пятница, 4 марта 2016 г.

Мой фотоальбом, в котором могут "жить" , как минимум 96 фотографий.

Привет, привет!!!!
У нас в конце февраля и начале марта зима и весна решили устроить поединок и посоревноваться между собой .  Зима периодически  засыпАла нас  снегом, покрывая цветущие  уже крокусы, поднежники,вылезшие побеги тюльпанов и нарцисов, пыталась поморозить, а весна поливала снег дождем и иногда посылала солнышко  себе на подмогу. И так каждый день  они сменяли друг друга.  Вот сегодня утром было 0 гоадусов, сейчас +6 светит солнышко и пытается растопить остатки снега на плоских крышах и островки снега на траве.  Надо будет сделать отдельный пост и показать вам этот поединок в фото.

А сегодня я хочу показать вам большой фотоальбом по курсу Жени Захаровой "Top Secrets". У Жени все курсы, и не только по альбомам, очень подробны, досконально  описанны и подробно показанны в многочисленных видео. Этот альбом  я делала очень долго, в основном из-за своей патологической ленивости:))))).   Сначала периодически,  "наскоками" делала "внутренности" альбома. Потом развороты, как полагается (наверное только у меня), дозревали в шкафу, а пару дней назад я, наконец-то, оформила их в альбом.  И вот всего через несколько  месяцев после курса альбом увидел свет . Уже когда всё свершилось, и я рассматривала готовый альбом, пришла к выводу, что кое что сделала бы сейчас не так, исправила бы некоторые ошибки и недочеты.  Но всё это буду теперь учитывать в следующих альбомах. Вот написала, что альбом большой,  а измерила его, а он оказывается всего-то 22х26,5 см. Но для меня он всё таки кажется большим. В нем  5 разворотов.  Использовала в альбоме, в основном, набор бумаги от Kaisercraft "Rustic Harmony", понравилась мне эта бумага. Только на некоторые подложки иногда подбирала подходящую бумагу из других наборов. Я бы не сказала, что на разворотах много декора, в основном объём создают цветы. Делала развороты, в основном, по жениным схемам, только кое что  от меня.
Обложка мягкая (внутри синтепон),обтянута тканью.  В мой альбом СВОБОДНО поместится 96 фотографий, это уже точно.  И поэтому я буду показывать очень подробно каждый разворот, открывая все откидушки и вы можете вместе со мной  посчитать сколько фоток можно туда вместить, чтобы вы не думали, что я написала кол-во фоток от фонаря:))))).
Хочу признаться, что если бы не грядущее день рождения  моей старшей дочери, я бы ещё не скоро взялась за завершение альбома. Поэтому альбом будет заполнен фотографиями моей дочери, ее детства, юности.  Сначала хотела заполнить альбом фото и показывать альбом уже с фотографиями, но потом решила, что покажу без фото, вдруг дочь будет против.

Девочки, фотографий ОЧЕНЬ МНОГО!!!!  Начали...
                                                 Обложка.
 "Пузырики" и кружочки -это вырубка из кожи, из такой же кожи сделан корешок альбома.  Весь декор расположен на "листике", который является дизайном этой ткани. Такие листики разбросаны по всей поверхности ткани. Обложку с тканью не прошила по периметру, т.к. картон толстый и я побоялась его прошивать. Но вот бумажку  в декоре надо было пришить к ткани, или прошить бумажку отдельно. Первая моя ошибка.

                                                  Корешок из кожи
                                           
                                  Внутри на корешок было приклеена такая же  ткань, как на обложке,чтобы не было видно обратную сторону кожи.

Здесь виден каптал на корешке блока из разворотов. Каптал-это х/б кружево.

Самое интересное ...жми на "дальше"...
                                                          ПЕРВЫЙ РАЗВОРОТ.  Пристраиваем  18 фотографий.

Здесь нет откидушек. На каждой странице по 3 кармана. Они были сначала пришиты друг на друга, а потом приклеены по бокам на страницу. В каждый карман можно поместить по 3-4 фотографии 7х 11 см.  Это значит на 1 развороте - минимум 18 фотографий.


ВТОРОЙ РАЗВОРОТ. Пристраиваем  21 фотографию.

                                       
                                    ПРАВАЯ СТРАНИЦА.
  На клапан клеим  1 фото, поднимаем клапан вверх, на нем клеем ещё 1 фото.   Здесь две откидушки.  Правая (13х10 см) находит на левую, на бордовый "хлястик", который приклеен на подложку только по бокам, можно наклеить фото 9х13 см. и еще ПОД  хлястик  можно подсунуть 2-3  фото 9х 13 . Откидываем правый клапан вправо....

.... видим левый клапан, ещё 1 фото  9х13 клеим. Откидываем этот клапан.....


                                                   .... на откидушки с обратной стороны приклеиваем по 1 фото и здесь же можно вставлять под хлястик  много фото разных размеров (возьмем по минимуму 4 фото) и ещё приклеить на хлястик 1 большую фотографию во всю страницу, например  17х 17 см.  Итак, на правую страницу можно пристроить как минимум 11 фотографий.

                                                ЛЕВАЯ СТРАНИЦА.
                                     На первый клапан сверху наклеили фото 10х15 см,откинули клапан и на обратную сторону приклеила ещё 1 фото 10х15. На второй (розовый в полоску) клапан приклеили 1 фото, откинули его влево.......
                    ......приклеили на обратную сторону клапана 1 фото и приклеили на саму страничку, как минимум 1 фотографию и под розовый хлястик вставили, как минимум 4 фотографии. Итого на левую страничку вошло 10 фотографий. Это если мы будеи клеить фото 10х15 везде, а можно ведь и меньше по размеру фото клеить...

                                                 ТРЕТИЙ РАЗВОРОТ.  Пристраиваем  ещё  20 фотографий.


ПРАВАЯ СТРАНИЦА. 
Приклеиваем на правый белый  в клеточку клапан 1 фото, откидываем его вправо и приклеиваем на белые подложки ещё  2 фото.  За черную карточку с текстом откидываем длинный клапан (во всю длину страницы) вправо........
......на динный правый клапан клеим фото, на страничку(до белого дырокольного бордюра) клеим 2 фото. Белый бордюр окоймляет длинный кармашек по низу всей страницы, в который можно вставить, как минимум 4 фото. Итак, на правую страницу войдет, как минимум 10 фото.
                                                                               
                                               ЛЕВАЯ СТРАНИЦА.
                  Она точно такая же по оформлению, как и правая. На нее тоже можно пристроить, как минимум 10 фото.

                                             ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗВОРОТ.   Пристраиваем  ещё 17 фотографий.


                                                   ЛЕВАЯ СТРАНИЦА.
                       Клеим на черный клапан 1 фото, откидываем его вверх. Затем клеим на клапан,лежащий под черным,  1 фото(не сфоткала его лицевую сторону), откидываем его вниз и теперь клеим на внутренней части клапанов и на подложку на странице ещё 3 фото. Итого на левую страничку пристраиваем 5 фотографий 9х13 см.
                                                     
                                                      ПРАВАЯ СТРАНИЦА.
                Приклеиваем на первый клапан 1 фото,откидываем его право. На его внутреннюю часть приклеиваем 1 фото.  На второй клапан клеим 1 фото и откидываем его также вправо.....

                ...... клеим на его внутренню( черную) часть 1 фото. Клеим на голубую подложку 1 фото и за эту подложку откидываем длинный клапан влево......

                        ....... и  вот на  это пространство(черное,текстовое и зеленое) можно свободно приклеить 7  фотографий. Итого на правую страничку можно пристроить  12 фотографий.

                                               ПЯТЫЙ  РАЗВОРОТ.  Пристраиваем  20 фотографий.

                                       
                                           
                                            ЛЕВАЯ СТРАНИЦА.
                    На странице три клапана, но они задекорированы и поэтому на них фото не клеим. Откидываем их влево и на их внутреннюю части клеим 3 фото. На страничке большой карман 16х14 см.  На него можно наклеить 2 фотографии 7х10 или 1 большую 10х15. В карман можно вложить до 5 фотографий. Итак на страничку войдет 10 фотографий.

                                                  ПРАВАЯ СТРАНИЦА.
                              На верхний клапан клеим 1 небольшое фото, откидываем клапан вправо, клеим на внутренню часть клапана (с туфельками) фото 9х13.  На длинном клапане можно приклеить 2 фото. Откидываем клапан вправо......

                           ......     клеим на длинный  клапан 2 фото, на оба клапана клеим  по 1 фото, откидываем их тоже вправо.....

                        ...... клеим на откинутые клапаны по 1 фото,  на карманы клеим по 1 фото и вставляем в карманы  минимум  по 4 фото.  Итого на правую страничку вошло  20 фото. Да, да и это правда.
                                               
                                    Задняя обложка.

Вот такой альбом у меня получился. Это мой первый альбом с многочисленными откидушками.  Уверена, что ещё будут такие  альбомы с секретами и карманами, но только не с такими объемными "букетами" из цветов. Спасибо всем, кто досмотрел, а вдруг и дочитал этот длинный по кол-ву фото и по тексту  пост .




Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

17 комментариев:

  1. Отличная работа! Люблю альбомы которые не просто красивые, а и вместительные. Молодчага!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Это я тренировалась с цветочками, ленточками, как по курсу. Но больше таких клумб делать не буду. А вообще, мне нравятся "домашние" альбомчики, лохматенькие, с многослойными бумажными "пирожками", с текстуркой и красочками:)))).

      Удалить
  2. Танюш, теперь же главное - не проговориться Свете: всё-таки 3,5 недели впереди))) Но такой подарок сто`ит того, чтобы выдержать это маленькое испытание)))
    Альбом, конечно, впечатляет! Ты можешь находить там хоть тысячу недочётов - мне он очень нравится! А 96 фотографий - это достойно уважения))) Умница! Масштаб - потрясающий, мамин подарок - это будущая семейная реликвия, и альбом (альбомище!) достоин такой участи))) Супер! 96 фотографий! Это количество даже представить сложно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спасибо. Да, точно - масштаб для меня был потрясающий, я таких размеров никогда не делала, не представляю, как девчонки 30х30 альбомы делают. Я сама не ожидала, что у меня довольно аккуратно всё получится. Буду теперь подложки под имеющиеся фото делать из плотной бумаги, уголки под фото пробивать и их на подложки в альбоме приклеивать и туда фотографии Светланки вставлять, чтобы их можно было вытаскивать и читать на обороте. Она все свои фото подписывала. Конечно не покажу альбом ей заранее, он будет для нее большим сюрпризом. Она всё говорит, что, наверное, не дождется от меня альбома. Мои готовые развороты она в этот раз не видела. Я уверена, что она будет удивлена и очень рада, тем более, что столько фотографий войдёт.

      Удалить
  3. Количество фото впечатляет! Так же как все эти кармашки-открывашки-секретики. Классный альбом получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо большое. Да, открывашек очень много, вот теперь уплотню их ещё подложками с фотографиями и стабильней будут странички.

      Удалить
  4. Ничего себе ты наконструировала! Отличный подарок получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, наконструировала:))). Теперь, знаю, как это делается.

      Удалить
  5. Танюша, какая грандиозная работа проделана!Шикарный подарок, я думаю. Дочке очень понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Да, долго он у меня рождался:))))

      Удалить
  6. Ого, какой масштаб!!! Таня, альбом просто красавЕц!!! Бумага красивущая, украшения и раскладка, все очень гармонирует друг с другом! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюшка, ты просто ГЕРОИНЯ!! такой титанический труд , столько фотографий!! представить не могу...с каждым разом твои работы всё лучше и лучше. О какой ленивости ты пишешь? трудишься , как пчёлка!! Уверена, что дочка будет приятно удивлена и обрадована получить в подарок такую красоту!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох! Грандиозная работа! красивенный альбом - замечательный будет подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, привет!!! Сижу изучаю каждый разворот. Очень красиво и функционально. Ты большая молодец!)Начинаю приступать к альбому для зятя. Первый разворот я уже сделала с Женей З. на весеннем вебинаре. Вот задумалась над продолжением. Время поджимает. А мне нужно вместить около 140 фотографий на 8 разворотах к концу мая...)) Придётся сильно постараться!)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, я не нашла у тебя здесь кнопку, чтобы подписаться на обновления.

    ОтветитьУдалить
  11. Валя, привет!!! А у меня ее, наверное, нет. Надо поискать в настройках как ее ставить. Я тебе сейчас кое-что напишу в почту.

    ОтветитьУдалить
  12. Поищи, конечно! О то ты тут столько красоты показываешь,а сообщения не приходят.

    ОтветитьУдалить