пятница, 29 ноября 2013 г.

Альбом "Я"- СП с Дашей Пневой. Шестой этап.

Девочки, привет!!!
Сегодня выкладываю 6-й разворот альбома  о себе, который мы делаем в СП с  Дашей Пневой. Задание этого этапа - сделать фон с нуля.  В этот раз что-то я "натемнила")))).  И вообще, фото или компьютер все цвета перепутали, оригинал смотрится немного по-другому, не так мрачно.
А начиналось всё так:
                                              Все фоны у меня уже с пришитой бумагой...., а задание- фоны с нуля....



                                      Я их закрасила полностью белой акриловой краской , проштамповала текстом..... и структурочкой через трафареты.  Ну а потом, брызгала спреями, лила алкогольками, опять брызгала, опять лила и........ конечно не сфоткала эти процессы....
Кстати, хочу сказать, что мне не нравится как спреи ложатся на белую акриловую краску. НА пасту хорошо, а на краске, если промокаешь салфеткой или феном сушишь - на белой краске  цвета почти не остается ......
 \
                                           а здесь ещё не брызгала ничем, только паста...



   ..... и вот что получилось в итоге:


                                        Это    фото-  май 1966 г. Сдаю выпускные экзамены  за 10 класс. Готовлюсь к сочинению. Рядом мой друг в тот период, с конфеткой-сосашкой  за щекой))))).  Сами понимаете,  какое качество подготовки было))))).  Обратите внимание на мою прическу, тогда была модна так называемая "бабетта". Начес, начес и ещё раз начес и сзади волосы заколоты на шпильки)))).

А это уже после экзаменов, где-то в августе этого же года , на ДР у подружки. Я уже с очень короткой стрижкой, подстриглась перед экзаменами, первый раз в жизни так коротко..


У меня осталось ещё 2 пустых разворота в альбоме . Буду доделывать  их уже вместе с обложкой на следующей неделе.  Даша обещала  для заключительных работ по альбому 2 недели.
Скоро покажем наши ольбомы о нас любимых в полном объеме.
Спасибо, девочки, что заходите ко мне))))).

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

вторник, 26 ноября 2013 г.

Просто домики и к нам пришла зима...

Девочки, привет!!!!
Вместо того, чтобы к Рождеству готовиться - я домики рисую (лифТЮ))). Нашла недавно в Ютубе вот эту девушку и понравились мне ее домики. Вот в этой ее тетрадке   http://www.youtube.com/watch?v=hytQqiga7pw     одну улицу домиков я слифтила. Если досмотрите тетрадку до конца, то увидите эти домики)))). Рисунок получился темноват, т.к. я сдуру   начала рисовать угольным карандашом, ну и, естественно, напачкала))). И ещё, никак не научусь рисовать брусчатку, не получается она у меня. Добавила своего дудлинга везде.
Люблю домики нежной любовью)))))).




А у нас сегодня ночью пришла зима....., а вчера была ещё солнечная осень

так было вчера..........


...... а так сегодня



Всем хорошего настроения.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Цветные недели с Леной-Hesi. Фиолетовая неделя.

Привет, девочки!!!!

Прошла фиолетовая неделя с Леной-Hesi.   А у меня сложился только сегодня вот такой коллаж. В нем всё- и акриловые краски, и картинка из журнала, и гелевая ручка, которой я упражнялась в скромном дудлинге))))),и  штампик -перо.  Мне очень понравились эти юные балерины))))).
Вот такая фиолетовая неделя день был у меня сегодня. Коллаж получился нежно-фиолетового  цвета, но Лена сказала, что у фиолетового цвета, как и у всех остальных, много всяких оттенков.

                                                      Сначала сделала акриловыми красками(белая и фиолетовая) фон- просто красила кисточкой...


                                    .....         затем приклеила вырезанную (трудновато было ручки девчушек вырезать)))) картинку, поштамповала по периметру штампик-перышко, а потом подудлила. Вот и всё. Следующая неделя будет ОРАНЖЕВОЙ.


Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Новогодние открытки ...

Девочки, привет!!!!
Сказала себе, что не буду в этом году делать новогодние открытки (у меня с открытками сложные отношения))))). Но всё-таки решила несколько сделать. Что получилось, то получилось. Не получается у меня сложносочиненные открытки делать, чтобы слоИ, и всего много на них.  В этот раз фоны у открыток самодельные -  краски, спреи, паста, штампы. Вот такие скромные открыточки у меня родились.  Надо ещё парочку  сделать, уж если решила)))).






                                                        А это я только что сфоткала  через окно. На нашей розе бутоны, которые уже давно в таком состоянии, так и замерзнут не распустившись. Снегом и зимой у нас ещё и не пахнет.


Покажу открыточки в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.


понедельник, 18 ноября 2013 г.

Цветные недели с Леной-Hesi. Зеленая неделя.

Привет, девочки!!!
Я сегодня с цветом молодости и  надежды - с зелёным..  Зеленая неделя с Леной-Hesi.
Всё просто и безтЕмно)))). Кусочки бумажек зеленых, штемпельные подушки зеленого цвета разных тонов, гессо, круги от крышки  краской и в них дудлинг всякий разный.  ВСЁ....


Вот так на сегодня.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Альбом "Я"- СП с Дашей Пневой. Пятый разворот.

Девочки, привет!!!
Воооооо, я в этот раз наверное в числе первых!!!))))). Уже вчера(обычно тяну до последнего дня) сделала 5-й разворот в альбомчик о себе по СП с Дашей. На этих фото я уже "солидного" возраста, мне где-то 20 или 22.  Делала точно так как Даша "велела"))))), т.е.Даша в своем развороте не использовала пасты и избавлялась от обрезков скрапбумаги. У меня обрезков куча немерена(ужОс).   Дистрессчернилами через трафареты "почпокала" , штампиками  прошлась и на этом всё с фонами. А потом уже с бумажками работала. Можно заметить, что я на обеих страницах использовала  одну и ту же скрапбумагу. Например на кармашках одна и та же только на одном кармашке одна сорона бумаги, на другом обратная. Это для связи страничек))))).
Не знаю как по композиции, она у меня всегда хромает, но мне нравятся странички. Вообще, заметила, что мне нравятся уже все развороты в этом альбоме, вот пересматриваю их иногда и вижу, что нравятся.  И я этим довольна. Спасибо Даше, что помогла мне в этом. А то бы я так и не начала с фотками работать. Смотрим:


                                                             
                                                           Это я на демонстрации, на майской или ноябрьской точно не знаю))))). Начало 70-х годов.  И даже с портретом дедушки Ленина в руках. И всё-равно нам тогда было не скучно....  В кармашке тег для журналинга.

                                                   
                                                            Здесь я в этом же пальто только берет другой. И фото не любительское. В каком-то фотоателье фотографировалась.


                                                         Это теги отдельно

                                                           и на оброте


Мне осталось ещё 3 разворота сделать в этот мой альбом, а с Дашей остается только 2 сделать, поэтому постараюсь на этой неделе сделать ещё один разворот, чтобы сравняться с Дашиным альбомом и вместе делать обложку.

Покажу разворот в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге "Ночные скраперы". Баннер на панельке.
Девочки, спасибо, что заходите и хорошего всем воскресного  дня.

Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.



четверг, 14 ноября 2013 г.

СП альбом "Я" с Дашей Пневой. Четвертый разворот.

Девочки привет!!!!
Я сегодня  с 4-м разворотом  в альбом о себе в СП "Я" с Дашей. Сходите и обязательно посмотрите видео о процессе создания Дашиных  страничек. Видео живые и классные.  В этом развороте надо применить какие-либо материалы , не относящиеся к скраповым фирменным материалам.  Сегодня я покажу процесс работы с одной из страничек. Вообщем показываю фото и пишу к ним комментарии.

                                                        Отобрала всякие нескраповые штучки

                                                       Вот такой разворот получился обо мне. Левая фотография - это я в 10 классе перед выпускными экзаменами с одноклассницей(1966).  Правая -  через год после окончания школы.

                                          В качестве нескрапового здесь - этикетка от одежды.

                                                Здесь нескраповое -этикетка, упаковочная бумага(под фото), почтовый шнур, кружочек отрезанный от винной пробки

Подробности процесса под катом

вторник, 12 ноября 2013 г.

Мини-блокнотики. СП с Надей-Lifa. Второй этап.

Привет, девочки!!!!
Опаздываю со вторым этапом :((((( по СП с Надюшей.  Надо сделать два блокнотика: один необычной формы, но не больше 8 см. в длину/ширину и второй шириной не более 3 см, а в длину - сколько душа желает:)))))).
И вот, что получилось у меня. Никак не могла придумать необычную форму блокнота и остановилась на вырубке тега.  Он получился у меня сложносочиненный по обложке- столько там всего: картон, кожезаменитель,скрапбумага.  Коптский переплет, каптал (не мой).В переднюю обложку вшита кружево-резинка, она держит блокнотик закрытым, чтобы в сумочке блокнотик не раскрывался.
Второй блокнотик (бордовый)сделала поскромнее. Обложку обклеила винтажной тканью, внутренние листы из плотной крафтбумаги. На титульной обложке, поверх ткани, текстурная паста через трафарет. Коптский переплет,каптал (не мой). Корешок сделан из натуральной кожи. Резиночка отдельно, надевается на блокнотик и держит его закрытым.
Смотрим блокнотики:

                                                 Оба вместе


                                                                     
                                                                Блокнотик в форме тега. Рамер 8х3 см. Внутренние листы тоже в форме тегов.


                                                            Задняя обложка

                                                                 
                                               Резиночка снимается. Блокнотик можно применить для адресов,  умных высказываний и цитат)))).


      Длинный блокнотик. Размер 10,5х3 см. Резиночка снимается.

                                                                 Листы из плотной крафтбумаги

                                                                               Задняя обложка. Корешок-натур.кожа.

Законччился очередной, и как всегда очень интересный, совместный проект с Надей-Lifa. Надюша такая выдумщица, кретивный и очень добрый, позитивный человек. Надеюсь, что она  ещё не раз соберет нас всех вместе, несмотря на ее занятость. Спасибо, Надюша, тебе большое и пусть тебе всегда сопутствует удача.

Покажу блокнотики в рубрике CREATE&SHARE" в блоге "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.
Спасибо, девочки, что заходите ко мне.

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.


суббота, 9 ноября 2013 г.

"Цветные недели" с Леной-Hesi. ЖЕЛТЫЙ Коллаж.

Девочки, привет!!!!
"Желтая неделя" с Леной на исходе, а я торможу))).  Вчера вечером "стукнуло" и родился вот такой коллаж. Вот просто ни о чем, брала что под руку попадется, клеила, рисовала, мазала.  Сдева приклеила лоскуток желтой тканюшки от подола какого-то платья или юбки, даже и не знаю, цветок желтый , ляпала желтой и черной акриловой краской, крышечкой делала черный круги и маркером тонким, черным рисовала лицо и всякие стризи. Вообщем как-то так. Проглядывает какой-то зеленый тон - это от смешения черной и желтой красок. Применяла только желтую,черную и белую краски.  Лена, жду цвет следующей недели))).






четверг, 7 ноября 2013 г.

Законченный долгострой. Тканевая мини-книжка.

Девочки привет!!!!!
Сегодня покажу вам свой долгострой.  Развороты  были сделаны  уже давно и я их уже показывала в блоге. А вот обложку всё никак не получалось сшить и собрать книжку.  И все-таки я ее закончила.  Хоть и показывала уже  эти странички из книжки, покажу  ещё раз уже вшитыми в книгу.  Обложка мягкая, обшита вельветом. Смотрим:

                           

                                         Так выглядит задняя обложка. На всю обложку пришит большой карман, застёгивающийся на погувицу.


                                                               
Вот такой карман на всю обложку- растегнула пуговичку

                                                      Каждый разворот пришит к обложке ,  остатки ниток вывела вниз и надела на них бусины для декора.

                                         На форзац  пришит кармашек из жатого ситчика))))


                                                               Справа угловой карман

                                                       На левой страничке карточка  открывается.


                                                   Слева конвертик вытаскивается и открывается.


                                                             

На форзаце пришит также карманчик


Эта книжечка  полетит (или поедет) к одной  позитивной, энергичной умелице. Надеюсь, что она ей понравится)))).