понедельник, 8 сентября 2014 г.

"Эмоции в бумаге" - СП с Леной Моргун. 1 ЭТАП.

Девочки, привет!!!!
Поезд  вот-вот тронется и я бегу со всех ног, запинаясь за небольшие препятствия на платформе (это мои бытовые обстоятельства), чтобы успеть  заскочить в свой вагон до того, как поезд тронется, иначе, на ходу мне уже не запрыгнуть на подножку... Это я о чем? Это я о 1 этапе СП с Леной Моргун "Эмоции в бумаге" . Задание этого  этапа сделать разворот, в котором использовать чипборд, сделать "открывашку" на страничке и не забывать о цветовом контрасте используемой скрапбумаги. Срок сдачи  в эксплуатацию разворота заканчивается через 2 дня, а давался почти месяц на подготовку, планирование и строительство "объекта". Ну, полемику, о том кто виноват и что делать, развивать не буду, как говорится - плохому танцору......
Теперь о том, при  каких "мучительных схватках" рождался мой разворот.
Даааааа..., опять лишний раз убедилась, как трудно мне даются скраповые сранички в альбом.  Вот  трудно мне работать со скрапбумагой, декором, а теперь, как я убедилась и с медиумами на скрапбумаге и декоре.  Представляете, на каждую страничку я затратила по 2 дня, были моменты, когда я сидела и тупо смотрела на лежащие передо мной бумагу и всякие штучки,  и не знала, как и что дальше. И это притом, что я, в принципе, лифтила Ленины странички (почти).
Так как мне надо учиться работать  со светлой бумагой, а я не очень люблю цветочки-розочки, я решила выбрать светлую бумагу, но больше относящуюся к винтажной. Считаю, что вот этот набор бумаги от Примы как раз подходит  под мое описание.  Размер бумаги А4.
                           

Листы на странички я нарезала размером 20х21 см.

На удивление дополнительную бумагу к основной бумаге  первого разворота я подобрала достаточно быстро, и так ее смело рвала, что даже сама собой была довольна))).  Ну а дальше, читайте выше....
"были моменты, когда я сидела и тупо смотрела на лежащие передо мной бумагу....." и дальше по тексту. 
 Смотрим сейчас разворот, а потом я опишу свои трудности, с которыми я столкнулась в процессе  работы.

Разворот. Разномастные  бумажки для подложек под фото, т.к. одинаковой бумаги, подходящей по цвету, не оказалось нужного размера, чтобы хватило для обеих страниц.  Но они более менее подходят по дизайну и на левой страничаке я использовала в подложках кусочки бумаги, оставшихся  от правой подложки.


                                           На правой страничке подложка под фото открывается(как у Лены) . Чипборд (малюсенький) здесь приклеен по натиркой TIME справа вверху.

....... ......и там можно поместить ещё 2 фотографии: на оборотной стороне подложки и в рамочке на странице

                                          Левая страничка. И опять этот "букет цветов". Не решилась сделать его ниже подложки, а теперь фото надо будет делать меньшим размером... Здесь ничего не открывается (опять же как у Лены))))).  Чипборд - половинка бабочки, заэмбоссила ее.


Вообщем, разворот-то я сделала, но всё-таки хочу 
 выделить то ,что для меня было самое трудное и с чем я, думаю, так и не до конца справилась, хотя и смотрела видео по развороту несколько раз:

1. Хоть я и люблю темную бумагу, но для контраста со светлой основной, я не решилась взять на подложки  для фото совсем темную, всё мне не нравилось как они сочетались между собой (бумажки).
2. Со всякими подложками, детальками под бумагу для фото тоже тяжело работалось. Думаю, что если бы не лифтила Ленин разворот, то ещё бы дольше мучилась.
3. Подбор и расположение цветов на страничке. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!  Топорно они смотрятся.
3. Работа с медиумами на скрапбумаге. Наблюдала в видео как Лена расправляется с гессо, гелем , красками очень внимательно, но  так свободно и "по делу" не смогла  работать. Просто помазала  гессо по декору и бумажке местами и также акриловой краской бирюзовой прошлась. Цветы не знала как правильно затонировать
...
Вот так. Я не говорю, что мне совсем не нравится как получилось. За исключением цветов на обеих страничках, МНЕ, можно сказать всё нравится, другое дело как иэто всё в композиции смотрится... Я просто рассказала, как мне ещё тяжело работать в этом направлении и чему мне ещё надо учиться, учиться  и ещё раз учиться...
                                                 Баннер проекта:


А теперь   СПОНСОРЫ  ПРОЕКТА:





Спасибо, девочки вам заранее за комментарии и за то, что дочитали мои причитания))))))).
Пока. Всё хорошо. И так будет всегда, что бы ни происходило.

18 комментариев:

  1. КОСМОС, абстрактно, вы молодец, стараетесь

    ОтветитьУдалить
  2. Тань, сочетание бумаги интересное очень. Подложки все равно под фото закроются, мне кажется, можно даже однотонными делать.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня практически такой же пост))))))))))) Про вагон начинается))))))))) И про торможения и про лифтинг)))) Такой сюрреальный получается, какой-то испанский...Не знаю почему такие ассоциации... Но если стиль удастся выдержать, то будет цельный альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. вот это выплеск! неординарный разворот! и главное, совершенно не похож на тебя предыдущую, стало быть ты победила в себе гранж:)
    но я бы эти цветочки затемнила, если честно.. а в остальном, интересно и свежо. дерзай, Танюшка, все получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно. Сюр, в духе "Алиса в стране чудес". Татьяна, ничего не бойся, продолжай обязательно.

    ОтветитьУдалить
  6. AAAAAAAAA......... ДЕВЧОНКИ, Я ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЮ...... Я В СЮРЕАЛИЗМЕ ОСОБО НЕ ПОНИМАЮ, ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ЧТО-ТО СТРАННО-НЕРЕАЛЬНОЕ)))). НО НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТОТ СТИЛЬ ПРОГЛЯДЫВАЕТ В МОЕМ РАЗВОРОТЕ. В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЕТСЯ У МЕНЯ? БУМАГА ДАЕТ ТАКОЙ ЭФФЕКТ? ОЙ, ОЙ, ОЙ... ЧТО ЖЕ Я БУДУ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ, Я ВЕДЬ НЕ СОБИРАЛАСЬ ДЕЛАТЬ АЛЬБОМ В ТАКОМ СТИЛЕ......

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, твой разворот - это что-то невероятное! Вот смотрю и понимаю, что не понимаю...но так нравится! Мне напоминает какие-то сюрреалистические картины, загадочные рисунки. Вот нравится, однозначно нравится! И знаю, что у меня так бы точно не получилось.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, привет! Не хотела заходить раньше своего времени))) я ж обычно сначала делаю свое, потом иду в гости)) но тут у меня дела еще хуже обстоят: я совсем туплю - я не сделала даже миллиметра! Никак не могу настроиться.... А ты герой по правде! Ты перешагнула через себя и все свои трудности! И кто бы сейчас что бы ни говорил, чтобы ты сама ни думала, ты сделала главное: преодолела себя! С этим я тебя и поздравляю! Разворот получился ярким и необычным для тебя, да и вообще неординарным! Чтобы сказать поточнее, мне нужно посмотреть внимательно на компе... Но кажется, кажется, ощущение сюра - в дизайне бумаги для подложки в сочетании со всей остальной бумагой. Я завтра посмотрю получше и напишу, что думаю, хорошо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОК, Аня, я правда в недоумении. Пойду погуглю о сюреализме..... Спасибо тебе.

      Удалить
  9. Ну, не знаю...Кроме расцветки бумаги на правой подложке сюра я здесь не наблюдаю. Мне все нравится, кроме расположения по углам...я не поняла, что это - мазки пастой или лепестки? И цветочки на обеих страничках можно было бы не так симметрично располагать...Сама ненавижу цветочки и маюсь с их расположением, так что вполне понимаю трудности с ними...Без обид?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, насчет обидчивость - это не обо мне, тем более в этом направлении)))). Чужое мнение мне очень интересно и полезно. Спасибо тебе.

      Удалить
  10. Здравствуйте! Я не эксперт в искусстве, но как только я открыла фото вашего разворота на ум пришли образы Сальвадора Дали, а он был одним из представителей сюрреализма в живописи. Надо на том же дыхании (вдохновении) сотворить альбом. Очень необычно, красиво, пусть Муза не покидает Вас!!! Творческих успехов!!!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Согласна с девочками-есть такой уклон в сюр)) Это подложки с кружочками виноваты.они из этого стиля.Интересно так получилось,и не надо бояться,я тоже над своим разворотом долго тупила)))) А в качестве критики согтакласна с Мариной Коваленко-про цветы и лепестки по углам

    ОтветитьУдалить
  12. Танюша не пойму ты чего расстраиваешься, интересный разворот получился, и альбом будет просто замечательный! я в этом просто уверена!

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна, извините, что вмешиваюсь, но прочитала ваш комментарий у Лены в блоге, мне стало интересно и я пришла посмотреть на сюрреализм :)) И уже здесь прочитала, что вам интересны чужие мнения, поэтому решила высказаться :)) Думаю, все прокомментировавшие ваш разворот увидели нечто сюрреалистичное в подложках под фото. Вы выбрали очень активную бумагу с ярким колоритом и необычным принтом, она сразу привлекает к себе внимание. Но я заменила бы термин сюрреализм на психоделику. Всё-таки сюрреализм в моем понимании подразумевает абсурдное сочетание неких фантазийных образов и/или сюжет. А для психоделического изображения характерны как раз вот такие калейдоскопические узоры, эффект перетекания, как на подложке справа или яркие, контрастные цвета, как на подложке слева. Необычный разворот получился! Но сразу хочу сказать, что необычно совсем не равно и не означает плохо :)) Продолжение обещает быть интересным! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  14. Интресный разворорот! Это же так сложно. Мне кажется, что дальше еще лучше получатся будет, когда со всеми материалами подружишься. мне только цветочки не очень понравились, а остальное очень даже

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересно получилось! необычно, свеженько)

    ОтветитьУдалить
  16. Сюр, психоделика... Ни на кого не похоже и мне очень нравится. Лепестки немного смущают - рассеивают внимание, а в остальном чудесно)

    ОтветитьУдалить