суббота, 3 марта 2012 г.

Последние странички к моему Арт журналу

Привет девочки!!! Ничего не показывала целую неделю ..... Но я  всё это время не сидела сложа руки: и подарок на ДР  моей приятельнице доделала и отправила, и сделала 3(!!!) работы  как приглашенный дизайнер(сейчас показать не могу), и последние странички в мой безтемный и разношёрстный (читай негармоничный) арт журнал сотворила, на который нас сподвигла Майя-тётя Трот  ВСЁ!!!!!! Развороты все готовы, я старалась чтобы , хотя бы, развороты как-то по тематике и по цвету  подходили друг к другу. Но не знаю как мне это удалось. Разворотов получилось 10, т.е. 20 страничек  в книге будет. Правильно написали девочки, что, прежде чем начинать делать журнал, надо было обдумать что ты вообще хочешь сотворить. А я не знала чего я хочу- сначала хотела просто всякие техники осветить(впрочем, это наверное все-таки у меня немного получилось ), а потом вообще не поняла что я делаю и что получится. Получилось то, что получилось - просто набор страничек, на которых я пробовала то одно, то другое. Вот так и оставлю. Следующую неделю буду думать (и делать) как мне эти странички собрать воедино\, т.е. объединить в книгу. Я ведь писала, что странички и обложка будут мягкие, из ткани. Сейчас я уже не уверена что сделаю так. Думаю, что к таким страничкам не подойдет ткань, тем более, что я уже уже решила точно, что  следующий арт журнал буду делать полностью таканево-кружевной, очень хочу, после того как насмотрелась на работы девочек. Неделя ещё впереди, посмотрю на чем я остановлюсь. Ну  а теперь мои последние странички:

               Здесь я попробовала дудлинг, рука у меня не твердая, дрожжит как собачий хвостик на морозе)))))))). Крафтбумагу загрунтовала и в несколько слоев -разные акриловые краски. Приклеила  картинку с дудлингом ,вокруг прикладывала различные шаблоны и губкой с акриловыми красками прошлась по шаблонам, остались  разные мотивы.




Здесь левая страничка - это мои каракули, которые я рисовала с закрытыми глазами, я эти "шедевры" вырезала, приклеила их на страничку, а потом страничку (вместе с шедеврами) мазюкала. Правая страничка : мне понравилась в одной книге иллюстрация на тему китайской старинной жизни. Я вырвала из нее эпизоды и сотворила вот такую картинку. Поток воды(такого же цвета он был на иллюстрации) -это акриловые краски. Справа вверху и слева сбоку  текст-штамп:


Эту страничку   сделала так- загрунтовала страничку бордовой акриловой краской, положила сверху шаблон и белой акриловой краской прошлёпала всю страничку, остался бордовый след от шаблона (голые ветки деревьев). Вверху заэмбоссила фоновый штамп.


Эта страничка - попытка сделать элементы стимпанка (в правом нижнем углу). Сначала мазала крафтбумагу всем чем только душа пожелала, т.е. разными акриловыми кркасками. Потом в нижнем правом углу, намазала грубую структурную пасту и повтыкала в нее железячки от старых часов. Потом высохщую пасту закрасила. Наложила на страничку шаблон с механизмами от  часов и прошлась по открытым местам золотой краской. Вот такая стимпанская страничка у меня получилась


 Ну вот как-то так на сегодня.  Пока, спасибо, что не забыли про меня и заглянули.

23 комментария:

  1. Krasota!... osobenno s derevom pokorila!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, приятно, что зашла посмотреть ко мне)))))))

      Удалить
  2. Таня, а темы бываю всякие. Твой артбук посвящён разным техникам, а потому очень вписывается в проект: кто сказал, что изучение техник - это не для души?
    Твоя стимпанковская страница даже ввела меня в заблуждение, я решила, что ты использовала фоновую бумагу, а оно вона как: паста и настоящие железки! У меня, кстати, тоже в самых ближайших планах - стимпанк (проснулось желание)...
    Дерево - очень романтИк: этакое "утро туманное..."! Я такие веточки стержнем выдувала.
    А "китайская страничка" - моя душа поёт! Какой поток! Настоящая бурная река! Утянула к себе (не против?)...
    К дудлингу дышу спокойно, но уважаю всех, кто им овладел. А вот близенько рассмотреть не могу: именно эта картинка крупно не открывается.
    У тебя получился настоящий артбук! 20 листов - это же какая работа! Так что, поздравляю тебя с завершением "внутренней отделки" и желаю удачи на заключительном этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я очень рада, что ты меня не забываешь, всегда ожидаю твоих комментарий. Всегда ты находишь нужные слова для моей сомневающейся души))))))) Я видела видео, где из каплей краски выдувают и тонкой палочкой вырисовывают веточки дерева. Но сама ещё не пробовала. Купила себе 7 разных шаблонов из плотной фолии и попробовала их в этих страничках. Мне тоже понравилась китайская страничка, такая красочная и интересная по сюжету. Вместо того, что сфоткать ее сначала, я ее разорвала быстрей. Конечно, я не против.
      Я сделала фото с дудлингом кликабельным, можешь увеличить. Я дилетант в дудлинге, срисовывала с картинки. Если хочешь пошлю тебе пару картинок по Майлу, может когда захочешь попробовать.

      Удалить
    2. Спасибо, посмотрела твои дудлинговые "пробы пера". Те, кто "дудлит", говорят: затягивает. Так что, думаю, и ты на этом не остановишься.
      Руки, наверное, дрожали на рисунке справа? Это от боязни испортить. Когда мы болтаем по телефону и вовсю "дудлим" на первом попавшемся под руку листочке, страха нет, а потому и руки не дрожат, и рисунок разрастается - настоящий арт. А начинаем делать дудлинг для какой-то работы - тут же появляется и страх. Вот как с этим бороться? Наверное, тренироваться и набираться опыта...
      Левый рисунок откровенно нравится; и нравится, что ты дудлинг "посадила" на подложку, которая мне тоже симпатична (причём, левая - больше: серый с розовым - один из наиболее любимых мною цветовых тандемов).
      За предложение - спасибо, Танюш, но к дудлингу я, действительно, пока равнодушна.

      Удалить
    3. Да, Наташа, ты права. Правый рисунок рисовался первым и идущие вниз от сердца линии должны были быть тонкими и более извилистыми и по бокам загогулины тоже должны быть более пластичными и витиеватыми. Я ведь это срисовывала и когда смотришь на оригинал и рисуешь, отрывая постоянно глаза от своего рисунка, то получается совсем не так, как если бы ты рисовал свободно, из головы. Но, в принципе, мне понравилось "дудлить", особенно с какими-то фигурками, думаю, что буду ещё пробовать)))))

      Удалить
  3. клаааасно Танечка!!! возможность попробовать себя в разных техниках, освободить мозг от желаний попробовать, и руки от возможности попробовать, супер-супер!!

    а обложку ты уже сделала, я пропустила? или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюня, нет, обложка будет к следующей субботе готова.

      Удалить
  4. Танюша, всегда поражаюсь твоим творческим поиском чего-то нового!!! И у тебя получается всё с первого раза! Беру с тебя пример! Мне нравится неповторимый почерк твоих работ - из них всегда исходит тёплый свет твоих ручек! Желаю успехов! :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Люба, мне всегда приятно читать твои комментарии.

      Удалить
  5. Татьяна, с удовольствием рассматривала странички, какие же они все интересные!! Особенно зацепил дудлинг, стильный разворот получился!
    Очень хочется посмотреть весь артбук с самого начала в обложке!:)
    Он у тебя настоящий получается, это факт!!

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, а я вот все думаю, ну куда ты пропала. Думала, ты уехала с мужем куда-нибудь отдыхать. Хорошие странички, мне вот кажется, что в целом, журнал получится очень классным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нееее, Светуля, я дома. Спасибо, я даже ещё не представляю как он (журнал) будет готовым выглядеть. Всё не могу сообразить как лучше мне их вместе собрать.

      Удалить
  7. Очень нравится, Татьяна. Все разное, а потому нескучное.
    Дудлинг хорош, интересные элементы есть. Думаю надо набивать руку дальше.
    Дерево шикарное, я бы на эту страничку текст добавила, прямо просится.
    Собачки смешные такие - это же они?
    В общем нравится то что у тебя получается. Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита. Дудлинг мне тоже понравилось рисовапть, тольео надо фантазию на узоры развивать))))) и руку набивать, как ты говоришь. Мне на многие странички надо ещё тексты искать и добавлять. Мои рисунки с закрытыми глазами тоже решила этой книге "увековечить"- там одна мышка, одна собачка, а два - не поймешь что. Тоже надо дальше попробовать, как ты посоветовала на А4, посмотреть что получится : кстати, можно нарисовпть что-то объемное, не отрывая руку от бумаги, во всю страницу, а потом попробовать расписать под дудлинг, тоже интересно посмотреть что получится.

      Удалить
  8. Таня, я согласна с Наташей (Dora), что темы у арт-буков разные и твой про разные стили, замечательная тема по моему!
    Дудлинг прикольно смотрится, я вообще к дудлингу очень положительно отношусь.
    Страничка которую ты рисовала с закрытыми глазами...вот сам этот прием поразил - рисовать с закрытыми глазами - как классно, получилось волшебно так!
    А последние две странички больше всего понравились, фоны такие классные. Стимпанк покорил, я вообще являюсь последнее время его поклонницей, поэтому рассматривала и восхищалась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика. Да, интересно было посмотреть, что получится послек рисования с закрытыми глазами, первый раз пробовала и была удивлена тем что получилось.
      Стимпанк мне тоже нравится, хотя пробовала раза 3-4 только. У меня есть набор бумаги от График45 Steampunk Debutante, лежит, ждет своего часа. Всё не решусь начать работать с ней. А нравится очень -необычная и красочная...

      Удалить
  9. Таня, мне кажется ,что первая книга с испол`зованием разных техник - хорошая идея. По себе могу сказат`, что на первых порах очен`трудно определит`ся с тематикой. Ты сейчас попробовала и знаеш`что нравится, что нет , и дал`ше пойдет легко и непринужденно:)
    Страницы с дудлингом очен нравятся. К ним можно возвращат`ся , подрисовыват`и они будут все интреснее и интереснее. Остал`ные странички тоже хорошИ. Такие туманные: ) Где темный цвет о котором ты говорила? Из этих трех бол`ше всего нравится абстракция . С ветками деревèв тоже. Но там чего-то не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майя, за отзыв. Дудлинг -это у меня первые шаги, понравилось. Но надо, конечно,больше тренироваться..... А про темный цвет... Он у меня постоянно присутствует во всех работах, если ты посмотришь. Если положить рядом твои фоны и мои странички....... Хочу обязательно сделать две книги: коллажи из обрезков бумаги и картинок и тканево-кружевную. И ОБЕ СВЕТЛЫМИ)))))))))
      Да, многие странички из моего арт-бука выглядят незаконченными, не хватает текста. Надо за эту неделю заполнить всё.

      Удалить
  10. Ответы
    1. Майя, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! На сегодняшний день - это стало моей страстью, из Ютубе не вылезаю часами, всё рассматриваю. Завтра поеду куплю акварельный блок и акварельные краски - у меня их нет(((((( Так и тянет рисовать, никогда не рисовала и не умею. Ну, хотя бы срисовывать буду пробовать. Сейчас только выставила здесь гриб-теремок, который срисовала у Лены.

      Удалить
  11. Все очень интересные! Но мне с ветками очень-очень нравится! я люблю такое!

    ОтветитьУдалить
  12. да, страницы все очень интересны! как образцы техник - вообще здорово! мне особо понравился разворот с дудлингом.
    стимпанковая страница тоже зацепила, там такая фактура. и шестеренки моя слабость:)

    ОтветитьУдалить