пятница, 9 марта 2012 г.

Мой Art-book готов...

Вот и подошел к завершению наш еженедельный субботний проект  "Art-book для души", который организовала для нас Майя-тётушка Трот. Несколько недель мы колдовали над нашими арт-буками, у каждого из девочек они получились разные: у кого-то полностью тканево-кружевными, у кого-то чисто бумажными, но все они получились одинаковыми в одном - каждый вложил в свой журнал частичку своей души, вИдение своих интересов, мечт на настоящий моммент. Я надеюсь, что это не последний проект, который объединил нас , подарил новые знакомства, помог обменяться идеями, технологиями, опытом. Я участвовала первый раз в таком большом проекте и жду с нетерпеним следующего. И  хочу сказать большое спасибо Майе и всем девочкам, участвовавшим в проекте и тем, кто наблюдал за проектом и помогал нам своими отзывами и поддержкой. Отдельное СПАСИБО  всем, кто сопровождал меня в этом "путешествии" и находил время зайти ко мне и поддержать меня своими комментариями.  В настоящее время у меня в голове прокручивается много новых идей по созданию других арт-буков, мне так понравилось это занятие.
Последняя неделя была посвящена соединению моих страничек в книгу. И, как всегда,не- смотря на то, что я дала себе слово сначала обдумать, а потом сделать, я начала  соединение страничек не с того с чего следовало начать, пришлось как-то выкручиваться и даже кое-что надрывать, вставлять и опять клеить((((((  Ошибки мои описывать долго и никому это не интересно, но для себя я ещё раз сделала некоторые выводы. И постараюсь впредь их придерживаться.
Скажу только, что странички посажены на соединение гармошкой. Книжка получилась у меня тяжеленькая, где-то  чуть больше 500 гр., но стабильная и крепкая. Хотела  в самом конце закрыть  корешок-гармошку подходящей  тканью или кожезаменителем, но потом передумала, т.к. тогда  часть титульной обложки пришлось бы закрыть. Оставила так как есть. Я использовала на страничках различные техники, краски, штампы, картинки, салфетки, трафареты, железячки, кружева,этикетки  и даже пробовала сама рисовать и дорисовывать картинки. Ну, теперь смотрим, размер книги получился  22х15,5х3,5 см :

















Это задняя обложка:


 

51 комментарий:

  1. Шикарная вещь получилась!К своему стыду впервые слышу про арт-бук!Надо взять на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Di, спасибо. Задай в Ютубе Art book, Fabrik book и ты там такие вещи увидишь,что застрянешь там надолго.

      Удалить
  2. Очень красивая и грандиозная работа получилась! Танюша, и каждая страница хороша по-своему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, рада, что понравилось.

      Удалить
  3. Арт0бук получился необыкновенно притягательным! В нем столько всего интересного, познавательного и просто милого взгляду! Очень нравится! Татьяна, Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное, очень приятно читать такие слова. Давай на "ты", пожалуйста, ОК?

      Удалить
    2. Договорились:)))

      Удалить
  4. ох, какой он замечательный!!! Какая работа проведена!!!здорово!!! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, рада очень твоей оценке.

      Удалить
  5. Танечка - крутяшная обложка!! и вообще весь артбук - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюня, спасибо, моя хорошая и верная девочка.

      Удалить
  6. Очень понравилось! Просто супер! Многие развороты взяла на вооружение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена. Ой, так приятно, что что-то может пригодиться из моих идей.

      Удалить
  7. Тань,ты мега-мастер!лично для меня это настоящее произведение искусства!чего нём только нет!...обалденная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлька, СПАСИБО тебе,ты всегда так высоко оцениваешь мои "шедевры", хотя я понимаю, что до "мега-мастера" как до Китая пешком)))))) Но, приятно, черт возьми,читать такое, рада, что тебе понравилось.

      Удалить
  8. Класс!! Поздравляю с окончанием проекта. Очень классно все получилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, какая книга интересная получилась, особенно мне понравились развороты, где ты сама рисовала - впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое. Рисовальщицы из меня ещё та)))))))))

      Удалить
  10. Очень интересно! Для меня правда очень необычно, но разлядывать любопытно!!!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика. И правда, разглядывать очень интересно.

      Удалить
  11. Удивительно: по листику, по развороту - и какой артбук в итоге! Таня, настоящий арт: красивый, интересный, разнотематический. Есть, на что посмотреть, чему поучиться и над чем подумать! Вложены не только труд и старания, но и душа - это чувствуется, а журналинг отлично дополнил содержание страничек!
    О, обложка - это просто иллюстрация всей тематики журнала: техники, очень много техник!
    Танюша, поздравляю с окончанием! Молодец, что не бросила, и все метания и сомнения "переплавила" в такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо тебе огромное, ты была моей поддержкой, всегда помогала всем моим сомнениям рассеиваться и вселяла в меня надежду, что всё получится. Мне мой журнал очень нравится и я уверена, что он не последний))))))

      Удалить
  12. Таня, какая красота! Ты сделала это!!! Как я тебе завидую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое. Делала соединение по твоему альбому(я его постоянно просматриваю и влезаю, на сколько это возможно, под каждую бумажку)))))) ,но, не зная правильной последовательности соединения, начала неправильно и пришлось повозиться. А почему ты мне завидуешь, чему???, что я попала на этот проект вовремя?

      Удалить
  13. Танюша, поздравляю с первым art book, с окончанием проекта. Очень рада знакомству с тобой и уверена, что мы скоро встретимся нашей теплой компаний на наших субботних посиделках:) Сейчас отдохну, соберусь с мыслями и....
    Тань, очен нравится твой переплет. И очень нравится, что не закрыла гармошку. В этом своя прелесть. Обложка отрожает твою задумку - разные техники, проба пера:) Книга получилась очень интересная. Вот бы порассматривать вживую:)
    Теперь возьмешься за fabrik book?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Майя, за такой теплый отзыв о моей книге.Мне она тоже очень нравится, так приятно держать ее в руках и перелистывать, она получилась у меня такая "монументальная" ))))))) и ВЕСомая (в смысле веса). ОЧЕНЬ хочу продолжения наших субботних посиделок,буду терпеливо ждать. Да, обязательно буду делать fabrik book и даже не один, т.к. напросилась к Наташе-Dora на обмен и она любезно согласилась, хотя думаю, что это согласие далось ей не так просто. Постараюсь не ударить лицом в грязь перед Наташей. Если тебе действительно хочется порассматривать его вживую, то я с удовольствием тебе его подарю, если, конечно, тебя не пугают некоторые огрехи в нем))))))), или сделаю другой в такой тематике.

      Удалить
    2. Танюш, решение далось легко, и даже мысли не было сказать "нет"! Потому что, когда кому-то ещё, кроме тебя самой, нравится то, что ты делаешь, это такой сильный стимул, что хочется делиться своей радостью с целым миром! Ну, а с таким жадным до творчества человеком, как ты, надо делиться САМЫМ любимым, это уж точно! Так что, жду адрес, и спасибо тебе ещё раз за творческую поддержку!
      Мой mail - marta_1603@mail.ru

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа, ещё раз. Я так рада.

      Удалить
  14. Танечка спасибо тебе :) Но я не могу принят`подарок, не ответив тем же , А у меня пока нет ничего свободного, что могла бы тебе предложит`. Вот как сделаю что-то, тогда и обменямся, ладно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, я тебе напишу только это: если правда понравился и хотела бы полистать вживую напиши мне на Майл адрес))))))) Чмок.....

      Удалить
    2. :)))) neee, kogda sdelaju chto-nibud, togda napishu. Tanja, pravda. Ja ne ljublju ostavat`sja v dolgu. I esli ti mne prishlesh` bezvozmEzdno:), ja budu chuvstvovat sebja ne komfortno. Takie uzh u menja prIncipi:)

      Удалить
    3. Поняла,Майя, я сама такая. Ну, у нас всё ещё впереди, определенно - мы ещё многое сделаем вместе)))))

      Удалить
  15. Танюша, с завершением проекта тебя! Красивый и интересный арт-бук с различными техниками получился. Больше всего мне нравится страничка со стимпанком и страничка посвященная женщинам. И разворот с большим котом и маленким домиком! А вообще все фоны и текстуры очень нравятся.
    Иотдельное спасибо большое что ты нашла время и желание в своей душе чтоб зайти в мой блог 8 марта и поздравить! Я к сожалению была в гостях, далеко от интернета и не могла ответить и поздравить. Но я сейчас, позже но от всей души поздравляю с весной и желаю весны в душе, а не только за окошком:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо, если бы я ещё рисовать умела как ты и девчонки..... И спасибо за поздравление с праздником, поздно никогда не бывает, очень приятно. Спасибо, что забегаещь ко мне.

      Удалить
  16. Татьяна! Красиво и очень вдохновляет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксана, рада,что понравился журнал.

      Удалить
  17. Поздравляю с окончанием проекта! Получился замечательный арт-бук! Столько всего: мыслей, техник, эмоций, красок, впечатлений! Я поняла) По нашим душевным арт-букам можно читать наши души, как по книге) Вот такой каламбурчик) Делаю вывод: ты очень творческий человек, открытый миру, готовый воспринимать и перерабатывать новое, делая его своим... Вот и обложка получилась в тему - очень подходящая содержанию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо за такие добрые слова в мой адрес. Ещё не была у тебя , пошла сейчас. Интересно как ты собрала вместе странички с твоим обалденным гербарием.

      Удалить
  18. И я поздравляю,Татьяна!) Книга получилась такая сказочная, насыщенная, интересная!!!Очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе. В каком-то блоге увидела твои задекупаженые бутылки. Записала себе на заметку, что должна к тебе зайти их как следует рассмотреть. Такие красивые они....

      Удалить
    2. Аа..) Это в моем скрап-блоге) И еще одна бутыль-ваза на подходе. Спасибо)
      Добро пожаловать, заглядывайте ;)
      http://lenochek0183.blogspot.com/

      Удалить
  19. о, поздравляю с завершением арт-бука! он прекрасен!
    обложка интригующая, по ней можно догадаться, что внутри нас ждет масса интересного! вообще, весь арт-бук очень интересно рассматривать. особенно если немножко знаешь, сколько техник там задействовано:) как хорошо, что Майя всех воодушевила на такое необычное увлекательное творчество!

    ОтветитьУдалить
  20. Классная ВЕЩЬ! Взрыв идей - смело, ярко, творческо!!! Заходите ко мне в блог http://potapenkoira.blogspot.com/2012/03/blog-post_10.html там награда и большое СПАСИБО за талант, исполнение и труд!

    ОтветитьУдалить
  21. Танюша, прими мои поздравления с окончанием грандиознейшего проекта! Ты показала нам всем пример труженицы, фантазёрки и художницы!!! Как здорово, что ты попробовала столько интересных стилей, объединив в одно творческое чудо! Молодец!!!!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  22. Татьяна, арт-бук получился очень классный и такой интересный! Поздравляю с окончанием!

    ОтветитьУдалить
  23. Татьяна, поздравляю с рождением такой замечательной книги!
    Она чудесна и восхитительна! Настоящий релакс когда перелистывая странички, любуюшься твоим творчеством!
    Вот оно- волшебство мастера- отдельные странички, разная вроде бы тема, собралось в книгу и открывается целый мир любви, душевности, оптимизма! У меня после просмотра радостное настроение, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  24. как интересно Танюш, как во сне оказатся)
    Волшебная книжечка!

    ОтветитьУдалить
  25. Просто супер! Вот это вспелеск фантазии! :))

    ОтветитьУдалить
  26. Впечатление, что я его не видела целиком... Упущение...
    Таня, я в восхищении, особенно от разворотов с котом и следующей, с водопадом...
    М-да... феерично! Сказочный арт-бук!

    ОтветитьУдалить