воскресенье, 30 октября 2016 г.

СП Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova. ФИНАЛ.

Привет, привет!!!!
Сегодня последний пост по мега-проекту:  СП Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova.  Сегодня финал проекта и мы показываем  полностью сделанные альбомы. Должна сказать, что в этом проекте, благодаря организатору проекта Юле Кузнецовой и мастерам-вдохновителям Нади Лифа, Вере Шелемех и Лене Астафьевой (надеюсь,что никого не забыла), я ,можно сказать, впервые открыла для себя неординарную, но красивую и многофункциональную бумагу Graphic45.   Я делала свой альбом из набора бумаги Graphic45  Rare Oddities. Тематика этого набора как раз относится к неординарным. У меня нет фотографий, подходящих к этой тематике и поэтому свой альбом я оформила не как фотоальбом, а просто, как альбом-вдохновение, альбом для разглядывания, как я такие альбомы называю. Основной декор альбома- это вырезалки из набора бумаги, сама бумага до того самодостаточная, что не требуется никакого особого декора, использовала немного чипборда и вырубок. Сделала 3 разворота в альбоме, но у меня осталось ещё 2 пустых разворота и они будут обязательно сделаны, тем более, что Юля нам показала уже 2 МК по ещё двум конструкциям в технике pop-up
Сначала покажу альбом в закрытом виде, т.е. обложки, а потом каждый разворот отдельно. Размер альбома 20х20 см.

                                             Обложка оформлена, как 3Д, т.е. вырезалась из листа бумаги основная конструкция, затем вырезались из других листов этого же дизайна элементы, наклеивались на картон  и затем  наклеивались на основную конструкцию. Также и с мелкими элементами, из карточек вырезался элемент, вырезался другой такой же и наклеивался на основной.

                                                             Корешок из натуральной кожи.

                                         Обратная сторона альбома.

Задание: Сделать (полностью оформить) разворот альбома c pop-up конструкцией "Домик"




Задание: Сделать (полностью оформить) разворот альбома c минимум двумя (!) V - образными pop-up элементами в центре разворота




Задание: сделать (полностью оформить) разворот альбома c тремя V-folding mechanism, расположенными в любых местах разворота





Сколько же я навырезалась этих маленьких и больших элементов, уууффф!!! Было бы, наверное, легче и быстрее просто карточки приклеить, но эти яркие фигурки  так и просились: вырежи меня:))))).  И так, действительно намного интересней...

Юля, спасибо тебе, спасибо девочкам участницам проекта, поддерживающим друг друга, всё было КЛАССНО!!!

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 22 октября 2016 г.

СП Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova. Третий разворот.

Всем привет!!!!
Я сегодня с 3 разворотом  для СП Pop-up Album Graphic45  с Юлей Кузнецовой. Это было что-то!!!  Этот разворот дался мне  не просто. Не буду говорить что и где, но пришлось рвать "по живому"  в прямом смысле слова и, причем, не один раз. Сначала я не учла и наклеила на передние полоски-конструкции высокие элементы вырезалок, а на задние низкие и , естественно, дальние элементы не были видны из-за высоких, находящихся на переднем плане. Пришлось исправлять положение. Ну и ещё был большой косяк, мне пришлось даже заменять часть фона. В итоге  всё сложилось, косяков увидеть нельзя, так хорошо было всё оторванное заменено и прижилось:)))))). Единственное, что мне сейчас не нравится - это зеленый "мох", сама не  знаю почему, он мне кажется очень контрастным по отношению к фону.  Ну вот, раскрыла все косяки, а теперь к развороту.
Работаю я в альбоме с коллекцией бумаги  Graphic45 Rare Odditien.Задумка была такая: изобразить "лабораторию" алхимика в лице кащея бессмертного,  с большой библиотекой старинных фолиантов с рецептами  чудодейственных,  волшебных  настоек и зелья - это картинки с пузырьками и две стеклянные бутылочки в средней конструкции в самом сгибе, приклеены и держатся без проблем, не мешают закрытию альбома, т.к. в развороте корешок шириной 1 см. Так вот, дальше в сюжете:ч асто можно наблюдать, как кащей часами сидит в  своей библиотеке и изучает старинные книги. Под крышей волшебной лаборатории обитают и мудрые совы, и старые вОроны, и пауки,плетущие лечебную паутину,  жуки, пчелки,  которых безжалостно алхимик-кащей использует для изготовления зелья  и ещё черный кот, живущий на крыше и   зорко следящий, чтобы никакой чужак не приблизился к их владениям.  Хитрая баба яга прилетает на метле в гости и пытается выведать тайны алхимика, но пока ей это не удалось сделать.
Вот как-то так видится мне тематика разворота.  Опять много вырезала, эти небольшие цветочки по фону тоже вырезаны и усеяли поляну возле жилища кащея-алхимика.
Коротенькое видео, где можно рассмотреть разворот в Инстаграмме  и  Здесь.
                                             
                                                                         Разворот с закрытыми клапанами слева и справа. На клапанах карманы куда вставлены карточки. Замочная скважина и ключ - вставляем ключ в скважину и.......


                                       ...... открываются клапаны и мы попадаем во владения алхимика- кащея бессмертного. На развороте 5 конструкций pop-up. На откинутых клапанах такж приклеены карточки-карманы, куда также можно вставить карточки .


                                             Левая страничка разворота

                                                         Правая страничка
                                       
                                                Здесь можно рассмотреть домик(вырезала сама). Котелок на голове скелета - штампик(вырезала), кошка-штампик(эмбоссинг),замок,забор-чипборд, ключик,веточки- вырубка.
             
                                                  Слова составила из букв-стикеров(наклеила на картон), баба яга штампик (эмбоссинг, вырезала)

                                    Кащея согнула и посадила на пол:)), приклеив спиной к "книгам", в руки приклеила книжку(штампик,вырезала), пауки на фоне, чипборд  и штампик, укроп-вырубка

Сова с длинными крыльями-чипборд, справа стеклянная бутылочка 

Паутина и большой коричневый паук - чипборд, крылья у черепа под колпаком-вырубка и вырезалки, вырезалки, вырезалки из набора бумаги.

Так выглядят конструкции с обратной стороны, закрасила все вырезанные элементы черной акриловой краской, чтобы не было пестроты, бумага-то разных цветов.


Теперь остается сделать обложку к альбму. Но..... у меня в альбоме два пустых разворота и Юля обещала вскоре поделиться  с нами МК по новым конструкциям pop-up. Так что ещё есть над чем работать. Спасибо Юлеза ее труд, душевность и неравнодушие, спасибо мастерам, которые помогают нам вдохновляться, показывая нам свои работы, спасибо членам жюри.

                                            Баннер 3 разворота
                                               

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

среда, 12 октября 2016 г.

СП Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova. Второй разворот.

Всем привет!!!!
Я сегодня уже со вторым разворотом по мегапроекту с Юлей Кузнецовой  - СП "Pop-up  Album Graphic45". Это что-то, скажу я вам, сама себе удивляюсь, так вдохновилась, что даже не  мучилась чтобы такое придумать, всё как-то само собой на странички ложилось. Очень довольна, нравится как получилось (так скромно...). Конструкция была в этот раз не очень сложная, на развороте должно быть не менее  2-х таких конструкций, у меня их на развороте 3, одна посередине  разворота и по одной на обеих страничках. Альбом у меня  размером 20х20,5 см., набор бумаги Rare Oddities. Делаю альбом без фотографий, во-первых,  потому, что у меня нет фото, подходящих к этой теме, теме колдовства, зелья , алхимии:))), а во-вторых пусть это будет декоративный альбом, где будут мои первые pop-up конструкции. Бумага Графики45 до того красивая и самодостаточная, столько можно сделать украшений-вырезалок, что дополнительных украшений, я думаю, не требуется.
Короткое видео по развороту можно посмотреть в моем Инстаграме .
Смотрим...
                                               у  разворота есть отвороты с обеих сторон, они крепятся к развороту магнитами, чтобы не раскрывались и открываются за шнур с подвесками.....
                                             
                                                  ..откидываем отворот правой страницы, вверху небольшая конструкция pop-up....


                                    .....    откидываем  отворот левой страницы страницы, здесь конструкция покороче
                                             
                                                          Между страницами разворота третья  конструкция. Из вырезанных рамок и вырезанных элементов сделала 3Д картины. Внизу страниц вырубка перышков.

                                  Все три конструкции при закрытии разворота складываются без проблем и ничего не мнется.


А какие работы по первому развороту у девочек , участниц проекта, просто обалденные. По второму развороту ещё не смотрела работы, решила сначала сделать свой, чтобы ничего не смущало:)))).  Ждем третий разворот, Юля  обещает намного сложную конструкциют pop-up.
                                                     
                                                     Баннер второго разворота



Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

четверг, 6 октября 2016 г.

СП Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova. Первый этап!

Всем привет!!!!
Сегодня я с ПЕРВЫМ разворотом  для очумительного совместного проекта по Pop-up Album Graphic45, который проводит Юлия Кузнецова совместно с  челенджблогом Graphic45, так что всё по-взрослому:))))). Я пробую технику Pop-up в первый раз. И что удивительно раскладушка, довольно-таки сложная, получилась у меня с первого раза (есть видео в Инсте о  том, как она функционирует). По условию проекта должна быть использована скрапбумага только от Graphic45 из любых наборов. Я взяла за основу набор Rare Oddities. Бумага  специфического дизайна, подойдет не для любых фотографий, у меня таковых не нашлось и поэтому я делаю альбом без фото, скорей всего, так называемый альбом для рассматривания. Но, если когда-то у меня появятся подходящие фотографии, то будет куда их пристроить. Ну а теперь смотрим разворот, фото много ...
                                                                       
                                                                 Разворот

                                                             Открываем клапаны слева и справа....

Вытаскиваем сверху теги,  а из-под подложек крафтовые конвертики, в которых теги....


И наконец, открываем раскладушки,в которых прячется строение Pop-up.  Я сделала раскладушки в ондом направлении на обеих страничках, т.к. не сориентировалась и приклеила картинки на ленты в одном направлении. Но ничего страшного, раскладушки открываются хорошо, как по одиночке, так и обе вместе. 


Здесь показываю  одну раксладушку...


Вот такой домик получился, такое название дала Юля этой раскладушке.


С почином нас всех и участниц проекта и организаторов. Немного с тревогой жду следующего разворота и придумок Юли, вдруг ещё мудренее что-то будет.... Интригаааа....  Спасибо, Юля и вдохновители. Всем удачи и вдохновения.

Баннер 1 разворота

А победителя  проекта из ТОПа финалистов будет выбирать лично Charee Filimoehala!
Директор по работе с клиентами и координатор соц-медиа компании Graphic45!



Члены жюри  - дизайнеры челенджблога Graphic45


А ещё, этот проект поддерживают много спонсоров, о них можно узнать  ЗДЕСЬ.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

суббота, 1 октября 2016 г.

Room Box. Миниатюра - проба пера...

Привет, привет!!!
Решила ещё такое попробовать. Столько такой миниатюры насмотрелась в Pinterest, что захотелось самой попробовать. И вот что у меня получилось. Понравилось это дело, думаю, что это не последний мой "шедевр:)))))). Стенки и пол так называемого "предбанника" дома из толстого стеропора, на пол посадила на текстурную пасту  "плитки" из картона и покрасила. Дверь сделала из картона, окно тоже, внутри окна, через трафарет текстурной пастой и покрасила оранжевой краской. Лавочка из картона. Крыша, подпорки, из дерева, ну и утварь- миниатюра, всё, что нашла у себя.




Дверь поближе...







Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.