четверг, 28 апреля 2011 г.

И снова из моего архива

Здравствуйте всем!!! У нас светит и греет солнышко, деревья оделись в нежно-зеленые листочки, набухают цветы пионов, поют птички и порхают  бабочки. Только что вернулась с терассы, где пила утреннюю чашку кофе (у нас 9.42 утра). Соседская персидская кошка составляла мне компанию, сидела рядом и внимательно следила  за мной. Она ужасно гордая и независимая. Иногда, совсем не часто, дает себя погладить, а о том, чтобы взять ее на руки, и говорить не приходится. Желаю всем солнечного денька, хорошего настроения и удачи.
В настоящее время я опять экспериментирую с пергамано и скоро покажу вам результат. А пока  выудила снова из своих закромов (из комп.папок) вот такие мои прошлые рукотворки. Это все салфетки. Первые четыре картины самые простые, просто салфетка наклеена на деревянную рамку. По углам сделала стрихи акриловыми красками. Поверхность покрыла специальным лаком. Размер  каждой картинки 20х20 см. Очень нравятся мне мотивы этих кухонь и комнат. Жалею,что тогда не купила этих салфеток побольше. Они висят у меня на кухне.


Это тоже деревянная рамка,  здесь вырывала из салфеток все детальки и приклеевала. Зерна кофейные настоящие. Слова  справа написала контуром,  в чашке белая "пена" взбитых сливок, сделана спец.бархатной пудрой. Поверхность рамки покрыла акриловой краской разных оттенков.


Эту салфеточку наклеела на картонку и вставила в рамочку. Из салфетки вырезала ставни и приклеила их отдельно на картон, а потом вклееила по сторонам рамки. Отдельно вырезала также чашу с персиками.



Эта картина составлена из 2-х салфеток. Одна салфетка- это дом , деревья, лестница. В левом верхнем углу  картины  я скомпановала две одинаковые детальки из салфетки (деревья,лестница). Внизу картины, слева стол, стульчики и травка из другой салфетки. Стулья и стол(каждый) вырезала отдельно, приклеивала, а потом акриловыми красками обвела ножки, т.к. они при вырывании из салфетки были немного повреждены(очень тонкие), травку делала -акриловой краской, подходящей к салфетке. Ну а дорожка говорит сама за себя, невозможно было продолжить ее так, чтобы она была прямая. Пришлось вот так ее состыковать. Небо и отдельные детальки на всей картине нарисованы и подрисованы акриловыми красками.


Вот здесь(нижняя картина)  состыкованы две одинаковые части из 2-х салфеток. Если честно, то я сейчас и сама не найду эту состыковку.



Ну вот, вроде все написала, рассказала. Если что, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

12 комментариев:

  1. Потрясающая коллекция, очень красивая! В рамочке роскошно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда бы не подумала, что из простых салфеток можно сотворить такое. Я на салфетки скорее утилитарно смотрю . И совсем не вижу вот такой красоты. Очень жаль...
    Особенно понравилось со ставнями. Обязательно в магазине сейчас буду искать что-то подобное, потому что хочу повторить... Картинку утащила к себе)))
    Мне все работы очень понравились. И вон те 4 белых кухонь-комнат тоже очень-очень)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, кухонный квартет ОЧЕНЬ понравился! с радостью бы у себя повесила! А чашка кофе на террасе - это вообще МЕЧТА!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота, нет слов, одни эмоции! тоже ищу интересные салфеточки, но кроме розочек ничего путного не находила((

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо девчонки. Когда-то я этим "плотно" занималась. А сейчас у меня три больших картонных коробки разных-преразных салфеток. Я бы их с удовольствием раздала. Но посылать их куда-то стоит во много раз больше, чем они сами стоят. Сделала один пухленький конверт салфеток для одной девочки и заплатила на почте простым письмом 3,60 Евро, а салфеток на 2 Евро.

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, как красиво! и чем только ты не занимаешься! Рукодельница!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, да ты мастерица на все руки! Все очень интересное, квартет очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  8. ТАня, какие классные у тебя салфетки! Прямо любуюсь на то, что из них получилось.
    Настоящие картины!

    ОтветитьУдалить