пятница, 1 ноября 2013 г.

"Цветные недели" с Леной- Hesi. Красная неделя.

Привет, девочки!!!

Ну вот и опять я и краски)))).  Присоединилась к Лене-Hesi и ее идеи поэкспериментировать  с красками. Здесь можно почитать, что Лена предлагает. С красками, конечно, я пробую уже давно, в смысле размазывать их по листу, брызгать, ляпать...   Но тут другое - надо сделать работу, где присутствует только одна краска и не только краска в прямом смысле слова, но и любые материалы (бумага, тряпочки и пр.) заданного цвета.  Дополнительно можно добавить только нейтральные краски:белую, черную, серую - и всё.
На этой неделе у Лены  КРАСНАЯ  неделя.  Я красный цвет не особо люблю, но мало ли что я не люблю)).  Мне даже стало интересно, что же у меня может получиться.  А получилось у меня два разворота, т.е. два коллажа.  И коллажи у меня получились рекламные, т.е. реклама.........

                          .... в первом реклама обувного крема. Картинки из журнала 1962 года. Там рекламировался обувной крем "Erdal"-  от фирмы Rotfrosch (красная лягушка). Не знаю существует ли эта фирма сейчас.  Rotfrosch ....... просто блеск - написано на коробочке с кремом. И на левой странице большими буквами  Erdal  заботится об обуви.  Вот такая реклама.


Второй коллаж. Здесь тоже реклама и тоже из 1962 года.  Рекламируется варенье собственного домашнего изготовления. Клубничное и вишневое . И текстовая строчка : сам сделал - это сам сделал. Это, конечно, дословный перевод, т.е. домашнее есть домашнеее)))). Здесь я даже прилепила два настоящих цветочка  красной герани. На обоих коллажах строго красный, белый и черные цвета, больше никаких.  Посмотрим, что за цвет предложит нам Лена  в понедельник.  Девочки, присоединяйтесь!!!!  Ведь так интересно, что можно придумать с каким-то одним определенным цветом.


И вот такой "сочный"  у Лены баннер на эту неделю, КРАСОТА!!!!



Покажу коллажи в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге "Ночные скраперы". Баннер на левой панельке.

Пока. Всё хорошо, И так будет всегда, что бы ни проиходило.



8 комментариев:

  1. Ну, красота-а! Вот это вдохновилась, так вдохновилась! А что особенно приятно- 1962 год!!!! Танюша, спасибо, что поддержала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а варенье в баночках из ягод с моего коллажа?

      Удалить
  2. какие вкусные баночки:)) я даже представила себе вкус малинового варенья... жаль, в этом году у меня его нет, только вишневое. ну хоть бы его съесть, а то мы такие лихие едоки, что вечно пропадает варенье.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная страничка. И вишенка и настурция?????? , да? И вкусно и красиво и приятно.
    А я вроде и читала у Лены про проект и как читала? Решила , что надо сделать фото-коллаж. Сидела сейчас, выискивала фотки красные... Ну да ладно, пригодятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит, можно хоть что, некоторые даже из тряпочек что-то собирались сделать. Но Лена, имела ввиду, в основном, краски, рисование и бумага. А цветочки - это моя герань засушенная)))

      Удалить
    2. Ритуся, можно и фотоколлаж, и микс-медиа, и тряпочки, и все-все! Лишь бы творить в цвете!

      Удалить
  4. Татьяна, очень красивые коллажи получились! Мне особенно с вареньем понравился коллаж! интересные идеи с цветом!)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, это совершенно другой взгляд на красный. Нет агрессии, вполне нормальные оттенки. Понравилось варенье, вкусно на вид.

    ОтветитьУдалить