понедельник, 30 июня 2014 г.

Немного фото о нашем дворике....

Привет, девочки!!!!
То жара +30, то холод и дождь без конца...   Сегодня опять дождь и всего +13. Сидела просматривала фото, которые сделаны  за последние недели.  Решила некоторыми с вами поделиться.  Кому интересно......

                           ......у нас, конечно, нет сада, как такового, а просто участок с несколькими фруктовыми деревьями, кустарниками и парой грядок.  И, как видите, небольшой домик.  Две недели назад муж покрасил весь дом снаружи, теперь он у нас беленький стоит))))).  Большая антенна - это для российского телевидения, его мы смотрим больше, чем немецкое)))).  Фотографирую на территории участка, вход в  наш двор находится справа от маленьких кустиков, виднеющихся справа от дома. Терраса у дома(на нее можно выйти из двери) "необитаемая", т.е. мы там не обитаем. Она ждет когда ее подремонтируют и  облагородят.)))) Теперь шагнем  немного вправо......

а что справа смотрим под катом..



                                          ...... территория справа(фото ниже). Переднее дерево - это та самая слива, которую мы уже пару лет собираемся спилить,т.к. она никак не хочет плодоносить , ну ни разу... Справа от сливы, яблоня. Осенью муж ее изрядно "подстриг", она нас радует сладкими яблочками каждый год, то мЕньшим, то бОльшим урожаем. Ещё правее и чуть назад есть ещё одна яблоня(ее не  видно), она поздняя и тоже прилежно дает урожай. Муж с самого начала ее жизни "распял" ее вдоль забора и она не имеет ничего против этого))). И рядом с ней стоит груша, она тоже большая умница, делится с нами вкусными, сладкими грушками.  3 года назад был такой урожай, что обломились 2 большие ветки усыпанные грушами (вовремя подпорки не сделал кое-кто. Но она на нас не обиделась))))).
                                                 

                                      Эта же сторона дома, эти окна выходят на дорогу и луг, который я часто фоткаю из окна и где пасутся кони..
                                                   
                                                    Вернемся назад  и сделаем несколько шагов влево от дома. Слева участочек, на котором мой муж выращивает лучок, немного картошечки, цухини, петрушку, укропчик, грядка клубники. Также пробовал и морковку,  и редиску, но урожаи были минимальные. Сейчас у него времени больше  стало и планы соответственно. Нравится моей половинке  это занятие, в отличие от меня, ну я и не препятствую.....))). Наша основная терраса, где мы иногда сидим, в солненые дни только до обеда, а потом солнышко выгоняет нас в дом, в жару там сидеть невозможно, даже с большим зонтом. А справа видите узенький проход между домом и террасой. Через него, выйдя из дома, мы попадаем на террасу.

Я стою на  террасе, окно на торцевой стенке террасы, идем вперед и направо........

                                             ..... такой "отросток" земельки имеется за террасой. Здесь растут: черная смородина, крыжовник, картошка, маленькая грядочка земляники(мелкой) и пр. травки.

                                             Теперь я встала спиной к террасе. Справа та же самая картошка и зелень, сарай, где чего только нет (как и у всех думаю)))). Возле сарая бочки с дождевой водой. Белый маленький домик - это соседский пристрой к их дому. Идем вперед......

                                              ..... и опять  видим  терраску и то место, откуда я фоткала первые фото, стоя у забора. Вы заметили, что все заборы между соседскими домами "прозрачные" или "живые" из кустарников. Так везде, глухих заборов почти нет нигде. Пушистые деревья справа - это соседские орешник и сирень. Они, конечно, дают приличную тень на нашу сторону, да и многие ветки от них свисают к нам, но  пока мы не "возмущаемся",  не садим туда ничего особенного. Дальше от деревьев растет у нас малина ранняя и поздняя. Прошлой осенью муж малинку уполовинил, т.к. она разрослась здорово и "наступила" на грушу, ёё видно слева  от малины.  Но нам хватит лакомиться весь июль, а поздней с августа по октябрь, а варенье мы не варим.

                                              А это какой-то приблудный куст мака вырос неожиданно в этом году. Такой красивый оказался. Есть левее ещё один такой кустик, он красный. Осенью посадим их куда-нибудь вместе. Они ведь многолетние, да ?? Слева видно кустики ранней малины, справа поздней.


                                          А это мини яблонька, ей второй год. В этом году на ней 12 шт. яблочек. Интересно, все ли пройдут свой жизненный путь до финиша...

                                                     Два из этих 12-ти.

                                               А это тот самый красный мак. Только одЫн штук расцвел пока. Жалко, что цветочки у садовых маков красуются всего день, от силы два.


                                             А это наш куст розы возле террасы. Это только один куст. В этом году он  цветет, как никогда буйно и разросся очень  . Пахнет она обалденно.

                                                     Найди три штуки цухини.. Завтра надо обязательно их срезать, пока небольшие ...

                                          Маленькая грядочка мелкой лесной земляники.

                                                        Это кустики, со стражами-гномами.Такими кустиками окружена также  стоянка для машины.  Гладиолусы виднеются. С той стороны дома тоже есть гладиолусы. У нас их в первые годы было много, потом  прекратили их высаживать. В этом году муж купил и гладиолусы, и георгины. Посмотрим какие вырастут.


                                                 А вот такое небо было у нас сегодня с утра, солнышко никак не могло пробиться сквозь тучи...


                                           На пару минут солнышко пробилось ... Лошадки отдыхают. Эти две лошадки рыжая и шоколадная (лежит в травке) закадычные друзья))). Они молодые и резвые, я за ними часто наблюдаю из окна))).

                                                        Этот букетик я собрала  дня 4  назад, когда было ещё жарко. Я знаю, что многие не рвут цветочки, я мне нравятся  луговые цветики и я люблю когда они стоят на подоконнике передо мной., ну нравитсяяяяяя....

                                                            Вытащила специально другие цветочки, захотелось сфоткать только васильки))). Потом опять весь букетик вернула на место. Миша тоже на них любуется. Надо мне на леечку жестяную, наверное красоту навести...

                                                Ну и напоследок, мои последние летне- осенне-весенние сухоцветики. У меня уже две тетради сухоцветов, а я всё собираю и собираю, каждый велосипедный вояж какую-нибудь травинку-цветочек привожу.

                                            и поближе ....




                                           А это я)))  Пытаюсь себя сфоткать в зеркале. В каком-то челенджблоге июльское задание называется по-моему "Селфи", если я не ошибаюсь. Не факт, что я буду участвовать, но сфоткать попыталась.)))))

Какой большой пост получился. Не всё сфотографировала, что-то пропустила. Но это не последний пост. Когда новые цветочки и урожаи появятся - ещё сфоткаем))).  Кто досмотрел до конца и может даже и дочитал, тот молодец и спасибо ему))). 

Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

33 комментария:

  1. Так уютно и мило вокруг! .. И у нас дом белый, только деревянный, как почти все здесь у нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что мы в маленьком городке обосновались. Не хочу в большой город.

      Удалить
  2. У вас очень красиво! Все продумано до мелочей! Сразу видно что сделано все с любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой муж любит огород. Раньше времени, да и работа силы отнимала. Сейчас на пенсию пошел, и стал обустраивать садик-огородик, всякие саженцы и травки высаживать. Лариса, у вас сад побольше и благоустройство покруче я думаю))))).

      Удалить
  3. Танюша, спасибо большое за твой обзор! Обожаю твои фото-рассказы! У вас такое все аккуратненькое, ухоженное, красота! Отдыхаю просто душой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Всё хочу дочкин дом и дворик снять, ты как-то давно спрашивала. Всё не соберусь никак))).

      Удалить
  4. Боже мой! Как все чисто и аккуратно, я прям залюбовалась. И правда спасибо за обзор))) Мне эти фото напомнили домик у бабушки в Краснодарском Крае. Особенно его идеальное содержание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, до идеала нам далеко. Есть такие красивые, ухоженые садики. Спасибо, сказала мужу, вижу, что ему приятно)))).

      Удалить
  5. Так славно к тебе в гости заглянуть! Спасибо за приглашение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забегай, вот блинов напеку, приглашу))))))

      Удалить
  6. Татьяна, прекрасная экскурсия! Так везде уютно, ухоженно, молодцы.
    Хочу предостеречь по поводу маков: у них стержневой корень и они крайне плохо переносят пересадку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сказала мужу насчет маков, Посмотрим, как с ним и поступить. Вообще-то они "приблудные"...

      Удалить
    2. Привет! Пересаживать маки бесполезно! Те что на фото -Они однолетние!, просто соберите семена и посадите на следующий год. У нас их запрещают высаживать, только восточный многолетний можно.

      Удалить
    3. Аааа, теперь понятно, почему они 2 года назад были, а потом их не было, только в этом году появились. Спасибо за информацию, Гуля.

      Удалить
  7. Очень красивые дом и сад..просто мечта..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. Свой дом, конечно, счастье, но и забот много))). Но всё-равно, на кавртиру никогда не променяем.

      Удалить
  8. Танюша, с удовольствием прогулялась вокруг твоего дома. Так уютно, чисто и красиво.
    Луговые цветы впечатлили своей красотой. В городе сложно такое увидеть - везде только клумбы.
    Спасибо, Таня, за гостеприимство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита, за добрые слова. Ты знаешь, васильки - это садовые, но их высадили на дороге у одного дома в поле, возле почтового ящика. Надо съездить сфоткать. Хочу в магазинах такие васильки найти, они такие красивые и долго сорванные в воде стоят.

      Удалить
  9. Танюша, так красиво у Вас, все аккуратненько!!! Спасибо, за прогулку!!! Заходи в гости на розыгрыш)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, вот у тебя сад, так сад. Цветы на заглядение.

      Удалить
  10. Таня как мило! и чистенько так все, ровненько :) заботливо! Дом такой беленький, классно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша))). Это всё благодаря мужу)))).

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  11. как у вас красиво! хочется разуться и босиком по вашей травке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по травке классно босичком. Фото сделано, как раз тогда, когда муж ее как следует машинкой специальной прорядил, мох вытаскивал. Поэтому она не такая зеленая. Сейчас уже лучше становится, скоро будет зеленая и шелковистая))).

      Удалить
  12. Танюша, спасибо, что пригласила! Очень понравилось у тебя в гостях!

    ОтветитьУдалить
  13. Белоснежный домик в окружении зелени. Да еще и лошадки..... Мечта! А уж васильков как я давно не видела! Хоть и выезжаю регулярно за город, но видно не растут они в местах нашего садового участка. Спасибо за такую чудесную прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя. Эти васильки не с поля, их специально у дороги высадили...Они садовые.

      Удалить
  14. вах, какой стильный и аккуратный дворик! представляю, сколько сил надо вложить в эту красоту... и так много всего растет... вот вы молодцы!
    и особенно приятно, что муж сам огородничает:) а то у нас тут принято, чтоб обязательно женщины горбатились на земле, типа не мужское это дело:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неееее, я не любитель сада-огорода, видимо кому что. А мужу нравится. А я так, чтобы ему не скучно было и иногда когда совесть проснется, помогаю. Ему нравится когда я просто сижу на террасе и смотрю как он работает)))))).

      Удалить
  15. Танюш, ну вот всегда по-настоящему восхищаюсь твоими неспешными показами - рассказами: интересно и красиво... И впечатление такое, что уже всю округу твою знаем: если что - не заблудимся.
    Ты пишешь, что участок крохотный, а по впечатлениям - так очень большой! Во всяком случае, Володе удалось его очень компактно обустроить... Удивительные розовые маки - и таки`е бывают? Чудеса просто... Ну, а на лошадей можно смотреть и смотреть - красивые и грустные создания.
    Ох, Танюшкин, прямо на душе потеплело от вашей красоты! И, кстати, дождь иногда - это просто замечательно: наши обжигающие за 30 просто ненавижу! Так хочется босиком по земле, по такой травке... У моей подруги - сад. Спрашиваю, вы хоть босиком-то ходите? Ты что, - говорит, - зачем ноги пачкать? Отругала её: по земле надо обязательно босиком... Спасибо, Танюш, даже настроение поднялось...
    Гербарий - замечательный! Ромашка просто идеально засушена, и весь без исключения гербарий великолепно - красочный. А у меня красные маки после того, как я их загербарила, превратились в синие, - почему, не подскажешь?

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Наташик, ты права. Вы уже всю мою округу по фотографиям знаете, одни и те же виды зимой и летом)))). Мне очень нравится в каком месте у нас дом и нравится, что одна сторона выходит на луг, где такой простор, необъятное небо, и кони, за которыми так интересно наблюдать. а не все четыре стороны смотрят окнами в окна соседских домов. А участок у нас вокруг дома не крохотный, довольно приличный. Я имела ввиду, что у нас не шикарный сад, как у некоторых и ничего особенного из декора нет. А босиком по травке я люблю пошлепать ножками. Одно лето было такое, что я по утречку по росе пробегалась, а потом ноги полотенцем растирала. Я красные лепестки от полевых маков закладывала в книгу и они, действительно стали какого-то неприятного цвета. . А эти садовые сиреневые маки так и остались сиреневыми, немного притушенного цвета. Пойду к тебе схожу, что-то у меня в ленте от тебя ничего нет, или я пропустила.....

    ОтветитьУдалить