнал "Травинки,веточки, цветочки..." Первый разворот.

Привет!!!!!
И я опять и снова здесь!!!  Уууууу... как меня много стало, правда???
Не знаю, долго ли так будет продолжаться, но, несмотря на наступившую за окном серость, промозглость и холод (причем резко), настроение очень даже ничего себе и хочется  колдовать над бумажками и тканюшками...
Вот и сегодня показываю вам первый  разворот в мой новый артжурнал, который я решила начать в СП "Натуральный" вместе с организатором такового и  по совместительству (или наоборот) хозяйкой блока GreenMart  Светой.  А какие мотиваторы-соавторы-наставницы  призваны  нас вдохновлять и какие  работы для этого ими сделаны!!!! Обязательно сходите по первой ссылочке и всё прочитайте и рассмотрите, там такие чудеса-расчудесные.
Назову-ка я свой артжурнал "Травинки, веточки, цветочки....", т.к. в каждом развороте будут присутствовать сухоцветы из моего гербария, который у меня уже не умещается в 3-х альбомах с множеством файлов.
Решила делать журнал в стиле..... ну какой это стиль я не могу определить, но то, что там, помимо сухоцветов,  будут краски, пасты, рваные холщово-домотканные тряпочки и старые кружавчики, потрепанные бумажки и везде и всюду кривая машинная строчка, разные засушеные  грибочки, кора, спилы и прочее натуральное, собраное-найденое   в лесах-полях -это точно.  Хочу всё-таки научиться  потрепанности, многослойности, "лохматости" и может даже какой-то "художественной  неряшливости" в подобных работах, как артжурнал. Посмотрим как мне это удасться.  Вот смотрю сейчас на первый разворот и решаю что же мне в нем из перечисленного удалось....  Многослойноссти нет, есть только многодетальность, но она как-то расползлась по страничкам, не создав многослойности.. ОК, дальше, неряшливость вроде есть, но как-то мало чего торчит за края страничек или лохматится.... ну,  потрепанность малость присутствует...    Ну что ж, для начала вроде неплохо, будем пытаться дальше.
Я знаю, что многим не нравится такой стиль в работах, многие не видят смысла в них и никакой привлекательности и эстетики. Но мне нравятся такие работы за то, что их можно долго рассматривать, ощупывать каждую бумажку, тканюшку, строчку, штучку.. одним словом НРАВИТСЯ. Люблю такое рассматривать у других.
Ну а теперь вернёмся к нашим баранам  условиям в СП для 1 этапа: веточки,листики, гербарий -вот что-то из этого должно присутствовать в работе. Представляете, во втором этапе планируется даже вышивка, во как...Кстати, я не написала, что  артжурнал - это я решила делать в проекте, а вообще можно делать любые работы, разные на всех этапах.
Итак:                                                   Разворот
                                          Ниже на страничке видим веточку травы мелиса клубничная, которая растет у нас в саду, пахнет обалденно, она  справа от светлой тряпочки и дальше вправо веточку какой-то пушистой травинки типа кашки что-ли, она бордового цвета. Короче, я ещё тот ботаник, названий не знаю:(((.  По всей страничке  кусочки тонкого корка приклеены, некоторые взяты "в плен" машинной строчкой.  Ещё кусок корка(возле мелисы), который я покрыла гессо и нарисовала дудлинг. Внизу странички текстура через трафарет.
                                                Здесь под органзой веточка (знаю, органза не натуральный материал, но надо было закрыть веточку  пушистой травы с мелкими "зёрнышками" чем-то прозрачным, ее (веточку) невозможно было приклеить)...
                                ...с правого края веточка с листиками

                                           Баннер  проекта. Правда классный!!!  А слои-то, слои.... Обязательно во втором этапе  буду слоить, слоить и ещё раз слоить:))))))). Всего и много мне в руки!!)))).


Спонсором первого этапа выступает магазин CraftDream
и дарит вот такой приз

Спасибо с любопытством заглянувшим, я рада вам. 
Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

10 комментариев:

  1. Ух, вот у тебя фантазии - вагонами отгружай!!! И энергии, энергии!!!! радуюсь, что у тебя так и желаю, чтобы на все задумки хватило запала! а так, глядишь, посмотрю на тебя, может, тоже буду где-нибудь участвовать)))
    Очень интересный разворот! затейливый, оригинальный! и уверена, пахучий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не говори, сама себе удивляюсь, как-то закрутило и понесло))))). Пока все начатые проекты увлекают..... а там не знаю. Присоединяйся, я увидела, что ты к Оле на курс записалась, да и твоё дизайнерство - не так много времени свободного у тебя.

      Удалить
  2. Танюша молодец - столько проектов и везде успеваешь, умница - интересные странички получились!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе насыщенный разворот, каждую детальку хочется рассмотреть! Давай уж, раз записалась - не сходи на полустанке, дуй до станции назначения! Завидую такой энергии!

    ОтветитьУдалить
  4. Похоже на этно-стиль:дары природы,дудлинг...Невероятно многодетально! Могу представить,сколько удовольствия доставила работа над этим разворотом!Долго разглядывала каждую детальку! Многослойность и потрепанность в следующем этапе будет актуальна!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, при первом взгляде разворот напоминает березовую рощицу. Вертикали светлых стволов, мелькание залени, фактура коры. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Это можно бесконечно рассматривать! Класс!!! Меня все мучает вопрос: на что лучше приклеивать листочки и нужно ли их покрывать, например, лаком, чтобы дольше сохранились...

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна! А мне нравится такие работы разглядывать! Сама еще не пробовала. А у тебя очень интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. это арт! кураж! полный отрыв! Таня как здорово , что ты участвуешь!

    ОтветитьУдалить