воскресенье, 24 января 2016 г.

СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови" - I этап

Привет, привет!!!!
Я писала уже о СП "ДНЕВНИК, как хочешь назови", который организовали  Ната-Nata I, Аня-Изюм51 и Юля  здесь.   Наташа дала нам свободу "слова  и дела", уже второй проект с Натой мы делаем в новом формате- полное погружение, т.е. мы получаем сразу полностью все этапы  с заданиями, фото-обзорами  работ от Наташи, Ани-Изюм51 и Юли и ещё на всём этапе проекта  будут периодически дополнительные вдохновения. Об этом можно прочитать  здесь. Такой формат проекта дает  полную картину заданий и позволяет видеть сразу общую концепцию альбома и возможность развернуться фантазии и вдохновению. Меня этот формат очень радует.
Я решила делать дневник-альбом о начале  моей семейном жизни, когда дети были совсем ещё маленькие. В то время  фотографий у нас было немного, поэтому хронология по годам будет  не совсем попорядку.
Итак, первый этап.  Я уже писала в анонсе проекта, что мы опять делаем работу в бытовом стиле, о нем тоже можно прочитать в наташином блоге  в самом конце этого поста.
Задания первого этапа :  3 элемента из  перечисленных - рамочка, откидной клапан, круг, салфетка, снежинка, строчка, звезда, карточка или фото, бусины.
Я использовала следующие элементы: рамочку, откидной клапан, круг, салфетку,строчку, фото и бусины. Жаль, что у меня, за прошедшие 40 с лишним лет, не сохранилось никаких памятных вещичек того времени....  Размер альбома будет 24х21 см. Ну а теперь смотрим.
   
 Фотографии взяла в оригинале, так что качество соответствующее.  Для основ страничек взяла страницы из старого фотоальбома (70-х годов), вырезав  нужный размер.

Все секретики под катом, жмём на "дальше"...


              Наша первая дочка родилась в марте 1973 года, фотоаппарата у нас тогда не было, так что ее первый снимок был где-то в августе, когда мы гостили в семье мужа.Это ещё  не вся многочисленная семья мужа:)))) Бусины нанизала на нитки, как символ того, что все дети всегда неразрывно связаны со своими родителями, братьями и сестрами. В семье мужа 7 детей.
Справа,внизу вытаскивается тег, на котором будет написан журналинг.
Наша вторая дочь родилась в 1975 году. в 1976 году, мы наконец-то купили фотоаппарат и муж, на какое-то время:))))), увлекся фотографией и поэтому у нас довольно много было фотографий в последующие годы. Здесь наши дочки-крайняя справа в очках старшая и самая маленькая (на корточках сидит) младшая. На этой страничке, справа, я сделала откидной клапан, на который приклеила картон не полностью, а полосками  слева и справа, так что сверху под картон можно вставить тег с журналингом.С обеих сторон картонки видно вырубку-салфетку.  На картон приклеила фото, подложив под него крафтбумагу. Вот только теперь смотрю и думаю, что надо было крафтбумагу не делать такую правильную, а порвать по краям и помять немного.....  С левой стороны картонки приклеила вырубку- элементик, в который вставила ниточку,беремся за нее и.........
.......... откидываем клапан..  Там ещё одна фотография. Это уже осень 1976 года, мы гуляли в тайге , да,да.. мы жили тогда в непосредственной близости от тайги, надо было перейти только через железнодорожные пути и начиналась тайга...  Справа на клапане вырубка круг.Фотография прихвачена к бумажкам-подложкам с обеих сторон короткими машинными строчками.  Под фото вставлена  карточка.....
......которая вытаскивается и на ней пишем журналинг.

Вот такой первый разворот в мой дневник-альбом. Вроде и подкладывала под бумажки картонки для объема, но на фото особо этого не видно, хотя "вживую" на страничках не всё так плоско, как кажется. Пока мне всё нравится:))))).  Спасибо, Наташа, девочки, что вдохновляете нас на полное погружение - это так захватывает...
                                   Баннер 1 этапа
                          Баннер проекта

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

26 комментариев:

  1. Таня, молодец ты! Продолжаешь линию сбора давних фотографий в альбомы, это так здорово!
    Серо-сизый фон чудесно гармонирует с ч/б фотографиями, всё по-настоящему с налётом времени. очень нравится разворот.
    Никак не остановлюсь на одной из трех идей альбома, тут ты еще подкинула - сделать альбом с момента рождения дочери, про первый годик что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Сама довольна, что, наконец-то, начала оформлять фотографии в альбомы.

      Удалить
  2. здорово! солидная работа! очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
  3. Да! Таня! Похоже, ты всерьез взялась оформить свою историю!! Да еще так оригинально! Молодец!! :-))Здорово!!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня. я находилась в предвкушении ... и вот ..как классно! как здоровоо!!! и даже листы с историей...и фотографии необыкновенные!! И так все ладно и так все тепло и гармонично!!! Любуюсь и рассматриваю улыбаясь!))))
    дети выросли... а еще... Таня, во мне волна уважения огромная поднялась...я же твоим девочкам считай ровестница)) Как же повезло твоим девочками с такой мамой!! Ты такой пример, талантливая мама, которая имеет свое хобби, творит всем на радость и себе в удовольствие! мне кажется это так важно и так здорово! Вдеть свою маму увлеченной и творящей!!! Таня, прими слова моего глубокого уважения и восхищения...особенно как женщиной и мамой)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, большое спасибо тебе за такие слова в мой адрес. Так приятно и ты права, когда есть желание, стремление как-то украсить свою жизнь, чему-то учиться, то и прожитых лет не замечаешь)))).

      Удалить
  5. Наташа прямо с уст моих сняла:))) читала, поймала себя на мысли, что я тебе тоже в дочери гожусь, Но мы с тобой давно общаемся и я никогда этого не чувствовала:))) Творчество - оно останавливает время!!! Еще я думаю, что увлеченные чем то люди всегда богаче! Не деньгами конечно:) ... эмоциями, фантазией, теплом близких... Таня, разворот твой необыкновенный! Дорогой сердцу Раритет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!! Права, права, права ты!!! В душе мне всё ещё ....дцать:))))))). Мне нравится как я живу..

      Удалить
  6. Мне тоже очень понравилась задумка с листами из альбома. Я считаю, что вещи, имеющие историю бытования, сами по себе прекрасны. И ещё прекрасней, когда эти самые вещи очень концептуально встраиваются в новую историю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой нравится, как получается.

      Удалить
  7. Как же люблю я старые фотографии, да ещё и в таком достойном оформлении

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это - разворот! Красота! Столько всего можно рассмотреть... Мне тоже очень понравилась идея с листами из альбома. Я пока не решаюсь старые фотографии трогать... Но мне хочется всё же, когда-нибудь, достойно их оформить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. У меня как раз это время пришло оформлять прошлое))).

      Удалить
  9. В этом развороте свой особенный дух... настоящие черно-белые фотографии, крафт, серый картон из тех самых альбомов... передана атмосфера!! И так гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Рада,что нравится.

      Удалить
  10. Таня, вот прям спасибо! Спасибо большущее!) Я наконец-то увидела, что можно делать, так сказать, задним числом альбом! Можно и делать душевно! Я под впечатлением и уже шевелю мыслю))) Чудесная, атмосферная работа и ностальгия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что моя задумка кому-то пригодится:))).

      Удалить
  11. Танюшкин, а ты чувствуешь, что "лохматик"-то получился! Мечты сбываются))) и это здорово!!! Молодчина!
    Я тоже вдруг вспомнила про абсолютно новый альбом из 90-х, наверное) Листы - картон, увидела - глазам не поверила. Растерзала обложку, а там... не поверишь) - картонные листы между собой сбиты гвоздями))) Слышала бы ты, как смеялся муж... Гвозди - еле вытащил! Зато теперь у меня - огромная пачка белого картона)
    Танюш, а в белой рубашке - это Володя? Семь детей в семье - это круто!
    Понравился клапан на правой страничке - взяла на заметку... Расположение фоты сверху понравилось) И я снова поддерживаю идею использовать настоящие фотографии: в таком альбоме они будут сохраннее, да и впечатления от прикосновения к "живой" семейной истории - более сильные!

    ОтветитьУдалить
  12. Нееее.., Наташ, это не лохматик, в моем понимании, скорее у меня многослойность начала получаться немного. И мне это нравится. Я этим летом на блошке нашла "старый" фотоальбом с черными страницами, интересным переплетом и обложка такая тактильно приятная, кожаная под яичную скорлупу, только красного цвета... Я не люблю красный цвет и вот теперь думаю, как это исправить... Я правую страницу в этом развороте (внутри на развороте) исправила кое что, ещё одно фото туда поместила, т.е. с обратной стороны на откидушку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшкин, я оговорилась, конечно... Многослойность))) И даже не многослойность... а... нарочитая небрежность... Помнишь, ты говорила, что не хочешь, чтобы - по линеечке... я это и вспомнила)
      Чёрные страницы... это круто!!! А ты подожди: может, и красный цвет когда пригодится...
      Третья фотография - вообще отлично! Она туда просилась.

      Удалить
    2. Да, как будто чего-то не хватало, а сейчас законченным смотрится. Я не хочу этот альбомчик (с красной обложкой) потрошить, правда уже несколько листов выдрала,но он просто потоньше немного стал. Хочу его как есть заскрапить с фото, у него размер такой "уютный", а с обложкой потом решу, можетс красками и алкогольками поработаю.. Я сейчас как раз смотрю твой первый разворот....

      Удалить
    3. Да, Наташа, в белой рубашке- это он))).

      Удалить
  13. Таня, прекрасный разворот - столько всего интересного! Всегда, когда вижу старые фотографии - это так меня трогает, наверно, вспоминается свое детство. )))

    ОтветитьУдалить