вторник, 6 ноября 2012 г.

Слои, слои, слои........

Привет!!!!!!

И меня поймала в свои сети осенняя эпидемия гриппа))))  К вечеру субботы она меня подстерегла и уложила в постель. Хорошо, что я с утра успела ещё сделать работу  для "Арт-понедельники" в блоге "Нарисуем, будем жить". Была приглашена туда как ПД для нового задания "Слои". Сделала я эту многослойную страничку, отослала в блог и всё - больше ни на что не была способна и провалялась до понедельника (вчера). Сегодня уже получше, но чувствую, что способна только на кнопочки тыкать и не более... Ладно, хватит жаловаться , покажу и вам что за слои у меня получились.
                                   Вот такой фон был сделан при помощи гессо, спреев, акриловых красок. . Что-то он тут тускловато выглядит, оригинал намного  ярче.


Затем приклеила иллюстрацию из журнала, акриловой золотой пастой с помощью трафарета сделала рамку, проштамповала вокруг портрета разными штампами (люстра, корона, свирлы). И в завершение покрыла всю страничку по периметру до портрета   Acrylic Structure Gel Crystal-Pearls. Классная штука, скажу я вам, очень красивый эффект получается: прозрачный фон из кристаликов, всё что под ним просвечивается.

Это страничка была сканирована :


А эта сфотографирована, чувствуете разницу?  И какая больше вам нравится?


А эта работа "Приглашение к чаю" тоже многослойная и поэтому я ее тоже включила в задание. Сделала ее на прошлой неделе,  но ещё нигде не показывала. Слои бумажек, ткани и разного крУжева. Использовала  также штампики и даже палочка корицы пригодилась. Так что чай будет с корицей)))))). Это одна из моих страничек в новый тканевый Арт-бук, пока нет обложки)))))



Такой коллажик я составила из кусочков от этих двух работ.


Ну вот пока и всё, что я хотела вам сегодня показать)))  Пойду  болеть  лечиться дальше))))

Пока. Всё будет хорошо.


16 комментариев:

  1. Танюша, изумительные работы! Твои фоны очень нравятся: такие многослойные и фактурные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша. Рада что забегаешь)))))

      Удалить
  2. Татьяна шикарная работа!коллаж бесподобный!

    ОтветитьУдалить
  3. какая ты умничка, экспериментируешь и движешься вперед! Очень интересный фон и сама страничка, паста дейстивтельно дает интересный эффект!
    Не знаю, что ближе к истине - скан или фото, мне по душе больше отсканированный, но это мое субъективное мнение
    А тканевая страничка чудесная, захотелось к тебе на чаек!
    Лечись и выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена. Ты знаешь, оригинал лучше фото и сканированного. На оригинале все штампики через пасту видно, а на этих не очень.

      Удалить
  4. Танюша!!! Сразу тебе говорю - поскорее выздоравливай!!! :-))))
    Твои фоны всегда меня вводят в немой ступор - сколько слоёв, и все они очень даже дружно живут вместе! Одним словом - гармония цветосочетаний и структур! Мне понравился больше скан, но и фото - нЕчто загадочное и волшебное! Очень эффектная работа! Да, ещё рамочку ты сделала очень оригинальную! Странички с кружевами такие нежные и уютные! Очень захотелось погладить их рукой, ощутить рельеф! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сегодня уже намного лучше, спасибо, Любаша. Завтра хочу с фонами поработать: Лариса и Лена прислали.

      Удалить
    2. Отлично!!! Так рада, что ты уже поправляешься!!! Жду твои коллажики!;-)

      Удалить
  5. Танюша, как уже писала неоднократно - я твой безоговорочный фанат! Мне нравится все, что ты делаешь!!! Поправляйся скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, не смущай меня)))))) Спасибо))))

      Удалить
  6. Танюша, очень красивая страничка! я очарована королевой:) сама собираю подобные картины, потому очень обрадовалась, когда увидела, что ты ее применила:) кстати, отсканированный вариант как-то лучше выглядит. видно текстуру всю.
    второй разворот уютнейший! ты мастер тканевых буков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Портрет - это не отечатанный на принтере, а настоящая иллюстрация из одной книги по искусству))))) (выдрала, вандалка)))))

      Удалить
  7. Не болей!!! Будь здорова!!! Очень интересные работы! Первая такая. .. Даже зрительно ощущаются перепады толщины! А вторая такая нежная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, уже лучше намного, только нос ещё не дышит)))))))

      Удалить
  8. Я когда увидела твою работу в качестве дизайнера, прямо обрадовалась за тебя, честно. Так стильно, так необычно...
    И я отмечу сканированный вариант. я ведь тоже сканирую, и вижу разницу с фото... Они такие настоящие получаются, что ли...

    ОтветитьУдалить